Автор Тема: ГДЕ УЧАТ КИТАЙСКОМУ? УЧУ КИТАЙСКОМУ! [a]  (Прочитано 292155 раз)

Ryan

• Гость
Re: ГДЕ УЧАТ КИТАЙСКОМУ? УЧУ КИТАЙСКОМУ! [a]
« Ответ #225 : 26 Июня 2006 04:27:14 »
Сравнивать могу с 3-мя преподавателями.
А то что я сказал является правдой, в 6 языках и дессертации я уверен на 100%, так же как и в его членстве
« Последнее редактирование: 26 Июня 2006 04:29:21 от Ryan »

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
« Ответ #226 : 26 Июня 2006 04:51:42 »
Сравнивать могу с 3-мя преподавателями.
А то что я сказал является правдой, в 6 языках и дессертации я уверен на 100%, так же как и в его членстве

То есть вы сравниваете всего с 3-мя преподами и делаете вывод о том, что он лучший преподаватель в России по китайскому языку??? Шикарно :o О 6 языках я бы уверенно не говорил, поскольку не способен оценить его знания в них, хотя было бы интересно послушать список оных:)  Потом вы сказали что он единственный представитель от России в китайской организации преподавателей китайского языка. Это полная чушь! Во-первых никто Тараса Викторовича пока ещё представителем этой организации не делал. Он всего лишь один из членов всемирной организации преподавателей китайского языка. (подчеркну: один из). А защита китайской докторской... к сожалению эта защита не признается ни одним из российских ВУЗов, насколько я знаю, уважаемый Тарас Викторович не имеет научной степени, признаваемой где-либо за пределами Китая.
пурпурный ниндзя is watching you.....

Ryan

• Гость
« Ответ #227 : 26 Июня 2006 14:34:54 »
Слушай, болтун, я лично слышал как Тарас Викторович говорил на китайском (причём отлично, и синхронно с него переводил), на японском, немецком, английском и испанском (на всех языках кроме испанского он говорил при нас по телефону, но по тому как он приводит примеры из испанского видно, что знает его). Если ты знаешь ещё много специалистов знающий древнекитайский, которых приглашают в США переводить различные древние книги и трактаты на древнекитайском, или специалистов которых приглашают на конференцию в Китай и на Гималаи выступить с докладом о проблемах истории Китая, то очень хорошо.
А организация эта существует, он единственный представитель от России в ней, статьи членов этой организации печатают в 人民日报 и я лично видел номер со статьёй представителя от Франции, в которой говорилось о нехватке преподавателей китайского и специалистов китаеведов.
Как преподаватель иностранного языка, в частности китайского лично мне (и всей группе) он нравится, (я могу сравнивать с 3-мя преподавателями китайского и 5 или 6 английского). Тарас Викторович часто даёт нам дополнительные тексты, который сам написал, пользы от них гораздо больше чем от учебника Кондрашевского.
Врать мне нет никакого смысла, я говорю то, что знаю.
Видимо у Вас есть больший опыт, и вы обучались и видели, как преподают 10 или 20 преподавателей.
А болтать и спорить не имя знаний о теме Вы очень хорошо умеете, думаю, этому Вас научил Ваш замечательный преподаватель.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #228 : 26 Июня 2006 16:14:21 »
Как, однако, Вы переживаете. Видимо, в словах Ниндзи немало правды, раз задело так за живое. 8-))

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
« Ответ #229 : 26 Июня 2006 17:00:32 »
Слушай, болтун, я лично слышал как Тарас Викторович говорил на китайском (причём отлично, и синхронно с него переводил), на японском, немецком, английском и испанском (на всех языках кроме испанского он говорил при нас по телефону, но по тому как он приводит примеры из испанского видно, что знает его). Если ты знаешь ещё много специалистов знающий древнекитайский, которых приглашают в США переводить различные древние книги и трактаты на древнекитайском, или специалистов которых приглашают на конференцию в Китай и на Гималаи выступить с докладом о проблемах истории Китая, то очень хорошо.
А организация эта существует, он единственный представитель от России в ней, статьи членов этой организации печатают в 人民日报 и я лично видел номер со статьёй представителя от Франции, в которой говорилось о нехватке преподавателей китайского и специалистов китаеведов.
Как преподаватель иностранного языка, в частности китайского лично мне (и всей группе) он нравится, (я могу сравнивать с 3-мя преподавателями китайского и 5 или 6 английского). Тарас Викторович часто даёт нам дополнительные тексты, который сам написал, пользы от них гораздо больше чем от учебника Кондрашевского.
Врать мне нет никакого смысла, я говорю то, что знаю.
Видимо у Вас есть больший опыт, и вы обучались и видели, как преподают 10 или 20 преподавателей.
А болтать и спорить не имя знаний о теме Вы очень хорошо умеете, думаю, этому Вас научил Ваш замечательный преподаватель.

А ещё Тарас Викторович говорит на кантонском. Только вот те, для кого этот диалект родной почему-то таращат глаза и говорят, что не понимают на каком он языке говорит ;) Но это так, для полноты картины знания языков. А Китайский и западные языки я под сомнение не ставлю, всё-таки Тарас Викторович довольно долго обучался и имел обширную практику, странно это было бы опровергать.

По поводу того, что Тарас Викторович единственный представитель от России в китайской организации преподавателей китайского языка, я уже сказал, не смешите никого! Не избирал его представителем никто! По крайней мере в этой организации об этом не знают. А знают его как члена ассоциации, который в России пруд-пруди.Более того, членом этой организации, если мне не изменяет память, может быть только гражданин КНР, неувязочка, да? (это по поводу ваших слов: "статьи членов этой организации печатают ")

"Тарас Викторович часто даёт нам дополнительные тексты, который сам написал, пользы от них гораздо больше чем от учебника Кондрашевского." - интересно, это вы о каком учебнике говорите? Не для первого ли курса?

Так что хватит позориться и кичиться явным незнанием того, о чём вы говорите. Видимо Тарас Викторович вам похвастался чем-то, а вы как поняли - так и рекламируете.

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
« Ответ #230 : 26 Июня 2006 17:03:45 »
И ещё вы явно не понимаете что такое китайская докторская и как её защищают иностранцы:)

Delya

• Гость
« Ответ #231 : 26 Июня 2006 17:24:48 »
Ryan, я бы вас попросила не развивать в моём топике неприкрытую рекламную деятельность вашему преподавателю. Действительно уже не смешно на вас смотреть, вы же явно не в равно весовой категории с собеседником :) (мне так это видится:) ;D

Я жду про вышку отзывы, а не рекламу преподавателей из других вузов:) ::)

Оффлайн anya84

• Зарегистрированный
  • *
    • http://www.livejournal.com/~hnuky/
« Ответ #232 : 05 Июля 2006 06:34:04 »
можете идти или не идти в ВШЭ, но могу на миллион поспорить, такого сильного преподавателя как Тарас Викторович там и рядом не проходило.

Delya

• Гость
« Ответ #233 : 06 Июля 2006 02:18:42 »
можете идти или не идти в ВШЭ, но могу на миллион поспорить, такого сильного преподавателя как Тарас Викторович там и рядом не проходило.
:o Да вы что, сговорились все тут? Мне не нужен ваш Тарас викторович, или как его там, если его нет на мировой экономике! Я не просила мне рассказывать какой у вас препод офигенный, а какие все остальные отстойные. Тем более вы там явно не обучаетесь, но позволяете себе делать такие интересные суждения. Как вы вообще можете сравнивать, если даже не знаете кто там преподаёт. Это просто уже некрасиво. Напоминает " Я Пастернака не читал, но осуждаю!" У меня уже сложилось мнение, что тут пришёл человек делать рекламу своему преподу и подругу пригласил.
 :o

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
« Ответ #234 : 06 Июля 2006 04:10:45 »
Я что-то не понимаю, думаю что Тарас Викторович вовсе не нуждается в защите. Тем более такой. :P

Оффлайн anya84

• Зарегистрированный
  • *
    • http://www.livejournal.com/~hnuky/
« Ответ #235 : 08 Июля 2006 04:12:06 »
это не защита, и я не учусь у него на постоянной основе.
также, я проучилась 4 года по специальности "мировая экономика".
просто занимаясь у многих преподавателей китайского, сложилось устойчивое мнение. и все.

Subhadra

• Гость
« Ответ #236 : 01 Августа 2006 01:28:14 »
Кто-нибудь знает, существуют ли пособия и учебники для обучения языку маленьких детей (в России, или в Китае - ребятишек-китайцев) ???

Оффлайн s85

• Пионер
  • **
« Ответ #237 : 01 Августа 2006 13:11:22 »
Не думаю, что в таком возрасте нужен именно учебник. Знаю, что есть детские книжки - со сказками, рассказами, картинками и тд - вот это лучший учебник для данного возраста, по-моему...
Все равно обучение без взрослого невозможно. А если со взрослым - то, по большому счету, книжки не так уж важны... гораздо важнее само общение

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #238 : 01 Августа 2006 13:17:34 »
Кто-нибудь знает, существуют ли пособия и учебники для обучения языку маленьких детей (в России, или в Китае - ребятишек-китайцев) ???

Так кого учим? Китайчат русскому или русских китайскому?
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Bu shi hua ren

• Пионер
  • **
« Ответ #239 : 01 Августа 2006 13:36:03 »
 Кто-нибудь знает, существуют ли пособия и учебники для обучения языку маленьких детей (в России, или в Китае - ребятишек-китайцев)

СУЩЕСТВУЮТ такие книжки. В  Китае, в любом книжном магазине Вы можете обнаружить отдел по продаже детской литературы, аналог нашим отделам,  материалов много, однако методика обучения лучше всего у наших вузов, чем в китайских, мне больше всего нравится книжный, что на Ванфудзине.

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
« Ответ #240 : 01 Августа 2006 14:59:55 »

Существуют. А что вы сделать-то хотите? Пособие для ребёнка китайца не подойдётдляа маленького носителя русского языка.

gaza

• Гость
« Ответ #241 : 31 Августа 2006 00:35:55 »
 Vsem Bolshoi Privet!!! Pomogite naiti horoshih repititorov Chinies and English v GZ.
Pishite na e-mail   [email protected]
 Ogromnoe spasibo  ,  ochen :)zdu.

маленькая рыба

• Гость
« Ответ #242 : 02 Сентября 2006 02:46:03 »
Я КИТАЙЦ.УЧИЛСЯ И РАБОТАЮ В МОСКВЕ.КТО ХОЧЕТ ИЗУЧАЕТ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК,НАШИ РУССКИЕ ДРУЗЕИ .СООБЩИТЕ МЕНЯ В МОЮ ЭЛЕКТРОНУЮ ПОЧТУ [email protected].  МЫ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ И СТАНЕМ БЛИЗКИМИ ДРУЗЕЯМИ

Оффлайн leru

• Новичок
  • *
    • Свингданс в Бейджине
« Ответ #243 : 13 Сентября 2006 14:53:30 »
Может, звучит и дико, но очень нужен учитель китайского (с нуля) в Пекине для частных занятий. В идеале, говорящий по-русски, если нет, то хотя бы по-английски. Желательно китаянка или китаец.

Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста тут или в почту: leru (ат) hellados . ru
Спасибо!

pina5

• Гость
« Ответ #244 : 20 Сентября 2006 14:27:13 »
аспирантка из китая преподаю китайский м.Юго-Западная
тел.89265856811 Пина

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #245 : 22 Сентября 2006 21:45:01 »
У меня есть флэш-карточки с картинками и иероглифами для детей. Отдам бесплатно, лишь бы на пользу. Один набор с диском (какая-то детсадовская тётка читает по-китайски рассказ про овощи, которые изображены на карточках).   
У каждого свой Китай.

Sanda

• Гость
« Ответ #246 : 27 Сентября 2006 00:15:33 »
У меня есть флэш-карточки с картинками и иероглифами для детей. Отдам бесплатно, лишь бы на пользу. Один набор с диском (какая-то детсадовская тётка читает по-китайски рассказ про овощи, которые изображены на карточках).   

Chee, а Вы сейчас в России? Заплачу за пересылку. Я в Екатеринбурге

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #247 : 27 Сентября 2006 19:19:57 »
Да, пишите адрес в личку.
У каждого свой Китай.

Оффлайн аня

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #248 : 28 Сентября 2006 22:25:36 »
Cама окинчила Пекинский педагогический университет, 5 лет учила иностранцев китайскому языку, и по-русски тоже говорю. Сделаю план по уровню каждого человека, помогу вам за год свободно говорить по-китайски.
E-mail:[email protected]
MSN: [email protected]
13366888646  Аня
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2006 10:24:27 от аня »

Оффлайн Баст

• Бывалый
« Ответ #249 : 06 Октября 2006 22:51:45 »
ищу преподователя кит. и англ. яз.  на дом,  проживаю- xue qing lu.
E-mail: [email protected]
тел: 13520122539
  82429811
ахтунг!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。