Автор Тема: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу  (Прочитано 483075 раз)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
всем спасибо)) вы открыли мне глаза. объясню, в чем же я ошибался - наверное, по молодости и наивности я предполагал, что русский клуб в гуанчжоу - это и есть все мы, проживающие здесь и говорящие на русском языке. а примусы и престолы - это выбранные нами члены так называемого "совета ркг".
я ошибался. русский клуб в гуанчжоу - это те, кто перечислен в топике учредительное собрание, за исключением самостоятельно вышедших из его числа. для тех, кто тоже не в теме, привожу список: ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ, Primus, Наследник, CATWALK, Радистка КЭТ, Lankavatara, Du_Jingli, Oleg_II, Umka 555, Денис Пэн.
вышеперечисленные 10 человек - это и есть русский клуб в гуанчжоу. и к чему вся эта дискуссия? удачи вам, дорогие соотечественники, не обращайте внимания на "бездельников и мешающих"! придумайте себе гимн и флаг, встаньте перед зданием ркг (территориально это = перед томатосом, с которого все и началось ;)) и какую-нибудь кричалку исполните, типа "мы - ркг! вместе мы сила!"  ;D ну и конечно, все это щелкните на фото, потом вывесите здесь со словами про активную деятельность русского клуба в гуанчжоу.

п.с. 2 Радистка Кэт - прости, я не знал, что во всем виноват Sinoeducator  ;) (кто мешал Lankavatara об этом здесь написать?). если ты обратишь внимание на тот мой пост, который тебя так обидел, то увидишь там подмигивающий смайлик. это значит, что к написанному надо относиться с улыбкой, типа шутка такая. я же не виноват, что на полушарии новый подмигивающий смайлик похож на искривленную в своем "недовольстве" мордочку (не путать со мной  ;D )
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Maxim Alexandrovich

• Зарегистрированный
  • *
ZEA, зачем же так язвить? Меня нет в Вашем списке членов клуба, но я считаю себя таковым. И, хочу заметить, не только я.  И их, т.е. нас, т.е. членов клуба куда больше десятка наберётся, а то и далеко за два.

Вы приходите почаще, и лучше не один, а с компанией единомышленников, внесите свежие идеи в работу клуба, поднимите на обсуждение насущные проблемы. А то сидеть на пятой точке и раз в полгода вспоминать о РКГ - членствовать "для галочки", обсуждая "бездействие" клуба исключительно на форумах, большего ума и труда не составляет.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт..

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
ZEA, зачем же так язвить? Меня нет в Вашем списке членов клуба, но я считаю себя таковым. И, хочу заметить, не только я.  И их, т.е. нас, т.е. членов клуба куда больше десятка наберётся, а то и далеко за два.
похоже вы меня не поняли. специально для вас повторю - я тоже считал себя "таковым", но ошибался - см. высказывания Престола по поводу того, кто "член", кто не "член"))
и потом, что значит в "Вашем" списке? это не мой список, это список, приведенный здесь "председателем ркг".
по поводу "приходите почаще" - куда? я думал, что субботние встречи - это нормальные встречи соотечественников, а оказывается, это встречи "ркг", это встречи закрытого клуба "ркг" под руководством Престола, который, повторюсь, решает здесь, кто кому "член", кто кому нет. увольте, я на этих встречах не появлюсь.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009 13:14:26 от ZEA »

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
всем спасибо)) вы открыли мне глаза. объясню, в чем же я ошибался - наверное, по молодости и наивности я предполагал, что русский клуб в гуанчжоу - это и есть все мы, проживающие здесь и говорящие на русском языке. а примусы и престолы - это выбранные нами члены так называемого "совета ркг".
я ошибался. русский клуб в гуанчжоу - это те, кто перечислен в топике учредительное собрание, за исключением самостоятельно вышедших из его числа. для тех, кто тоже не в теме, привожу список: ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ, Примус, Наследник, ЦАТЩАЛК, Радистка КЭТ, Ланкаватара, Ду_Йингли, Олег_ИИ, Умка 555, Денис Пэн.
вышеперечисленные 10 человек - это и есть русский клуб в гуанчжоу. и к чему вся эта дискуссия? удачи вам, дорогие соотечественники, не обращайте внимания на "бездельников и мешающих"! придумайте себе гимн и флаг, встаньте перед зданием ркг (территориально это = перед томатосом, с которого все и началось ;)) и какую-нибудь кричалку исполните, типа "мы - ркг! вместе мы сила!"  ;Д ну и конечно, все это щелкните на фото, потом вывесите здесь со словами про активную деятельность русского клуба в гуанчжоу.

п.с. 2 Радистка Кэт - прости, я не знал, что во всем виноват Синоедуцатор  ;) (кто мешал Ланкаватара об этом здесь написать?). если ты обратишь внимание на тот мой пост, который тебя так обидел, то увидишь там подмигивающий смайлик. это значит, что к написанному надо относиться с улыбкой, типа шутка такая. я же не виноват, что на полушарии новый подмигивающий смайлик похож на искривленную в своем "недовольстве" мордочку (не путать со мной  ;Д )
Не хотелось бы принимать участия в каких-либо передрягах, тем не менее, трудно не согласиться с ЗЕА по данному вопросу. Некоторое время уже наблюдаю за РКГ, сложилось впечатление, что данное формирование - это клуб для определенного круга наших сограждан, некоторой самоизбранной элиты, и деятельность его направленна в интересах этого круга. Нас, простых, грешных лаоваев, данная организация толко подкармливает своими постами в полушарии, и на том спасибо.
Это лично моё мнение.
Amicus certus in re incerta cernitur...

Оффлайн ragot

• Заслуженный

Вы приходите почаще, и лучше не один, а с компанией единомышленников, внесите свежие идеи в работу клуба, поднимите на обсуждение насущные проблемы. А то сидеть на пятой точке и раз в полгода вспоминать о РКГ - членствовать "для галочки", обсуждая "бездействие" клуба исключительно на форумах, большего ума и труда не составляет.
А помоему мы и выбрали самых активных, что бы они "вносили свежие идеи и поднимали насущные проблемы".
А мы соотечественники, поддержали бы. А получается наоборот, мол вы вносите, а мы подержим.
Если нам самим надо, "вносить свежие идеи и поднимать насущные проблемы", то зачем мы тогда, кого-то выбирали, что бы было кому нас поддержать? Вопрос риторичечкий, ответа не жду.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
Еще одна реплика, если будет позволено.
За всеми пертурбациями с модерированием, переносом, объединением, миротворчеством от модераторов и т.д. как-то само-собой вышло, что у нас теперь нет "Русскоязычного сообщества..." а есть только "Русский клуб и его перспективы" - забавно, не так ли? Волей-неволей, а загоняют в формат: хочешь сказать что-то о сообществе - кроме как под флагом РКГ рта не откроешь.
Приехали.
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн hunhuz

• Пионер
  • **
Саша, открою маленький секрет .... принято решение в среднесрочной перспективе забабахать околосоциальную сеть (с хорошей блоговой составляющей) как раз для жителей ГЖ ... и без сомнительного модерирования ...
Демократия - это демо-версия правления

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
В курсе. Секрету уже месяца три. Давно пора, а то как-то авторитарненько все стало. Туда ходи, сюда слушай, не думай или думай как мы. Для Полушария вполне закономерный процесс - вопрос развития: сначала форум, потом сообщество к нему, руковдство сообщества - они же модераторы - с точки зрения бизнес-проекта все очень правильно и логично. Но энтропия нарастает и система рано или поздно рушится под своей тяжестью. Нужно облегчить конструкцию)))
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
Просьба к друзьям - поставьте мне минусы в карму, догоните до 0 хотя бы, а то некоторым, кому это очень важно, прямо извелись  - карма скачет как шарик пин-понге, достало. :P

13570990799

Оффлайн Sergei Litvin

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
... и без сомнительного модерирования ...
"в топера не стреляйте, играет как умеет"(С) да ладно вам, нормальное у вас тут модерирование..:)

и вааабще, хватит ныть, лучше сделайте чего - нибудь..:) и народ за вами потянется..:)

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
грустно, товарищи....что еще сказать?!
почему мы не можем встретиться и поговорить об этом лично....ведь приходят в субботу...играют в бильярд...пьют пиво...что-то обсуждают...но, оказывается, совсем не насущные проблемы...а так ...просто....и кажется накопилось столько много обид друг к другу...что чем дальше развивать эти разговоры, тем хуже становится...грустно....
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
Саша, открою маленький секрет .... принято решение в среднесрочной перспективе забабахать околосоциальную сеть (с хорошей блоговой составляющей) как раз для жителей ГЖ ... и без сомнительного модерирования ...
Хорошее дело. Когда появится эта сеть - маякните, пожалуйста. Буду очень признателен :)
Amicus certus in re incerta cernitur...

Оффлайн olena

• Заслуженный
хм...интересная тенденция...за каждое сообщение карма падает на несколько пунктов.....всё так же...по-тихому.... :-X

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
вы не одиноки. ;) а по-тихому - здесь теперь так принято, к сожалению. >:(
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
отсутствовал по уважительным причинам.
отвечу на все вопросы лично мне, на все постинги и все личные сообщения по мере ознакомления.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lady A

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, пожалуйста, а в чем заключается суть работы русского клуба? И почему в этой теме общается определенный круг людей?
Вкус - это способность оценить не пробуя.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Скажите, пожалуйста, а в чем заключается суть работы русского клуба?
здесь все подробно написано)) http://polusharie.com/index.php/topic,96337.msg583587.html#msg583587
они занимаются улучшением наших с вами "условий жизни, работы и отдыха"))

• Зарегистрированный
  • *
здесь все подробно написано)) http://polusharie.com/index.php/topic,96337.msg583587.html#msg583587
они занимаются улучшением наших с вами "условий жизни, работы и отдыха"))

Да ZEA, Именно этим мы и занимаемся. По большей части мы конечно обсуждаем вопросы "улучшения жизни и отдыха" т.к. работы хватает в рабочее время.
Но согласно Вашей ссылки и Ваших высказываний в этой теме ничего требовать вы не имеете права т.к. добровольно покинули данное сообщество. Ваши слова:"... увольте, я на этих встречах не появлюсь"
И РКГ существует для живого общения, а не для того что-бы мусолить одно и тоже от страницы к странице.
Я Вас повторно приглашаю лично в субботу в Хуву. Там и обсудим все Ваши вопросы публично или тет-а-тет (на ваше усмотрение)

"Полаять в никуда" и ждать у моря погоды можно до турецкой пасхи. Нужен ответ - прийди и получи.

И ВСЕМ. Неужели вы так боитель личного общения? Хватит отрываться на форуме и поносить работу и заседания РКГ.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Но согласно Вашей ссылки и Ваших высказываний в этой теме ничего требовать вы не имеете права т.к. добровольно покинули данное сообщество. Ваши слова:"... увольте, я на этих встречах не появлюсь"
ага, не имею. так же, как и вы не имеете права говорить мне на что я право имею, а на что нет  :P
но я люблю трещать на форуме. они, форумы, для того и созданы  ;)

• Зарегистрированный
  • *
ага, не имею. так же, как и вы не имеете права говорить мне на что я право имею, а на что нет  :P
но я люблю трещать на форуме. они, форумы, для того и созданы  ;)
А вот и нет! Я как постоянный участник РКГ оставляю за собой это право. И пусть кто-то попробует отобрать - буду настаивать на личной аудиенции.
А от реальной встречи отказываетесь т.к. не чувствуете правду за своими словами.
Всего Вам доброго Евгений!
Я всё сказал

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Maxim Alexandrovich, если вы считаете себя постоянным участником РКГ, то почитайте гуанчжоускую ветку и увидите, что я и моя друзья не один год тоже считали себя такими же. теперь же "глава совета ркг" дал понять, что для того, чтобы быть членом ркг недостаточно говорить по-русски, а следует получить на то благоволение "совета".
Ты насколько я знаю не член РКГ,так же как и Русин.
вы оставляете за собой право говорить, что хотите? уважаемый, так для этого не обязательно быть членом ркг, для того форум и существует, чтобы все высказывали здесь свое мнение (не нарушая правила форума).
про реальную встречу - я пока что не отказывался. а вы меня приглашаете на "встречу"? извините, Maxim Alexandrovich, мы с вами лично не знакомы, я на такие встречи не хожу, меня родители не пускают.
и вам всего доброго.

Оффлайн ALEX.

• Зарегистрированный
  • *

Уважаемый Maxim Alexandrovich, хотелось бы уточнить, Вы оставляете право на что?

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
Я Вас повторно приглашаю лично в субботу в Хуву. Там и обсудим все Ваши вопросы публично или тет-а-тет (на ваше усмотрение)

"Полаять в никуда" и ждать у моря погоды можно до турецкой пасхи. Нужен ответ - прийди и получи.

И ВСЕМ. Неужели вы так боитель личного общения? Хватит отрываться на форуме и поносить работу и заседания РКГ.

Извините, конечно. Мы лично ни с кем не знакомы, ссориться ни с кем не хочется. Итак мир полон жестокости.
Как стороннему наблюдателю на форуме очень интересно читать такие заявления.
Аггрессивно настроенные члены клуба зовут для личного общения... это уже по крайней мере настораживает и отталкивает- не только от общения в реале, а даже от того, чтобы прийти. ну мало ли бывает)) вдруг вы там темную устроете. Мол ты  на форуме написал такое, что нам не нравится  ;D без обид, просто давайте будем добрее друг к другу

Оффлайн olena

• Заслуженный
извините, Maxim Alexandrovich, мы с вами лично не знакомы, я на такие встречи не хожу, меня родители не пускают.

а тут ты ошибаешься, Женя....со всеми то ты знаком...и всем то ты улыбаешься при встрече...и что же? то что ты не знаешь ников твоих знакомых дает тебе право говорить не те слова, что ты говоришь при встрече?.....двойные стандарты...
что ты до Престола докопался?? может просто повод давно искал, а не было?......

Оффлайн olena

• Заслуженный

Аггрессивно настроенные члены клуба зовут для личного общения... это уже по крайней мере настораживает и отталкивает- не только от общения в реале, а даже от того, чтобы прийти. ну мало ли бывает)) вдруг вы там темную устроете. Мол ты  на форуме написал такое, что нам не нравится  ;D

вот наверно поэтому и не понимаем друг друга...так бы если бы хоть раз вы пришли, то поняли бы, что никто никому темную не устраивает...а просто получается, что вы тут все переписываетесь сами с собой..понятия не имея, что происходит в реальной жизни....а те, кто приходят по субботам, так даже и не в курсе, что вы тут все думаете о нас...что мы такие неотзывчивые...агрессивные....
вот и говорят вам!  ребятушки! приходите к нам! в реальной жизни, а не только на страницах полушария! приходите и всем мы рады.....