• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ИЩУ СЛОВАРЬ/КНИГУ/ИНФОРМАЦИЮ [a]

Started by Sat_Abhava, 17 November 2002 20:23:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

anima***

Любопытно, как Вы считаете, чем Ошанинский 55-го года лучше четырехтомника или БКРС для Лингво?

Le01evF

Quote from: anima*** on 22 February 2010 17:01:22
Любопытно, как Вы считаете, чем Ошанинский 55-го года лучше четырехтомника или БКРС для Лингво?
Не люблю электронные словари - у меня к ним непереносимость. Тем что это однотомник) Встала проблема активного перемещения со словарями для работы с классическими текстами - БКРС жалко раздалбывать в сумке, да и далеко с ним не уедешь - утянет на дно - пусть лучше дома стоит)), а выписывать из Китая словарь - не унесешь, влетит в копеечку(
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

anima***

Понятно, но к сожалению не могу помочь, у меня все словари электронные, единственный бумажный - шанхайский кирпич, он тоже тяжелый (кстати, прислали из Китая за 2000 р.).

Fozzie

Quote from: Le01evF on 22 February 2010 17:09:28... Встала проблема активного перемещения со словарями для работы с классическими текстами.
Хм... И для таких целей - Ошанин 1955 ? Кто-то очень зло над Вами пошутил...
Мудров, Шанхайский (даже обычный, а уж тем более "Кирпич") для подобной задачи подходят намного лучше.
據梧

Le01evF

Шанхайский тоже имеется) Ключевое слово "классические тексты", а значит надо работать с традиционной иероглификой в которой - увы! - не силен(((

Fozzie

Quote from: Le01evF on 22 February 2010 20:20:35
Шанхайский тоже имеется) Ключевое слово "классические тексты", а значит надо работать с традиционной иероглификой в которой - увы! - не силен(((
Да, действительно... Ну тогда остаётся или "Кирпич" или совсем свежак - наноБКРС;D
據梧

r1ng0

实用现代汉语语法/刘月华 - нашелся. В формате пдф, так что если кому интересно ;)
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

bumali

Quote from: r1ng0 on 26 February 2010 10:44:10
с белой обложкой страниц на 600?

r1ng0

обложка белая с легким голубым цветом, сколько страниц точно не знаю, написано 1026, но может подсчитывают по другому.
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь

ruslan_30_6

можешь мне тоже электронный вариант скинуть на мыло ruslan_30_6@inbox.ru
спасибо большое!!!!!

ruslan_30_6

Терминология и заимствования в современном китайском языке В. В. Иванов М.,1973
срочно ищу эту книгу помогите чем можете
если что скидывайте сюда 
ruslan_30_6@inbox.ru

r1ng0

Quote from: ruslan_30_6 on 19 March 2010 14:02:08
можешь мне тоже электронный вариант скинуть на мыло ruslan_30_6@inbox.ru
спасибо большое!!!!!
это вы мне :-X ? могу конечно.

Le01evF

r1ng0

Почему ж нельзя :). Заодно и 现代汉语 скинул, сорре что тока 3 издание, 4 не нашел :'(

chenkriss

:)и мне пожалуста :huai_an@mail.ru :) :) :)

Parker

Алексеева в электронном виде никто не встречал? "В старом Китае" особенно...

Le01evF

Quote from: chenkriss on 23 March 2010 08:32:09
:)и мне пожалуста :huai_an@mail.ru :) :) :)

Спасибо большое)!

r1ng0

Matthew19

скиньте кто-нибудь книгу у кого есть А. А. Хаматова "Словообразование в современном китайском языке".
Очень нужно, пожалуста, у кого есть...
hijack_89@mail.ru кидайте сюда :)

orientalist2005

大家好!!!
пишу дипломную работу о дипломатических терминах в современном китайском языке. у нас тут кроме словарей, почти ничего нет!!! в поисках в интернете набрела на этот форум. Жаль, что на первом курсе не знала о нем :) в темах форума много о китайском слэнге и т.д. и т.п. говорится, но по моей теме, к сожалению 什么都没有:(

*подскажите, пожалуйста, где можно найти материал по теме "дипломатические термины в китайском языке"? помимо словарей и глоссариев, меня преимущественно интересует теоретическая сторона вопроса, может есть статьи или учебные пособия, где встречается эта тема, базовая информация - как делятся, формируются термины, из них дипломатические термины в китайском языке, как проводятся изучение и исследования в этой области в современном этапе и т.п.*
Можно на китайском, русском, английском, казахском языках. буду рада любой информации. Заранее благодарю!!! :)

Krisss

Quote from: r1ng0 on 26 February 2010 10:44:10

Уважаемый r1ng0, не могли бы Вы, пожалуйста, и мне сбросить 实用现代汉语语法/刘月华, если не затруднит? kristina_sh@mail.ru
Заранее громадное спасибо :)

Matthew19

Quote from: Валерия on 24 April 2006 17:58:54
  я писала про словообразование в военной терминологии, но , мне кажется, принцип один и тот же

Горелов В.И. Лексикология китайского языка. – М.,1984
Кленин И.Д. О некоторых особенностях китайской военной лексики. Китайско-русский военный  и технический словарь. – М.,1968
Кленин И.Д. Морфемная контракция и ее типы в современном китайском языке. – ВЯ, 1975, №2
Осипов Ю.М. Вопросы словообразования в современном китайском языке.
Семенас А.Л. Лексикология современного китайского языка. – М., 1994
Фролова О.П. Словообразование в терминологической лексике современного китайского языка. – Н.,1981
Скажи пожалуста,а у тебя еще сотались эти учебники?именно последние три?потому что очень нужно.
если есть,пошли пожалуста на hijack_89@mail.ru
заранее очень благодарен

chudaster

Quote from: orientalist2005 on 13 April 2010 18:07:31
大家好!!!
пишу дипломную работу о дипломатических терминах в современном китайском языке. у нас тут кроме словарей, почти ничего нет!!! в поисках в интернете набрела на этот форум. Жаль, что на первом курсе не знала о нем :) в темах форума много о китайском слэнге и т.д. и т.п. говорится, но по моей теме, к сожалению 什么都没有:(

*подскажите, пожалуйста, где можно найти материал по теме "дипломатические термины в китайском языке"? помимо словарей и глоссариев, меня преимущественно интересует теоретическая сторона вопроса, может есть статьи или учебные пособия, где встречается эта тема, базовая информация - как делятся, формируются термины, из них дипломатические термины в китайском языке, как проводятся изучение и исследования в этой области в современном этапе и т.п.*
Можно на китайском, русском, английском, казахском языках. буду рада любой информации. Заранее благодарю!!! :)
Надеюсь администрация не будет ругаться - посмотрите вот этот сайт http://www.uz-translations.su/index.php - очень много полезного там есть в плане всяких книжек... Может что и пригодиться ::)

r1ng0

Quote from: Krisss on 26 April 2010 13:29:16
Уважаемый r1ng0, не могли бы Вы, пожалуйста, и мне сбросить 实用现代汉语语法/刘月华, если не затруднит? kristina_sh@mail.ru
Заранее громадное спасибо :)
Окей, просьба ко всем если, что пишите в личку,  Krisss ваше сообщение увидел совершенно случайно.
P.S. Проверьте почту :)

Romandr

Уважаемые! Практически почти сто лет ищу Готлибовское произведение Коммерческое письмо, русско - китайские соответствия. Уже выбился из сил в магАзинах нэт, в инете тоже, найти никак не могу. Одна надежда на Вас. Может кто поделится ссылкой или ещё чем-то в этом роде. Заранее благодарю!http://polusharie.com/Smileys/polusharie/huh.gif