всем спасибо)) вы открыли мне глаза. объясню, в чем же я ошибался - наверное, по молодости и наивности я предполагал, что русский клуб в гуанчжоу - это и есть все мы, проживающие здесь и говорящие на русском языке. а примусы и престолы - это выбранные нами члены так называемого "совета ркг".
я ошибался. русский клуб в гуанчжоу - это те, кто перечислен в топике учредительное собрание, за исключением самостоятельно вышедших из его числа. для тех, кто тоже не в теме, привожу список: ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ, Primus, Наследник, CATWALK, Радистка КЭТ, Lankavatara, Du_Jingli, Oleg_II, Umka 555, Денис Пэн.
вышеперечисленные 10 человек - это и есть русский клуб в гуанчжоу. и к чему вся эта дискуссия? удачи вам, дорогие соотечественники, не обращайте внимания на "бездельников и мешающих"! придумайте себе гимн и флаг, встаньте перед зданием ркг (территориально это = перед томатосом, с которого все и началось

) и какую-нибудь кричалку исполните, типа "мы - ркг! вместе мы сила!"

ну и конечно, все это щелкните на фото, потом вывесите здесь со словами про активную деятельность русского клуба в гуанчжоу.
п.с. 2 Радистка Кэт - прости, я не знал, что во всем виноват Sinoeducator

(кто мешал Lankavatara об этом здесь написать?). если ты обратишь внимание на тот мой пост, который тебя так обидел, то увидишь там подмигивающий смайлик. это значит, что к написанному надо относиться с улыбкой, типа шутка такая. я же не виноват, что на полушарии новый подмигивающий смайлик похож на искривленную в своем "недовольстве" мордочку (не путать со мной

)