Голосование

Похожи ли Китайцы на Нас?

В основном да
16 (11.3%)
Скорее да
25 (17.6%)
Скорее нет
34 (23.9%)
В основном нет
50 (35.2%)
А мне пофигу!
17 (12%)

Проголосовало пользователей: 142

Автор Тема: Похожи ли китайцы на нас?  (Прочитано 127452 раз)

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Re: Похожи ли китайцы на нас?
« Ответ #175 : 07 Января 2008 00:41:59 »
У китайцев, наверное, больше традиционно-кланового подхода к детям, планирования, чем у русских. Но кто определяет, как "надо", а как "не надо"?
Ну вот и все - у китайцев своя любовь к детям, у русских - своя. Они по-своему любят, мы - по-своему. Мы -разные. Все упирается  в то,КАК они и мы это делаем.
Know your rights!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #176 : 07 Января 2008 01:04:24 »
У китайцев, наверное, больше традиционно-кланового подхода к детям, планирования, чем у русских. Но кто определяет, как "надо", а как "не надо"?
Ну вот и все - у китайцев своя любовь к детям, у русских - своя. Они по-своему любят, мы - по-своему. Мы -разные. Все упирается  в то,КАК они и мы это делаем.
Всё не пойму вот, чего Вы хотите. Свести всё к тому, что "мы -разные", или попытаться найти ответ на вопрос "почему"?
Если первое, то это банально. Если второе, то нужен метод. Не так ли?
« Последнее редактирование: 07 Января 2008 01:06:27 от Victor_V_V »

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #177 : 07 Января 2008 01:19:18 »
Если первое, то это банально.
Эта тема началась с того,что Aqua Mar выдвинул предположение,что мы с китайцами похожи. Посмотрите самый первый пост.Ну незнаю,банально или нет,но со мной все опять спорят и говорят,что  китайцы также любят,также дружат, также любят животных,как и русские.Я - не согласна. А все не согласны со мной,кроме Вас. ;D
попытаться найти ответ на вопрос "почему"?
А что "почему"? Это Вы сказали ,что культуры разные? Ну вот и ответ на "почему". И я добавила, что они язычники - определенная духовная неразвитость. Мне кажется,все ясно,метод не нужен....
Know your rights!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #178 : 07 Января 2008 01:21:59 »
Любовь надо чувствовать, а не понимать.
без понимания этого человека трудно чувствовать его любвь, т.к непонимание и  недоразумение мешает чувствовать любви и в конце концов её полностью нарушит.  :-\
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #179 : 07 Января 2008 01:32:43 »
Эта тема началась с того,что Aqua Mar выдвинул предположение,что мы с китайцами похожи. Посмотрите самый первый пост.Ну незнаю,банально или нет,но со мной все опять спорят и говорят,что  китайцы также любят,также дружат, также любят животных,как и русские.Я - не согласна. А все не согласны со мной,кроме Вас. ;D
А что "почему"? Это Вы сказали ,что культуры разные? Ну вот и ответ на "почему". И я добавила, что они язычники - определенная духовная неразвитость. Мне кажется,все ясно,метод не нужен....
Ну не скажите...Наши (славяне) предки были больше язычниками чем китайцы...
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #180 : 07 Января 2008 01:44:23 »
да , культуры разные, но это не значит что мы не можем понять друг друга, и более не занчит что мы будем врагами из-за разных культур. всё наоборот, чем труднее понять друг друга, тем важнее и нужнее надо понять друг друга не только для того чтобы дружить и любить друг друга, и ещё для того чтобы учиться и помогать друг другу, для того чтобы вместе мирно жить на этой земле и быстро развиваться вперед.
 русская душа всегда с глубоким сочувствием к несчастным людям и даже к преступникам, то не надо с гордостью и даже с неновистью к любому человеку или к любому народу.
 любвь всегда с богом вместе, если у вас в сердце бог есть, то там должна и любвь тоже есть. найти её в глубине своего сердца, может быть на ней уже много пыли есть. :D

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #181 : 07 Января 2008 04:44:01 »
Liqun536:"..это не значит что мы не можем понять друг друга..."                    Полностью поддерживаю.И как человек,в котором намешано 6 национальностей и культур,восточных и западных,интересуюсь:когда китайцы,наконец,прекратят над животными издеваться???

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #182 : 07 Января 2008 10:12:30 »
Я использовал вот этот словарик:
"Толковый словарь терминов даосизма".
《道教辭解》
Версия: 1.0
Словарь представляет собой компиляцию под формат Lingvo он-лайн версии китайского толкового словаря терминов даосизма:《道教辭解》, представленного на сайте 道教學術資訊網站, Тайвань: http://www.ctcwri.idv.tw/godking.htm 
Объем словаря: 10704 словарных статьи, 17190 заголовков
———————————————————————————
Подготовка базы данных и компиляция под формат Lingvo: K&K(Ksen) и LiBeiFeng, 25.04.2007 г.

Доступен тут
Вообще, если честно, то мне прикольно ;D. В смысле: надо хорошо разобраться... Меня терзают смутные сомнения по поводу достоверности словарной статьи, хотя надо тщательнЕЕ вникнуть, потом скажу свои соображения.
У меня ещё от традиционных иерогов "рябит" в глазах :o Что поделаешь: издержки самообразования. Не учил я "традиционку",  тока "цзяньдань", поэтому натыкаюсь на "непонятки" и "рябит" ;D ;D ;D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #183 : 07 Января 2008 11:34:23 »
Китаец приведет личный опыт про три души Хунь и три души По,
3 души Хунь и 4 души По.

Да, точно. А почему вот эти источники дают 3 и 7?

《雲笈七籤‧魂神部》云: 人身有三魂七魄, 魂欲得人清靜, 欲與生人延益壽算, 絕穢亂之想, 久居人身中, 則生道備矣。
《易》曰: 精氣為物遊魂為變, 故知鬼神之情狀, 左三魂, 右七魄, 各按其位, 自然凝定, 其氣和暢於四肢也。

потому что 7 это почти 8 , а 8 это почти 4. 8)
壯士一去兮不复還

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #184 : 07 Января 2008 11:35:55 »
Я использовал вот этот словарик:
"Толковый словарь терминов даосизма".
《道教辭解》
Версия: 1.0
Словарь представляет собой компиляцию под формат Lingvo он-лайн версии китайского толкового словаря терминов даосизма:《道教辭解》, представленного на сайте 道教學術資訊網站, Тайвань: http://www.ctcwri.idv.tw/godking.htm 
Объем словаря: 10704 словарных статьи, 17190 заголовков
———————————————————————————
Подготовка базы данных и компиляция под формат Lingvo: K&K(Ksen) и LiBeiFeng, 25.04.2007 г.

Доступен тут
Вообще, если честно, то мне прикольно ;D. В смысле: надо хорошо разобраться... Меня терзают смутные сомнения по поводу достоверности словарной статьи, хотя надо тщательнЕЕ вникнуть, потом скажу свои соображения.
У меня ещё от традиционных иерогов "рябит" в глазах :o Что поделаешь: издержки самообразования. Не учил я "традиционку",  тока "цзяньдань", поэтому натыкаюсь на "непонятки" и "рябит" ;D ;D ;D
OK,
я тоже могу поспрашивать.

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #185 : 07 Января 2008 12:45:39 »
2000 лет назад. А китайцы - сейчас,отстают на 2000 лет. Между нами - 2000 лет разрыва в  духовном плане плюс разные культуры.
да , культуры разные, но это не значит что мы не можем понять друг друга, и более не занчит что мы будем врагами из-за разных культур. всё наоборот, чем труднее понять друг друга, тем важнее и нужнее надо понять друг друга не только для того чтобы дружить и любить друг друга, и ещё для того чтобы учиться и помогать друг другу, для того чтобы вместе мирно жить на этой земле и быстро развиваться вперед.
 русская душа всегда с глубоким сочувствием к несчастным людям и даже к преступникам, то не надо с гордостью и даже с неновистью к любому человеку или к любому народу.
 любвь всегда с богом вместе, если у вас в сердце бог есть, то там должна и любвь тоже есть. найти её в глубине своего сердца, может быть на ней уже много пыли есть. :D
Согласна,Лицюнь! Мы не должны быть врагами и надо стремиться  к пониманию. Как Вы все правильно сказали! Вы мудрее многих русских,которые говорят что-то типа "у них своя культура и свои традиции и нечего к ним со своими нравоучениями соваться". Но что делать,если некоторые  "культурные особенности " вызывают резкое неприятие и осуждение,например существование медвежьих ферм по добыче желчи? Китайцы к этому относятся положительно,а для нас - кошмар,немыслимый садизм. Что делать?
« Последнее редактирование: 07 Января 2008 12:57:46 от Elena T. »
Know your rights!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #186 : 07 Января 2008 13:23:00 »
2000 лет назад. А китайцы - сейчас,отстают на 2000 лет. Между нами - 2000 лет разрыва в  духовном плане плюс разные культуры.
Да что Вы говорите? Прямо-таки есть эволюция в религии! Аргументировать можете про отставание в религиозном плане? Чем язычество, или, к примеру, даосско-буддийский синкретизм, более осталые, по сравнению с монотеизмом? Только не сводите к банальностям, плиз, это вопрос непростой. Ваше высказывание уж очень громкое.

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #187 : 07 Января 2008 13:37:44 »
 О да, мое заявление громкое,я даже сама испугалась своей смелости. Правда.
Ну... чтобы развить  эту мою мысль (которая только минуту назад пришла в мою голову, но  логически правильная,как мне  кажется).мне надо подготовиться,сейчас не могу  аргументированно ответить. Ух,страшно даже стало.... :o
Know your rights!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #188 : 07 Января 2008 14:02:31 »
О да, мое заявление громкое,я даже сама испугалась своей смелости. Правда.
Ну... чтобы развить  эту мою мысль (которая только минуту назад пришла в мою голову, но  логически правильная,как мне  кажется).мне надо подготовиться,сейчас не могу  аргументированно ответить. Ух,страшно даже стало.... :o
О да, буду рад почитать стройные аргументы. Можете почитать Блаватскую, Евангельский эзотеризм, или историю Вселенских соборов, ознакомиться с историей возникновения ересей, расколов. Параллели библейских-вавилонских-индийских мифов.

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #189 : 07 Января 2008 14:13:43 »
Я просмотрю немного  Ключевского,Карамзина, Костомарова,Платонова,Татищева,Соловьева,Вернадского и Митр.Макария,а также апологетов - Иринея Лионского,Иоана Лествичника и др. ;)
Know your rights!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #190 : 07 Января 2008 14:19:28 »
Я просмотрю немного  Ключевского,Карамзина, Костомарова,Платонова,Татищева,Соловьева,Вернадского и Митр.Макария,а также апологетов - Иринея Лионского,Иоана Лествичника и др. ;)
Это будет односторонне. Вряд ли достаточно для сравнительного анализа.

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #191 : 07 Января 2008 14:31:49 »
Почему односторонне? Они - эти люди знают что такое язычество с многобожием  и что такое  вера в единого Бога-личность. Им есть с чем сравнить. А китайцы не могут сравнить.Цель   в религии с Богом - стяжание Духа Божьего,если не ошибаюсь. А какая цель в язычестве?
Know your rights!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #192 : 07 Января 2008 14:52:43 »
Почему односторонне? Они - эти люди знают что такое язычество с многобожием  и что такое  вера в единого Бога-личность. Им есть с чем сравнить. А китайцы не могут сравнить.Цель   в религии с Богом - стяжание Духа Божьего,если не ошибаюсь. А какая цель в язычестве?
Ладно, оставлю этот разговор.
Я сам занимаюсь даосской внутренней алхимией. Это то, о чем шла речь в постах про 4 Хунь и 7 По. Это очень, очень сложно.

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #193 : 07 Января 2008 15:07:39 »
Это то, о чем шла речь в постах про 4 Хунь и 7 По. Это очень, очень сложно.
Но это еще и очень,очень скучно!  Дао почитать - скука смертная,ни душе,ни уму, сердцу.  А эти ваши -  3 и 7, 7-это почти 8,а 8 - это почти 4. Ха-ха-ха! Что это? Та самая ПУСТОТА! Ничего нет! Пусто!
 Почему не ответили,какая цель в язычестве? Даже я,не религиозный человек,знаю,какая цель  в религии с Богом.
 Дао - скукотища. А почитаешь  Прп. Иоана Лествичника - такой бальзам на душу, читаешь - и умиляешься!
 "О безгневии и кротости", "О памятозлобии" , "О лжи","Об унынии и лености","О сребролюбии", "О любезном для всех и лукавом владыке, чреве","О нестяжании","О нечувствии" , О малодушной боязливости,или страховании", "О многообразном тщеславии ", О безумной гордости,"О кротости, простоте и незлобии, которые не от природы происходят, но приобретаются тщанием и трудами, и о лукавстве", "Об искоренителе страстей, высочайшем смиренномудрии, бывающем в невидимом чувстве..."
   -  есть к чему стремиться своей несовершенной душе!
« Последнее редактирование: 08 Января 2008 21:04:45 от Elena T. »
Know your rights!

Оффлайн add

• Заслуженный
« Ответ #194 : 07 Января 2008 17:56:57 »

а Вы бывали в католическом храме в китае?
там достаточно большое колличество китайцев,

есть немало китайцев, исповедующих православие,

посмотрите по сторонам, не зацикливайтесь на одном человеке

Vivere est militare

Оффлайн add

• Заслуженный
« Ответ #195 : 07 Января 2008 18:20:05 »
Почему не ответили,какая цель в язычестве? Даже я,не религиозный человек,знаю,какая цель  в религии с Богом.

суть в том, что язычники обожествляют творение, а не Творца

конечно, в язычестве отсутствует идея самопожертвования, свойственна русской душе,
русским присуща более глубокая чувственность, - или все необыкновенно хорошо, или же все ужасно плохо, или взлет или падение; только русские могут жить одним днем....

но чем мы похожи с китайцами, так это тем что и у нас и у китайцев еще сохранились глубокие моральные ценности (а общечеловеческая мораль не зависит от вероисповедания)
только в России и в Китае семью ставят на первое место
только в России и в Китае еще есть уважение к старшим, к родителям, к учителям..

нас объединяет экономическая неразвитость,
более глубокие, нежели у европейцев, духовные ценности,
и, к сожалению, стремление быть похожими на европу

Vivere est militare

Оффлайн _CHN_

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #196 : 07 Января 2008 18:24:58 »

у китайцев 我想你 - это уже признание в любви,

китаянки в постеле как кусок бревна, никакой чувтвенности!
я бы ни за что не сравнивал бы их с русскими девушками ;)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #197 : 07 Января 2008 18:27:54 »
Это откуда такое наблюдение? Ну-ка, поподробней, плиз. Это Вы по одному опыту судите про "бревно"? Может мне пригласить своего друга сюда (в ветку) и он Вам расскажет персонально: какие китаянки и кто "бревно"?
Вообще-то: во сян ни - это куда больше, чем признание в любви!
И с такими постами в "квартал" надо бы Вам идти. Там им место.
« Последнее редактирование: 07 Января 2008 18:32:13 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #198 : 07 Января 2008 18:41:31 »

Да, китаянок нельзя сравнивать вообще ни с какими девушками в мире, потому, что китаянки- самые страстные в мире созданья и идеал красоты!

Китаянки как женщины- лучшие в мире.
不怕困难不怕死

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #199 : 07 Января 2008 18:43:06 »
там достаточно большое колличество китайцев,
Из интервью с настоятелем общины первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге (Московский Патриархат) протоиереем Дионисием Поздняевым: "Католиков в стране 3-3,5 миллиона.
Число христиан в Китае составляет около 5–6 % от всего населения страны, буддистов – около 7 %."
На ком это я зациклилась?Меня больше всего на свете  удивляют вот такие глубокомудрые выводы и такие же советы.Я по сторонам головой крутить не желаю,мне это не интересно. Я сосредоточена на своем внутреннем мире и на своем искусстве.
Know your rights!