я училась по старому пекинскому, тот, что в 4 томах (правда последние полтора тома остались недоученными

. в беременность память отшибло

). от себя хочу добавить, что важен не учебник, а скорее тот человек, кто его преподает

. если вы конечно не самоучка! у нас был классный дядечка, седой, а мимикой и разрезом глаз похож на китайца! очень живой и добрый китаист, который нежно и трепетно любит китай и все, что с ним связано. вот думаю только поэтому было легко учить и было огромное желание, все потихоньку заряжались от него этой светлой любовью....
сейчас перечитываю Кондрашевского, есть ошибки, но мне нравится как построены уроки.
в восторге от книги Китайский язык с Дэн Цзе Реальные истории+сд (есть на озоне). это не учебник, а рассказы, для тех у кого есть начальный уровень. тексты даются с пиньинь и переводом, или для тех кому не нужно есть текст в конце урока (только иероглифы). удобен, тем что не нужно лезть в словарь за каждым новым словом. если не запомнили сразу какое-то выражение или слова, как правило они повторяются в следующих уроках. так ненавязчиво и незазубривая осидают в памяти

. рекомендую! всем удачи!!!!