Автор Тема: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу  (Прочитано 483273 раз)

Оффлайн arabika

• Профессионал
эта критика как раз и направлена на созидание[/b], а не на то, чтобы кого-то обидеть!
ребята, давайте жить дружно!  :)
+1 :)
ART+ life is for sharing!

Оффлайн ALEX.

• Зарегистрированный
  • *
получил сейчас в личку сообщение от одной из наших соотечественниц, также проживающей в гуанчжоу:
"...Хочется открывать страницы, а  там  позитив.. потому  что люди  за границей  между  собой должны в мире  жить, ведь и  без раздорок никому ненужных хватает неприятностей..."

я с этим полностью согласен. если мою критику кто-то здесь рассматривает как какое-то злопыхательство - вам виднее, может быть, я действительно неправильно себя повел, простите дурака.
но все это я завел с одной целью - как-то сплотить наше сообщество именно для того, чтобы "в мире жить"! сплотить его хотя бы вокруг того же "ркг", который все мы здесь, на страницах полушария, и придумывали. ведь это совершенно нормально - указывать "совету ркг" на то, что считаешь ошибкой. эта критика как раз и направлена на созидание, а не на то, чтобы кого-то обидеть!
Я соть гласен что жить надо дружно...     но для этого надо доверять..
А какое может быть доверие к тем людям которые призывают к байкоту "таматоса" а потом предают.....

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
Я согласен что жить надо дружно...     но для этого надо доверять..
А какое может быть доверие к тем людям которые призывают к байкоту "таматоса" а потом предают.....

с "томатосом" давайте не вспоминать уже. всё было немного не так, как нам рассказали изначально. скажем так -  ввели в заблуждение. из уважения к человеку, который ввел в заблуждение мы несколько месяцев туда не ходили. думаю этого достаточно.
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
с "томатосом" давайте не вспоминать уже. всё было немного не так, как нам рассказали изначально. скажем так -  ввели в заблуждение. из уважения к человеку, который ввел в заблуждение мы несколько месяцев туда не ходили. думаю этого достаточно.
"давайте не вспоминать" - хм, нет, мне не достаточно. изначально рассказал об этом я.
я вас слушаю.

нет, ну ведь все не совсем так. Престол Власти все-таки к бойкоту не призывал, потом он здесь написал, что своим "однополчанам" по "совету ркг" сразу сказал, что в томатос ходить будет и впредь, отсюда и "разногласия"... вот откуда взялись эти разногласия в русском клубе и как глава совета может не соглашаться с остальными членами того же совета - вот это я тут и пытался выяснить.
но "предательства" все-таки не было.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009 19:10:11 от ZEA »
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
Господи! Да о чем Вы? Кого кто предал? :o
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
"давайте не вспоминать" - хм, нет, мне не достаточно. изначально рассказал об этом я.
я вас слушаю.
Ну, давайте, я скажу уже то, что все думают, но из уважения к Р. не говорят.
Нельзя считать, что посягали на честь всех русских, когда били одного в ноль пьяного Александра.
 Зея, вы это хотели услышать?
Или, может быть, Александр, когда использовал нецензурную лексику в адрес администратора и его родителей был против именно всего мусульманского мира и говорил от православия?
Так вот теперь скажите мне, почему мы должны считать, что пьяный Александр был олицетворением ВСЕХ русских? Да не хочу я такого символа!
Зея, вы призывали не ходить в Томатос- Ваше право. И на призыв, и на отказ от Томатоса. Почему вы хотите за всех решать? Даже нет, делаете вид, что вопрос был решен, а плохие люди ослушались -бросаем в них камни.
Зачем вообще вы бесконечно обсасываете эту тему?

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
Всем привет.
Посещал РК несколько раз сразу после образования (более или менее официального), так называемый пивной клуб.
Основная причина того, что это всё работает не так как многим бы хотелось, это слишком высокие ожидания людей от РК.
Многие считают РК организацией (типа устав, начальство и т.д.), но я с этим не соглашусь.Причины две -
1. Невозможность (в силу специфики Китая) повлиять на какие-то события (иностранцы в Китае - никто).
2.Всё держится на энтузиазме нескольких людей (спасибо им за это), нет никакой финансовой состовляющей.
В силу российского менталитета - организовать поступление каких-то денег (типа сбор, в месяц по 50 юаней со всех русскоязычных, считающих себя членами РК) невозможны. Человек, который осмелится взять на себя обязанность кассира будет растоптан жаждущей крови толпой неудачников .
Поэтому, думаю, что РК в Гуанчжоу возможен только как несколько объединённых общим интересом компаний (дети, хобби и т.д.), что считаю очень даже не плохим достижением.
Вышеизложенное - это только мои мысли. Если кого обидел, то извините.
Совершенно верно :)! Ходит в РК или нет-личное дело каждого(я не хожу). Но не уважать людей, которые пытаются что-то сделать -невозможно.
И так еще с ухмылочкой: "Ой, ну, прям! Наделали! А я че-то не вижу, чтоб мне лучше жить стало 8-)"
Мерзенько, господа :(

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Нельзя считать, что посягали на честь всех русских, когда били одного в ноль пьяного Александра.
Почему вы хотите за всех решать? Даже нет, делаете вид, что вопрос был решен, а плохие люди ослушались -бросаем в них камни.

где и что я обсасываю? нет у меня привычки такой, обсасывать.
мне сказали, что я изначально ввел всех в какое-то заблуждение. теперь мне логично спросить - кого, чем и как именно.

и я не говорил, что кто-то "посягнул на честь русских". я назвал вам место, в котором избили посетителя. я считаю, что даже если бы человек ругался и ломал столы (кстати, откуда вы взяли что-то "про родителей"? вам администратор потом пожаловался?), то и тогда уважающее себя заведение просто вывело бы его вон и больше бы не пускало.

я не делаю вид, что вопрос был решен. вопрос решал не я. его решили все вместе, включая членов "совета ркг", о чем я сразу и написал - http://polusharie.com/index.php/topic,119894.msg843997.html#msg843997

если кто-то считает, что я не уважаю "людей, которые пытаются что-то сделать"... ну что ж, мне нечего сказать. те, кто меня знает, так обо мне не считают. и мне этого достаточно.
для тех же, кто не понимает меня, я все-таки повторюсь (только не надо называть это обсасыванием):
если мою критику кто-то здесь рассматривает как какое-то злопыхательство - вам виднее, может быть, я действительно неправильно себя повел, простите дурака.

но все это я завел с одной целью - как-то сплотить наше сообщество именно для того, чтобы "в мире жить"! сплотить его хотя бы вокруг того же "ркг", который все мы здесь, на страницах полушария, и придумывали. ведь это совершенно нормально - указывать "совету ркг" на то, что считаешь ошибкой. эта критика как раз и направлена на созидание, а не на то, чтобы кого-то обидеть!

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
господа. не стОит.

у нас в гж на днях произошло большое событие. заседание тире конференция координационного совета соотечественников в китае. впервые то было в гуанчжоу. при активной поддержке русского куба. это знаковое событие. участвовали разные клубы со всего китая, опытом делились, общались.

может, актив ркг, наконец, расскажет всем о том, что было? какие вопросы были затронуты, повестка дня и прочее.

это логично.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
Всем привет!
 По поводу конференции- могу сказать, что учитывая разновозрастность наших детишек, разный уровень владения русским языком даже среди сверстников , постоянно меняющееся количество детей и еще очень много факторов русскоязычной школы похоже (как я и предполагала и не только я) ближайшие несколько лет не будет. Но, не перестаю надеяться, что уже для детишек роженных в этом году в ГЧ (новороженных только в ГЧ насчитывается 10 малышей :)) все-таки будет школа, тем более Россииское Консульство собирается работать в этом направлении.
 А сейчас Посольство РФ в Пекине обнадежило, что дела с экстернатом в русской школе в Пекине будут улучшаться и упростится процедура приема документов на экстернат и т.д. Меня еще заинтересовало дистанционное обучение детей. Буду собирать информацию.
 На конференции была организована выставка 78 работ детишек со всего Китая по проекту *Сказки Пушкина глазами детей*. Сейчас эти рисунки выставлены в НК в галерее.
 Выступали со всего Китая представители русских школ, детских садиков и детских клубов. Есть люди энтузиасты и альтруисты, которые хотят сохранить свои язык и культуру вдалеке от Родины.
 Завтра, 06.06.2009г. , организуется выездное празднование *Детского клуба* в честь 210-летия А.С. Пушкина, где будут вручены дипломы детишкам-участникам проекта КССК*Сказки Пушкина глазами детей*. Все желающие (взрослые, с детьми и без :))могут присоедениться.

« Последнее редактирование: 05 Июня 2009 15:21:58 от Umka 555 »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Или, может быть, Александр, когда использовал нецензурную лексику в адрес администратора и его родителей был против именно всего мусульманского мира и говорил от православия?
Так вот теперь скажите мне, почему мы должны считать, что пьяный Александр был олицетворением ВСЕХ русских? Да не хочу я такого символа!
Зея, вы призывали не ходить в Томатос- Ваше право. И на призыв, и на отказ от Томатоса. Почему вы хотите за всех решать? Даже нет, делаете вид, что вопрос был решен, а плохие люди ослушались -бросаем в них камни.

то, что Александр был не вполне трезв, было ясно с самого начала. легко можно было понять и то, что изьяснялся он с администрацией языком отнюдь не Бальмонта и Фета.  всё это не даёт администрации заведения ни малейшего права обращаться подобным образом с, пусть и не вполне трезвым, но как-никак постоянным клиентом!
и не надо начинать песню о том, что русские сами заслужили подобное обращение! к нам надо относиться с уважением, как и к остальным клиентам. это моё, и многих других людей, твёрдое убеждение. а теперь надо донести в законной и достаточно корректной форме администрации этого заведения. а другие увидят, и поймут сами.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
Здравые слова. Не хотелось бы никого обижать, говорить напраслину и т.д., но многолетний опыт наблюдения наших сограждан за границей, как и дома, позволяет мне предполагать, что данный конфликт, скорее всего, обычная бытовая потасовка. Правильно вели себя участники ее, или не правилно - личное дело этих людей, однако раздувание из этого межнационального конфликта или обсуждение вопросов дескриминации, запрет на посещение ресторана и т.п. - по крайней мере глупо, если не преступно.
В любом случае, как мне кажется, к обсуждению деятельности РКГ это никак не относится.
Amicus certus in re incerta cernitur...

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
то, что Александр был не вполне трезв, было ясно с самого начала. легко можно было понять и то, что изьяснялся он с администрацией языком отнюдь не Бальмонта и Фета.  всё это не даёт администрации заведения ни малейшего права обращаться подобным образом с, пусть и не вполне трезвым, но как-никак постоянным клиентом!
и не надо начинать песню о том, что русские сами заслужили подобное обращение! к нам надо относиться с уважением, как и к остальным клиентам. это моё, и многих других людей, твёрдое убеждение. а теперь надо донести в законной и достаточно корректной форме администрации этого заведения. а другие увидят, и поймут сами.
Прошу прощения, но Ваша речь попахивает шовинизмом. Согласен, нужно бороться за то, чтобы нас уважали, однако проповедование идеи о том, что мы можем прийти, нагадить, а за это нам должны спасибо обязательно сказать - совершенно странно. Вспомните Родину. Если вы в России с человеком в нетрезвом виде буде общаться не "языком Бальмонта и Фета", вероятность того, что у адресата, да еще и возможно при участии группы товарищей, возникнет желание после этого вас "огорчит" практически 100%. Так о чем говорить?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
а мне кажется, поддержание имиджа русскоязычных и должно быть одной из главных задач РКГ. а не отчёты в Москву: вот они мы - заорганизовали и внесли в бюджет бывшее раньше стихийным и неподконтольным обьединение! а дальше что?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
я не шовинист, но умеренный националист - не скрою. ;) и не вижу в этом ничего страшного. хотя это к делу и не относится.
здесь уже прозвучала мысль озвучить результаты конференции. присоединяюсь к просьбе.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Не хотелось бы никого обижать, говорить напраслину и т.д., но многолетний опыт наблюдения наших сограждан за границей, как и дома, позволяет мне предполагать, что данный конфликт, скорее всего, обычная бытовая потасовка.
...раздувание из этого межнационального конфликта или обсуждение вопросов дескриминации, запрет на посещение ресторана и т.п. - по крайней мере глупо, если не преступно.
тьфу ты, блин, некоторым хоть сто раз скажи - толку нет... ну я на всякий случай, 101-ый... может, поможет...
и я не говорил, что кто-то "посягнул на честь русских". я назвал вам место, в котором избили посетителя. я считаю, что даже если бы человек ругался и ломал столы..., то и тогда уважающее себя заведение просто вывело бы его вон и больше бы не пускало.
X-Ray тоже пишет - "к нам надо относиться с уважением, как и к остальным клиентам". причем тут шовинизм?! где вы его нашли?
в первом своем посте про случившееся в томатосе я написал, что у нас на родине - это обычное дело. но в отличие от вас я не считаю, что тут не о чем говорить. случись это в моем родном городе, в каком-нибудь заведении, куда я и мои друзья часто заходим, мы пришли бы и тоже торжественно швырнули в них вип-картами, ну или еще что-нибудь в этом духе. относиться к случившемуся здесь надо с пониманием, а не под лозунгами "русских бьют!". в данном случае как-либо жалеть пострадавшего не надо, он в этом не нуждается. и местные активисты предлагали объявить бойкот заведению не из сочувствия! а для того, чтобы это заведение знало, что можно, а что нельзя!

ну а результаты конференции можно озвучить не здесь, а в топике про конференцию

Оффлайн Indi~

• Профессионал
только не надо называть это обсасыванием

А по-моему, хорошенькое выраженьице... ;D И к этой темке подходит в самый раз!!! :D ;D

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
я не шовинист, но умеренный националист - не скрою. ;) и не вижу в этом ничего страшного. хотя это к делу и не относится.
здесь уже прозвучала мысль озвучить результаты конференции. присоединяюсь к просьбе.

Присоединяюсь тоже! Создалось впечатление, что результаты конференции волнуют только Умку555, единственный человек который хоть что-то об этом мероприятии написал! Дети тема важная и наверное даже основная в обсуждениях сообщества. Хотелось бы узнать, помимо данной темы обсуждались ли еще другие вопросы, связанные с житием-бытием русского населения на территории Китая, к примеру вопросы правового регулирования пребывания нас здесь??? Просим присутствовавших высказаться!!!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Просим присутствовавших высказаться!!!
здесь

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
тьфу ты, блин, некоторым хоть сто раз скажи - толку нет... ну я на всякий случай, 101-ый... может, поможет...X-Ray тоже пишет - "к нам надо относиться с уважением, как и к остальным клиентам". причем тут шовинизм?! где вы его нашли?
в первом своем посте про случившееся в томатосе я написал, что у нас на родине - это обычное дело. но в отличие от вас я не считаю, что тут не о чем говорить. случись это в моем родном городе, в каком-нибудь заведении, куда я и мои друзья часто заходим, мы пришли бы и тоже торжественно швырнули в них вип-картами, ну или еще что-нибудь в этом духе. относиться к случившемуся здесь надо с пониманием, а не под лозунгами "русских бьют!". в данном случае как-либо жалеть пострадавшего не надо, он в этом не нуждается. и местные активисты предлагали объявить бойкот заведению не из сочувствия! а для того, чтобы это заведение знало, что можно, а что нельзя!

ну а результаты конференции можно озвучить не здесь, а в топике про конференцию
Во многом с Вами согласен, кроме одного. Уважать нас будут только тогда, когда мы будет других уважать. Да, заведение вас может просто выставить и не пускать, но если администратору наговорили кучу лично-неприятных вещей, думаю, у него есть полное право (от себя лично) "навалять" обидчику. ресторан же в данном случае совершенно не при чем.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
если бы администратор навалял один - без вопросов. так ведь он вызвал бригаду.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
Во многом с Вами согласен, кроме одного. Уважать нас будут только тогда, когда мы будет других уважать.

Это же типичное поведение большинства русских - считать себя самыми умными, а всех остальных - виноватыми :-\...(никого не хочу обидеть)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
если бы администратор навалял один - без вопросов.
вот именно.

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
если бы администратор навалял один - без вопросов. так ведь он вызвал бригаду.
Согласен с тем, что вызов "бригады" - по крайней мере, не честно, однако вспомните опять же нашу Родину. За исключением некоторых малочисленных случаев, все, так называемые, "разборки" происходят при участии группы товарищей с той или иной стороны. А там уж кому повезло.  :)
А по-джентельменски люди уже давно проблемы не решают. Не модно, наверное, или злые мы стали...  :)

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Согласен с тем, что вызов "бригады" - по крайней мере, не честно, однако вспомните опять же нашу Родину. За исключением некоторых малочисленных случаев, все, так называемые, "разборки" происходят при участии группы товарищей с той или иной стороны. А там уж кому повезло.  :)
А по-джентельменски люди уже давно проблемы не решают. Не модно, наверное, или злые мы стали...  :)
А мы вроде как и не на Родине. :)
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу