"Если философия во всем своем величии есть "душа", допускающая субъективные переживания, потоки индивидуальных впечатлений и так далее, Знания, то наука, напротив, "тело", не менее совершенное, чем свой новоявленный апологет, сила которого - в обобщениях.
Наука ликвидирует, точнее сказать, пытается ликвидировать хаос: объясняет различные случайности, выстраивает многочисленные умственные схемы, проникает в глубины объективности - развивается." (с)
философия – дает возможность отстранится от эмоционально-чувственного напряжения растворив страхи и создавая возможность ясного вИдения на возникшую проблему.
Религия же, являет собой совокупность знаний возникших от чувственных переживаний, воплотив их в ритуал обрядовых действий, последовательность которых снимает внутреннее напряжение, постоянно питаемые основным инстинктом самосохранения.
Наука собирая результаты наблюдений пытается систематизировать и найти источник-причину поведенческой культуры человека. Случайностью – называют то, что произошло с человеком без его надуманного и привнесенного в его истинное желание, и воплощение его желания материализуется в тот момент, когда человек «отпускает» в себе надуманность и привязанность.
И «щебет» вырывается из сердца именно от страстности и вожделения завладеть человеком-предметом ( по слепой страстности человек не видит в другом личности). И подобных подходов может скопится множество, и при скоплении неразрешенных запросов происходит неожиданная физическая смерть.