• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ИЩУ ИЕРОГЛИФ [a]

Started by Ден, 13 September 2003 02:35:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bellissimo

Quote from: Hoolya on 20 May 2006 13:58:39
Ну так что, никто на форуме китайского не знает?  :-[ Если можно, то напишите, пожалуйста большими и красивыми иероглифами.
И ещё...можно узнать, как отдельно ШАР-ПЕЙ пишется?  :)
А чем вам перевод huhu не нравится? Он поставил ??? так как в целом предложение странное, смысл непонятен даже на русском. А так перевод правильный.

Hoolya

Спасибочки-спасибочки всем-всем!!! А ещё не могли бы вы мне
沙皮——非华裔的一种心情  и  沙皮   большими и красивыми иероглифами сделать, чтоб их можно было в большом масштабе нарисовать? Пожалуйста-пожалуйста!!!  :-*

huhu

Quote from: Hoolya on 20 May 2006 18:37:24
沙皮——非华裔的一种心情  и  沙皮   большими и красивыми иероглифами сделать, чтоб их можно было в большом масштабе нарисовать? Пожалуйста-пожалуйста!!!  :-*

что имеется в виду "большой и красивый"?? шрифт что ли?

то значит есть шрифт "Times New Roman" и "Arial" и т.д.??? А нужно сделать китайскими??

Bayan

Типа того?

ПС: А предложение действительно чуднОе... "Собака... - это состояние души...."
::)

FILIN

Quote from: Hoolya on 20 May 2006 18:37:24

沙皮——非华裔的一种心情

kivit

Извините, что вот сразу и не в тему   ;D

Вот этот вот "канжик", кроме того, что он неправильно нарисован, с точки зрения хорошо образованного китайца не несет в себе какого-нибудь отрицательного, смешного или иного неподобающего содержания?

http://img157.imageshack.us/my.php?image=kanji1vn.gif

Собственно это стилизация решетки - # и букв IT. Лого. Похожих японских я не видел (разве что "женщина" - достаточно отдаленно).
Помогите, не дайте стать аналогом "Высокосортных товаров."   

China Red Devil

QuoteВот этот вот "канжик", кроме того, что он неправильно нарисован,
это точно.
Quoteс точки зрения хорошо образованного китайца не несет в себе какого-нибудь отрицательного, смешного или иного неподобающего содержания?
с точки зреня образованного китайца- это вообще не несет никакого содержания. На женщину не похоже. Вообще ни на что не похоже. Какой- то непонятный иностранный знак неизвестного значения.
Кстати, по ссылке он еще и не весь виден, не видно, что там справа

不怕困难不怕死

kivit

Quoteс точки зреня образованного китайца- это вообще не несет никакого содержания. На женщину не похоже. Вообще ни на что не похоже. Какой- то непонятный иностранный знак неизвестного значения.

Собственно это и требуется. Спасибо!

Norder

Я ищу в интренете китайские иероглифы, имеющие определенные значения. Посмотрел несколько он-лайн словарей, русских, английских, немецких.  Они все дают разные ответы! Пожалуйста, вы можете написать мне точно иероглифы, означающие эти слова:
терпеливый - 忍 (уже нашел)
смелый, решительный, уверенный - ?
твердый, стойкий - ?
невозмутимый, спокойный, хладнокровный - ?
умный - ?

Спасибо!

Madi

смелый - 大胆, 有胆量
решительный - 有决心
уверенный - 确信
твердый, стойкий - 坚定
невозмутимый, спокойный, хладнокровный - 冷静
умный - 聪明、聪灵

Norder

Спасибо большое!
А эти значения возможно написать одним иероглифом? Я читал, что есть так называемое полное написание или древние китайские иероглифы, где эти значения записывались одним иероглифом.

Madi

Не знаю, что за укуренного автора Вы читали, но он, судя по всему, имел ввиду вот этот иероглиф - 勇. Древнее не бывает.

liqun536

терпеливый - 耐
смелый, решительный, уверенный —勇
твердый, стойкий - 坚
невозмутимый, спокойный, хладнокровный -忍
умный ———智

Так довольно? :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Madi

Quote from: liqun536 on 07 July 2006 19:47:20
невозмутимый, спокойный, хладнокровный -韧

С этим значением вышеприведенного знака сталкиваюсь впервые. Обычно употреблял в связи с пластичностью, flexibility. Приведите примеры использования этого иероглифа в данном Вами значении.

heavy

Помогите. Что сие может значить? (иероглиф на напульснике) Перерисовал сам. Наверное, погано получилось

China Red Devil

Quote from: heavy on 10 July 2006 05:52:59
Помогите. Что сие может значить? (иероглиф на напульснике) Перерисовал сам. Наверное, погано получилось
это совершенно нечитаемо, дайте лучше фото
不怕困难不怕死

liqun536

Quote from: heavy on 10 July 2006 05:52:59
性! :D

China Red Devil

不怕困难不怕死

liqun536

Quote from: China Red Devil on 10 July 2006 13:04:23
Quote from: liqun536 on 10 July 2006 12:58:56

性! :D
а почему не 秋? :D
Точно 性! Красный и горячий! ;D
   Головой внизу значит секс наступает--- 性倒(到)了。 ;D

China Red Devil

Quote from: liqun536 on 10 July 2006 13:10:27
   Точно 性! Красный и горячий! ;D
   Головой внизу значит секс наступает--- 性倒(到)了。 ;D
ааа, теперь вижу! heavy, Ваш иероглиф вверх ногами! ;D :D ;D
不怕困难不怕死

Wa4A

Здарова народ! Я тут первый раз... Помогите перевести фразу на китайский! "Жизнь - Игра"
И вот это моё имя - Вача (ЭТО не обязательно)
Жду ответа! Заранее спасибо!

liqun536

Quote from: Wa4A on 17 July 2006 20:25:24
Здарова народ! Я тут первый раз... Помогите перевести фразу на китайский! "Жизнь - Игра"
И вот это моё имя - Вача (ЭТО не обязательно)
Жду ответа! Заранее спасибо!
生活即游戏(人生如梦): Философия настоящих героев. :D 

Wa4A

mc287

Привет всем! помогите перевести, пожалйста, такие слова как:
сумасшедший, безумный, принадлежащий! А если можно, то помоги перевести с анг. INSANE, желательно если перевод будет и на современном написании и на древнем! заранее огромное спасибо!

liqun536

сумасшедший 疯狂的, безумный不明智的, принадлежащий勤奋的 ,INSANE 神经病,