• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Katya Orekhova

Господа и товарищи, смешной вопрос: где купить глобус? Не сувенирный, а самый обычный...

taitai

Кать, у меня есть. В канцтоварах д.б. Привезти тебе?

Katya Orekhova

Спасибо, я сначала по магазинчикам посмотрю - если не найду, тогда уж... Тебе только глобус таскать не хватало для полного комплекта  ;D

laro4ka

зоопарк насекомых??? есть такой в Шанхае? если да - напишите, пожалуйста как это пишется на китайском

taitai

Есть музей насекомых, около океанариума в Пудуне, называется 昆虫博物馆

laro4ka

спасибо! Зоопарка точно нет? я встречала именно такое словосочетание :) а в музее стоит побывать если ребенок очень интересуется насекомыми?

taitai

Ой, ошиблась, вот правильное название 昆虫馆. Зоопарка насекомых точно нет, может в обычном зоопарке есть павильон? Не помню. А в музее насекомых их много, все живые за стеклом, а бабочки летают прямо в павильоне.

laro4ka

еще раз спасибо! достаточно показать это название таксисту? или улицу желательно еще знать?

taitai

Ну скажите еще "Пудун", тогда точно не ошибется, если не приезжий ;D

Юлия_1

Добрый день. Муж предлагает эмигрировать в Шанхай, подскажите пожалуйста, у нас дети школьники 1 и 8 класс  (знания китайского языка нет, английский на уровне российских школ, т.е очень плохое) есть ли в Шанхае русские школы, и стоит ли переводить детей либо доучится в России.

taitai

Китай - не эмигрантская страна. Школа только при консульстве.

Begson

Кто знает сколько стоит билет на поезд от Пекина до Линьи,или отпрвьте саит где можно увидеть и цены,и время отъезда....?

Беларус

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Шанхае есть хорошие клубы (залы) тайского бокса или кикбоксинга. Желательно в районе Пудонга. Спасибо.
Лучше быть мертвым львом, чем живым шакалом!

Omolon123

Quote from: Begson on 11 March 2009 12:54:07
Кто знает сколько стоит билет на поезд от Пекина до Линьи,или отпрвьте саит где можно увидеть и цены,и время отъезда....?

Дерзайте: http://www.travelchinaguide.com/china-trains/
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

Omolon123

вопрос:
надо сделать доверенность на распоряжение банк.счетом (между физ.лицами)  для использования в России. Где можно это сделать в Ш?
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

Xim

Quote from: Юлия_1 on 11 March 2009 12:00:41
...Муж предлагает эмигрировать в Шанхай, подскажите пожалуйста, у нас дети школьники 1 и 8 класс... есть ли в Шанхае русские школы, и стоит ли переводить детей либо доучится в России.
Школа при консульстве есть, платная, но только до 6 класса. То есть для первоклассника - есть нормальная возможность учиться, а для восьмиклассника - только экстерном (если может учиться сам, что крайне редко бывает).

"Эмигрировать" в Шанхай довольно трудно. Во-первых, это не государство Китай, а лишь одна из его административных единиц (значит, эмигрировать придется именно в КНР, со всеми вытекающими, а не в г.Шанхай), а во вторых - сюда можно приехать по работе либо по какой иной веской личной причине. Можно приехать бездельничать, если есть откуда взять немного денег (но тогда уж лучше куда-нибудь во Вьетнам). Просто так иммигрировать - для повышения народонаселения - никто не даст

Begson

Спасибо большое Omolon-у!I am so pleased ::)

Кирзач

Quote from: Omolon123 on 12 March 2009 04:21:58
вопрос:
надо сделать доверенность на распоряжение банк.счетом (между физ.лицами)  для использования в России. Где можно это сделать в Ш?
Коллекционер минусов: Иметь положительный баланс на "Полушарии" - западло. Поставьте мне минус, пожалуйста.

Кирзач

Коллекционер минусов: Иметь положительный баланс на "Полушарии" - западло. Поставьте мне минус, пожалуйста.

Юлия_1

Quote from: Xim on 12 March 2009 04:35:00
Школа при консульстве есть, платная, но только до 6 класса. То есть для первоклассника - есть нормальная возможность учиться, а для восьмиклассника - только экстерном (если может учиться сам, что крайне редко бывает).

"Эмигрировать" в Шанхай довольно трудно. Во-первых, это не государство Китай, а лишь одна из его административных единиц (значит, эмигрировать придется именно в КНР, со всеми вытекающими, а не в г.Шанхай), а во вторых - сюда можно приехать по работе либо по какой иной веской личной причине. Можно приехать бездельничать, если есть откуда взять немного денег (но тогда уж лучше куда-нибудь во Вьетнам). Просто так иммигрировать - для повышения народонаселения - никто не даст

Спасибо большое... :)

yulecka

Добрый день!Подскажите пожалуйста,как в Шанхае можно ускорено поменять загрн.пасспорт?Дело в том,что срок пасспора заканчивается через месяц,а выезжать из Китая мне нельзя(в связи с работой).Может кто-то попадал в подобную ситуацию или кто-то знает как из неё выйти?Заранее спасибо!

khv

Quote from: yulecka on 14 March 2009 09:35:00
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как в Шанхае можно ускорено поменять загрн.пасспорт?Дело в том,что срок пасспора заканчивается через месяц,а выезжать из Китая мне нельзя(в связи с работой).Может кто-то попадал в подобную ситуацию или кто-то знает как из неё выйти?Заранее спасибо!
http://polusharie.com/index.php/topic,67185.msg781404.html#msg781404
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

yulecka

Да,я постоянно здесь проживаю уже пять лет!Скажите пожалуйста,для того что бы  выписаться из России нужно выезжать из Китая?Визу в прошлом году делала студенческую,22числа етого месяца срок её истекает,вот почему я не могу вернуться  в Россию,что бы сделать пасспорт!Если я выеду из Китая,то уже несмогу заехать без визы...как быть?

yulecka

В консульство я ездила,консул сказал,что это мол мои проблемы,раньше надо было обращаться,а сейчас можно съездить в Россию родителей повидать и заодно отдохнуть...!Тоесть надежды на помощь консульства никакой

yulecka

Да,я постоянно здесь проживаю уже пять лет!Скажите пожалуйста,для того что бы  выписаться из России нужно выезжать из Китая?Визу в прошлом году делала студенческую,22числа етого месяца срок её истекает,вот почему я не могу вернуться  в Россию,что бы сделать пасспорт!Если я выеду из Китая,то уже несмогу заехать без визы...как быть?