Kittycat - ты не права!!! Причём полностью!
Пример: я увидел девушку(в РФ)- вариантов куча, кафе, кино, пиво, разговор и тд. и тп.
то же но в Даляне это большой вопрос! девушек пьющих пиво на набережной я не видел, с незнакомым человеком в кафэ или кино не пойдёт, поговорить? а о чём говорить будет прилично? как обратиться чтобы не испугать и не обидеть?
И не надо утрировать... Не стоит воинственно относиться к простому желанию понять человека соседней страны, не надо злиться и ксенофобствовать. Ничего зазорного в моём интересе к Китаю и его культуре, а равно и людям НЕТ!!!
Да я не ввидел весь Китай и едва ли знаю 10% о его культуре, НО я был в Даляне и Мудацзяне и то, что я видел меня поразило. Если спросить, где я хотел бы жить? Ответил бы не сомневаясь! В Даляне! Былбы ОЧЕНЬ рад купить квартиру в Мудацзяне и на зиму приезжать жить там! Я СВОБОДНЫЙ МОЛОДОЙ И ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК и хотелось бы найти себе друзей в Китае, а может и девушку, не исключено и жену. Вот ты очень даже симпатичная

Возникает вопрос: Так почему же попытка узнать и понять, это так плохо?!
Если об отношениях с девушками мне рассказывал отец, то об отношениях с девушками из Китая или в Китае отец мне сказать не может ровным счётом ничего и никто из моих знакомых тоже! По этой причине и только из стремления не обидеть, не напугать я и мне подобные стремятся узнать о культуре и отношениях! Ещё раз
Kittycat - будьте человечнее, ведь вы девушка, и несоизмеримо мягче и добрее нас мужчин1