Автор Тема: Еще одной россиянке в Китае грозит расстрел  (Прочитано 20403 раз)

hehe

• Гость
Re: Еще одной россиянке в Китае грозит расстрел
« Ответ #25 : 06 Февраля 2004 04:13:20 »

Вот и бедная студентка, попав в солнечную Юньнань, тоже решила, что 全云南一定是这样的地区, ну и разговелась..... замели за милую душу.

Сторонники лигалайза! Бдите!

пускает в китае 100миллион люди курить , все равно остаются 1200 миллион нормально .

SoloistGer

• Гость
« Ответ #26 : 06 Февраля 2004 04:31:36 »

пускает в китае 100миллион люди курить , все равно остаются 1200 миллион нормально .

А ты... милый друг, похоже не понял нечего.  ;)

причем тут курят китайцы, я сказал, что " он похоже НАкурился" , разница существует... спроси у кого нибудь.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #27 : 10 Февраля 2004 08:15:27 »

Ни фига себе, по вашему у нас в России наркота уже не нарушение?

Но преступление было совершено не на Российской территории

SoloistGer

• Гость
« Ответ #28 : 10 Февраля 2004 17:10:11 »

Но преступление было совершено не на Российской территории

Без разницы, где она совершила преступления - главное доказать её вину. Если она на самом деле совершила. Хочешь сказать, что если в штатах ты ограбил банк, убил кучу копов, захватил самолет, торанил таранил Белый дом, а потом долетел до Москвы - и ты герой?! Преступления и в Афирике преступления. Тут прямо сад какой то. Не ужели закон не знаете?!

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #29 : 10 Февраля 2004 19:34:59 »

Без разницы, где она совершила преступления - главное доказать её вину. Если она на самом деле совершила. Хочешь сказать, что если в штатах ты ограбил банк, убил кучу копов, захватил самолет, торанил таранил Белый дом, а потом долетел до Москвы - и ты герой?! Преступления и в Афирике преступления. Тут прямо сад какой то. Не ужели закон не знаете?!

В законодательстве я действительно не очень силён.
Но как на счёт тех стран, где наркота официально разрешена или была разрешена? Т.е. получается если русский поситит такую страну, то вернувшись в Россию он автоматически становится преступником?
На счёт захвата Белого дома, то в России скорее всего действительно вышлют обратно в США. Однако вспомним товарища Берюзовского, который живёт себе припеваюче в Британии, и поливает грязью российского президента, между тем в России его официально обвиняют хотя бы в краже нескольких сот или тысяч автомобилей.

moxnatbly

• Гость
« Ответ #30 : 11 Февраля 2004 04:06:09 »
Ни фига себе, по вашему у нас в России наркота уже не нарушение?

В России выкуренный дома косяк НЕ является преступлением (в отличие от Китая). Хотя за время моего годичного пребывания в Гуанчжоу накуривался пару раз (ну, может, чуть поболее) :), благо достать эту дрянь там проще пареной репы (у любого R'n'B клуба тусуются черные, предлагающие зелье). Но, как мне кажется, эти процессы над наркоторговцами действительно показные, настоящие дилеры остаются на свободе, а попадаются простые "растаманы", которых проще всего взять - стоит только кому-то стукануть о "странном запахе".
В то же время мой одногруппник (я ему довверяю на 100%) говорил о тусовке мафиози в одном из клубов GZ, спокойно нюхающих коку прямо в частной караоке-комнате. Вот так-то!

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #31 : 11 Февраля 2004 09:18:15 »

В России выкуренный дома косяк НЕ является преступлением

Кстати, я еще слышал, что в России употребление наркоты вообще не является преступлением. Другое дело хранение, и тем более распространение. Но это только по слухам. В законодательстве, я, как уже говорил, к сожалению не силён   :'(

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #32 : 11 Февраля 2004 16:46:11 »
В России выкуренный дома косяк НЕ является преступлением (в отличие от Китая).  

Кстати, я еще слышал, что в России употребление наркоты вообще не является преступлением.  

Наивные вы люди. Вас ждет бооольшое разочарование, поскольку это НЕ ТАК.

Но преступление было совершено не на Российской   территории

Но как на счёт тех стран, где наркота официально разрешена или была разрешена?

Территория не имеет значения. Если китайцы ее выдадут, то отвечать она будет по россииским законам, если не выдадут, то по китайским, в этом вся проблема. В Китае ее могут и к стенке поставить, а в россии запросто дав на лапу получит условно.
Если же наркота не является преступлением, то для  человека из этой страны, пойманного там, где наркота ЯВЛЯЕТСЯ преступлением, ВЫДАЧА НА РОДИНУ НЕВОЗМОЖНА, он будет сидеть там, где его поймали.
Вот так- то.

Однако вспомним товарища Берюзовского, который живёт себе припеваючИ в Британии, и поливает грязью российского президента, между тем в России его официально обвиняют хотя бы в краже нескольких сот или тысяч автомобилей.

Березовский, насколько я знаю, сумел каким- то образом доказать, что обвинения в его адрес носят не уголовный, а ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР, на этом основании получил убежище и получил его.
不怕困难不怕死

SoloistGer

• Гость
« Ответ #33 : 11 Февраля 2004 18:09:45 »

В законодательстве я действительно не очень силён.
Но как на счёт тех стран, где наркота официально разрешена или была разрешена? Т.е. получается если русский поситит такую страну, то вернувшись в Россию он автоматически становится преступником?
На счёт захвата Белого дома, то в России скорее всего действительно вышлют обратно в США. Однако вспомним товарища Берюзовского, который живёт себе припеваюче в Британии, и поливает грязью российского президента, между тем в России его официально обвиняют хотя бы в краже нескольких сот или тысяч автомобилей.

Если той государства не возбудил уголовное дело против неё.

Она хоть в Китае убиет 20 копов а потом приехала в Россию но прокуратура КНР не возбудил уголовное дело , тогда можно. В России она считается невиновной.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2004 18:10:49 от SoloistGer »

SoloistGer

• Гость
« Ответ #34 : 11 Февраля 2004 18:14:00 »
В России выкуренный дома косяк НЕ является преступлением (в отличие от Китая). Хотя за время моего годичного пребывания в Гуанчжоу накуривался пару раз (ну, может, чуть поболее) :), благо достать эту дрянь там проще пареной репы (у любого R'n'B клуба тусуются черные, предлагающие зелье). Но, как мне кажется, эти процессы над наркоторговцами действительно показные, настоящие дилеры остаются на свободе, а попадаются простые "растаманы", которых проще всего взять - стоит только кому-то стукануть о "странном запахе".
В то же время мой одногруппник (я ему довверяю на 100%) говорил о тусовке мафиози в одном из клубов GZ, спокойно нюхающих коку прямо в частной караоке-комнате. Вот так-то!

Кстати, я еще слышал, что в России употребление наркоты вообще не является преступлением. Другое дело хранение, и тем более распространение. Но это только по слухам. В законодательстве, я, как уже говорил, к сожалению не силён    

Сад.

Так, старшая группа! Возьмите в руки УК РФ.

Читаем – Глава 25 Преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ.

Статья 228. Незаконные изготовление, приобретение, ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕВОЗКА, ПЕРЕСЫЛКА либо СБЫТ наркотических средств или психотропных веществ.

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2004 18:26:09 от SoloistGer »

SoloistGer

• Гость
« Ответ #35 : 11 Февраля 2004 18:32:12 »
И так, что она ждет в Китае? К стене врядли, хоть как никак иностранный гражданин, ну лет от 15 до 20  это уже хватит.

И так, что она ждет в России?  Условно ей на руки не дадут, смотри какого адвоката она с собой на суд потащит. Если супер нупер - Ограничением свободы на срок  1 год, (не лишение свободы)  + штраф, либо арестом до 6 месяцев вот и все. :*)

SoloistGer

• Гость
« Ответ #36 : 11 Февраля 2004 18:44:24 »

Поосторожнее с законом. Потом и тебя и твоего одногруппника посадят, тогда будим уже писать на тему " Мохнатого и его друга к Великой Китайской стене?"   :D :D :D а что касается мафиозом... то какие мафиозы в КНР? особенно на Юге. Есть конечно но скучные какие то люди, не то что на Севере Китая, Я вот вырос в мафиозном районе, я почти всех(хотя их давно уже к стене - бах бах) знал, и они меня тоже звали маленьким(мне тогда где то 8-9 лет было ходил в начальную школу) У моей мамы был небольшой ресторанчик они часто там тусовались, а о разборках тоже слышал, и видел - прямо как в кино, договорились о встрече - вот одни на велосипедах, другие нашли какую то страую тайоту - вот те ещё не вышли из машины другие уже стреляют, водил спрятался - те подошли - оба - людей живых то и не было - все из подушки. и понятно что с них было. один "спейпер" стрелял с балкона своей квартиры, ну и дурак! Ещё с дробовика, зато попал ;D ;D ;D

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #37 : 11 Февраля 2004 22:42:33 »
Ну, что ж. Не буду с вами спорить. Думаю, раз вы так уверены, вам лучше знать  :)

А_по_горбу?!

• Гость
Ну, что ж. Не буду с вами спорить. Думаю, раз вы так уверены, вам лучше знать  :)

Ну , так дождалась она чё-нить  -  нет?
Кто в курсе?
Уже два года прошло.