Автор Тема: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу  (Прочитано 482273 раз)

Оффлайн sneg

• Профессионал
Re: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу
« Ответ #1100 : 06 Апреля 2009 19:06:02 »
ну что хозяину есть до этого дело  это врядли..
 сумасшедшая  история. а  китайцы вообще к  кому пришли?? что за  бандиты.. им-то какое дело было..
 Если действительно все так , то это кошмарно!  Прям не  верится. они же  стараются  порядок там  поддерживать.

В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #1101 : 06 Апреля 2009 19:34:52 »
кто именно "пострадал" писать не буду, потому что этот человек вообще был категорически против того, чтобы здесь об этом писали, но меня это сильно зацепило, как если бы на его месте был я. или кто-нибудь из вас...

народ, ну это совсем неправильно! что значит не писать об этом?
все же знают, что мы все туда ходим...мало того туда ходят с детьми....надо выяснить эту ситуацию...потому что если действительно эти парни вели себя как вы пишете, то для всех нас небезопасно туда ходить....реально беспредел какой-то
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Львиха

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1102 : 06 Апреля 2009 21:35:57 »
хотелось бы внести некоторые уточнения! это были не какие-то абстрактные китайцы, а специально вызванные администратором бандиты, "крышующие" данное заведение, в чем администратор, собственно, и признался. по его словам, его "возмутило" то, что наш товарищ вернул ему вип-карту ресторана при других посетителях. считаю дальнейшее проведение заседаний русского клуба в месте, где избивают российских граждан, недопустимым. если русские там соберутся, они распишутся в своей полной беспринципности. дорогие сограждане! давайте научимся уважать себя и постараемся сделать все возможное, чтобы нас уважали другие! всех, кому дорого наше положение как граждан Великой Страны, призываю объявить Томатос бойкот хотя бы на месяц...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1103 : 06 Апреля 2009 22:01:08 »
далеко не все русские Полушарие посещают...
там кроме нас каждый вечер собираются  русские компании, которые ни о Русском Клубе ни о Полушарии не слышали и не знают.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #1104 : 06 Апреля 2009 22:13:34 »
дорогие сограждане! давайте научимся уважать себя и постараемся сделать все возможное, чтобы нас уважали другие! всех, кому дорого наше положение как граждан Великой Страны, призываю объявить Томатос бойкот хотя бы на месяц...
мило так "хотя бы на месяц". навсегда, не надо полумер.
No comments

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1105 : 06 Апреля 2009 22:28:32 »
далеко не все русские Полушарие посещают...
там кроме нас каждый вечер собираются  русские компании, которые ни о Русском Клубе ни о Полушарии не слышали и не знают.

и опять :)))) а вы им расскажите, как старейшины.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Львиха

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1106 : 06 Апреля 2009 22:36:53 »
в идеале, конечно, навсегда, но боюсь, что это трудно выполнимо. мы должны просто показать, что мы не быдло и не стадо баранов, а полновесная и ценящая себя диаспора, умеющая отстаивать свои законные права цивилизованными способами!

ps: наш товарищ был сегодня в больнице, сломано соединение между ребрами, многочисленные ушибы...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1107 : 06 Апреля 2009 22:37:48 »
вы же сами говорите - не надо полумер.
наш бойкот и будет - полумера. от наших действий эффект должен быть - а вы полумеру предлагаете.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Львиха

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1108 : 06 Апреля 2009 22:46:03 »
заявление в местное отделение полиции было подано еще вчера. призываю всех форумчан включиться в обсуждение мер по пресечению бандитского беспредела, случившегося в нашем городе!только пожалуйста по существу и без экстремизма.

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
« Ответ #1109 : 06 Апреля 2009 22:50:25 »
А что не полумера? Реально к ответственности кого-то привлечь - не будет такого, да и полиция честно это признает. Хотя весь район и конкретно место действия утыканы камерами наблюдения, но, похоже, их просматривать никто не собирается, да и ночь была...
Я сам там накануне днем обедал там всей семьей, более того, еще и друзья подходили тоже с детьми - сидишь, и не знаешь, что у хозяев заведения припасено за пазухой, да-с...
Вообще речь идет обо мне. Кто меня знает, тот вряд ли поверит, что я мог там каким-то образом бузить или нарушать прочие порядки. Уверяю - все проистекало очень мирно, и никто не ожидал такого вот конца... Два раза уплатить по счету и быть побитым за то, что прилюдно вернул карточку заведения администратроу и сказал, что больше сюда при таком раскладе ни ногой - это перебор во всех отношениях. Думаю, что ребята-арабы решили показать, кто тут реальный хозяин, повод нашелся, с натяжкой, да разве это проблема... Есди нужна демонстрация силы - повод всегда найдется. Русские же, схавают...
Только пиццерия - это не бойцовский клуб :o
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009 23:04:19 от Ru.sin »
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1110 : 06 Апреля 2009 23:02:34 »
какие ещё решения могут быть?

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
« Ответ #1111 : 06 Апреля 2009 23:11:49 »
Только солидарная позиция может дать понять таким беспринципным людям, что просто так поступать с членом сообщества нельзя. Сообщества, к сожалению, у нас нет, вот и весь разговор. Нам показывают на наше место - проглотим - будет еще хуже, глотать или не глотать, вот что решать нужно. Если половина будет все так же там обедать, ужинать - значит у русских никакого сообщества, именно так, на мой взгляд нас и пытаются оценить. Решение должно быть коллективным, а не индивидуальным, вот  о чем речь.
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1112 : 06 Апреля 2009 23:19:25 »
тогда я снова сформулирую другими словами: как добиться коллективной реакции?

Оффлайн Львиха

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1113 : 06 Апреля 2009 23:22:56 »
полностью разделяю данную точку зрения. пусть каждый расскажет про этот случай своим друзьям и знакомым! и если каждый для себя сделает правильный выбор и не станет финансово поддерживать подонков и преступников, может быть, отношение к нам, русским, и измениться. в противном случае в сознании этих негодяев мы останемся безответным, разобщенным, позволяющим вытворять с нами все что угодно сбродом!

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
« Ответ #1114 : 06 Апреля 2009 23:25:46 »
Есть пока только две придуманные системы: первый - демократическое голосование, обязывающее остальных членов общества принимать к исполнению волю большинства и второй - авторитарный - запугивание. Больше ничего не придумано. Если общество зрелое, оно вполне может существовать первым вариантом. Второй, думаю, не актуален.

13570990799

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #1115 : 07 Апреля 2009 00:18:44 »
полный бойкот этого заведения – это как раз минимум, к-й необходимо выполнить. однозначно. а если у Lankavatara есть лучшие предложения, то милости просим (но уже как дополнительные меры после бойкота). я для себя лично уже все решил – ноги моей там не будет.
No comments

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1116 : 07 Апреля 2009 00:22:54 »
ну, кто здесь прочитать может - и так понятно, примут какое-то решение в любом случае.
а остальных как предлагаете известить? транспарантом перед входом?

Оффлайн Karaba$

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1117 : 07 Апреля 2009 00:40:14 »
Частенько бываю в вашем городе, теперь в Томатос ни ногой, ну их ...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1118 : 07 Апреля 2009 00:46:07 »
Жутко неприятная штука.
А в Гуанчжоу есть форум англоязычных экспатов? А где тусуются африканцы? Как я понимаю, поскольку данное заведение специализируется на пицце, то ориентировано и на лаоваев в том числе?

Почему бы не запостить эту историю на таких ресурсах? Только на грамотном английском.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1119 : 07 Апреля 2009 00:50:06 »
я уже подумал о встрече с That's PRD

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1120 : 07 Апреля 2009 00:56:57 »
Жутко неприятная штука.
А в Гуанчжоу есть форум англоязычных экспатов? А где тусуются африканцы? Как я понимаю, поскольку данное заведение специализируется на пицце, то ориентировано и на лаоваев в том числе?

Почему бы не запостить эту историю на таких ресурсах? Только на грамотном английском.

Сино, отличная идея..
Сайтик подобный имеется - http://www.gzstuff.com

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #1121 : 07 Апреля 2009 01:04:26 »
Ну, что ж....Там было неплохо. И опять же Оливер.... ;)
Давайте тему томатоса закрывать. Что бы там не случилось, это уже по беспределу.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1122 : 07 Апреля 2009 01:19:34 »
согласен, что этого в любом случае не должно было случиться

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1123 : 07 Апреля 2009 02:38:22 »
это были не какие-то абстрактные китайцы, а специально вызванные администратором бандиты, "крышующие" данное заведение, в чем администратор, собственно, и признался. по его словам, его "возмутило" то, что наш товарищ вернул ему вип-карту ресторана при других посетителях.

здесь написана основная суть произошедшего, имхо. почему-то на это никто внимания не обращает. это сделали не абстрактные красные помидоры, а конкретный араб, администратор этого ресторана.

я считаю, что нужно организовать официальную встречу с руководством ресторана, объяснить ситуацию, предъявить руководству некоторые цифры - количество русских, посещающих данное заведение, а это немаленький процент, должен сказать, я ел там довольно часто, меня полностью устраивала и кухня, и обслуживание, приятное место, русских там очень много, как правило 30-40% посетителей.

ну так вот, поговорить с руководством и сказать, что для морального возмещения причиненного нашему соотечественнику вреда мы требуем увольнения данного администратора, в противном случае мы, русское сообщество в гуанчжоу, не будем посещать данное заведение и всячески будем создавать этому заведению негативную рекламу, основанную на реальных событиях.

как вы считаете?
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн apei

• Заслуженный
« Ответ #1124 : 07 Апреля 2009 04:02:24 »
может, просто, это намек вам был?...  ;D
阿佩敬上