Автор Тема: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу  (Прочитано 482933 раз)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Прочитала 1-ую страницу. Ужас ;D- все также друг друга чем-то попрекают,перегугиваются,обижаются и ищут спонсоров ;D, содержание тоже,а люди вроде разные :'(. Тоска...

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Нет,все-таки отличие есть:там было- давайте соберемся,а в наши дни уже вроде бы и собрались.
 Только вот вопрос не изменился:* А зачем?* ;D- самый задаваемый.

Оффлайн apei

• Заслуженный
дык и до того собирались, без особых вопросов только...  ;)
阿佩敬上

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
А это, видимо, национальное: задавать вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?", юродствовать и при этом ничего не делать.

Дима Тимохин, возьмитесь за русский клуб в Гуанчжоу: пробейте спонсоров для октрытия школы, определитесь с целями, составьте стратегию и все такое. Судя по настойчивости, получится. А потом отчитаетесь на этой площадке.

Артем, честно говоря, не понятно с чего это ты ополчился на РКГ (тот, который есть)? Ты и на "пивном" появился-то далеко не с самого начала. Что-то делаешь? Организовываешь? Мы тебе мешаем? Ты нам, вроде, нет. Так чего неймется-то?

Напоминаю: никакого финансирования извне, никакой поддержки какими-либо госструктурами у нас нет, все делаем сами, делить нечего. Думаете что мы получаем какую-то выгоду? Никто не мешает заняться тем же, я об этом выше уже написал.

в общем, еще раз: кому не нравится, создают другой РКГ (или как вы его назовете) и рулит как им нравится.

Я из этой дискуссии выхожу. Надеюсь, что те, кто хотел и хочет быть в том клубе, который уже есть, в нем и останутся без всяких ограничений: хотите - приходите, хотите - посещайте другие клубы и объединения, никакой обязаловки. Пока некая общность людей будет сохраняться, мы будем продолжать уже начатое. Если интерес в этом пропадет у всех, то наш клуб просто перестанет существовать, тихо и спокойно. Все останутся при своем. "Бабло", собранное с соотечественников, с нами не пропадет ;D
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008 22:49:35 от Oleg_II »

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
мнение со стороны.....даже не думала, что за пару дней с субботы тут столько всего сказали и во многом обвинили.
что касается меня лично, мои будни наверно мало чем отличаются от будней многих других русскоговорящих в этом городе. я работаю 6 дней в неделю и довольног сильно устаю. у меня абсолютно нет желания даже двигаться в свой единственный выходной. и я очень сильно скучаю по своим близким и друзьям и меня угнетает, что их нет рядом. но так было первые месяца 3 моего прибывания в Гуанчжоу. первой попыткой что-то изменить было желание пойти на возложение венков. мы в Максимом (моим парнем) пошли на эту встречу ни на что не рассчитывая и ничего не ожидая. просто ради интереса. встретиться в другими русскими. но если честно, я была приятно удивлена реакции соотечественников. никто от нас не отворачивался и не разбивался на кучки по интересам, по дороге в Баку я успела пообщаться практически со всеми. за обедом мы обменялись телефонами и разошлись. потом мы пришли в Хуву. нам понравилось и мы стали приходить туда чаще. мы ничего не ждем от людей, которых мы там встречаем. нам не важно где они работают, сколько зарабатывают. просто мы отдыхаем в приятной компании, очень радостно было появление Артема, который играл на гитаре и мы пели песни. наверно, в обычной жизни это могло показаться странным, когда взрослые люди ходят попить пива в бар и поют там разные песни, в том числе и гимн России. но это классно!! если честно, я немного в шоке от постов людей, которые требуют чего-то от Русского клуба. просто понимаете, суть ведь ни в Правлении. мы никого не нанимали на работу тамады или музыканта. никто не обязан нас развлекать. люди, которые приходили в Хуву в те разы, которые я там была, мне нравились тем, что мы легко и непринужденно общались на всякие разные темы.

на мой взгляд, проблема ни в тех людях, которые приходят на встречи РКГ, а в тех, кто пытается бороться за свой авторитет. а другого наверно и ждать не приходится, везде где люди собираются большими компаниями, рано или поздно кто-то начинает бороться за власть.

просто все эти сообщения под прикрытием благородного слова " критика" это ни что иное, как попытка рассорить всех и вся. наверно мне этого не понять. может у кого-то действительно нет других дел, кроме того, чтобы на полушарии обвинять всех и что-то требовать. очень надеюсь, что всё у этих людей будет хорошо.

Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
Касательно целей, задач, программы, вопросов и ответов. Еще раз. То, что не успел отправить вчера, но о чем сотресается воздух здесь уже не первый день.

Введение.
6 Дек. 2007 г. на Полушарии был вывешен Устав Общественного Объединения “Русский Клуб Гуанчжоу”.
Цели и задачи РКГ приведены в данном Уставе. Это здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,96337.0.html

На вопросы типа “зачем?”, “почему?” и “как?” ответы по данной ссылке.

Там же чуть выше от 21 Нояб. 2007 г. был приведен проект Устава Общественного Объединения “Русский Клуб Гуанчжоу”. Это там же:   http://polusharie.com/index.php/topic,96337.0.html

27 Нояб. 2007 г. приглашались принять участие в обсуждении Устава все, кто за/против/у кого есть Мысли/пожелания/предложения/та же Критика и т.д. и т.п. По той же ссылке (не повторяюсь).

29 Нояб. 2007 г. приглашались принять участие во второй сессии обсуждений Устава все, кто за/против/у кого есть Мысли/пожелания/предложения/та же Критика и т.д. и т.п. (По той же ссылке, не повторяюсь).

Было время подумать, обмозговать, прийти и изложить. Кто был на заседаниях-встречах, поднимите руку. Можно списком.

Основная часть.
Цели и задачи РКГ были описаны в вышеприведенном Уставе. Все, кто тем или иным образом согласен/не согласен, за/против, все, кому есть что изложить и привести свои умозаключения по данному вопросу, были приглашены. Что, так трудно оторвать пятую точку от стула и прийти обсудить, раз уж есть, что сказать и,  как видно из постов данной ветки, не безразлично? Где вы были тогда???
Понимая, что (допустим с большим натягом) большинство не смогло появиться по уваж. причине: не все нашли время, не у всех созрела критика, кто-то был в командировке, кто-то еще не переехал в Гуанчжоу, а не просто было наплевать, эта тема опять-таки была вынесена на обсуждение - уже в данной ветке. Поняв, что посты, ответы, может быть и вопросы (пытаюсь судить объективно, хотя что-то мне говорит, что здесь вовсе не в моей объективности дело) воспринимаются совершенно в противоположном смысле и с отрицательным знаком, опять-таки, было предложено (и не раз) прийти и пообщаться вживую. Не надо бояться! (это шутка, заранее приношу извинения, если кого-то обидел :)). Однако, эта идея почему-то вами не понята.
В чем проблема? А здесь получается так: задают вопрос, я отвечаю, в моем ответе нет никакой агрессии, как мне кажется, но он воспринимается чуть ли не как грубейшее оскорбление. Далее в ответ мне уже следует ушат г…. ??? И, таким образом, всем шоколадно. И это сплошь и рядом. Сколько людей – столько и мнений. В результате - кто как хочет, так и понимает, результат видите сами. Ну сколько можно сотресать воздух?

Однако, вернемся к нашим баранам (призываю всех не принимать данную фразу на свой счет,  это всего лишь речевой оборот, не более).
Итак, обсуждение РКГ было вынесено в данной ветке. Члены правления дали ответы на поставленные вопросы. Если вы их, ответы, не увидели, это говорит лишь о вашей заранее подготовленной готовности (прошу прощения за тавтологию) не видеть их.
Ежели вы подразумеваете, что РКГ решит и будет решать априори вопросы мирового масштаба, вы ошибаетесь. РКГ будет оказывать ПОСИЛЬНУЮ поддержку русскоговорящему населению Гуанчжоу (может быть, и не только Гуанчжоу) в вопросах различного плана, возможно, и в плане организации образования для русских  детей, школы (если это вообще кому-то нужно. Так как открыть 5 школ в 5 районах Гуанчжоу, чтобы всем было удобно, точно не вариант, за этим – в Россию), помощи в различного рода ситуациях. РКГ – это не волшебная палочка. Помимо финансовой стороны вопроса есть и юридическая, правовая сторона. И вообще много подводных камней и палок в колесах. 
О другом, не столь глобальном, тоже сказано более, чем достаточно. Организации шашлыков, культурно-массовых мероприятий, выездов на природу/море, организация библиотеки, факультативов, помощь русским (бывшим советским) в различного рода вопросах – все это есть и будет. Прочтите еще раз в спокойном состоянии духа, пож-та. Ответы-то есть.
Если кто-то может самостоятельно купить билеты, поехать на море, пойти на шашлыки, покупайте, езжайте, идите! Но мы все равно будем стараться собираться компании, чтоб веселей и дружней было. А то не поймешь, честное слово: на шашлыки не позвали – плохо; билеты предлагают, которые и так купить можно, – тож плохо. Ну вы уж определяйтесь!

Таким образом, и здесь, и в других ветках не раз говорилось в  общем о целях, задачах, способах организации данных мероприятий.

Были заданы вопросы. Были даны ответы.

Если кто-либо является противником, извините за громко сказанное слово, право ваше.

Вопрос 1: делает ли что-либо РКГ сейчас?
Ответ: делает. Об этом в ветке говорилось уже тыщу раз. Это факт, его не отвергнешь, даже если очень, ну очень!, хочется. Как говорил Воланд: “Это факт. А факты – самая упрямая в мире вещь” (заранее приношу извинения, если цитата не вполне точная). Иначе чтобы бы мы тут обсуждали?

Вопрос 2 (задача, тема для размышлений на будущее): будет ли РКГ делать что-либо в будущем (более глобальные мероприятия).
Ответ: будет. Верить или не верить – дело ваше, дело каждого.

Заключение.
У РКГ есть цели, задачи, способы их решения. У РКГ есть программа. В ее обсуждении вы могли принять непосредственное участие в свое время. Вы этого не сделали.
Вы можете принять участие сейчас в воплощении каких-либо идей (в том числе и сугубо ваших личных и собственных, никто у вас их не отнимет). Приветствуется.
РКГ существует. На этом поставим точку.
РКГ будет существовать. Потому что это надо нам (я не о себе конкретно, не о членах правления, я о большинстве, в общих рамках, так сказать). Иначе эта тема не существовала бы и так яро не обсуждалась.

Поэтому, товарищи! Тьфу, Господа, предложение (хотите – призыв): хватит ругаться и спорить! Можете – сделайте, раз все мы сделать не можем, по-вашему мнению. (можно я поставлю смайлик?  ;D ;D ;D Надеюсь, это не будет расцениваться так, как будто мне нечего сказать и более нет ниЧО. Заранее благодарен. еще поставлю, не обращайте внимания, это моя слабость:  ;D ;D ;D :)).

Тема для размышлений: может, вместо подготовки помидоров дабы забросать ими РКГ, подумать и отнестись к данному мероприятию с позитивной стороны? А?  ::)

ЗЫ: вот так растворился полностью в извинениях ЗАРАНЕЕ, дабы потом не сказали, что я кого-либо назвал бараном, или противником, или товарищем-тьфу-господином. Жаль. Даже за речевые обороты приходится извиняться. Скоро будем извиняться за то,  что пытаемся хоть ЧО-то сделать и вообще на свет родились и поселились в Китае.
 :-*

Оффлайн ragot

• Заслуженный
А если все же остались вопросы, их в личку или как? Помидорами кидаться в РКГ не буду.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Цели и задачи РКГ приведены в данном Уставе. Это здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,96337.0.html

задач там нет, не дурите паству. есть благие намерения и цели такие же явные как миру мир. и такие же осязаемые.

Однако, вернемся к нашим баранам (призываю всех не принимать данную фразу на свой счет,  это всего лишь речевой оборот, не более).
Итак, обсуждение РКГ было вынесено в данной ветке. Члены правления дали ответы на поставленные вопросы. Если вы их, ответы, не увидели, это говорит лишь о вашей заранее подготовленной готовности (прошу прощения за тавтологию) не видеть их.

это сильная позиция. да, не вижу. нет, не готовился.

Ежели вы подразумеваете, что РКГ решит и будет решать априори вопросы мирового масштаба, вы ошибаетесь. РКГ будет оказывать ПОСИЛЬНУЮ поддержку русскоговорящему населению Гуанчжоу (может быть, и не только Гуанчжоу) в вопросах различного плана, возможно, и в плане организации образования для русских  детей, школы (если это вообще кому-то нужно. Так как открыть 5 школ в 5 районах Гуанчжоу, чтобы всем было удобно, точно не вариант, за этим – в Россию), помощи в различного рода ситуациях. РКГ – это не волшебная палочка. Помимо финансовой стороны вопроса есть и юридическая, правовая сторона. И вообще много подводных камней и палок в колесах.

нет, это вы подразумеваете:

четвертая страница сначала.

больше никогда, никто не сможет безнаказанно обижать наших женщин,ну да и мужчин тоже.таким образом идея продолжает жить и будет развиваться.я со своей стороны приложу все усилия что бы мы смогли не заглохнуть на пол пути.

Заключение.
У РКГ есть цели, задачи, способы их решения. У РКГ есть программа. В ее обсуждении вы могли принять непосредственное участие в свое время. Вы этого не сделали.
Вы можете принять участие сейчас в воплощении каких-либо идей (в том числе и сугубо ваших личных и собственных, никто у вас их не отнимет). Приветствуется.
РКГ существует. На этом поставим точку.
РКГ будет существовать. Потому что это надо нам (я не о себе конкретно, не о членах правления, я о большинстве, в общих рамках, так сказать). Иначе эта тема не существовала бы и так яро не обсуждалась.

понятно. а план есть воплощения? со сроками.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
На любые вопросы по теме (не абстрактные :))отвечу с удовольствием.В этой же теме.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
У меня есть предложение, почему бы не создать ник "РКГ" и не назначить спикера кто будет от имени этого ника и РКГ пусать о планах предложениях и событиях.
Тогда будет видно, что именно делает РКГ и, что делают отдельные личности. И что бы РКГ не ассоуиировался с часными лицами.   
Тему можно переименовать в РКГ, или как нибудь по другому, так как РКГ, это не есть русскоязычное сообщество, а всего лишь его основопологающая(я надеюсь) часть.
Бернард Шоу

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
опять быстро собьемся на то, что это будет позиция именно этого человека, а не всего РКГ. тем более, выборный у нас Совет РКГ, а членства в Клубе как такового нет.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Дак вот и сказать, поставить задачу, или как там, не писать мнение, а только информативные посты.
А члены совета могут отвечать на вопросы и со своих ников, ну или свое мнение.
Бернард Шоу

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
У меня есть предложение, почему бы не создать ник "РКГ" и не назначить спикера кто будет от имени этого ника и РКГ пусать о планах предложениях и событиях.
Тогда будет видно, что именно делает РКГ и, что делают отдельные личности. И что бы РКГ не ассоуиировался с часными лицами.   
Тему можно переименовать в РКГ, или как нибудь по другому, так как РКГ, это не есть русскоязычное сообщество, а всего лишь его основопологающая(я надеюсь) часть.

Идея в принципе интересная,можно будет рассмотреть на след.заседании совета.
Спасибо. :)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
Если внимательно прочитать сообщения за вчерашний день, то здесь уже назывались имена сразу ТРЕХ спикеров РКГ. Почему трех - как раз для того, чтобы не было единовластия (этот вопрос специально обсуждался до объявления об образовании клуба и конкретно уже подчеркивался - имена трех спикеров публиковались в соответствующих темах).

Господа-товарищи, читайте внимательно, в принципе уже ОЧЕНЬ многие вопросы можно было бы не задавать, поскольку ответы лежат на поверхности. Если все-таки есть вопросы, то спрашивайте, пожалуйста, вам ответят. Я имею в виду именно "спрашивайте", а не ерничайте.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
ну спикеры и так назначаются. можно ввести ник РКГ - сильно от этого ничего не изменится.
насчёт информативности - постоянно ставим на вид друг другу и просим друг друга об информативных постах - каждый раз это выливается в несколько страниц бурных споров. спор иногда хорошее дело, но не всегда. понятно, что хочется узнать побольше, задать вопросы, обсудить. ну так приходите - обсудим. в офисе, или за кружкой пива, на футбольном поле, на рыбалке, на море и т.д. - кому как удобнее.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Понимаете, когда ПВ пишет о выставке Российских художников, это выглядит как частная инициатива.
А если это будет написанно от имени РКГ, то это уже другое.
Единовластия не будет, так как ник "РКГ" будет писать о мероприятиях, о каких то проблемах и их решении.
Это просто спикер, а когда их 3 и у каждого свое мнение, както тяжело воспринимать.
И зато наглядно будет видно, что делает РКГ.
Бернард Шоу

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 А какая разница ???. Частная инициатива тоже хорошо.А один ник на троих разве зарегестрируешь? Мелочи все это!

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Частная инициатика это СУПЕР! Но когда кто то  из членов правления(3 спикера)пишет, что "красный это не красиво", мне не понятно, это частное мнение или мнение РКГ.
По моему мнению, у каждой организации долно быть "официальное мнение" ака "голос".

Бернард Шоу

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
Три члена правления были специально выбраны спикерами для того, чтобы они коллегиально выражали мнение совета. Мнение по серьезным и принципиальным вопросам. Когда речь идет о приглашении на выставку, концерт или о другой инициативе, здесь нет смысла созывать совет и решать опубликовать такое сообщение от имени всего совета. Если человек, входящий в совет, не будет согласен с его работой и не захочет чтобы его сообщения здесь ассоциировались с РКГ вообще, то, я думаю, он заявит об этом и тогда приглашение на ту же выставку будут чисто конкретно ;) от частного лица.

Каждый спикер имеет право на свое собственное мнение. Но даже отдельно взятый спикер врядли будет говорить за весь совет не подчеркивая, что это коллегиальное мнение или решение. Если человек говорит "красное это не красиво", но не добавляет "так решил совет, то это его личное мнение ;D

Оффлайн Primus

• Профессионал
Re: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчж&
« Ответ #869 : 26 Марта 2008 01:32:07 »
К сведению задающих:

п.1
Русский Клуб в Гуанчжоу добровольная общественная организация.

А это значит, что получить ответы Вы хотите от людей, добровольно согласившихся (больше ни кто не согласился, звали) заниматься общественной деятельностью, решать наши общие вопросы, в ущерб своему свободному времени, и просто в ущерб. Захотите получить отчёт, просто так, ни чем не обоснованный, смотрите пункт первый. Значит, если Вы хотите получить ответы на интересующие Вас вопросы, то нужно заинтересовать отвечающих. Они (мы) должны понимать в чём причина такого вопроса, чтобы не повторять подробные, уже многократно данные, ответы, а ответить сразу по существу и кратчайшим образом. Мы хотим знать, зачем нам тратить своё время на это. Если это не понятно, смотри пункт первый. Люди предлагают, - да приходите поговорим, в субботу, в свободное время. Так нет, у Вас другие планы, Вы их менять не хотите, и Вам нужны письменные ответы. Ну можно и так, но убедите, что в этом есть смысл, не размазывайте цели, сразу излагайте суть Вашего интереса. Например:

- Алло, это ПЕНТАГОН, у вас есть свободный самолёт? Я говорю сколько у вас свободных самолётов, они у вас вообще есть, самолёты. Я уже и писала (-ал), и спрашивала много раз, и никакой реакции. Меня это возмущает! Чем вы там вообще занимаетесь. Нука ответьте мне, что у вас там за деятельность, у вас в уставе (законе) что записано, и когда вы собираетесь заниматься важными вопросами, вы там ничерта не делаете, как я погляжу.
- да...!!! (вас пошлют, в худшем случае на чистом русском, и будут абсолютно правы)

Другой вариант, конструктивный,
- Алло, это ПЕНТАГОН, у меня в подвале живёт Бен Ладан!
- хелло! леди, не вешайте пожалуйста трубку, самолёт уже в пути.

Просьба к тем, кто действительно хочет не ломать а строить, поясняйте причины побудившие задать вопрос, что Вы хотите решить, зачем Вам нужен ответ. Тогда понятно, что отвечать, понятно, что человек не болтун. Почему не ответить. А ещё лучше, как в примере, пропускайте начало и сразу переходите к сути Вашей инициативы. Я хочу (мне и знакомым нужно) чтобы было сделанно ..., или нужно организовать ..., или нужна помощь в ..., или у меня есть дополнение..., или я не согласен с решением, и предлагаю... . В любом случае, большая просьба, задавая вопрос, обоснуйте причины, и сразу предлагайте, что Вам необходимо, как Вы видите решение этого вопроса. Только тогда и будет о чём поговорить. "Я просто хочу знать ..." - это не причина, выборы прошли, читай обсуждения, смотри пример выше, и смотри пункт первый.
Ведь от вопроса детей, школ-яслей, библиотек-спортзалов, тюрьмы-сумы-больницы ни кто не застрахован. Да и просто поговорить бывает очень нужно. Но для этого нужна какая-то общественная единица, имеющая возможности объединять, решать и помогать, пока какая есть, шаг за шагом. Но надеюсь общими усилиями она окрепнет.
Либо общими усилиями развалится.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008 01:41:23 от Primus »
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Ну, вот...
Пришел Дядя Володя и всем сразу все стало все ясно и понятно...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Три члена правления были специально выбраны спикерами для того, чтобы они коллегиально выражали мнение совета. Мнение по серьезным и принципиальным вопросам. Когда речь идет о приглашении на выставку, концерт или о другой инициативе, здесь нет смысла созывать совет и решать опубликовать такое сообщение от имени всего совета. Если человек, входящий в совет, не будет согласен с его работой и не захочет чтобы его сообщения здесь ассоциировались с РКГ вообще, то, я думаю, он заявит об этом и тогда приглашение на ту же выставку будут чисто конкретно ;) от частного лица.

Каждый спикер имеет право на свое собственное мнение. Но даже отдельно взятый спикер врядли будет говорить за весь совет не подчеркивая, что это коллегиальное мнение или решение. Если человек говорит "красное это не красиво", но не добавляет "так решил совет, то это его личное мнение ;D
Хорошо, я вас понял.
Зайду с другой стороны. Как вы думаете, есть разница, если "От имени ПВ будет объявление с предложением о поездке на море в рамках РКГ, для всех желающих", либо "От имнеи РКГ предложение о поездке на море для всех желающих". Чисто псизологически, пост от имени РКГ будет восприниматься по другому. И не будет вопросов о том, что РКГ делает, так как его деятельность будет на виду.
К примеру приведу Ген.Консульство как ник, все мы знаем кто пишет под этим ником, а почему он не пишет от своего имени? Потому что он делит свою работу и свою частную жизнь. Я предложил, что бы обезличить РКГ, тогда не будет, ни глупых вопросов, ни личных придирок. 
Бернард Шоу

Оффлайн Primus

• Профессионал
Уважаемый ragot, в Вашем мнении есть рациональное, обсудить при встрече можно (думаю вопрос не срочный). Но меня больше убеждает не Ваши доводы, а настойчивость. Возможно Вы видите его острее, чем я, можно попробовать. Пока, по умолчанию, давайте считать, посты без приписки "от РКГ", частной инициативой, частным мнением. Вырабатывать сразу общее мнение по всем текущим вопросам невозможно физически. В такой ситуации, при наличии общей стратегии, возможны и разногласия у Актива. Но Вы также учтите то, что далеко не всю деятельность Клуба можно обезличить. Например, Умка-отличница, заниматься детьми начала ещё до создания РКГ. Клуб сейчас помогает, но основную работу она ведёт лично, и ей так удобней. Фактически, тот кто делает объявление, автоматически является и контактным лицом. Также учтите, что у Клуба есть союзники-участники, есть в принципе поддерживающие (по возможности или в перспективе), есть наблюдатели со стороны, есть не заинтересованные, но есть и противники. Последние две категории могут выступать под любым официальным предлогом и из любой позиции, и с их стороны глупые вопросы и придирки будут всегда. В данном случае разъяснения и убеждения бесполезны. У Вас явный конструктивный настрой, наверное поэтому Вы легко, адекватно и с первого раза понимаете ответы Актива. Давайте подумаем, и лучше вместе :), приходите (и ещё приходите), если будет время и желание. Обо всём в письменном виде не расскажешь :).
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Elena GZh

• Пионер
  • **
Читаю и ужасаюсь. В самое сердце поразил рассказ Lankavatara об обезьянке. Вы это к чему? Не поняла, те, кто тут высказываются они дети-ублюдки, или обезьянка ??? И картинка про гадину... Очень мило. Как-то все зло и не конструктивно.

Оффлайн Primus

• Профессионал
Обратите внимание (NB), то что плакат с "гадиной" это шутка-пародия на революционные лозунги, абсолютно иронична и не на кого не направленна, разве что на Актив, и вброшена, чтобы разрядить атмосферу, чтобы вместе посмеяться ;D, понятно абсолютно всем. И те кто возмущён, это прекрасно понимают :). И мы прекрасно понимаем, что они это прекрасно понимают :). И тем не менее возмущениям нет конца >:(. Ню-ню. Русские вообще-то добрейшие люди :-*, если очень внимательно посмотреть, вооружённым глазом. Вот идут по улице русские и всем это сразу видно - русские идут >:( >:( >:(. Я часто здороваюсь, а они удивляются, как я догадался!? Так ведь на нежных, живописных, милейших личиках написано, - ну чего тебе надо, чо уставился придурок? Такое лицо русские носят с детства, на всякий случай. Ну просто богоподобные ангелоиды от рождения. Так что удивляться нечему, все мы добрейшие люди. Уважаемая Elena GZh, Вы с этой точки зрения перечитайте свой добрейший пост. Ведь Вы всё поняли и тем не менее... Все мы братья, примеров уже много, давайте от этого избавляться :).

PS Лёша, ты стёр бы обезьянок. Многие посты поудаляли и они сейчас ни к чему не привязаны, понимай их как хочешь, как хочется ;D.
Могу проще - а смысл?