Касательно целей, задач, программы, вопросов и ответов. Еще раз. То, что не успел отправить вчера, но о чем сотресается воздух здесь уже не первый день.
Введение. 6 Дек. 2007 г. на Полушарии был вывешен Устав Общественного Объединения “Русский Клуб Гуанчжоу”.
Цели и задачи РКГ приведены в данном Уставе. Это здесь:
http://polusharie.com/index.php/topic,96337.0.htmlНа вопросы типа “зачем?”, “почему?” и “как?” ответы по данной ссылке.
Там же чуть выше от 21 Нояб. 2007 г. был приведен проект Устава Общественного Объединения “Русский Клуб Гуанчжоу”. Это там же:
http://polusharie.com/index.php/topic,96337.0.html27 Нояб. 2007 г. приглашались принять участие в обсуждении Устава все, кто за/против/у кого есть Мысли/пожелания/предложения/та же Критика и т.д. и т.п. По той же ссылке (не повторяюсь).
29 Нояб. 2007 г. приглашались принять участие во второй сессии обсуждений Устава все, кто за/против/у кого есть Мысли/пожелания/предложения/та же Критика и т.д. и т.п. (По той же ссылке, не повторяюсь).
Было время подумать, обмозговать, прийти и изложить. Кто был на заседаниях-встречах, поднимите руку. Можно списком.
Основная часть. Цели и задачи РКГ были описаны в вышеприведенном Уставе. Все, кто тем или иным образом согласен/не согласен, за/против, все, кому есть что изложить и привести свои умозаключения по данному вопросу, были приглашены. Что, так трудно оторвать пятую точку от стула и прийти обсудить, раз уж есть, что сказать и, как видно из постов данной ветки, не безразлично? Где вы были тогда???
Понимая, что (допустим с большим натягом) большинство не смогло появиться по уваж. причине: не все нашли время, не у всех созрела критика, кто-то был в командировке, кто-то еще не переехал в Гуанчжоу, а не просто было наплевать, эта тема опять-таки была вынесена на обсуждение - уже в данной ветке. Поняв, что посты, ответы, может быть и вопросы (пытаюсь судить объективно, хотя что-то мне говорит, что здесь вовсе не в моей объективности дело) воспринимаются совершенно в противоположном смысле и с отрицательным знаком, опять-таки, было предложено (и не раз) прийти и пообщаться вживую. Не надо бояться! (это шутка, заранее приношу извинения, если кого-то обидел

). Однако, эта идея почему-то вами не понята.
В чем проблема? А здесь получается так: задают вопрос, я отвечаю, в моем ответе нет никакой агрессии, как мне кажется, но он воспринимается чуть ли не как грубейшее оскорбление. Далее в ответ мне уже следует ушат г….

И, таким образом, всем шоколадно. И это сплошь и рядом. Сколько людей – столько и мнений. В результате - кто как хочет, так и понимает, результат видите сами. Ну сколько можно сотресать воздух?
Однако, вернемся к нашим баранам (призываю всех не принимать данную фразу на свой счет, это всего лишь речевой оборот, не более).
Итак, обсуждение РКГ было вынесено в данной ветке. Члены правления дали ответы на поставленные вопросы. Если вы их, ответы, не увидели, это говорит лишь о вашей заранее подготовленной готовности (прошу прощения за тавтологию) не видеть их.
Ежели вы подразумеваете, что РКГ решит и будет решать априори вопросы мирового масштаба, вы ошибаетесь. РКГ будет оказывать ПОСИЛЬНУЮ поддержку русскоговорящему населению Гуанчжоу (может быть, и не только Гуанчжоу) в вопросах различного плана, возможно, и в плане организации образования для русских детей, школы (если это вообще кому-то нужно. Так как открыть 5 школ в 5 районах Гуанчжоу, чтобы всем было удобно, точно не вариант, за этим – в Россию), помощи в различного рода ситуациях. РКГ – это не волшебная палочка. Помимо финансовой стороны вопроса есть и юридическая, правовая сторона. И вообще много подводных камней и палок в колесах.
О другом, не столь глобальном, тоже сказано более, чем достаточно. Организации шашлыков, культурно-массовых мероприятий, выездов на природу/море, организация библиотеки, факультативов, помощь русским (бывшим советским) в различного рода вопросах – все это есть и будет. Прочтите еще раз в спокойном состоянии духа, пож-та. Ответы-то есть.
Если кто-то может самостоятельно купить билеты, поехать на море, пойти на шашлыки, покупайте, езжайте, идите! Но мы все равно будем стараться собираться компании, чтоб веселей и дружней было. А то не поймешь, честное слово: на шашлыки не позвали – плохо; билеты предлагают, которые и так купить можно, – тож плохо. Ну вы уж определяйтесь!
Таким образом, и здесь, и в других ветках не раз говорилось в общем о целях, задачах, способах организации данных мероприятий.
Были заданы вопросы. Были даны ответы.
Если кто-либо является противником, извините за громко сказанное слово, право ваше.
Вопрос 1: делает ли что-либо РКГ сейчас?
Ответ: делает. Об этом в ветке говорилось уже тыщу раз. Это факт, его не отвергнешь, даже если очень, ну очень!, хочется. Как говорил Воланд: “Это факт. А факты – самая упрямая в мире вещь” (заранее приношу извинения, если цитата не вполне точная). Иначе чтобы бы мы тут обсуждали?
Вопрос 2 (задача, тема для размышлений на будущее): будет ли РКГ делать что-либо в будущем (более глобальные мероприятия).
Ответ: будет. Верить или не верить – дело ваше, дело каждого.
Заключение.
У РКГ есть цели, задачи, способы их решения. У РКГ есть программа. В ее обсуждении вы могли принять непосредственное участие в свое время. Вы этого не сделали.
Вы можете принять участие сейчас в воплощении каких-либо идей (в том числе и сугубо ваших личных и собственных, никто у вас их не отнимет). Приветствуется.
РКГ существует. На этом поставим точку.
РКГ будет существовать. Потому что это надо нам (я не о себе конкретно, не о членах правления, я о большинстве, в общих рамках, так сказать). Иначе эта тема не существовала бы и так яро не обсуждалась.
Поэтому, товарищи! Тьфу, Господа, предложение (хотите – призыв): хватит ругаться и спорить! Можете – сделайте, раз все мы сделать не можем, по-вашему мнению. (можно я поставлю смайлик?

Надеюсь, это не будет расцениваться так, как будто мне нечего сказать и более нет ниЧО. Заранее благодарен. еще поставлю, не обращайте внимания, это моя слабость:

).
Тема для размышлений: может, вместо подготовки помидоров дабы забросать ими РКГ, подумать и отнестись к данному мероприятию с позитивной стороны? А?

ЗЫ: вот так растворился полностью в извинениях ЗАРАНЕЕ, дабы потом не сказали, что я кого-либо назвал бараном, или противником, или товарищем-тьфу-господином. Жаль. Даже за речевые обороты приходится извиняться. Скоро будем извиняться за то, что пытаемся хоть ЧО-то сделать и вообще на свет родились и поселились в Китае.