Голосование

Нравятся ли вам умные женщины?

да
нет
таких не бывает

Автор Тема: Нравятся ли вам умные женщины?  (Прочитано 47086 раз)

pnkv

• Гость
Нравятся ли вам умные женщины?
« : 01 Октября 2005 03:20:29 »
Стало понятно, почему умных женщин не берут замуж

Несмотря на все протесты мужчин, давно известно, что умных женщин они не жалуют. Хотя, конечно, это касается лишь серьезных отношений, что и доказали целых 4 университета – 3 шотландских и 1 английский. Ученые из Бристоля, Эдинбурга, Абердина и Глазго утверждают, что преуспевающие на работе леди вряд ли будут так же удачливы в личной жизни.

В основе исследований лежали наблюдения за судьбой 900 британок, чей коэффициент интеллекта был определен еще 40 лет назад, когда все они были еще в нежном возрасте – им было по 11 лет. Выяснилось, что чем выше был IQ наблюдаемой особы, тем труднее ей было найти мужчину, который бы пожелал создать с ней семью. И, наоборот, с понижением этого показателя шансы обзавестись мужем сильно возрастали.

Дотошные шотландцы даже подсчитали, что каждые лишние 16 баллов снижали привлекательность представительницы прекрасного пола аж на 40%. Для сравнения: наличие каждых следующих 16-ти баллов у мужчин как раз поднимало их привлекательность в глазах потенциальных невест и увеличивало шансы на успех на 35%.

Ученые полагают, что все объясняется трусостью и неуверенностью сильного пола. Якобы джентльмены подсознательно испытывают страх перед недюжинным умом и высокими достижениями второй половины, каковыми сами могут и не обладать. Лучше уж «мама», которая звезд с неба не хватает, болтает не по делу и задает слишком много вопросов, зато поймет, накормит и приголубит.

По мнению исследователей, мужчины, предпочитающие контролировать свои отношения со слабым полом, от высокоинтеллектуальных бизнес-леди в большей степени ожидают измены, чем от ручных глупышек. Такую и в людное место выпустить не страшно – все равно никуда не денется от «сынули». Это чувство собственника так просто не проходит, как утверждают ученые из Мичиганского университета США, оно складывалось в течение длительного периода эволюции, когда возможность несанкционированной измены самец стремился свести к нулю.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
Re: Нравятся ли вам умные женщины?
« Ответ #1 : 01 Октября 2005 21:16:48 »
дорогие мужчины полушария   :'(  хоть сегодня и не 8 марта, но тоже праздник, окажите любезность))
года три назад, или когда это было)) уважаемый Олег наделил меня 15 или 20 процентами ума  :) сказав, что для женщины это весьма высокий показатель  ;) что было весьма лестно.. :-*
но сегодня в светской беседе мне было объявлено, что я свои проценты изжила..  :'(  став для меня большой трагедией, потому как ему я верю..
дорогие мужчины, прошу помощи, переубедите меня, иначе у меня складывается весьма тяжелый и неизлечимый комплекс отсутствия мозгов   :'(  в связи с тем, что дурой я себя признавать категорически отказываюсь, ситуация выглядит еще хуже.. :'( совершенно не знаю к какой категории себя причислить.. ведь я доверилась этому человеку, а он меня лишает всяческой надежды на хоть какой-то малейший прогресс..  :-\
« Последнее редактирование: 01 Октября 2005 21:21:58 от Jin Jie »

pnkv

• Гость
« Ответ #2 : 01 Октября 2005 21:24:36 »
дорогие мужчины полушария   :'(  хоть сегодня и не 8 марта, но тоже праздник, окажите любезность))
года три назад, или когда это было)) уважаемый Олег наделил меня 15 или 20 процентами ума  :) сказав, что для женщины это весьма высокий показатель  ;) что было весьма лестно.. :-*
но сегодня в светской беседе мне было объявлено, что я свои проценты изжила..  :'(  став для меня большой трагедией, потому как ему я верю..
дорогие мужчины, прошу помощи, переубедите меня, иначе у меня складывается весьма тяжелый и неизлечимый комплекс отсутствия мозгов   :'(  в связи с тем, что дурой я себя признавать категорически отказываюсь, ситуация выглядит еще хуже.. :'( совершенно не знаю к какой категории себя причислить.. ведь я доверилась этому человеку, а он меня лишает всяческой надежды на хоть какой-то малейший прогресс..  :-\

статью читай, чем меньше мозгов, тем больше семейного счастья  ;D

И нечего было голосовать "за", ты же не лесбиянка.

Голосуют только мужчины.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #3 : 01 Октября 2005 21:52:14 »
Голосуют только мужчины.
мужчины к твоему голосованиию не испытывают интереса.. они даже не набежали толпой... :)

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #4 : 01 Октября 2005 21:56:14 »

Голосуют только мужчины.

Почему это "только мужчины"? Мужчины на нашем форуме постоянно обсуждают заявленные женские темы... Доказывают, какие хорошие русские мужчины и гадкие женщины, которые выходят замуж за иностранцев и пр...  ;D
ГОЛОСУЮТ ВСЕ!!!!!!!
Мне кстати тоже больше нравятся умные женщины...  ;)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #5 : 01 Октября 2005 22:25:02 »
Может быть корректней было бы задать вопрос...Нравитесь ли ВЫ умным женщинам?!
Ответ расставит все на свои места.

pnkv

• Гость
« Ответ #6 : 01 Октября 2005 23:02:45 »
Мне кстати тоже больше нравятся умные женщины...  ;)

Вопрос ставился в совершенно другом плане. Нравится – не нравится, это вопрос эстетических предпочтений посетителя музея, разглядывающего натюрморт с грушами. Подразумевалось следующее: готовы ли вы жениться на умной?

Поэтому голосуют только мужчины.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #7 : 02 Октября 2005 00:08:53 »
Может быть корректней было бы задать вопрос
корректнее было бы все же сделать присутствующим дамам комплимент ;)
потому как все эти соцопросы, голосования и обсуждения откровенная чушь, а вот мужское внимание — это всегда  приятно и не надоедает  :-*

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #8 : 02 Октября 2005 03:40:31 »
Может быть корректней было бы задать вопрос
корректнее было бы все же сделать присутствующим дамам комплимент ;)
потому как все эти соцопросы, голосования и обсуждения откровенная чушь, а вот мужское внимание — это всегда  приятно и не надоедает  :-*

dear Jin_Jie, Вы сегодня такая умная. Ведь точно, милым дама надо делать приятно не только на день рождения и 8-е марто. Но и в простые дни - будни.

Но, как и дамам, мужчинам тоже приятно слышать ласковые слова в свою сторону.

А эти все блиц-опросы для мужчин о женщинах, лишь для того, чтобы вы, ЖЕНЩИНЫ, обратили на нас внимание... ;)

Ведь, вы такие умные, что же вы не догадались сразу???  ::)  ::)  ::)  ::)
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

pnkv

• Гость
« Ответ #9 : 02 Октября 2005 04:08:18 »
dear Jin_Jie, Вы сегодня такая умная.

;D ;D ;D

Вот так комплимент. То есть в другие дни, не очень?

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #10 : 02 Октября 2005 15:10:46 »
;D ;D ;D
ты мне комплименты не порть  ;)

спасибо JJ  :-*

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #11 : 03 Октября 2005 03:02:30 »
;D ;D ;D
ты мне комплименты не порть  ;)

спасибо JJ  :-*
А сегодня Вы, особенно, умная  ::)  ::)  ::)
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 15 Октября 2005 14:42:11 »
        Дорогая Jin Jie, прошу прощения, что посмел к Вам обратиться, ведь мои умственные способности не могут соперничать с пр. участниками мужского пола в этой теме.
Хотел лишь заметить: единственное , что может удручать в вашем совершенстве - это Ваше же заблуждение по поводу «складывания» у Вас «весьма тяжелого и неизлечимого комплекса отсутствия мозгов». Ваше желание отнести себя к какой-то категории, может говорить лишь о милом женском капризе, а так же лёгкой неопытности и возможно неуверенности того, кто (верю не умышленно) мог ввести Вас в это забавное невинное заблуждение ;)
Но всё же, доверять людям стоит. Олегу можно, просто позавидовать. 8)

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 15 Октября 2005 14:43:07 »
Может быть корректней было бы задать вопрос...Нравитесь ли ВЫ умным женщинам?!
Ответ расставит все на свои места.
Согласен.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
Re:Нравятся ли вам умные женщины?
« Ответ #14 : 20 Октября 2005 10:13:24 »
Стало понятно, почему умных женщин не берут замуж

Несмотря на все протесты мужчин, давно известно, что умных женщин они не жалуют. Хотя, конечно, это касается лишь серьезных отношений, что и доказали целых 4 университета – 3 шотландских и 1 английский. Ученые из Бристоля, Эдинбурга, Абердина и Глазго утверждают, что преуспевающие на работе леди вряд ли будут так же удачливы в личной жизни.

Здесь ставится знак равенства между умными и преуспевающими на работе леди, что далеко не одно и то же.

Оффлайн Jan-Jan

• Бывалый
« Ответ #15 : 20 Октября 2005 11:22:20 »
 Все относительно. Знаю пример умной и преуспевающей бизнес-леди, у которой большая семья и любящий муж. Причем, наверное, поэтому она не страдает амбициозностью и стервозностью, присущей некоторым избалованным светским львицам.  Как правило, люди с неудавшейся личной жизнью довольно тяжелы в общении, особенно женщины.  :-\
Ну, и лично мое мнение: тихое семейное счастье  ничто не заменит: «моя семья - моя крепость ". Вспомним Адама. Имея все и будучи хозяином всему, он, однако же, грустил и печалился, потому как был один. Появилась Ева  ;) Не буду говорить, что из-за ее глупости пал род человечь, но, тем не менее, Адам настолько был привязан к ней, что не мог не согрешить. Почему? Потому как они были единомыСленны настолько, что эдемское яблочко не сумело стать яблоком раздора между ними: Адамом и Евой, но  стало между людьми и Богом. Что было бы, если бы Адам (более рассудительный и дальновидный) не согласился с Евой (более легкомысленной и импульсивной), имей он на тот момент свое правильное мнение?    ;) Остались бы наши мужчины небожителями, а женщины зато стали бы все поголовно умными и мужеподобными, ведь когда рядом нет мужчины, остается что - только книжки читать да гвозди заколачивать. Но разве возможно такое????   ??? Неет, мы неразделимы!  Да, мы немного разные, но потому и нужны друг-другу.
Милые мужчины, вы умнеете в школе и институте, а женщины умнеют, только наделав кучу ошибок в жизни.  :-[ Так уж мы устроены, я так думаю, но поскольку я женщина, то могу думать и не правильно.
Всем мужчинам мое почтение.  ;) :) :)

"Сейте разумное, доброе, вечное."

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #16 : 20 Октября 2005 12:07:02 »
Милые мужчины, вы умнеете в школе и институте, а женщины умнеют, только наделав кучу ошибок в жизни.  :-[ Так уж мы устроены, я так думаю, но поскольку я женщина, то могу думать и не правильно.

Ничего себе, точка зрения. "поскольку я женщина, то могу думать и не правильно"...
Я худею, девочки.

Мужчины, значит, в школе и институте умнеют, а женщины тупеют там, что ли? ;D
Что-то не помню я, чтобы в школе (и в институте тоже) девочки у мальчиков списывали, все чаще наоборот, а?

Как раз женщины умнеют, наделав кучу ошибок (а иногда и не наделав)... а мужчины - хоть сколько ошибок за плечами, а не умнеют от этого. Какие были изначально - умные или глупые - такие и остаются... Так что способность извлекать уроки из опыта у мужчин много хуже развита.

И скажите мне, граждане, почему к старости крышу срывает именно у мужчин, а не у женщин? Метаться начинают, юных любовниц заводят, суетятся, паникуют перед старостью... от великой мудрости, что ли? ;D

Оффлайн Jan-Jan

• Бывалый
« Ответ #17 : 20 Октября 2005 12:36:58 »
Ciwei , я не сказала, что мы в институте тупееем. Вы прочтите внимательно,  ваши слова - повторение моих: "Как раз женщины умнеют, наделав кучу ошибок", а я что написала? Впрочем, согласна и с тем, что "а иногда и не наделав" :)
"...а мужчины - хоть сколько ошибок за плечами, а не умнеют от этого...", конечно, я и говорю, что умнеют они только в институте, причем за счет списываний у девочек, нередко  ;) :D
Так что, Ciwei, мы с вами думаем одинаково - по женски  ;)

"И скажите мне, граждане, почему к старости крышу срывает именно у мужчин, а не у женщин? Метаться начинают, юных любовниц заводят, суетятся, паникуют перед старостью... от великой мудрости, что ли?  "

- не от мудрости а от премудрости - перемудрят и все...привет семье в прямом смысле))))
"Сейте разумное, доброе, вечное."

Loyola

• Гость
« Ответ #18 : 20 Октября 2005 12:39:09 »
Списывать у девушки - это проявление ума - зачем работать самому, когда есть тот, кто это сделает за тебя. В этом весь смысл прогресса - человек придумывает для себя то, что облегчает его жизнь и оставляет больше времени для приятных размышлений и времяпровождения. Девушки ошибаются и мудреют, а следовательно вместе с ними мудреют и мужчины у них списывающие. Крышу не срывает ни у тех и ни у других. Юная любовница - это новый цикл, повторение пройденного, старые ошибки под новым углом зрения - повторение мать учения. Старую обезьяну, как говорят китайцы, новым фокусам не научишь, следовательно надо искать новую, чтобы вместе с ней постигать новое и вкушать те изменения, которые старая обезьяна уже не замечает. В этом и есть мудрость)))))))

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #19 : 20 Октября 2005 13:04:52 »
Остались бы наши мужчины небожителями

Слабо представляю себе такое развитие событий...   Наши бы точно не остались...   ;D

«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #20 : 20 Октября 2005 13:11:59 »
Умнеть во время списывания? Новый взгляд на возможности мозга... ;D

Списывать у девушки - это проявление ума - зачем работать самому, когда есть тот, кто это сделает за тебя. В этом весь смысл прогресса - человек придумывает для себя то, что облегчает его жизнь и оставляет больше времени для приятных размышлений и времяпровождения.

то есть вершиной эволюции следуют считать иждивенцев, альфонсов и симулянтов... ;D

Юная любовница - это новый цикл, повторение пройденного, старые ошибки под новым углом зрения - повторение мать учения. Старую обезьяну, как говорят китайцы, новым фокусам не научишь, следовательно надо искать новую, чтобы вместе с ней постигать новое и вкушать те изменения, которые старая обезьяна уже не замечает. В этом и есть мудрость)))))))

Слушая вас, я начинаю понимать, как там на самом деле было с первой обезьяной, взявшей в руки первую палку... Она просто увидела, как ее обезьян разучивает трюки с новой обезьяной... а скалок тогда еще не придумали... ;D ;D ;D

Loyola

• Гость
« Ответ #21 : 20 Октября 2005 13:18:06 »
Ну Вы же не станете отрицать, что время списывания мозг работает? Тем более когда списывают не механически, чтобы не поймали за руку, а творчески перерабатывая. Конечно же вершина эволюции - это перечисленные Вами особи, ничего не делать и жить в свое удовольствие может себе позволить только очень умный человек. Кстати и Вы тоже начинаете умнеть!))) Ваша интерпретация примера с обезьяной - это впечатляющий пример глубокого анализа и синтеза))))))

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #22 : 20 Октября 2005 13:35:09 »
Ну Вы же не станете отрицать, что время списывания мозг работает? Тем более когда списывают не механически, чтобы не поймали за руку, а творчески перерабатывая.

Творчески перерабытывая - это когда сам шпаргалку составляешь, причем не тупо перекатывая мелким почерком, а конспектируя.

Хотя не буду спорить, возможно, вам доводилось наблюдать и творческое переписывание из тетради в тетрадь... ;D... не сомневаюсь, что если это происходит во время лекций, то к этому подходят очень творчески, правда, творческие усилия направлены на несколько иное - как бы так списать, чтобы незаметно... ;D Так что тренируются скорее другие навыки. Впрочем, они необходимы, так как понадобятся в будущем. Настоящим симулянтом не рождаются, им становятся путем долгих тренировок!

Loyola

• Гость
« Ответ #23 : 20 Октября 2005 13:44:04 »
Вот-вот. О чем я и говорю, чтобы достичь блаженства и неги нужные долгие и упорные тренировки, причем симуляция как способ достижения означенной цели удается только самым талантливым. Но ведь и в этом случае необходим сильный и изобретательный ум, не так ли?)))))))

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #24 : 20 Октября 2005 13:55:40 »
        Дорогая Jin Jie, прошу прощения, что посмел к Вам обратиться, ведь мои умственные способности не могут соперничать с пр. участниками мужского пола в этой теме.
Хотел лишь заметить: единственное , что может удручать в вашем совершенстве - это Ваше же заблуждение по поводу «складывания» у Вас «весьма тяжелого и неизлечимого комплекса отсутствия мозгов». Ваше желание отнести себя к какой-то категории, может говорить лишь о милом женском капризе, а так же лёгкой неопытности и возможно неуверенности того, кто (верю не умышленно) мог ввести Вас в это забавное невинное заблуждение ;)
Но всё же, доверять людям стоит. Олегу можно, просто позавидовать. 8)

ой, я как-то незаслуженно не заметила Ваш комментарий  :-* просто как правило, в обсуждении чего-либо меня хватает на два-три постинга, потом я начинаю скучать и возвращаюсь к себе в раздел, где дискуссии редко проводятся  :) с Олегом у нас давний спор, я к нему привыкла  :) и потому все мои комплексы, как вы правильно заметили, это всего лишь каприз и кокетство.  :) к тому же  как говаривала моя бабушка, а она очень умная женщина, она не любит женщин, потому что они - дуры  :-*  но моя бабушка очень умная женщина и никогда не говорила, за что она не любит мужчин  ;) поэтому я считаю, что наш мир исключительно гармоничен  :-*
« Последнее редактирование: 20 Октября 2005 13:57:16 от Jin Jie »