Автор Тема: Еще одной россиянке в Китае грозит расстрел  (Прочитано 20406 раз)

Оффлайн Dmitriy A.

• Бывалый
21.01.2004 17:48
Еще одной россиянке в Китае грозит расстрел
В городе Жуйли китайской провинции Юньнань арестована жительница Благовещенска, у которой были обнаружены наркотики. Второй секретарь представительства министерства иностранных дел в Благовещенске Владимир Бирюков подтвердил "Интерфаксу" факт ареста россиянки.
Девушка, проходившая практику в одном из вузов Пекина, в настоящее время находится в заключении в Южном Китае. Итоги следствия пока неизвестны. Пока положение студентки можно назвать чрезвычайно сложным, отметил Бирюков.
В Китае за подобные преступления предусмотрены очень жесткие меры наказания, вплоть до расстрела. Между тем, иностранные граждане в Китае не имеют права экстерриториальности - где обвиняемый арестован, там его и будут судить.

Газета.Ru

hehe

• Гость
если она действительно нарушила закон .и тем более это связно с наркотикой, что можно поделать, значит до следуюших жизни. в мире каждый день есть человек умерают после приятий наркотики.

SARS_VICTIM

• Гость
21.01.2004 17:48
Еще одной россиянке в Китае грозит расстрел
В городе Жуйли китайской провинции Юньнань арестована жительница Благовещенска, у которой были обнаружены наркотики. Второй секретарь представительства министерства иностранных дел в Благовещенске Владимир Бирюков подтвердил "Интерфаксу" факт ареста россиянки.
Девушка, проходившая практику в одном из вузов Пекина, в настоящее время находится в заключении в Южном Китае. Итоги следствия пока неизвестны. Пока положение студентки можно назвать чрезвычайно сложным, отметил Бирюков.
В Китае за подобные преступления предусмотрены очень жесткие меры наказания, вплоть до расстрела. Между тем, иностранные граждане в Китае не имеют права экстерриториальности - где обвиняемый арестован, там его и будут судить.
Газета.Ru

А это случайно не та ли девушка, сообщение про которой оставлено на главной странице russiangbeijing.com ?
Что я могу сделать, чтобы ее не убили китайцы?

SARS_VICTIM

• Гость
SARS
если она действительно нарушила закон .и тем более это связно с наркотикой, что можно поделать, значит до следуюших жизни. в мире каждый день есть человек умерают после приятий наркотики.

Да, сотни людей каждый день умирают от наркотиков, а в Китае появляются сотни небоскребов, построенные на деньги от мировой наркоторговли.  

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
SARS
Да, сотни людей каждый день умирают от наркотиков, а в Китае появляются сотни небоскребов, построенные на деньги от мировой наркоторговли.  

"Я в наркобизнессс хочу :D), пусть меня научат.." .....И сотни небоскрёбов, будут построены на мои деньги!! :D) :D)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Что я могу сделать, чтобы ее не убили китайцы?

Во дает.
Ну прямо дежурный Бэтмен или иной какой супермен, защитник всех обиженных и оскорбленных.
У вас не мания величия?
Захотят китайцы к стенке ее поставить так и поставят, не сомневайтесь.
不怕困难不怕死

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
А это случайно не та ли девушка, сообщение про которой оставлено на главной странице russiangbeijing.com ?

Случайно совсем не та.

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

SoloistGer

• Гость

Во дает.
Ну прямо дежурный Бэтмен или иной какой супермен, защитник всех обиженных и оскорбленных.
У вас не мания величия?
Захотят китайцы к стенке ее поставить так и поставят, не сомневайтесь.

Я не вижу здесь такой то оскарбления со строны правохранительных органов КНР. И сейчас в Китае смерные казни в виде расстрела уже отменили, хотя и не везде.

Дела в том что она нарушила закон, и её по закону судили, а не бабулики на рыноке её к смерт. казни тащат. УК КНР всегда был строгим, до и после коммунистов, но если бы я был ген.прокурором КНР я бы её отправил её в РФ, и пусть на родине её судят, и скорее всего так и сделают.
« Последнее редактирование: 26 Января 2004 05:49:47 от SoloistGer »

hehe

• Гость
   если она в территорие китая, занималася наркотикой, пострадал от этого предступность сами китайский народ. естественно должно судить в китае.
   а если отправил её в РФ, и пусть на родине её судят В россие опять за деньги дал называется "условный" и сразу дать свободу.
   я не пожалею эти предступник, даже я считаю те кто принимают наркотик тоже нужно наказаться .

SoloistGer

• Гость
   если она в территорие китая, занималася наркотикой, пострадал от этого предступность сами китайский народ. естественно должно судить в китае.
   а если отправил её в РФ, и пусть на родине её судят В россие опять за деньги дал называется "условный" и сразу дать свободу.
   я не пожалею эти предступник, даже я считаю те кто принимают наркотик тоже нужно наказаться .

Повери мне, нормальный китайский народ не страдает от наркотиков, и в России ей условно не дадут. По скольку я не уверен, что Вы хорошо разбираете в законах Российской Федерации. И в китайских наверника тоже плохо разбираетесь, так не надо сказать, что " я считаю те кто принимают наркотик тоже нужно наказаться" Если так то получается, что люди которые купили не качествепнные китацские товары - сами виноваты?!  :-X Хотя не знаю, сколько Вы русский изучали, но Вам надо постараться писать грамотнее.
« Последнее редактирование: 26 Января 2004 06:01:03 от SoloistGer »

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
SARS

ладно, вы врите, но не завирайтесь, молодой человек. а то ваш бред иногда просто зашкаливает.... а еще лучше, если вы такой смелый, давайте хоть чуть-чуть фактов в студию...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Я не вижу здесь такой то оскарбления со строны правохранительных органов КНР.  

Надо же, я тоже не вижу. Читайте внимательнее.

Повери мне, нормальный китайский народ не страдает от наркотиков, и в России ей условно не дадут. По скольку я не уверен, что Вы хорошо разбираете в законах Российской Федерации.

А вот и не поверим. Поскольку вы- то уж точно не разбираетесь ни в законах, ни в простой русской грамматике

:-X Хотя не знаю, сколько Вы русский изучали, но Вам надо постараться писать грамотнее.

.
Неясно сколько Вы русский изучали, но у вас ошибок не меньше. Так что и вам тоже не мешало бы писать пограмотнее
不怕困难不怕死

Оффлайн vsevsad

• Профессионал
Был случай как-то. Девушек собиравшихся на работу (хостес) в Японию, пригласил "в гости" какой-то японский клуб. Организовывала сию поездку российская компания - трудоустройство за рубежом. Девчушки поехали, и отправили их как ни странно через город Гуанчжоу. По словам девчушек, в Гч их "украли", и привезли в какой-то клуб в город Дунгуан. Там забрали паспорта. Отпускали без присмотра только на 1 час в день - "за булочками". В остальное время - девчушки работали. Одну из девушку - особо сопративляющуюся - присандалили на наркоту. Работать стала...
Одна из девушек, в момент похода "за булочками" умудрилась-таки позвонить в Россию, другу. Друг приехал, девчушки пошли "за булочками", он садит их в такси и собирается валить. Но присевшая девушка отказалась - не смогла, видимо. Делать нечего, ее оставили. Но парень обратился в полицию в Гуанчжоу - объяснил ситуацию и просил девушку вызволить, на что получил ответ, что мафань это, бороться с мафией и т.д.
Что с ней стало, я не знаю. Но знаю, что парень тот все-таки продолжал попытки спасения уже в России.
Но вполне возможно, что именно таких девушек и ловят с наркотиками, а может и нет...
Просто очень жалко молодых девченок, которые едут за рубеж заработать денег (конечно, не оправдываю способы), а попадают в рабство, которое может закончиться смертной казнью :( :(
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Оффлайн czarina

• Профессионал
 А вам не кажется,господа,что на месте этои девушки может оказаться любой из нас?Кто из вас удивится,если вдруг придет полиция и "обнаружит "где-нибудь в укромном месте неизвестно как попавшие туда наркотики?Я,например,нисколько не удивлюсь,потому-что в Китае это один из самых простых способов сделать заподляну заклятому "другу",тем более лаоваю.
Купить наркотики можно почти в каждом ночном клубе,китаицы могут сколько угодно говорить о том,какие у них строгие законы,но факт остается фактом.Полиция,конечно делает "показательные выступления"раз в году,но торговля-то почти свободная!Сколько раз видела наших доморощеных сопливых "мафиозников",которые приехав сюда учиться сразу находят себе крутых китаиских друзей .Друзья-то добрые,таблеточки для русского друга им не жалко,глядишь,и пошел сетевои маркетинг работать по общаге.Думаете полиция об этом не знает? Знает,да молчит до удобного случая.А эсли вдруг взбредет им такая мысль,потрясти студентов в общежитии,то не одна девочка или мальчик будет дожидаться расстрела в китаискои тюрьме. Никто от этого не застрахован,особенно в Китае!Поэтому я присоединяюсь к желающим помочь,да только незнаю как это сделать.

SoloistGer

• Гость

Надо же, я тоже не вижу. Читайте внимательнее.
А вот и не поверим. Поскольку вы- то уж точно не разбираетесь ни в законах, ни в простой русской грамматике

.
Неясно сколько Вы русский изучали, но у вас ошибок не меньше. Так что и вам тоже не мешало бы писать пограмотнее

Читаю... ...
А в законах РФ разбираюсь, не веришь - это Ваша проблема!
У меня ошибок меньше, читайте внимаетльнее! :D)

SoloistGer

• Гость
А какие наркотики обнаружили?

Usia

• Гость
 А вам не кажется,господа,что на месте этои девушки может оказаться любой из нас?Кто из вас удивится,если вдруг придет полиция и "обнаружит "где-нибудь в укромном месте неизвестно как попавшие туда наркотики?Я,например,нисколько не удивлюсь,потому-что в Китае это один из самых простых способов сделать заподляну заклятому "другу",тем более лаоваю..

Сzarina-а-а! Жуть Вы говорите!

Никто от этого не застрахован,особенно в Китае!Поэтому я присоединяюсь к желающим помочь,да только незнаю как это сделать.

Сzarinочкa-а-а! Откажитесь от ночных клубов!!!
И от этих сопливых "мафиозников". Ей-ей, будете застрахованы!
   Но начинаю скрести по укромным сусекам своих апартаментов: я ведь тоже в Китае :-[ :-[ :-[

Оффлайн Mira

• Заслуженный
Re: Еще одной россиянке в Китае грозит расстрел
« Ответ #17 : 03 Февраля 2004 18:25:24 »
Сразу вспоминается сериал Бангкок -Хилтон с Николь Киндом...
По идее если эта девушка гражданка РФ...правительство должно ходатайствовать о ее выдаче на родину...Ну ее вину еще надо доказать...А что лучше- сидеть в Китае или у нас это еще вопрос...Одно точно ее не расстреляют....за несколько грамм героина ....может за что-то более серьезное
Но о ее вине судить тоже не нам ....хотя я надеюсь , что для нее это дело закончиться благополучно... :-/

hehe

• Гость
« Ответ #18 : 04 Февраля 2004 05:05:09 »
Сразу вспоминается сериал Бангкок -Хилтон с Николь Киндом...
По идее если эта девушка гражданка РФ...правительство должно ходатайствовать о ее выдаче на родину...Ну ее вину еще надо доказать...А что лучше- сидеть в Китае или у нас это еще вопрос...Одно точно ее не расстреляют....за несколько грамм героина ....может за что-то более серьезное
Но о ее вине судить тоже не нам ....хотя я надеюсь , что для нее это дело закончиться благополучно... :-/
ДА точно!!!должно судить его а россие, за одна жещьна не стойт ухудшить отношение китай и России.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #19 : 04 Февраля 2004 07:31:18 »

ДА точно!!!должно судить его а россие, за одна жещьна не стойт ухудшить отношение китай и России.

Российских законов-то она не нарушала... Хотя кончно, я думаю, что уж для иностранцев в Китае могли бы и смягчить некоторые приговоры...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #20 : 04 Февраля 2004 18:23:07 »

Российских законов-то она не нарушала...

Ни фига себе, по вашему у нас в России наркота уже не нарушение?
不怕困难不怕死

SoloistGer

• Гость
« Ответ #21 : 04 Февраля 2004 19:06:17 »

Ни фига себе, по вашему у нас в России наркота уже не нарушение?

;D ;D Да он просто накурился... не обращай внимания  ;D ;D

hehe

• Гость
« Ответ #22 : 05 Февраля 2004 04:40:58 »

;D ;D Да он просто накурился... не обращай внимания  ;D ;D

давай все вместе покурить И открыть свободную зону в москве , чтобы люди можно свободно курить.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #23 : 05 Февраля 2004 19:41:43 »

давай все вместе покурить И открыть свободную зону в москве , чтобы люди можно свободно курить.

哈,中国朋友,你还不明白了,全莫斯科一定就是这样的地区。。。 在中国也要打开这样的地区!
不怕困难不怕死

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #24 : 05 Февраля 2004 19:49:28 »

哈,中国朋友,你还不明白了,全莫斯科一定就是这样的地区。。。 在中国也要打开这样的地区!

Вот и бедная студентка, попав в солнечную Юньнань, тоже решила, что 全云南一定是这样的地区, ну и разговелась..... замели за милую душу.

Сторонники лигалайза! Бдите!
Ezzzy Rider