Автор Тема: "Щебет" о сердце  (Прочитано 29132 раз)

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
Re: "Щебет" о сердце
« Ответ #25 : 24 Марта 2004 22:44:24 »
::)
- Скажи мне как одна нервная клетка другой нервной клетке. Душа есть?

"...Творчество не что иное, как душа человека. А может ли душа быть подвергнута стандартизации и омассовлению? Нет, она никак не вписывается в рамки низкой действительности.
  Душа - это малая подаренная нам частичка Духа Всеобъемлющего. Совершенствование души - творение - расширение границ в Духе. Над этим время не властно ("не может... устареть душа, вложенная в создание..."). (с)

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 24 Марта 2004 22:47:33 »
Материалисты вы примитивные. Ведь есть еще анахата чакра.

"Если философия во всем своем величии есть "душа", допускающая субъективные переживания, потоки индивидуальных впечатлений и так далее, Знания, то наука, напротив, "тело", не менее совершенное, чем свой новоявленный апологет, сила которого - в обобщениях.
  Наука ликвидирует, точнее сказать, пытается ликвидировать хаос: объясняет различные случайности, выстраивает многочисленные умственные схемы, проникает в глубины объективности - развивается." (с)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #27 : 24 Марта 2004 22:58:12 »
"...Творчество не что иное, как душа человека. А может ли душа быть подвергнута стандартизации и омассовлению? Нет, она никак не вписывается в рамки низкой действительности.
  Душа - это малая подаренная нам частичка Духа Всеобъемлющего. Совершенствование души - творение - расширение границ в Духе. Над этим время не властно ("не может... устареть душа, вложенная в создание..."). (с)

:A) Я пошутила вообще-то. :-[ ;D
Хм... но, наверное, Вы тоже. ;) ;D
авто из Японии

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 25 Марта 2004 00:19:47 »

:A) Я пошутила вообще-то. :-[ ;D
Хм... но, наверное, Вы тоже. ;) ;D

Помню в детстве,  жил в нашем дворе один весёлый парнишка. Любил он выйти с батоном хлеба покормить голубей. Когда их слеталось достаточно много, он вытаскивал из кармана рогатку и отрабатывал остроту «своей точки зрения». При этом, улыбка не сходила с его лица, любитель был пошутить.

Согласен с Вами, голуби глупы и вполне заслуживают этого.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #29 : 25 Марта 2004 00:35:18 »
Сидоров Антон
Воробьев кормил.
Кинул им батон -
Десять штук убил.
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #30 : 25 Марта 2004 00:39:10 »

Помню в детстве,  жил в нашем дворе один весёлый парнишка. Любил он выйти с батоном хлеба покормить голубей. Когда их слеталось достаточно много, он вытаскивал из кармана рогатку и отрабатывал остроту «своей точки зрения». При этом, улыбка не сходила с его лица, любитель был пошутить.

Согласен с Вами, голуби глупы и вполне заслуживают этого.

Ооооооо...  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Ну, что ж Вы так, в самом деле... :-[ :-[ :-[
Хотя...

Согласна с Вами, любители пошутить жестоки и вполне заслуживают этого.

Наказания, то бишь.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2004 00:43:36 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #31 : 25 Марта 2004 17:37:21 »

Душа, мне думается, есть некая субстанция, в которой соединились человеческие переживания и чувства с Вестниками от Духа Вселенского. Процесс творчества через самодвижный поиск или обогащенный  знаниями-опытом приводит в движение Душу, как проводник к познанию Духа. Душа познавшая откровение Духа материализуется в форме.  

предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #32 : 25 Марта 2004 17:39:24 »

"Если философия во всем своем величии есть "душа", допускающая субъективные переживания, потоки индивидуальных впечатлений и так далее, Знания, то наука, напротив, "тело", не менее совершенное, чем свой новоявленный апологет, сила которого - в обобщениях.
  Наука ликвидирует, точнее сказать, пытается ликвидировать хаос: объясняет различные случайности, выстраивает многочисленные умственные схемы, проникает в глубины объективности - развивается." (с)

философия – дает возможность отстранится от эмоционально-чувственного напряжения растворив страхи и создавая возможность ясного вИдения на возникшую проблему.
Религия же, являет собой совокупность знаний возникших от чувственных переживаний, воплотив их в ритуал обрядовых действий, последовательность которых снимает внутреннее напряжение, постоянно питаемые основным инстинктом самосохранения.
Наука собирая результаты наблюдений пытается систематизировать и найти источник-причину поведенческой культуры человека. Случайностью – называют то, что произошло с человеком без его надуманного и привнесенного в его истинное желание, и воплощение его желания материализуется в тот момент, когда человек «отпускает»  в себе надуманность и привязанность.
И «щебет» вырывается из сердца именно от страстности и вожделения завладеть человеком-предметом ( по слепой страстности человек не видит в другом личности). И подобных подходов может скопится множество, и при скоплении неразрешенных запросов происходит неожиданная физическая смерть.

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 26 Марта 2004 00:28:06 »

..Религия же, являет собой совокупность знаний возникших от чувственных переживаний, воплотив их в ритуал обрядовых действий, последовательность которых снимает внутреннее напряжение, постоянно питаемые основным инстинктом самосохранения.
Наука собирая результаты наблюдений пытается систематизировать и найти источник-причину поведенческой культуры человека. Случайностью – называют то, что произошло с человеком без его надуманного и привнесенного в его истинное желание, и воплощение его желания материализуется в тот момент, когда человек «отпускает»  в себе надуманность и привязанность.
И «щебет» вырывается из сердца именно от страстности и вожделения завладеть человеком-предметом ( по слепой страстности человек не видит в другом личности). И подобных подходов может скопится множество, и при скоплении неразрешенных запросов происходит неожиданная физическая смерть.

Такой надлом, не часто можно увидеть. Что-то безысходно зимнее в этом взгляде. Но ведь жизнь такая длинная и  не все в ней столь стихийно и многое временно.

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #34 : 26 Марта 2004 01:24:08 »

Такой надлом, не часто можно увидеть. Что-то безысходно зимнее в этом взгляде. Но ведь жизнь такая длинная и  не все в ней столь стихийно и многое временно.

Может быть и выглядит со стороны, как-то холодно мое размышление, но так разумное оно же всегда враг эмоциям. ;)

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 26 Марта 2004 05:30:29 »

Может быть и выглядит со стороны, как-то холодно мое размышление, но так разумное оно же всегда враг эмоциям. ;)

А может и не "враг", а доктор?

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #36 : 26 Марта 2004 05:56:50 »

А может и не "враг", а доктор?

О! Свет очей моих, Ане! кто же тогда будет смотреть мексо-бразильские сериалы!? да? :'( :'( :'(

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 26 Марта 2004 06:06:44 »

О! Свет очей моих, Ане! кто же тогда будет смотреть мексо-бразильские сериалы!? да? :'( :'( :'(

Судя по-всему, Ваши эмоции не по зубам, ни врагам, ни докторам. И в любых глазах, обречен быть только "тьмой".
« Последнее редактирование: 26 Марта 2004 06:09:53 от Ane »

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #38 : 26 Марта 2004 06:10:36 »

Судя по-всему, Ваши эмоции не по зубам, ни врагам, ни докторам.

ну, зачем Вы так :'( я внучка корейского доктора-иглотерапевта, а не стомотолога! :P

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #39 : 26 Марта 2004 06:12:42 »

Судя по-всему, Ваши эмоции не по зубам, ни врагам, ни докторам. И в любых глазах, обречен быть только "тьмой".

иногда и светом в окне! :'(

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 26 Марта 2004 06:23:46 »

ну, зачем Вы так :'( я внучка корейского доктора-иглотерапевта, а не стомотолога! :P

Nurika
Ну, что ж Вы так, в самом деле...

Я знаю, что не стою вашего, даже изумления. "Так" свойственно, таким как я. Потомственный "патологоанатом", не способен быть другим.
Может вернуться все же, к теме? Увы, я безнадежен.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2004 06:35:35 от Ane »

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #41 : 26 Марта 2004 06:32:05 »

Nurika
Я знаю, что не стою вашего, даже изумления. "Так" свойственно, таким как я. .

что значит "не стою вашего изумления?" и каким таким "так" как я"?А?
Потомственный "патологоанатом", не способен быть другим.
Может вернуться все же, к теме? Увы, я безнадежен
а у меня есть смертоносная доза опия и я не боюсь патологоанатома! все мы там будем! :P

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 26 Марта 2004 06:46:19 »

что значит "не стою вашего изумления?" и каким таким "так" как я"?А?

Это значит, что стою ровно нуль вашего внимания.
а у меня есть смертоносная доза опия и я не боюсь патологоанатома! все мы там будем! :P

Желательно без "опия" "прийти" к этому. Только забыв про всех "врагов"...

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #43 : 26 Марта 2004 06:55:16 »

Это значит, что стою ровно нуль вашего внимания.
Желательно без "опия" "прийти" к этому. Только забыв про всех "врагов"...

да, женщины всегда говорят правду, только не понятно где и с кем! а куда ей "прийти" и не забыв никого, как и не оставив никого на съедение, будет она принесена в дар и возложена на мраморный стол  патологоанатома! :P

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 26 Марта 2004 07:09:41 »

да, женщины всегда говорят правду, только не понятно где и с кем! а куда ей "прийти" и не забыв никого, как и не оставив никого на съедение, будет она принесена в дар и возложена на мраморный стол  патологоанатома! :P

Скорее, хотят говорить правду, но не всегда имеют смелость это сделать.
Идти наверное, следует за своим сердцем, не перепутать (важно) с эндокринологией.
Жертвоприношение и препарирование, не совсем одно и то же. Единственно в чем суть истины: что я не Бог, а Вы не ягненок.

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #45 : 26 Марта 2004 07:14:04 »

Идти наверное, следует за своим сердцем, не перепутать (важно) с эндокринологией.
Жертвоприношение и препарирование, не совсем одно и то же. Единственно в чем суть истины: что я не Бог, а Вы не ягненок.

не всякая женщина долетит до середины "днепра-жертвоприношения", поэтому чтобы облегчить ее страдания ее препарируют! :'( :'( :'(
пойти в уголок и...поплакать...что ли? :-X

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #46 : 26 Марта 2004 20:27:54 »
Кто-нибудь, выключите для этих двоих свет! (с) не помню, то ли ВМ, то ли Орландо :D) :D)

Я уже давно хочу сказать правду. Но все не решаюсь. Может сегодня вечером выскажу все, что я по поводу всего этого "щебета" думаю. Однако, не обещаю, может и не сегодня, а завтра. ;) Ждите с нетерпением. :D)

...а может и не все... а может и не выскажу вовсе. :-[ ;D
« Последнее редактирование: 27 Марта 2004 02:26:12 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #47 : 27 Марта 2004 02:47:50 »
Кто-нибудь, выключите для этих двоих свет! (с) не помню, то ли ВМ, то ли Орландо :D) :D)

Я уже давно хочу сказать правду. Но все не решаюсь. Может сегодня вечером выскажу все, что я по поводу всего этого "щебета" думаю. Однако, не обещаю, может и не сегодня, а завтра. ;) Ждите с нетерпением. :D)

...а может и не все... а может и не выскажу вовсе. :-[ ;D

пролейте свет!!!!! и скажите всю-всю-всю прррррааавдууууу! ;) ;) ;)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #48 : 27 Марта 2004 15:11:52 »
пролейте свет!!!!! и скажите всю-всю-всю прррррааавдууууу! ;) ;) ;)

"Нет в жизни правды, брат" (с) "Брат" или "Брат-2" не помню
;D ;D
Вот почему говорят "резать правду-матку"? То что правда - это типа мать, это как-будто бы понятно, но почему резать?! ;D Чё, действительно к патологоанатому? :o
« Последнее редактирование: 27 Марта 2004 15:29:11 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #49 : 27 Марта 2004 15:29:45 »
 Дорогая Нурика, я Вас :'( предупреждаю, что самое опасное на форуме отягощать себя вопросами этимологии :'(