Возьму смелость начать еще одну тему о РКГ. Хотелось бы, чтобы она не была местом склок, а стала информативным ресурсом для тех, кому интересно и важно, что происходит с этом самом Самом русском клубе нашего города.
Итак, начнем.
Чтобы ничего не перепутать или кого-то не обидеть, хочется попросить руководство о следующем:
1. Рассказать (насколько подробно, решать вам) от ом, как все начиналось: как возникла идея, кому она пришла в голову, как оформился сам Клуб, как выбирались, кем выбирались, кто был выбран.
2. Какие "символы власти" имеются у Клуба (Устав, полномочия и т.д.)
3. Какую работу ведет Клуб. Состав Правления. Руководящие органы. Активисты. Бездельники. Помогающие. Мешающие (речь не только о персоналиях, но и госорганах, фондах, комиссиях и им подобным).
4. Каким образом принимаются те или иные решения, кем, каким кворумом. Обязательность их выполнения членами.
5. Сколько раз за отчетный период собиралось правление, какими составами, ведется ли документирование (протоколы собраний, закрепление решений и прочая казуистика).
6. Когда ожидаются очередные выборы для заполнения вакансий в Совете и ротации существующих членов (свежую кровь пускать будете?)
Уверен, что еще многое можно спросить и рассказать. Но для начала достаточно.
Если кого-то смущает форма моего вопроса - высказывайтесь. Прошу считать это моим "запросом избирателя", требую официально отчитаться. Поскольку в Клубе есть официальные люди, с официальными должностями, выступающие от моего, в частности, имени, считаю себя вправе получить официальный ответ на мой запрос. В случае отказа, замалчивания, заматывания темы, ее блокирования, удаления;) - считаю себя вправе обозначить РКГ несуществующим со всеми вытекающими.
Жду ответа в течение недели.
Спасибо.