Автор Тема: ИЩУ ИЕРОГЛИФ [a]  (Прочитано 208938 раз)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: иероглиф отец дочери
« Ответ #400 : 23 Июня 2007 16:50:43 »
это понятно,но нет времени в китай ехать :)и потом,если я соотечественникам не могу объяснить,что я хочу,то китайцам тем более не смогу
Теперь понятно.
Уважаемый кефиров, вы лучше откажитесь от своей затеи.
Во- первых, иероглифа "отец дочери" в природе не существует.
А во- вторых, с татуировкой "отец" вы будете выглядеть не просто тупо, а очень тупо.
Впрочем, мое дело предупредить, а там как хотите.
不怕困难不怕死

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #401 : 23 Июня 2007 21:38:59 »
岳 [yue4] /(surname)/mountain/wife's father
壯士一去兮不复還

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #402 : 23 Июня 2007 22:08:04 »
http://polusharie.com/index.php/topic,223.200.html  Начиная с постинга 215 при этом солидарен с ЧРД
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн кефиров

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #403 : 24 Июня 2007 02:02:49 »
я благодарен за ответы и не могу не заметить,что по моему  мнению подобные форумы в интернете существуют в том числе и для того,чтобы помогать таким незнайкам,как я.вместе с тем,если заслуженный иосиф виссарионович опустит свой задранный подбородок от небес к земле,то поймет,что со своим сообщением "Во- первых, иероглифа "отец дочери" в природе не существует" он опоздал,это стало понятно почти сразу даже мне,никогда и близко не имевшего ничего общего с иероглифами.я не спрашивал,как вы относитесь к татуировкам и считаю тупостью и невоспитанностью давать советы,о которых вас не спрашивали.очевидно,что количество сообщений на форуме и знание китайского языка не говорят об уме человека,всвязи с чем мои сожаления

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #404 : 24 Июня 2007 11:36:47 »
я благодарен за ответы и не могу не заметить,что по моему  мнению подобные форумы в интернете существуют в том числе и для того,чтобы помогать таким незнайкам,как я.вместе с тем,если заслуженный иосиф виссарионович опустит свой задранный подбородок от небес к земле,то поймет,что со своим сообщением "Во- первых, иероглифа "отец дочери" в природе не существует" он опоздал,это стало понятно почти сразу даже мне,никогда и близко не имевшего ничего общего с иероглифами.я не спрашивал,как вы относитесь к татуировкам и считаю тупостью и невоспитанностью давать советы,о которых вас не спрашивали.очевидно,что количество сообщений на форуме и знание китайского языка не говорят об уме человека,всвязи с чем мои сожаления
Не обижайтесь. По-моему вполне нормальный вопрос и вполне нормальное желание. И то, что татуировкой "отец" Вы будете выглядеть тупо- неправда, ну разве что встретите где наших супер-пупер-китаистов, которые так пышатся своими знаниями.  :) Просто мне кажется, что наши татуировщики не смогут нормально воссоздать иероглиф. В Америке, например, во многих тату-салонах работают китайские и японские татуировщики. Татуировка- дело серьезное и если Вам удасться выбраться в Китай, то с переводчиком Вы прекрасно сможете обьяснить мастеру что именно Вы хотите.

Оффлайн add

• Заслуженный
« Ответ #405 : 24 Июня 2007 15:41:49 »
спасибо,я что-то такое сделал,что иероглифы теперь вижу.я ду мал,что первый иероглиф означает отец.а второй что такое?прошу прощения за профанство

А Вам, случайно, не для татуировки это нужно? Татуировки с иероглифами лучше делать в Китае.

не, в России лучше качество самой тату ;)
Vivere est militare

Оффлайн add

• Заслуженный
« Ответ #406 : 24 Июня 2007 15:59:41 »

уважаемый,кефиров, вы не серчайте.  :) :)
 во-первых, в совеменном мире существует такое поняте, как свобода слова - т.е. каждый высказывает свое мнение.. ;)  ;D
во-вторых, ЧРД вам посоветовал, может вам показалось что это было сделано слишком резко.. , но вам же лучше прислушаться к совету человека, который связан с китаем не один год и который все-таки в "китайских" вопросах кое-что понимает ;)

u вас просто предупредли, что в Китае подобную тату просто не поймут.
если и делать ee, то следует придумать что-то более неординарное.  :D
кстати, вы знаете, 4то существуют древние иероглифы, которые по написанию более интересны? советую вам более глубоко изучить эту тему.  ;D  ;D  ;D

Vivere est militare

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #407 : 24 Июня 2007 17:24:29 »
"Во- первых, иероглифа "отец дочери" в природе не существует" он опоздал,это стало понятно почти сразу даже мне,никогда и близко не имевшего ничего общего с иероглифами.
Очень рад, чтохоть это вам стало понятно.
я не спрашивал,как вы относитесь к татуировкам и считаю тупостью и невоспитанностью давать советы,о которых вас не спрашивали.
А я и не отвечал, как я отношусь к татуировкам. Я отвечал, как я отношусь к откровенной иероглифической тупости.
очевидно,что количество сообщений на форуме и знание китайского языка не говорят об уме человека,всвязи с чем мои сожаления
Конечно не говорят. :) О нем очень ярко говорят попытки наколоть на себя явный иероглифический бред. В связи с чем никаких моих сожалений. Я не гуманен, и таких не жалею. Охота вечно клоунами ходить, пусть походят.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2007 17:26:52 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #408 : 24 Июня 2007 17:58:43 »
Как-то в передаче "Miami Ink"- реалити шоу про известный татушный салон, показували как один папаша сделал себе подобную тату с подобным значением, правда там не иероглиф был, так вот татуировка посвещалась дочери, котороя недавно вылечилась от рака. Я думаю, попытка нанести себе иероглиф обоснована прежде всего тем, что человек не хочет, что бы значение его тату было понятно всем и каждому (потому как не живет в Китае), а татуировка "отец дочери" на русском смотрелась бы действительно странно...
Если бы знать какой подтекст Вашей истории, можно было бы посоветовать что-то более дельное.
Например, "моей дорогой дочери" или еще что, в зависимости от ситуации. Или же рассказать свою историю китайскому мастеру-татуировщику (через переводчика). А так просто калька получается. Но тем ни менее, какая разница, что кто скажет и кто что посчитает тупым? Просто не показывайте злобным китаистам, да и все  ;D

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #409 : 24 Июня 2007 23:06:41 »
Я думаю, попытка нанести себе иероглиф обоснована прежде всего тем, что человек не хочет, что бы значение его тату было понятно всем и каждому (потому как не живет в Китае),
Оно связано с модой на все китайское и более ни с чем.
Как-то в передаче "Miami Ink"- реалити шоу про известный татушный салон, показували как один папаша сделал себе подобную тату с подобным значением,
Как- то на форуме полушарие, известном реалити- шоу, показывали, как одна девица сначала выколола у себя на спине 4 первых попавшихся иероглифа, причем один наизнанку, а потом пришла на форум, и стала спрашивать, что у нее на спине написано, вы же востоковеды, выдайте точный перевод...  ;D :D ;D :D ;D :D
Теперь ей всю жизнь ходить и в могиле лежать придется с этим пьяным бредом от шеи до копчика :D ;D :D ;D
а татуировка "отец дочери" на русском смотрелась бы действительно странно...
Просто не показывайте злобным китаистам, да и все  ;D
на русском, эскимосском и суахили она смотрелась бы точно также, причем вне зависимости от того, видят ее злобные китаисты или нет. :D

« Последнее редактирование: 24 Июня 2007 23:12:00 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #410 : 24 Июня 2007 23:29:55 »
ржал до слёз, увидев в метро девушку с картинкой 盖 - "крышка"  ;D а зато красиво - да и девушка чувствовала себя гордо  8)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн кефиров

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #411 : 25 Июня 2007 03:14:48 »
дьяволы не сдаются в своей упертой <удалено модератором>

Модератор: а давайте обойдемся без переходов на личности!
      Считайте это предупреждением.

[кстати, вы знаете, 4то существуют древние иероглифы, которые по написанию более интересны? советую вам более глубоко изучить эту тему.  ;D  ;D  ;D

к сожалению,совершенно нет свободного времени для изучения этой темы,хотя,конечно,так было бы интересней.а хочу я просто обозначить,что у меня есть дочь.при этом,конечно же,не хотелось бы рисовать глупости
ржал до слёз, увидев в метро девушку с картинкой 盖 - "крышка"  ;D а зато красиво - да и девушка чувствовала себя гордо  8)
чтобы не оказаться в такой ситуации,я и решил сначала обратиться к знающим людям
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007 03:21:09 от Sinoeducator »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #412 : 25 Июня 2007 13:59:55 »
я читал вашу переписку в другой ветке. могу только присоединиться к ответам товарищей, вам отвечавших. но решать, конечно, вам. а чтобы ситуация не обернулась чужим смехом, просто на минутку представьте всё то же самое - но сделанное на русском языке. если это будет достойно на русском и не будет вызывать улыбки (хотя бы у вас самого) - значит, то же самое будет и на японском (или китайском). и наоборот.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн МаСка

• Зарегистрированный
  • *
 Здравствуйте, прошу помощи китаистов! В японской книге самурая "Хагакуре" Глава 1 заканчивается фразой "Небрежение опасно". Как это пишется по-китайски???
Заранее спасибо!!!

Оффлайн leonidus

• Бывалый
Если дословно, то примерно так:
忘记是危险
или может так более кратко:
忘意危
« Последнее редактирование: 12 Июля 2007 23:09:12 от leonidus »
以身教者从,以言教者讼

Оффлайн qleap

• Заслуженный
а почему по-китайски? Книга-то вроде бы на японском?  :-\

Оффлайн МаСка

• Зарегистрированный
  • *
Если дословно, то примерно так:
忘记是危险
или может так более кратко:
忘意危

СПАСИБО!!!!!!!На китайском - потому что мой знакомый хочет себе такое тату набить, а по-японски это слишком длинная фраза, и кроме иероглифики там будет кана... Это на всю ногу придется набивать...
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!

Оффлайн leonidus

• Бывалый
Вы все-таки дождитесь еще кто-нибудь ответит, я не так давно изучаю, мог ошибиться.
以身教者从,以言教者讼

Оффлайн jumangee

• Зарегистрированный
  • *
нужна помощь. срочно
« Ответ #418 : 10 Августа 2007 04:58:21 »
нужны хорошие изображения иероглифов "свобода" и "удача"
и не будут ли они означать чего-нибудь плохого если написать сначала "удача" и под ним "свобода"
хочу тату.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: нужна помощь. срочно
« Ответ #419 : 10 Августа 2007 08:43:33 »
Будьте осторожны, надо четко знать что и как, в самом Китае я не видел, что бы портачка была с иероглифами ... Тут трактовка бывает очень интересной, например, очень популярный во все праздники иероглиф - счастье, изображен - вверх ногами, то есть перевернутым, ... как объясняется, что бы злые духи не смогли его прочитать, и тогда только счастье к вам придет ...
Как бы вам не пришлось для счастья потом ходить на голове...
Лучше сделайте себе, если очень уж хочется, что ни будь ближе к сексуальному, это будет лучше чем писать на себе лозунги ...
Видать бог велел все таки кому то ставить себе клеймо, видать это необходимость и кому то это необходимо ...
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
Re: нужна помощь. срочно
« Ответ #420 : 12 Августа 2007 16:26:41 »
Будьте осторожны, надо четко знать что и как, в самом Китае я не видел, что бы портачка была с иероглифами ... Тут трактовка бывает очень интересной, например, очень популярный во все праздники иероглиф - счастье, изображен - вверх ногами, то есть перевернутым, ... как объясняется, что бы злые духи не смогли его прочитать, и тогда только счастье к вам придет ...
Как бы вам не пришлось для счастья потом ходить на голове...
...

Извините, но ваша теория неправильная, во всяком случае, мне объяснили и потвердили китайцы по-другому. :)
Иероглиф перевернутый вверх ногами обозначает, что счастье пришло, прибыло  "到了" - дао ле, которое и выглядит и звучит почти также как "倒了" - перевернулось вверх ногами. Хотя первое произносится четвёртым тоном, а второе третьим.

Редакция:
Xieming, спасибо за поправку, я это и имел в виду, не знаю, почему-так написал :)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2007 09:23:40 от Anatoli »
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
Re: ИЩУ ИЕРОГЛИФ [a]
« Ответ #421 : 12 Августа 2007 18:57:47 »
первое четвертым, а второе третьим 吧

Оффлайн tushk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #422 : 20 Августа 2007 16:24:50 »
друзья попросили найти в инете изображения иероглифов инь и янь (не знаю, с какой целью). нашла. а теперь думаю, вдруг что-то не то нашла? подскажите, как они правильно пишутся. на картинке они?

спасибо заранее
« Последнее редактирование: 20 Августа 2007 16:27:10 от tushk »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #423 : 20 Августа 2007 18:57:33 »
инь
ян

правильно сделали, что решили проверить  ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #424 : 20 Августа 2007 19:35:01 »
в полном написании красивее будет выглядеть...