Автор Тема: Россияне, женатые на китаянках...- бывает?  (Прочитано 291871 раз)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Re: Россияне, женатые на китаянках...- бывает?
« Ответ #650 : 31 Июля 2008 17:39:42 »
А разве, если трудно, то это - не хорошо? Наоборот, очень даже весело. Просто этот штамп, что в Китае выходят замуж либо за деньги, либо доярки, мне совсем не нравится. И сколько бы мне не пытались доказать, что это так - я все равно буду пытаться донести обратное. По крайней мере до тех пор, пока не найду себе иного бесполезного занятия. И мне, в принципе,  все равно что думают другие, но не все равно то, что они говорят во всеуслышание.

Так и я о том же! Просто если кто-то в чем-то убежден, то вы никогда не докажете обратного. Я думала, после темы про разводы это все поняли.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #651 : 27 Сентября 2008 11:32:03 »
;D ;D ;D

Согласна. И вообще у qw неверное представление о среднем классе, я себя отношу к оному, а в KFC не захожу, потому что на самом деле есть выбор получше.
И в целом, qw, такая патетика, Вам бы слог литературный слегка отточить и все - можно писать слезные дамские романчики.
Видела как-то пожилого европейского дедулю лет этак 70-ти, нежно к себе прижимавшего и целовавшего не по-родственному китаянку лет 20, так что предположения о возможном родстве отметаются. Все люди в аэропорту застывали при виде такой картины.
И что же мне ее жалеть? За то, что девица не в состоянии позволить себе гамбургер и продолжаю в Вашем духе "вынуждена была пойти на такой позор, заклеймившем всю ее родню до седьмого колена несмываемым пятном".
Э, нет, мне тоже приходилось и в метро ездить, и есть, что попало.
Так что перефразируя Ленина: "Работать, работать и работать!"

;D так это стандарт, как говорил один немец
это называется old take care system of european people  ;D
дешевле чем в домах для престарелых, ну и конечно интересней наверно  :-[

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #652 : 27 Сентября 2008 13:35:54 »
Нет, Вы, конечно, извините... Но до того, как она стала "моей женой", она ведь год была "моей девушкой"... Она же делала ради нас "такое"! Или Вы думаете она стыдливо прятала глаза от своих соплеменников, а потом все таки взяла и вышла замуж за "черта", прекрасно понимая, что ей придется терпеть "все такое" всю ее последующую жизнь? Да, ну... И тогда, и сейчас ее мнение одинаковы. Просто-напросто, она как девушка с глазами и мозгами прекрасно все видит и понимает! Кто-то таращится, а кто-то смотрит на все обыкновенно. Люди разные бывают, разных социальных слоев и разного воспитания и образования. И она оценивает все реально... И кто что-нибудь говорит про нее и меня на улице или тычет пальцем, если я сам не лезу разбираться, то она просто молчит.... а потом высказывает свою оценку этого некультурного быдла...  она прекрасно понимает, что их не исправить! Деревня есть деревня...

фух все тему прочла... а вот про таращится...
скажите пожалуйста почему же не китайцы так таращатся в Китае на смешанные пары...  ??? никакого отличия не вижу :-X , таращатся и оборачиваются, и еще раз обернутся , и еще раз  ;D

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #653 : 27 Сентября 2008 14:46:59 »
Да уж... И не только в Китае, но и у нас в России таращатся на смешанную пару не меньше.. :o.
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #654 : 29 Сентября 2008 12:11:00 »
Да уж... И не только в Китае, но и у нас в России таращатся на смешанную пару не меньше.. :o.
   Ладно, если только таращатся, а не комментируют вслух... :-\
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #655 : 06 Ноября 2008 01:44:43 »
Главное - не обращать внимания!  :)
А можно и в ответ чего-нибудь пошутить необидное... Посмотрите тогда, с какой скоростью их лица становятся пурпурными...  ;D

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #656 : 11 Ноября 2008 06:50:30 »
но и у нас в России таращатся на смешанную пару не меньше..
Я вот когда иду со своей учительницей китайского (китаянкой 23 года) после занятий к метро (боится она одна через парк идти - в 10 часов вечера) то смотрят на нас немного странно. ну типа молодой парень с китаянкой, - никогда до этого об этом не задумывлся. А отношение окружающих как-то спинным мозгом чувствуешь. Как то это все неприятно.
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #657 : 11 Ноября 2008 21:57:15 »

Чего-то не замечала, чтобы на нас с мужем таращились в России, вообще не чувствую внимания со стороны россиян... ;)
А вот в Китае, как только ступаем на землю китайскую, уже в аэропорту  :o.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #658 : 12 Ноября 2008 00:04:09 »
Интересно, а муж Ваш замечал? ;) Дело в отношении: в Китае таращатся на Вас: "Хе! Интересно что-то это за цацу наш ведет?"; в России наоборот: "Че это за черт ведет нашу?!" Так что в общем-то ничего удивительного, что в Китае замечаете, а у нас нет :)

Таращатся-таращатся! К сожалению...

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #659 : 12 Ноября 2008 06:07:24 »
Прочитал всю тему :o И считаю что межнациональные браки это абсолютно нормально. И что на китаянках (азиатках) женятся хлюпики или слабые тоже чушь. Я помню моя первая любовь была к молдаванке, чуть не женился тогда. Так за все время наших отношений я НИ РАЗУ не подумал о разных национальностях. Я ее любил, розы белые дарил ну вы знаете а о национальности как-то не подумал.
Мне кажется если люди друг друга любят то могут от чего-то ради любимого человека отказаться или к чему то привыкнуть.
З.Ы.а может мне моя учительница нравится :-[
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #660 : 12 Ноября 2008 14:07:00 »
Я помню моя первая любовь была к молдаванке, чуть не женился тогда.

Так разве молдаванка это азиатка?  :o
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #661 : 12 Ноября 2008 15:20:06 »

;D Ну меж-нац-разница, конечно, колоссальная  :D

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #662 : 12 Ноября 2008 15:37:30 »
Согласен молдаванка не азиатка. Ну не бейте меня :'(

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #663 : 12 Ноября 2008 15:38:55 »
Согласен молдаванка не азиатка. Ну не бейте меня :'(

Не будем  :) Читайте название темы  ;)

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #664 : 12 Ноября 2008 16:21:27 »
Читайте название темы
З.Ы.а может мне моя учительница нравится
Это вы как-то пропустили. А она китаянка. ::)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #665 : 12 Ноября 2008 21:10:39 »
Прочитал всю тему :o И считаю что межнациональные браки это абсолютно нормально. И что на китаянках (азиатках) женятся хлюпики или слабые тоже чушь. Я помню моя первая любовь была к молдаванке, чуть не женился тогда. Так за все время наших отношений я НИ РАЗУ не подумал о разных национальностях. Я ее любил, розы белые дарил ну вы знаете а о национальности как-то не подумал.
Мне кажется если люди друг друга любят то могут от чего-то ради любимого человека отказаться или к чему то привыкнуть.
З.Ы.а может мне моя учительница нравится :-[
Все браки нормальные если изначально построены на любви и взаимопонимние.
Если вам нравиться ваша учительница,так вперед,удачи
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #666 : 12 Ноября 2008 21:37:15 »
Молдаванка - это улица в Одессе  8-)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #667 : 12 Ноября 2008 22:04:49 »
Я в Москве в Макдональдсе увидела однажды красивую смешанну пару, точнее даже-семью: он-русский, она-китаянка и чудесная красивая девочка лет 5. Я заметила, как муж безуспешно искал свободный столик, а т.к. я уже уходила и сидела одна за столом, то решила подойти и предложить именно им устроиться на моем месте. Так он-бедный как-то странно, даже немного испуганно на меня посмотрел, замешкался какое-то время, подумал и, поблагодарив, ответил оказом, оставшись на двух высоких стульях, где устроил совю семью, а сам остался стоять.
Я обратила внимание также как он неспокойно как-то ощущал себя как-будто под пристальными взглядами людей вокруг, хотя мне и не показалось, что они привлекли большое внимание у посетителей. Но из всего выше сказанного и из моих наблюденй, вывод все-таки напрашивается неутешительный: люди не могут спокойно воспринимать такие пары. Они либо косятся на них, либо бурно обсуждают за спиной. А может, и просто завидуют! А ведь по-моему, такие пары просто прекрасны, а дети  от таких браков получаются просто красивейшие и умненькие :)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #668 : 12 Ноября 2008 23:07:25 »
Если вам нравиться ваша учительница,так вперед,удачи
Спасибо. ::)
он неспокойно как-то ощущал себя как-будто под пристальными взглядами людей
Это он зря.
по-моему, такие пары просто прекрасны
Согласен. Хочу добавить любые пары прекрасны если люди друг друга любят. У меня есть друг несколько лет женат (славянин на славянке), так вот когда к нему приходишь такое впечатление что они не муж и жена а влюбленная парочка, такие они их отношения. Даже по хорошему завидую :-X

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #669 : 12 Ноября 2008 23:28:14 »
Согласен. Хочу добавить любые пары прекрасны если люди друг друга любят. У меня есть друг несколько лет женат (славянин на славянке), так вот когда к нему приходишь такое впечатление что они не муж и жена а влюбленная парочка, такие они их отношения. Даже по хорошему завидую
Да, согласна, что все влюбленные пары-прекрасны! Но, к сожалению, редко встречаю такие, особенно после многих лет брака :-X
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #670 : 12 Ноября 2008 23:38:57 »
Я в Москве в Макдональдсе увидела однажды красивую смешанну пару, точнее даже-семью: он-русский, она-китаянка и чудесная красивая девочка лет 5. Я заметила, как муж безуспешно искал свободный столик, а т.к. я уже уходила и сидела одна за столом, то решила подойти и предложить именно им устроиться на моем месте. Так он-бедный как-то странно, даже немного испуганно на меня посмотрел, замешкался какое-то время, подумал и, поблагодарив, ответил оказом, оставшись на двух высоких стульях, где устроил совю семью, а сам остался стоять.
Я обратила внимание также как он неспокойно как-то ощущал себя как-будто под пристальными взглядами людей вокруг, хотя мне и не показалось, что они привлекли большое внимание у посетителей.
Мне кажеться он просто неуверенный в себе,нехотела бы я жить с таким мужчиной,если я считаю,что мы красивая с мужем пара,то чихать я хотела на мнения темболее незнакомых людей :P 8-)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #671 : 12 Ноября 2008 23:40:57 »
Да, согласна, что все влюбленные пары-прекрасны! Но, к сожалению, редко встречаю такие, особенно после многих лет брака :-X
А вот это совсем другой вопрос,в наше время действительно очень тяжело сохранить любовь и понимание.да и саму семью,слишком много соблазнов :(

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #672 : 12 Ноября 2008 23:52:58 »
редко встречаю такие, особенно после многих лет брака
Потому и завидую.  :-XПросто почти во всех других случаях начинают при мне ссорится, причем из-за такой фигни кому выключить свет. :o Чуть до истерики не доходит. Хотя признаю часто виноват муж, он хочет мне показать мол вот он я хозяин семьи не подкаблучник. А мне противно от этого становится. Пара о которой я говорил выше - ведут они себя на равных, но я ВИЖУ что он ее реально любит и всегда ей поможет и она ему отвечает тем же. Ну нет у них соперничества. Получается он ее как зеницу ока оберегает, а она за ним как за стеной.

сли я считаю,что мы красивая с мужем пара,то чихать я хотела на мнения темболее незнакомых людей
Согласен я за свою женщину и лицо разбить могу (если не смогу зубами асфальт грызть буду а в обиду не дам). Только выкажи неуважение. >:(

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #673 : 13 Ноября 2008 01:19:20 »
примеров пока лично не встречал, но не прочь стать одним из таких примеров)
какие наиболее серьёзные проблемы могут возникнуть у гражданки Китая при проживании в России? я так понимаю гражданство, занятость и первое время общение вцелом. первое и последнее решаемо, а вот второе... знает ли кто-нибудь примеры, касаемые трудоустройства? куда вообще можно устроить жену-китаянку без хорошего знания русского, если своя работа этого никак не подразумевает? хоть какие-нибудь примеры, если кто знает?

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #674 : 13 Ноября 2008 01:34:45 »
Преподователем китайского как вариант.