Автор Тема: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу  (Прочитано 483117 раз)

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
итак по просьбе Русина,начнем,по порядку:

хочется попросить руководство о следующем:
1. Рассказать (насколько подробно, решать вам) от ом, как все начиналось: как возникла идея, кому она пришла в голову, как оформился сам Клуб, как выбирались, кем выбирались, кто был выбран.
Идея возникла в 2002-2003,пришла она в голову многим людям,часть которых и сосстоит в правлении.Идея выборов кто зачем и почему вот тут:http://polusharie.com/index.php/topic,97415.0.html

2. Какие "символы власти" имеются у Клуба (Устав, полномочия и т.д.)
Устав и все остальное можно найти в Теме Важно Русскоязычное Землячество в Гуанчжоу

3. Какую работу ведет Клуб. Состав Правления. Руководящие органы. Активисты. Бездельники. Помогающие. Мешающие (речь не только о персоналиях, но и госорганах, фондах, комиссиях и им подобным).
Вся работа клуба видна на полушарии,никаких срытых пректов не ведем.мешающих гос.органов нет.Про мешающие личности,каждый делает выводы лично.

4. Каким образом принимаются те или иные решения, кем, каким кворумом. Обязательность их выполнения членами.
большинством голосов членов правления.обязательно выполняются.
5. Сколько раз за отчетный период собиралось правление, какими составами, ведется ли документирование (протоколы собраний, закрепление решений и прочая казуистика).
много раз.бюракратия не ведется.

6. Когда ожидаются очередные выборы для заполнения вакансий в Совете и ротации существующих членов (свежую кровь пускать будете?)
Выборов думаю больше не будет.скорее всего в скором времене РКГ будет полностью реорганизованн,дабы избежать проблеммы взаимопонимания с гражданами соотечественниками.

какие еще вопросы?

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
русскоязычное сообщество Гуанчжоу отдельно, а РКГ сами по себе. наконец-то это станет понятно всем.

каждый выбирает для себя сам.
вы так считае,другие иначе.это право выбора каждого человека.

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
Не знаю, кто принял решение о закрытии предыдущей одноименной темы, но, думаю, это решение было верным.

Сейчас непростое время. РКГ готовится к проведению конференции. Это первое мероприятие всекитайского масштаба, которое готовит клуб. В этом контексте как можно расценить стремительную эскалацию напряжения вокруг его деятельности? Неужели кому-то нужен скандал на конференции? Вряд ли, надеюсь.

Почему вы (мы) не можете жить дружно? Наших людей в Гуанчжоу много. Однако занимающих публичную общественную позицию меньше полусотни. А активную - вообще десяток. Что вы не можете поделить друг с другом?

Хочу выступить громоотводом. Если кто-то хочет дискуссии, дeбаты, если хотите, то давайте. Но попробуем минимизировать количество участников, чтобы был порядок, начало и конец. Ограничимся пятью участниками, например. Кто-то (четверо) будет задавать вопросы. Пятый, я, со своей стороны попробую отвечать, комментировать. Я не член РКГ, но в общих чертах в курсе событий. Основная масса здесь присутствующих меня знает. И хотя меня никто не уполномочивал, надеюсь, категорически против никто выступать не будет против этого предложения.

Пусть у нас будет три дня (до полуночи с четверга на пятницу).
Попросил бы членов РКГ (всех, кто себя относит к членам РКГ) воздержаться от участия в дискуссии в этой теме (потом, в пятницу - прокомментируете, правильно я говорил или нет). Модераторов также просил бы отнестись с пониманием.

Моя задача проста. Я ее не скрываю. Не хочу скандала на конференции.

Итак, приглашаю четверых участников к дискуссии.  :)
aka Кокочу

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Но попробуем минимизировать количество участников, чтобы был порядок, начало и конец. Ограничимся пятью участниками, например. Кто-то (четверо) будет задавать вопросы. Пятый, я, со своей стороны попробую отвечать, комментировать. Я не член РКГ, но в общих чертах в курсе событий. Основная масса здесь присутствующих меня знает. И хотя меня никто не уполномочивал, надеюсь, категорически против никто выступать не будет против этого предложения.

я против  ;) почему? потому что большинство вопросов адресовано в первую очередь членам Совета РКГ, и потому что задавать вопросы имеет полное право каждый из участников. не путайте форум восточного полушария с сайтом РКГ  ;)
и не надо искать в моих словах целенаправленную "эскалацию напряжения" перед конференцией. вы меня знаете? если да, то сами понимаете, что это бред.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Ринчен! то что твои действия добры и так всем ясно, все хотят мира, во всем мире...
Но вопросов и так уже много в предыдущей и закрытой теме задано и ответы на эти вопросы повлекли новые вопросы. И хочется послушать ответчика.
Да и потом зачем кому то срывать конференцию? насколько я понимаю тем обсуждающих Гж и конкретно РКГ там минимум.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн ALEX.

• Зарегистрированный
  • *

Уважаемый  Ганьдунли ,хотелось бы понять ,почему члены РКГ выбранные русским сообществом не должны отчитываться за свою деятельность перд теми кто их выбрал.
А только перед своими друзьями....
Это закрытый клуб?
Но почему тогда они выступают от имени сообщества???

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Не знаю, кто принял решение о закрытии предыдущей одноименной темы, но, думаю, это решение было верным.
Да, я тоже думаю, что оно было верным. И я рад, что ты вмешался, так как члены РКГ, уже разгорячились и нормальную беседу вести не могут. Поэтому считаю, что тему о РКГ закрыли именно из-за них. Так как ответы на вопросы, были не адекватные, а позже и вообще они отказались за что либо отвечать. Не считаю это нормальным. И не считаю, что в данной ситуации можно молчать. Хотя и комментировать действия РКГ, уже надоело.
Я лично оскорблен поведением Ланкаватары. Так как управлять, тоже надо уметь.
К Umke 555 притензий нет, погорячилась...бывает.
А вот ответы Престола насторожили, объяснять почему, смысла не вижу. Об этом уже говорили.
И обсуждаемая жизнь в ГЖ показала здесь, что РКГ сам по себе, без нас обойдется, как и мы без него. Но и тогда пусть РКГ, выступает от имени своих членов, а не от имени проживающих в ГЖ.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
а мне вот интересно, почему все считают что это ланкаватара закрыл тему? как видно из профиля он последний раз был на полушарии вчера в 7 вечера и всей сегодняшней свистопляски вообще еще и не читал...

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
И обсуждаемая жизнь в ГЖ показала здесь, что РКГ сам по себе, без нас обойдется, как и мы без него. Но и тогда пусть РКГ, выступает от имени своих членов, а не от имени проживающих в ГЖ.
согласен целиком и полностью.

а мне вот интересно, почему все считают что это ланкаватара закрыл тему? как видно из профиля он последний раз был на полушарии вчера в 7 вечера и всей сегодняшней свистопляски вообще еще и не читал...
какой же из него модератор тогда, если не он тут этим занимается? вот я и говорю - недоволен деятельностью модератора  ;)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Михаил Дроздов

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
После конференции я планирую остаться еще на 1 день в Гуанчжоу. Поэтому, если кому-то интересно, с удовольствием готов встретиться как с членами, так и не с членами РКГ и поделиться своим опытом создания и работы в "Русском клубе в Шанхае" и КССК.

Я считаю, что РКГ не может, да и не должен быть рупором всего русскоязычного сообщества в Гуанчжоу (думаю, что и ркуоводство клуба это прекрасно понимает и к этому не стремится). РКГ может представлять интересы своих членов, как активистов, так и  и "сочувствующих". Поэтому копья ломаются совершенно зря.

Точно так же и наш КССК говорит лишь от имени организаций, которые в него входят и не дерзает представлять всю русскую и русскоязычную "тусовку" соотечественников во всем ее многообразии.

Некоторое преимущество КССК, РКШ, РКГ, РКУ и другие объединения соотечественников все же имеют. Потому что Саша Русин в настоящий момент может говорить лишь от своего имени, а РКГ, как бы плох или хорош он бы не был может говорить от имени группы соотечественников. Причем, как правило, людей активных и ведущих реальную работу, а не просто обменивающихся мнениями на форуме.

Какой может быть выход? Тот же Саша Русин может собрать группу единомышленников, выбрать руководство, принять Устав, утвердить план меропритий и действовать в соответствии с ним. Если этот новый Клуб, или ассоциация (называйте как хотите), будут вести реальную работу, станут полезными для соотечественников - милости просим к нам в КССК.

Принцип работы любой общественной организации состоит в том, что ее руководство ответственно только перед своими членами. Более того, обычно члены организации могут требовать отчета лишь в предусмотренных Уставом случаях. Обычно такой отчет предоставляется непосредственно перед новыми выборами. Если уж вы выбрали определенных людей, дали им право руководить клубом - не мешайте им! Дайте им время проявить себя. Если они проявят себя плохо, в обозначенный в Уставе срок откажите им в своей поддержке и выберите достойных. Вот и все решение проблемы!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
согласен целиком и полностью.
какой же из него модератор тогда, если не он тут этим занимается? вот я и говорю - недоволен деятельностью модератора  ;)

женя, тебе не стыдно? у каждого человека есть свои дела - работа, семья, проблемы. он не жаждал стать модератором, никого не просил и к этому не стремился. его попросили, он согласился, причем даже не сразу и не с охотой. это добровольная вещь, это не его работа и он не должен тут сидеть 24 часа в сутки. воистину - не делай людям добра и не получишь зла!

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Я не про закрытие темы, а про перетаскивание наших постов в отдельную тему, под другим именем.
Бернард Шоу

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Принцип работы любой общественной организации состоит в том, что ее руководство ответственно только перед своими членами. Более того, обычно члены организации могут требовать отчета лишь в предусмотренных Уставом случаях. Обычно такой отчет предоставляется непосредственно перед новыми выборами. Если уж вы выбрали определенных людей, дали им право руководить клубом - не мешайте им! Дайте им время проявить себя. Если они проявят себя плохо, в обозначенный в Уставе срок откажите им в своей поддержке и выберите достойных. Вот и все решение проблемы!
Если руководство ответственно только перед своими членами, зачем же тогда были выборы? Причем в выборах просили учавствовать не членов уже созданной ячейки, а обычных обывателей. Получается, что мы проголосовали и выбрали тех, кто отвечает только перед самим собой? Простите, билеберда какая то.
Бернард Шоу

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный

все очень разумно. но:

Цитата: Ru.sin от Вчера в 22:10:4 5
6. Когда ожидаются очередные выборы для заполнения вакансий в Совете и ротации существующих членов (свежую кровь пускать будете?)

Цитата: престол власти

Выборов думаю больше не будет.скорее всего в скором времене РКГ будет полностью реорганизованн,дабы избежать проблеммы взаимопонимания с гражданами соотечественниками.

выборы были проведены 12 декабря 2007 года, в уставе от 05 декабря 2007 года периодичность выборов обозначена 1 год. прошло полтора, устав не соблюдается.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
Независимо от того, будет ли уважаемый мной Ru.sin участвовать в дискуссии (допускаю, что обиделся), считаю целесообразным начать с ответов на заданные им вопросы в одноименной теме первого поколения.
1."как все начиналось: как возникла идея, кому она пришла в голову, как оформился сам Клуб, как выбирались, кем выбирались, кто  был выбран".

Получится сейчас, боюсь, мудрено, может, даже черезчур, но мне так видится.

На юге Китая я всего два года, но будучи участником форума "Восточное полушарие", так сказать, со стажем, я не мог не заметить, что уже достаточно давно  в Гуанчжоу живут, работают и встречаются люди, которые осознают, что они в Китае не проездом, что с этой  страной, возможно, связана вся их жизнь. С момента, когда человек понимает, что он теперь не просто гражданин России или, например, Казахстана (Украины, Армении, любой другой страны), а гражданин России (и т.п.), проживающий в Китае. Появилось общество русскоязычных людей, в нашем случае - общество русскоязычных людей в  Гуанчжоу.
Мы - разные люди. Кто-то неизменно стремится к объединению, общению, кто-то, напротив, считает, что любое общество ущемляет свободу. Большинство же находится не посередине, но между этими полюсами.
Клуб - это форма объединения тех, кто чувствует потребность в организованном обществе. Другое дело, что его участники могут преследовать разные цели. Судить о том, кому эта идея "клуба" пришла первому в голову - не имеет смысла. Как любая нормальная разумная мысль, она могла появиться примерно в один период у десятка людей.
Люди стали встречаться, пить пиво, иногда ссориться, расходиться, снова встречаться и пить пиво. Общество было, у него не было начальников, но и не было конкретных, а точнее - конкретизированных целей.

Подобный процесс проходил по всему Китаю. В Пекине, Шанхае подобные общества родили  более организованные миниобщества, самоназвавшиеся "русскими клубами". За счет быстро развивающейся коммуникационной системы - форума "Восточное полушарие", эти миниобщества приобрели в той или иной степени известность. Постепенно стали формироваться более конкретные интересы, а затем даже и задачи, которые в целом можно было бы назвать "консолидация (забегая вперед, консолидация соотечественников)", то есть укрепление общества. Получилось, пивные общества существовали не в последнюю очередь ради собственно расширения этих самых обществ. Звучало бы как несуразица, не имеющая смысла и будущего, если бы не...
Мы - русскоязычное общество в Китае. В той или иной степени существует вопрос самосохранения, если не развития или же просто интересного самобытного существования (опять же, для тех, кто видит себя здесь не транзитом).

В рамках осуществляемой Россией  политику поддержки соотечественников за рубежом по всему миру стали формироваться структуры, позволяющие на институциональном уровне поддерживать связь между государством и соотечественниками. Китай не стал исключением. "Русские клубы" в Китае, в первую очередь, самый активный из них - Русский клуб в Шанхае, изначально фактически самовыдвинувшись в качестве подобных партнеров государства, на практике стараются доказывать свою состоятельность, и лично мне, например, не было видно, что у них есть сколько-нибудь серьезные альтернативы. Объединившись в Координационный совет российских соотечественников в Китае, они участвуют деятельности Международного совета российских соотечественников.

Перед русскоязычным обществом в Гуанчжоу встал выбор (другое дело, осознанный или нет) - продолжать самобытствовать, или стать частью единой структуры. Так или иначе, чтобы общаться с кем-либо за пределами Гуанчжоу, нужно себя как-то представлять, а для этого необходимо институциализироваться, формализоваться. Учитывая сложности с регистрацией общественной организации в Китае, в качестве первого шага могло бы стать простое принятие устава клуба.

К этому шагу определенный круг общающихся друг с другом людей в Гуанчжоу пришел прошлой зимой. В том же Восточном полушарии был брошен клич собраться всем желающим для обсуждения и принятия решения. После жарких, но по большому  счету непродолжительных споров устав (хороший или плохой) был принят. В достаточно вольном формате на Полушарии прошло голосование - выборы членов совета клуба. Таким образом появились документ и координирующий орган организации.

Люди собрались, но, очевидно, не смогли (и не могут до сих пор) друг с другом договориться (причем непонятно, по каким именно вопросам). Половина членов совета клуба объявила о выходе из клуба. Оставшаяся часть, очевидно (я не присутствовал), приняла решение, что  у совета будет два сопредседателя - Престол Власти и Primus. В этом формате и функционируют по сей день.

Примерно так вот. Конечно, многие и так все знали, а это просто мое изложение видения.
aka Кокочу

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
я против  ;) почему? потому что большинство вопросов адресовано в первую очередь членам Совета РКГ, и потому что задавать вопросы имеет полное право каждый из участников. не путайте форум восточного полушария с сайтом РКГ  ;)
и не надо искать в моих словах целенаправленную "эскалацию напряжения" перед конференцией. вы меня знаете? если да, то сами понимаете, что это бред.
ZEA, я хочу попробовать сам ответить на интересные вопросы
вы (ты) - добрый человек, я знаю :)
aka Кокочу

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
...Но вопросов и так уже много в предыдущей и закрытой теме задано и ответы на эти вопросы повлекли новые вопросы...
На вопросы в закрытой теме попробую ответить. Только спать хочется, поздно уже  :)
aka Кокочу

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
Уважаемый  Ганьдунли ,хотелось бы понять ,почему члены РКГ выбранные русским сообществом не должны отчитываться за свою деятельность перд теми кто их выбрал.
А только перед своими друзьями....
Это закрытый клуб?
Но почему тогда они выступают от имени сообщества???
Ну что ж. Это, наверное, один из самых часто задаваемых вопросов.
Давай разложим по полочкам. Кого вы выбирали (если принимали участие в выборах)?  Выбрали членов совета вновь созданного русского клуба для того, чтобы они на совещательной основе координировали деятельность клуба,  деятельность членов клуба. Правильно? Когда мы выбираем членов совета, мы выбираем лиц, которые будут нами руководить, нас представлять или перед нами отчитываться? Скорее всего, многие скажут - нас представлять, за что перед нами отчитываться. Подчиняться же никто не захочет  :) Хорошо, чтобы представлять чью-то позицию, нужно о ней узнать. Позицию нужно представить в совет, чтобы он после принятия по ней решения в результате совещания, мог ее в свою очередь представить на иной уровень. Были ли представлены в совет какие-то конструктивные идеи? Если бы были, на конференции их озвучить бы было самое время. Поэтому, ALEX, в порядке диалога, предлагаю назвать такие идеи, если они, конечно, были представлены. Еще раз, спрашивают же не абстрактно - что вы сделали, а какая реакция была на конкретное предложение, инициативу. РКГ, думаю, ни в коем случае не закрытый клуб. Но сейчас это клуб со смутными границами между членами общества и членами клуба, между членами клуба и членами совета. Без инициатив и поддержки со стороны членов клуба члены совета сами являются авторами инициатив (возможно, немногих) и их исполнителями. Что же с них спрашивать?
aka Кокочу

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
...
это справедливо, мне кажется
aka Кокочу

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
Если руководство ответственно только перед своими членами, зачем же тогда были выборы? Причем в выборах просили учавствовать не членов уже созданной ячейки, а обычных обывателей. Получается, что мы проголосовали и выбрали тех, кто отвечает только перед самим собой? Простите, билеберда какая то.
Это не билеберда. Это, думаю, упущение. Причем и тех, и других. Мы все учимся.
aka Кокочу

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
...
выборы были проведены 12 декабря 2007 года, в уставе от 05 декабря 2007 года периодичность выборов обозначена 1 год. прошло полтора, устав не соблюдается.
справедливо, выборов больше не было, однако справедливо и то, что необходимо переосмысление всего механизма выборов и представительства... и мне, кажется, Престол Власти, это и имел в виду (могу заблуждаться)
aka Кокочу

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
2. "Какие "символы власти" имеются у Клуба (Устав, полномочия и т.д.)" Пока это только тот общеизвестный устав, в обсуждении которого мы вместе принимали участие. Сообразно уставу и полномочия, мне представляется.
aka Кокочу

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Я не про закрытие темы, а про перетаскивание наших постов в отдельную тему, под другим именем.

Ну что ж, по существу тут очень хорошо написали мэтры - Михаил и Ганьдунли. Я не могу не поддержать их в их совершенно разумных призывах к громоотведению. Я же попробую отвести гром в более близком мне домене - вопросах модерации.

Дорогие русские гуанчжоусцы, быть модератором такого раздела - куда сложнее, чем быть председателем русского клуба в каком-то городе, поверьте мне, пожалуйста, на слово. Очень трудно не поддаться сиюминутному накалу эмоций и сохранить объективность: модератор не должен "вставать на чью-то сторону", защищать одних и отсекать других, он должен максимально объективно оставить весь спектр мнений, но при этом все некорректные высказывания, личные оскорбления из дискуссии должны быть удалены (это формат "Восточного Полушария" и обязательная норма!).

Помимо всего прочего, обязательное требование к модератору - безукоризненная грамотность (русский язык), в том числе и в плане стилистики, логики изложения. Это необходимо для того, чтобы сообщения, оставленные для всего виртуального сообщества или замечания, вынесенные отдельным пользователям, не способствовали тому, что подфорум терял бы лицо.

Именно с учетом такого критерия за всю историю существования подраздела "Гуанчжоу" нашлось только два человека, удовлетворяющих таким критериям, и, более того, в обоих случаях этих людей пришлось просить помочь "Восточному полушарию", а точнее, - взвалить на себя этот нелегкий груз.

Я прекрасно разобрался, что "отколотая" Ланкаватарой тема, появилась как попытка отделить "горячую" дискуссию в рамках информативной, важной, априори консенсусной (мы же договаривались, чёрт возьми! >:( ), без разборок, темы. Я также прекрасно понимаю, что эта попытка была, скорее, неудачной, чем успешной. Возможно проще было убить дискуссию сославшись на "чёрт, опять разборки!" и оффтоп.

Тем не менее, Вам была явлена площадка для продолжения разговора в ином русле и на повышенных тонах. Тема не пошла. Не только потому, что она неудачно начата и неудачно подобраны посты. Но и потому, что реакция как на действие модератора, так и по существу, была чересчур острой.

Поошу понять одну простую вещь: этот форум делают не модераторы, не администраторы, не основатели. Его делают сами пользователи - его участники. И то, каким будет общий уровень дискуссий в виртуальном пространстве, определит во многом и степень успеха в делах в реале.

Именно поэтому Координационный совет соотечественников в Китае поддерживает развитие "местечковых" подразделов и требует поддержания дискуссий не на уровне разборок, а на уровне, соответствующим максимальным стандартам "Восточного полушария". Не нравится? К Вашим услугам иные ресурсы на необъятных просторах интернета (кстати, практика показала, что и иные ресурсы еще как полезно подключать!)

Повторюсь, вы сами кузнецы своего информационного счастья. Вам выбирать каким оно будет. Вот таким?

Ваш РКГ НАВНО! ВЫ БУХАРИКИ из ничего тему развили. Собирайтесь дальше и бухайте. Так от вас толку больше.

Очень хочу надеяться, что нет!
Тогда поддержите модератора и послушайте его :)

Спасибо всем, кто не остался равнодушным и обратился в личные сообщения или по другим каналам связи.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 19:04:23 от Sinoeducator »

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
3. "Какую работу ведет Клуб. Состав Правления. Руководящие органы. Активисты. Бездельники. Помогающие. Мешающие (речь не только о персоналиях, но и госорганах, фондах, комиссиях и им подобным)." Некоторую деятельность отдельных членов, наверное, можно квалифицировать и как их собственную инициативу и как деятельность клуба. Однако, на мой взгляд, ключевая роль клуба именно в качестве организации - взаимодействие с Координационным советом соотечественников в Китае и с Генеральным консульством Российской Федерации в Гуанчжоу. Состав совета. Могу ошибаться, но кажется осталось (было же больше, вышли): Престол Власти, Primus - сопредседатели, Ланкаватара, Oleg II, Du_Jingli, Умка, Денис Пэн, (извиняюсь, ника не знаю, если он вообще есть), Радистка Кэт - члены совета. Активисты - здесь сложно говорить, но мне кажется самый яркий пример - Умка, вряд ли кто оспорит. Помогающих, много, можно назвать, потому как одно дело делают люди, даже если и не в клубе формально. Вот я, например  :)
Относительно бездельников и мешающих - воздержался бы. Тем более что, повторяюсь, все учимся. Вчера мешал, завтра - в авангарде :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 01:23:05 от Ганьдунли »
aka Кокочу

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
4. "Каким образом принимаются те или иные решения, кем, каким кворумом. Обязательность их выполнения членами." Заседаний как таковых было немного. По принципиальным вопросам (например, по конференции) старались оформить по максимуму (с кворумом, протоколом и т.п.) Как известно, половина членов совета, вышла из состава, отсюда и отношение к кворуму. Принимаемые решения советом, представляется, не были приказами, а учитывая фактическое фиаско института членства в клубе, то кому же выполнять императивные решения в принципе?
aka Кокочу