Автор Тема: ИЩУ ИЕРОГЛИФ [a]  (Прочитано 208652 раз)

Оффлайн Ван Злата

• Бывалый
Re: Подскажите значение иероглифа
« Ответ #550 : 09 Марта 2012 13:42:03 »
Подскажите плиз значение этих иероглифов. очень надо!
1. Счастье
2. Долголетие

Оффлайн evgen810

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #551 : 09 Марта 2012 20:45:35 »
Спасибо большое! а то есть люди которые сначала покупают а потом задумываются, а что там написано? а вдруг ругательство какое-то ;)!

Оффлайн С_В_Е_Т_К_А

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #552 : 28 Марта 2012 07:08:41 »
 :-[ подскажите не могу иероглиф найти...что он значит?

Оффлайн oblako-kot

• Зарегистрированный
  • *
Re: ИЩУ ИЕРОГЛИФ [a]
« Ответ #553 : 17 Апреля 2012 15:10:03 »
здравствуйте.
у меня обратная просьба: есть 2 иероглифа, хочу узнать их название и, по возможности, напишите мне их, пожалуйста, чтобы я смог их скопировать. )
очень надеюсь на помощь. спасибо. )

Оффлайн anima***

• Заслуженный
« Ответ #554 : 17 Апреля 2012 16:46:15 »
здравствуйте.
у меня обратная просьба: есть 2 иероглифа, хочу узнать их название и, по возможности, напишите мне их, пожалуйста, чтобы я смог их скопировать. )
очень надеюсь на помощь. спасибо. )

Вот эти иероглифы (первого иероглифа с хохолком не бывает)

Чтобы посмотреть их перевод, введите их через буфер в словарь Zhonga.ru.
Похоже на артель Рога и копыта.
Внешний вид иероглифов разными шрифтами см. картинку.

Оффлайн oblako-kot

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #555 : 17 Апреля 2012 16:56:09 »
вау! спасибо.
исчерпывающе, оперативно.
спасибо ещё раз. )
точно "рога и копыта", а не "состязаться, бороться" и "кончиться успехом"? )))

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #556 : 17 Апреля 2012 17:44:17 »
Первый иероглиф - не 角, а  销
Вместе -  销售  (продавать, продажа, сбыт)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012 17:52:22 от Maria Agaronova »

Оффлайн oblako-kot

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #557 : 17 Апреля 2012 17:52:03 »
благодарю. существенная поправка.
и очень теперь всё гармонично )

Оффлайн wangyuxiangzi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #558 : 19 Апреля 2012 14:37:36 »
"счастье" 幸运xing yun,幸福xing fu и "удача"成功cheng gong,顺利shun li.

Оффлайн ЛеськаГолуб

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #559 : 25 Июня 2012 18:22:08 »
Помогите, пожалуйста, определить что обозначают эти иероглифы!    http://foto.mail.ru/mail/leska.golub/_mypagephoto/199.html Когда покупали сказали, что те что два одинаковые на привлечение денег, а один на удачу! Но в магазинах многое наговорят, лишь бы купили...Хотелось бы точно знать что носишь! Заранее спасибо!!!

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #560 : 25 Июня 2012 19:04:49 »
Помогите, пожалуйста, определить что обозначают эти иероглифы! ... Когда покупали сказали, что те что два одинаковые на привлечение денег, а один на удачу! Но в магазинах многое наговорят, лишь бы купили...Хотелось бы точно знать что носишь! Заранее спасибо!!!

два : http://bkrs.info/slovo.php?ch=%E5%AF%8C
и : http://bkrs.info/slovo.php?ch=%E7%A6%8F
нежен ад

Оффлайн ЛеськаГолуб

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #561 : 25 Июня 2012 19:45:22 »
спасибо большое за ответ!!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #562 : 26 Июня 2012 18:35:49 »
"счастье" 幸运xing yun,幸福xing fu и "удача"
только наоборот:
幸运 - везение, удача ("везение" - очень точный перевод, точнее не бывает  ;)  好运 - "вот повезло!", "вот это удача!" )
а 幸福 - счастье
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн anima***

• Заслуженный
« Ответ #563 : 26 Июня 2012 19:50:13 »
     Не в тему, но вдруг кто-нибудь слышал монгольское или тюркское слово, похожее на «царь»? Царем якобы по ошибке русские стали называть Батыя, именно приняв монгольское или тюркское слово, а не греческое или римское «кесарь», как написано, в частности, в Википедии.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #564 : 27 Июня 2012 18:01:05 »
вдруг кто-нибудь слышал монгольское или тюркское слово, похожее на «царь»? Царем якобы по ошибке русские стали называть Батыя, именно приняв монгольское или тюркское слово, а не греческое или римское «кесарь»
"кесарь" (достаточно вспомнить, как оно пишется на латыни: Caesar) и есть "царь" на славянский манер. тюрки и монголы тут ни при чём. не забывайте, что Википедию пишут обыватели
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн anima***

• Заслуженный
« Ответ #565 : 27 Июня 2012 21:13:57 »
     Да, общепринято считать происхождение слова «царь» от греков и римлян, а первым русским царем считается Иван IV Грозный (хотя все русские называли царем Батыя, но неприятно было почему-то для русских историков называть царем какого-то монгола или татарина, хотя немцев считали подходящими для царей).
     И вот я прочитал о монгольской версии слова «царь» относительно Батыя. Ведь у него кто только не служил. Были и  арабы, китайцы. Я надеюсь, вдруг кто-нибудь подскажет иероглиф?

Вообще-то русская официальная история очень спорная. Есть много сомнительных фактов, в какой-то мере записанных в источниках.
     К примеру, описание ледового побоища. Есть мнения, что оно вообще было не на льду, а на западном берегу, где и Горючь-камень был, и исход сражения решил засадный татарский полк (как водилось у татар).
     С царем Иваном IV Грозным тоже есть сомневающиеся. Известны мнения, что вся история этого периода была переписана монахами по приказу первого царя-Романова, чтобы доказать их родословную от Рюрика, а на самом деле во время «правления Ивана» царствовало 4 царя, 2 из которых из истории исчезли.
     Есть сомнения относительно Куликовского сражения, где оно было, между кем и кем?
     И т.д. и т.п.
     Кстати, относительно современной писаной истории. В этом году 200-летие Бородинского сражения будет в России отмечаться 8 сентября (а не 7-го, как было раньше, 26 августа + 12 для 19-го века = 7 сентября), потому что есть закон о воинских праздниках (см. ссылку), где перепутаны все даты до 20-го века, т.е. неправильно переведены из старого стиля в новый, просто прибавлены 13 дней. В этом году уже отмечали ледовое побоище 18 апреля, а не 12-го (5 апреля + 7 дней для 1242 года = 12), будут отмечать мамаево побоище 21 сентября, а не 16-го (8 сентября + 8 дней для 1380 года = 16). Русские студенты 25 января отмечают указ Елизаветы от 12 января по старому стилю = 23 января по новому стилю (12 + 11 дней для 18 века). Спасибо, что Пушкин не попал в указ, отмечают день рождения 6 июня (прибавляют 11 дней к старой дате 26 мая 1799 года) и день смерти 10 февраля (прибавляют 12 дней к старой дате 29 января 1837 года).

http://base.garant.ru/1518352/#1

На спектакль-сражение приедут французы, они будут сражаться 7 сентября, а русские войска – 8-го. Вот будет зрелище!
Вообще этот указ очень годится для Ксюшиной Серебряной калоши.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #566 : 27 Июня 2012 21:49:56 »
в вашем контексте история к происхождению слова отношения не имеет, тут чистая этимология.

"хан" по-китайски так и будет - 汗, тоже всё потому же: слово заимствовано от самих монголов (уж не скажу, от каких именно - монголы тоже не однообразны, их много, но в любом случае слово получило распространение в Китае при Чингисхане). логично, что слова, которое звучало бы фонетически-подобно русскому слову "царь" в китайском языке быть не может. император почти всегда имел титул вана (王 wang - что и означает "царь", одновременно являясь одной из самых распростарнённых фамилий в Китае), либо вообще бога (вспомним, хотя бы, того же 秦始皇帝)

монголы вам подскажут по поводу своего языка (иероглифами они не пишут, кроме того, насколько мне известно, среди всевозможных обозначений "начальников" и "повелителей" ничего похожего на русское слово "царь" нет, а монгольские слова, созвучные этому слову, обозначают много чего, но никак не титулы, должности и прочие императорские обозначения. то же действительно и для тюркской семьи языков - впрочем, я не могу себя назвать хоть сколько-нибудь серьёзным исследователем этих языков). но простую проверку можно провести и самому - просто взять и полистать словари: русско-монгольский/монгольско-русский, и, к примеру, русско-турецкий/турецко-русский (тюркские языки очень близки друг другу, поэтому в данном случае не особо будет иметь значение, какой именно тюркский язык взять, потому что слово старое -  а словарей турецкого языка просто больше)

так что, выбор у вас небольшой - попытаться притянуть фонетически (вы ведь всё время повторяете, что это слово могло быть фонетическим заимствованием от тюрков, монголов, либо китайцев) слова "хан" или "ван" (вот они, как раз, связь имеют), к слову, звучащему как "царь" - а это, простите, невозможно. и история государства Российского вам тут ничем не поможет. равно как и история любого другого государства.

Оффлайн anima***

• Заслуженный
« Ответ #567 : 27 Июня 2012 21:57:21 »
Спасибо за ответ!
Вообще-то я и сам сомневался относительно монгольского происхождения, но думал, а вдруг...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #568 : 28 Июня 2012 13:23:14 »
     И вот я прочитал о монгольской версии слова «царь» относительно Батыя. Ведь у него кто только не служил. Были и  арабы, китайцы. Я надеюсь, вдруг кто-нибудь подскажет иероглиф?
Подсказать в монгольском языке иероглиф- очень тяжело. ;D
Просто лучше не читать нелепых "версиий"
     Вообще-то русская официальная история очень спорная. Есть много сомнительных фактов, в какой-то мере записанных в источниках.
Оооох, во имя святого Хаягривы прошу, не надо фоменковщины и новохроноложества!

К примеру, описание ледового побоища. Есть мнения, что оно вообще было не на льду, а на западном берегу, где и Горючь-камень был, и исход сражения решил засадный татарский полк (как водилось у татар).
Есть мнение, что его вообще не было. Преобладает в Германии. :-\
     С царем Иваном IV Грозным тоже есть сомневающиеся.
Ну Герберштейн не сомневался почему- то.
Известны мнения, что вся история этого периода была переписана монахами по приказу первого царя-Романова, чтобы доказать их родословную от Рюрика, а на самом деле во время «правления Ивана» царствовало 4 царя, 2 из которых из истории исчезли.
Если увидите где эти бредомнения, смело всю книжку в мусорку. Если, конечно, вы не любитель фэнтези.

Есть сомнения относительно Куликовского сражения, где оно было, между кем и кем?
-Ипохондрия, Фимка, завсегда на закате приключается.
-Отчего ж так?
-От глупых сомнений, Фимка! Вот бывалоча глядит человек в книгу и думает: было ли Куликовское сражение, или нет?  ;D
И т.д. и т.п.
Желаю вам как можно быстрей разочароваться в фоменковщине.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012 14:52:25 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн anima***

• Заслуженный
« Ответ #569 : 28 Июня 2012 15:43:29 »
     Я со всем согласен, но что история темна, я убежден, и я думаю, никогда не узнаем, как было на самом деле. А ближайшая история, столько наврано (и про то, чему я был очевидцем). Да и очевидцам нельзя доверять. Врут все.

В связи с царем я полез в сеть, и столько узнал. И что хохлы были арии, от них пошли индо-европейцы, и китайский язык тоже индо-европейский…
     А все-таки, каково Ваше мнение о законе о праздниках (я дал ссылку)? Какого числа будет празднование 200-летия Бородина, 8-го или 7-го? Это же современная история, напечатано, будущие историки откопают закон и будут делать выводы.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #570 : 28 Июня 2012 16:30:51 »
     Я со всем согласен, но что история темна, я убежден, и я думаю, никогда не узнаем, как было на самом деле.

Как было в точности- не узнаем, но примерно можно попытаться восстановить, если не запутаться...
     В связи с царем я полез в сеть, и столько узнал. И что хохлы были арии, от них пошли индо-европейцы, и китайский язык тоже индо-европейский…
"Коль так кому не терпится -
   Пусть пишут, пусть плетут.
   С ума пусть сходят, как хотят!
   Пусть даже изгаляются,
   Что Цезарь был сардиною
   в консервной плоской баночке;
   Рамзес - тот пепси-колу пил
   из самовара тульского,
   (И тот напиток заказал
   Себе чрез ИНТЕРНЕТ);
   А Филарет - запчастью был
   От бра иль телевизора.
   А ту запчасть от Рюрика
   Дебора родила."
http://samlib.ru/a/akimow_w_w/komunarusizhitxhorosho.shtml
     А все-таки, каково Ваше мнение о законе о праздниках (я дал ссылку)? Какого числа будет празднование 200-летия Бородина, 8-го или 7-го? Это же современная история, напечатано, будущие историки откопают закон и будут делать выводы.
Насколько я знаю, историки никогда не делают выводы только по одной дате. Дата считается установленной, когда она подтверждена из независимого источника.
Про закон от 1995 года- как говорил мне один журналист, аккредитованный в то время в Думе, там в курилках и туалетах стойкий дым гашиша стоял.
Бородинская битва- это еще что. Вот когда историки откопают, что в конце 20 века в РФ праздновался некий "День независимости" и попытаются понять, от кого же эта страна была зависимой, и вообще, что же именно в этот день праздновалось- вот тут им придется потрудиться.  :D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012 16:38:57 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Lao Li

• Профессионал
« Ответ #571 : 29 Июня 2012 03:22:37 »
 Утверждение типа "Врут все" - крайне небезопасно! Неговоря уж о том, что абсолютно не дружит с логикой ;) Из него вытекают следующие последствия: Вы являетесь членом "множества" "все", и соответственно тоже врёте :) а исходя из этого утверждение "Врут все" - тоже лож! А кроме того как вы можете, имея ввиду выше изложенное, отличить лож от нелжи? Если кроме лжи ничего и нет? Для этого надо, как минимум, чтобы хоть что-то было правдой. Следовательно утверждение "Врут все" будет абсолютно равно утверждению "Все говорят правду";)
И потом зачем собственно что-то узнавать исходя из убеждения что "Врут все", если это и так известно зарание?

Оффлайн anima***

• Заслуженный
« Ответ #572 : 29 Июня 2012 03:52:26 »
Вы совершенно правы, но это человеческая логика, в ней нельзя найти, где правда, где ложь. Я когда-то пользовался математической логикой, булевой алгеброй, вот там все четко, как в арифметике. А сейчас, ну оглянитесь вокруг, сплошная ложь — с экрана, из эфира…. И все знают, что все ложь, и спокойно к этому относятся. Вряд ли кто-то верит, что правда. Также и в оценке исторических событий, в том числе совсем недавних. Интересно, к китайцам применимы слова «азиатская хитрость»?

Оффлайн coolprim

• Заслуженный
    • город Суйфэньхэ
« Ответ #573 : 29 Июня 2012 07:42:34 »
И что хохлы были арии, от них пошли индо-европейцы

Я так помню у них хлеще есть теория - мол, они произошли от "укров"

Интересно, к китайцам применимы слова «азиатская хитрость»?

Обычно о корейцах так говорят

Оффлайн coolprim

• Заслуженный
    • город Суйфэньхэ
« Ответ #574 : 29 Июня 2012 07:44:35 »
Вот когда историки откопают, что в конце 20 века в РФ праздновался некий "День независимости" и попытаются понять, от кого же эта страна была зависимой, и вообще, что же именно в этот день праздновалось- вот тут им придется потрудиться

Что там историки, я уже понять не могу смысл этого праздника.