Хм... Прикольно...
В принципе, дело не в национальности: русские, китаянки, буржуинки (это другие девушки-не азиатки и не советские). Каждая женщина красива по-своему

Но с русскими мне как-то не везло, прям закон Паркинсона какой-то: кто нравился мне, меня не замечал, кому нравился я - к тем я не проявлял должного интереса. Как-то так получилось, что я просто принял истину, что "это не моя сфера" и "не суйся - убъет!"

Это ни в коей мере им не в укор, скорее это была моя "недоработка"

Но красоту русских девушек внешнюю и душевную я по-прежнему ценю

С буржуинками какой-то культурный барьер, который хотелось бы преодолеть (чисто в научных целях

, но пока не очень понятна его природа. На самом деле они тоже по-своему интересны и привлекательны (выводы больше из наблюдений со стороны и не очень многочисленных случаев непосредственного общения). Подстегивает то, что есть знакомые, которые живут в таких союзах, но так как находятся территориально очень далеко, то нет даже возможности понаблюдать как, собственно, живут-то

А вот с китаянками везло больше

Как ни странно, но мне до сих пор кажется, что китайцы (мужчины и женщины) ОЧЕНЬ на нас, русских, похожи

Формально в браке с китаянкой я уже больше 11 лет, хотя последние 5 лет проживаем раздельно и достаточно далеко друг от друга. У нас замечательная дочка 9 лет (честно говоря, я очень рад, что она растет именно в Китае, по крайней мере до настоящего момента). Я очень благодарен родителям своей жены за все, что они делают для внучки и за все, что им пришлось пережить в связи с нашими отношениями. Я благодарен своим и ее родным, которые по крайней мере не воспротивились нашему браку в свое время. Я даже в какой-то мере благодарен в чем-то и своей жене, хотя сейчас у нас очень непростые отношения (скорее полное их отсутствие) и упоминания про нее вызывают у меня чуть ли не приступы ярости. Абсолютное большинство китаянок, которые мне встречались раньше и встречаются сейчас, чистоплотны, порядочны и романтичны (да, да! романтичны!), с ними мне достаточно легко общаться в любых положениях

(хотя я и не ловелас и не укладываю их штабелями в койку). Хотя бывают и приличные стервы (среди русских их мне встречалось не меньше

Может я ошибаюсь, но с китаянками отношения более прямолинейны:
- белое - это белое, а черное - это черное, без всяких оттенков;
- уступки обмениваются на уступки прямо и без всякой завуалированности;
- материальная сторона не прикрывается высокими словами о душевном, а честно
подразумевается (только не тяните ее за язык, тогда вам и не придется выслушивать придуманные байки), и так понятно, что любой женщине нужно плечо для опоры;
- китаянки как губка впитывают чужую культуру и подстраиваются под окружающую среду, под мужчину, но не теряют своей специфики (тут и не бритые сперва подмышки, и складывание костей прямо на стол мимо тарелки, и чавканье и прочее, что мы, "высококультурные" люди, считаем неприемлимым поведением (лучше бы на себя со стороны посмотрели!) - все это, кажется, испаряется, девушки ведут себя как истинные леди, начинают одеваться со вкусом, ухаживают за собой не меньше наших красавиц, но, если подглядеть их возвращение, скажем, к родителям или в среду подруг, то глубоко запрятанные привычки опять возвращаются (временно! только на период этой встречи в этом кругу!);
Как ни крути, может это даже и не честно по отношению к женщинам, но для нас, мужиков, в китайских женщинах есть еще один большой плюс - они родились, воспитываются и живут в патриархической стране и поэтому более преданы своему мужчине. Это не означает, что китайские женщины не изменяют, а наши гуляют направо и налево. Но это культурный барьер, ограда, которая у китаянок несколько выше и более ощутима, так как определяется отношением общества вообще. Это, кстати, косвенно подтверждается и тем, что наши девушки тоже в основном большинстве довольны китайскими мужьями - традиционное воспитание китайцев несколько отличается от нашего. В этом также и секрет популярности азиатских жен в мире.