Автор Тема: Россияне, женатые на китаянках...- бывает?  (Прочитано 291830 раз)

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
Re: Россияне, женатые на китаянках...- бывает?
« Ответ #100 : 31 Июля 2006 13:13:44 »
Ну партнера удовлетворить, детей сделать. Опять же для фигуры..

Я конЭчно дико утрирую..
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн Alex994

• Пионер
  • **
« Ответ #101 : 31 Июля 2006 15:43:47 »
Ну партнера удовлетворить, детей сделать. Опять же для фигуры..

Я конЭчно дико утрирую..

Это Вам, наверное, не повезло... :) Раз делаете такие выводы :))

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #102 : 31 Июля 2006 19:42:17 »
Я не ставил целью своей записки обсуждение достоинств чужих жен.
Я делаю данные выводы на оснований моих многолетних наблюдений
за обществом где я живу. Так что не нужно воспринимать так лично,
чтоб не вызывать ничем не оправданных предположений. 

Я ценю Вашу информацию, но если Вы склонны к дeбатам - я заранее
признаю свое поражение.

Оффлайн Alex994

• Пионер
  • **
« Ответ #103 : 31 Июля 2006 20:53:59 »
Я не ставил целью своей записки обсуждение достоинств чужих жен.
Я делаю данные выводы на оснований моих многолетних наблюдений
за обществом где я живу. Так что не нужно воспринимать так лично,
чтоб не вызывать ничем не оправданных предположений. 

Я ценю Вашу информацию, но если Вы склонны к дeбатам - я заранее
признаю свое поражение.

Да нет, что Вы, никаких дебатов :). Просто сообразно с моим мироощущением общества, подписываюсь под "звериной" готовностью к жизни китаянок. С остальным несогласен (более по отношению к россиянкам - ну, может, мне не везло). Ничего личного :) Вообще, почитать и поразмыслить было интересно :).
Удачи,
Алексей

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #104 : 01 Августа 2006 06:52:26 »
Воткнуть пару копеек..

Как большой специалист по китаянкам, пора опубликовать мои исследования(шуточные).

Мой плюсик Вам в карму - за трудолюбие и самопожертвование ради науки  ::)

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #105 : 01 Августа 2006 09:23:50 »
Премного благодарен.. Я страдал за науку !   :-*

Если вдруг кто cчитает иссследования полезными -
Бросайте вашу копейку в карму бедолаги  :-[ !
Я буду Happy  :P

«О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух..
 И опыт, сын ошибок трудных,. И гений, парадоксов друг>>
« Последнее редактирование: 01 Августа 2006 11:38:21 от whoiswho »

Оффлайн Alex994

• Пионер
  • **
« Ответ #106 : 01 Августа 2006 13:58:14 »
Премного благодарен.. Я страдал за науку !   :-*

Если вдруг кто cчитает иссследования полезными -
Бросайте вашу копейку в карму бедолаги  :-[ !
Я буду Happy  :P

«О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух..
 И опыт, сын ошибок трудных,. И гений, парадоксов друг>>

Кактам плюсики-то ставятся?... Что-то я совсем запутался :(

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #107 : 02 Августа 2006 08:19:08 »

Алгоритм  «плюсика»
1.   Ишим глазами ник того кому хотим плюсик (обычно он слева от реплики, там ещё авторы бывают)
2.   Опускаем глаза под ник вплоть до строчки : «репутация : +/-
(хорошая)(плохая)»
3.   Кликаем мышкой «Хорошая».
4.   Далее следуем подсказкам меню.

Удачи!

Оффлайн Alex994

• Пионер
  • **
« Ответ #108 : 03 Августа 2006 13:28:25 »

Алгоритм  «плюсика»
1.   Ишим глазами ник того кому хотим плюсик (обычно он слева от реплики, там ещё авторы бывают)
2.   Опускаем глаза под ник вплоть до строчки : «репутация : +/-
(хорошая)(плохая)»
3.   Кликаем мышкой «Хорошая».
4.   Далее следуем подсказкам меню.

Удачи!

Спасибо!

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #109 : 19 Августа 2006 00:47:23 »
Хм... Прикольно...

В принципе, дело не в национальности: русские, китаянки, буржуинки (это другие девушки-не азиатки и не советские). Каждая женщина красива по-своему  :P

Но с русскими мне как-то не везло, прям закон Паркинсона какой-то: кто нравился мне, меня не замечал, кому нравился я - к тем я не проявлял должного интереса. Как-то так получилось, что я просто принял истину, что "это не моя сфера" и "не суйся - убъет!" :( Это ни в коей мере им не в укор, скорее это была моя "недоработка"  ;D Но красоту русских девушек внешнюю и душевную я по-прежнему ценю  :-*

С буржуинками какой-то культурный барьер, который хотелось бы преодолеть (чисто в научных целях ::) , но пока не очень понятна его природа. На самом деле они тоже по-своему интересны и привлекательны (выводы больше из наблюдений со стороны и не очень многочисленных случаев непосредственного общения). Подстегивает то, что есть знакомые, которые живут в таких союзах, но так как находятся территориально очень далеко, то нет даже возможности понаблюдать как, собственно, живут-то ???

А вот с китаянками везло больше ;) Как ни странно, но мне до сих пор кажется, что китайцы (мужчины и женщины) ОЧЕНЬ на нас, русских, похожи ??? Формально в браке с китаянкой я уже больше 11 лет, хотя последние 5 лет проживаем раздельно и достаточно далеко друг от друга. У нас замечательная дочка 9 лет (честно говоря, я очень рад, что она растет именно в Китае, по крайней мере до настоящего момента). Я очень благодарен родителям своей жены за все, что они делают для внучки и за все, что им пришлось пережить в связи с нашими отношениями. Я благодарен своим и ее родным, которые по крайней мере не воспротивились нашему браку в свое время. Я даже в какой-то мере благодарен в чем-то и своей жене, хотя сейчас у нас очень непростые отношения (скорее полное их отсутствие) и упоминания про нее вызывают у меня чуть ли не приступы ярости. Абсолютное большинство китаянок, которые мне встречались раньше и встречаются сейчас, чистоплотны, порядочны и романтичны (да, да! романтичны!), с ними мне достаточно легко общаться в любых положениях ;) (хотя я и не ловелас и не укладываю их штабелями в койку). Хотя бывают и приличные стервы (среди русских их мне встречалось не меньше  :(

Может я ошибаюсь, но с китаянками отношения более прямолинейны:
- белое - это белое, а черное - это черное, без всяких оттенков;
- уступки обмениваются на уступки прямо и без всякой завуалированности;
- материальная сторона не прикрывается высокими словами о душевном, а честно подразумевается (только не тяните ее за язык, тогда вам и не придется выслушивать придуманные байки), и так понятно, что любой женщине нужно плечо для опоры;
- китаянки как губка впитывают чужую культуру и подстраиваются под окружающую среду, под мужчину, но не теряют своей специфики (тут и не бритые сперва подмышки, и складывание костей прямо на стол мимо тарелки, и чавканье и прочее, что мы, "высококультурные" люди, считаем неприемлимым поведением (лучше бы на себя со стороны посмотрели!) - все это, кажется, испаряется, девушки ведут себя как истинные леди, начинают одеваться со вкусом, ухаживают за собой не меньше наших красавиц, но, если подглядеть их возвращение, скажем, к родителям или в среду подруг, то глубоко запрятанные привычки опять возвращаются (временно! только на период этой встречи в этом кругу!);

Как ни крути, может это даже и не честно по отношению к женщинам, но для нас, мужиков, в китайских женщинах есть еще один большой плюс - они родились, воспитываются и живут в патриархической стране и поэтому более преданы своему мужчине. Это не означает, что китайские женщины не изменяют, а наши гуляют направо и налево. Но это культурный барьер, ограда, которая у китаянок несколько выше и более ощутима, так как определяется отношением общества вообще. Это, кстати, косвенно подтверждается и тем, что наши девушки тоже в основном большинстве довольны китайскими мужьями - традиционное воспитание китайцев несколько отличается от нашего. В этом также и секрет популярности азиатских жен в мире.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2006 00:52:56 от Oleg_II »

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #110 : 20 Августа 2006 10:34:35 »
Как ни крути, может это даже и не честно по отношению к женщинам, но для нас, мужиков, в китайских женщинах есть еще один большой плюс - они родились, воспитываются и живут в патриархической стране и поэтому более преданы своему мужчине. Это не означает, что китайские женщины не изменяют, а наши гуляют направо и налево. Но это культурный барьер, ограда, которая у китаянок несколько выше и более ощутима, так как определяется отношением общества вообще. Это, кстати, косвенно подтверждается и тем, что наши девушки тоже в основном большинстве довольны китайскими мужьями - традиционное воспитание китайцев несколько отличается от нашего. В этом также и секрет популярности азиатских жен в мире.

Прикол в том, что и русские и китаянки, если рядом с ними сильный, надежный мужчина, т.е опора в жизни, то женщина естественным образом с ним женственна, послушна, преданна и т.д, и не при чем сдесь культурный барьер! А когда женщина сама все добывает в семью, нет надежды на мужа ни моральной ни материальной, тогда понятно, что не будет такого мужчину ни уважать, ни любить!

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #111 : 21 Августа 2006 04:27:35 »
У меня есть многолетний опыть жизни в китайской семье (не просто с китайской супругой - 11 лет, а еще и с ее родителями - был период почти в 5 лет, когда экономически мы еще не стояли твердо на ногах). У Вас какой опыт в этом плане? Поверьте мне, культурные особенности существуют.

А если Вы имеете опыт жизни в Китае вообще, то неужели Вы искренне считаете, что мужчины и женщины здесь реально равны?! Это, конечно, не арабский мир, но общественное мнение в большинстве случаев на стороне мужчины.

PS Никакого подстрекательства и утверждения что так и должно быть, я только пытаюсь объективно описать обстановку.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #112 : 21 Августа 2006 05:09:23 »
У меня есть многолетний опыть жизни в китайской семье (не просто с китайской супругой - 11 лет, а еще и с ее родителями - был период почти в 5 лет, когда экономически мы еще не стояли твердо на ногах). У Вас какой опыт в этом плане? Поверьте мне, культурные особенности существуют.
Своего мужа китайца я знаю 8 лет, опыт проживания с его семьей (мамой, сестрами...) у меня имеется, были разные периоды, мы жили по всякому, и в России и в Китае.

А если Вы имеете опыт жизни в Китае вообще, то неужели Вы искренне считаете, что мужчины и женщины здесь реально равны?! Это, конечно, не арабский мир, но общественное мнение в большинстве случаев на стороне мужчины.
[/quote]

Я говорила о другом, я утверждаю, что женщина, любая женщина, если рядом с ней сильный, надежный мужчина, т.е опора в жизни, то она естественным образом с ним женственна, послушна, преданна и т.д! А когда женщина сама все добывает в семью, нет надежды на мужа ни моральной ни материальной, тогда понятно, что не будет такого мужчину ни уважать, ни любить! Культурный барьер существует, но он влияет на отношения не всегда! И опять же все зависит от каждой семьи и от того, из какой провинции  Ваша китайская семья!  ;)

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #113 : 22 Августа 2006 08:46:19 »
- китаянки как губка впитывают чужую культуру и подстраиваются под окружающую среду, под мужчину, но не теряют своей …
Как ни крути, может это даже и не честно по отношению к женщинам, но для нас, мужиков, в китайских женщинах есть еще один большой плюс - они родились, воспитываются и живут в патриархической стране и поэтому более преданы своему мужчине.

Даже не «своему»
Китаянки вообще более ВНИМАТЕЛЬНЫ, чем «белые бабы». К любым мужчинам –любой расы.
Небескорыстны, конечно. А что ж спорит? Но мужиков (и своих и чужих) они ЗНАЮТ ЛУЧШЕ. И по этому пунктику – китаянкам ставим «плюсик», а наши – «пропускают ход».
От китаянок вообще ничего не скроешь. Языка не знают, культурой не владеют, тряпки напяливают задом на перёд …
 НО видят тебя НАСКВОЗЬ.
И дальше, как повезёт  ::) : может задушить двумя пальцами, а может служить так, что забудешь о земле под ногами.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #114 : 22 Августа 2006 20:19:58 »
Да.....мне особенно понравилось про "будут служить", прям как про собаку или бытовую технику. Прикольно. :o
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #115 : 22 Августа 2006 20:56:04 »
И дальше, как повезёт   : может задушить двумя пальцами, а может служить так, что забудешь о земле под ногами.
Каков мужчина, такие женщины ему и попадаются! Видимо Вы сами любите жить на вулкане страстей, но не буду гадать..... ;)

Китаянки вообще более ВНИМАТЕЛЬНЫ, чем «белые бабы». К любым мужчинам –любой расы.
Наверно Выс не любили по-настоящему с детства  ???
А как же всем известное, и такое каждодневное китайское " MEI SHER" которое женщины  китаянки в особенности часто произносят! А как же то, что они без умолку болтают о том, что надо и не надо, у многих рот не закрывается сутками :-X

От китаянок вообще ничего не скроешь. Языка не знают, культурой не владеют, тряпки напяливают задом на перёд …
 НО видят тебя НАСКВОЗЬ.

А Русские что?  :o Да любая  вменяемая русская женщина видит насквозь любого мужика! И я Вас уже вижу насквозь  ;D

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #116 : 23 Августа 2006 07:52:32 »
Да.....мне особенно понравилось про "будут служить", прям как про собаку или бытовую технику. Прикольно. :o

Да уж как есть. Сам знаю, что прикольно. :-[

А_по_горбу?!

• Гость
« Ответ #117 : 23 Августа 2006 08:30:05 »
И дальше, как повезёт   : может задушить двумя пальцами, а может служить так, что забудешь о земле под ногами.
Каков мужчина, такие женщины ему и попадаются! Видимо Вы сами любите жить на вулкане страстей, но не буду гадать..... ;)
Да, собственно, я и не в обиде ни на кого. :)

Наверно Вас не любили по-настоящему с детства  ???
А как же всем известное, и такое каждодневное китайское " MEI SHER" которое женщины  китаянки в особенности часто произносят! А как же то, что они без умолку болтают о том, что надо и не надо, у многих рот не закрывается сутками :-X

«Любили»… «Не любили»… Мне то по чём знать? Это же не почта «Федерал-экспресс» : «Получите под роспись уведомление : «Вас любят»»
Я вообще не про любовь, а лишь про внимание. Болтать китаянки  и впрямь  обожают. По- первости – голова начинала болеть, особенно когда стало доходить содержание «проблематики».  :o 
Но это НЕ МЕШАЕТ им видеть. Болтовня у них, это я так думаю, средство вентиляции организма. Как у собак – высунутый язык. Влажный климат всё-ж как ни как.
Но стакан с водой всегда будет поставлен точно под руку, а не где попало, как наши официантки это делают. Вино они откупоривают так, что даже наши мужики не умеют.  И т.д. и т.п.
Знаете, чрез семь лет я стал понимать истинный смысл их болтовни. Тот, что не на поверхности. И он, этот смысл прост, как ни что другое: они специально так  громко и бестолково трепятся, чтоб показать, что они женщины. Что мужчинам не к чему грузить их «важными разговорами», но всё что за пределами этих «важных разговоров» им по силам.
Заманчивая перспектива,  а по сути - это ментальная агрессия. Они преднамеренно вытесняют тебя на край игрового поля , типа – каждому своё. Будь мужчиной  и только , всё остальное – наше. А в это «всё остальное» между прочим, очень много всего может входить, если во время не показать границу. Русские бабы (да простят меня  наши патриоты) в этом смысле вообще никакие. Причём я имею возможность сравнивать  даже с учётом форы, подразумевая под словами «русские бабы» не бомжих вокзальных, а тех что «себя сделали» : в бизнесе, политике, власти. (Есть некоторый опыт личного общения). Даже эти АКТИВНЫЕ и УМЕЛЫЕ и реально чего-то ДОСТИГШИЕ в жизни  люди, увы , отстают на полкорпуса перед самой зачуханой китаянкой  из сычуанской деревни. А уж про тех, что «не зачуханые» вообще молчу.  :-\

НО видят тебя НАСКВОЗЬ.

А Русские что?  :o Да любая  вменяемая русская женщина видит насквозь любого мужика! И я Вас уже вижу насквозь  ;D

Про «вменяемость», это Вы очень предусмотрительно вставили. Без этого уточнения фраза была б как-то подозрительно гладкой. ::)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006 08:31:48 от А_по_горбу?! »

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #118 : 23 Августа 2006 11:15:12 »
Я говорила о другом, я утверждаю, что женщина, любая женщина, если рядом с ней сильный, надежный мужчина, т.е опора в жизни, то она естественным образом с ним женственна, послушна, преданна и т.д! А когда женщина сама все добывает в семью, нет надежды на мужа ни моральной ни материальной, тогда понятно, что не будет такого мужчину ни уважать, ни любить!
Вы берете крайние состояния: какая-то тряпка, которую даже мужчиной назвать нельзя, и мужчина со средствами, которые позволяют обеспечить если не все, то очень многие капризы женщины. Первого не будут любить и уважать женщины любых национальностей - это правда. То, что второй также привлекает женщин независимо от национальности - тоже согласен. А означает это всего-навсего то, что чувства - это для маленьких девочек, а брак - это бизнес и деловые отношения. От мужчины - материальная поддержка, от женщины в этом (и только в этом) случае - уважение и любовь (?). Можно и наборот, но стулья вперед. (С)

Я предлагаю рассмотреть равные условия - русская и китаянки с мужчинами одного уровня благосостояния. Берем одного мужичка (все равно какого уровня достатка) и пытаемся сопоставить как к нему будут относится россиянка и китаянка. Вот здесь, по моему мнению, наши российские женщины уступают.

Культурный барьер существует, но он влияет на отношения не всегда! И опять же все зависит от каждой семьи и от того, из какой провинции  Ваша китайская семья!  ;)
Под культурным барьером между людьми разной национальности здесь не имеется в виду уровень образования и достатка семьи. Тем более географическое положение. Вопрос: как относятся к браку и разводу в России и как в Китае? У китайцев брак более "продуман" и материален, отсюда и развод не так легок, как у россиян. Выскочить замуж и развестись, потом выйти замуж еще раз-другой - это уже не так просто для китаянок. Отсюда более бережное отношение к семье и мужчине.

Странно, Вы ставите китаянкам в минус то, что они много болтают ??? Я думал, что это не только китайская, но мировая проблема ;D

А_по_горбу?! - пять баллов! Очень точно подмечено про роль болтовни у женщин. Вообще, таких мелких деталей, подчеркивающих женственность китаянок много. А когда женщина женственна, то и ее мужчина более мужественен, что-ли :)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #119 : 23 Августа 2006 11:42:49 »
Я предлагаю рассмотреть равные условия - русская и китаянки с мужчинами одного уровня благосостояния. Берем одного мужичка (все равно какого уровня достатка) и пытаемся сопоставить как к нему будут относится россиянка и китаянка. Вот здесь, по моему мнению, наши российские женщины уступают.

Да, сразу видно, не везло Вам с русскими женщинами....

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #120 : 23 Августа 2006 12:05:22 »
Русские бабы (да простят меня  наши патриоты) в этом смысле вообще никакие. Причём я имею возможность сравнивать  даже с учётом форы, подразумевая под словами «русские бабы» не бомжих вокзальных, а тех что «себя сделали» : в бизнесе, политике, власти. (Есть некоторый опыт личного общения). Даже эти АКТИВНЫЕ и УМЕЛЫЕ и реально чего-то ДОСТИГШИЕ в жизни  люди, увы , отстают на полкорпуса перед самой зачуханой китаянкой  из сычуанской деревни. А уж про тех, что «не зачуханые» вообще молчу. 
Видно, у Вас очень небогатый опыт этого самого личного общения, раз Вы так узко и поверхностно судите сразу обо всех русских женщинах. У Вас почему-то только "бабы" да "бомжихи", небогатый лексикон, прямо скажем, умный интеллигентный человек никогда не позволит себе так выражаться....ах, ну да, это, наверное, явно не про Вас.
А вообще мне искренне жаль, что Вам не встретилась на пути нормальная русская женщина, раз так сразу о всех негативно отзываетесь, слава Богу, что грязью еще не начали поливать, и на том спасибо.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #121 : 23 Августа 2006 12:53:29 »
Да, сразу видно, не везло Вам с русскими женщинами....
Как раз об этом речь - почему в этом должно везти? Не потому ли, что это очень редкое явление? А вот среди китаянок - это общее правило (конечно, это не 100%, но это тенденция).

Вы достаточно резко реагируете на некоторые посты, поэтому я сразу хочу предупредить, что описываемое дальше - это тоже не 100% верно, но тоже тенденция, оценить которую, пожалуй, смогут только представители мужчин.

Извините за грубость, но "снять" нашу легче, чем "раскрутить" китаянку, тем более, замужнюю.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006 13:03:18 от Oleg_II »

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #122 : 23 Августа 2006 13:10:51 »
...ах, ну да, это, наверное, явно не про Вас.
А вообще мне искренне жаль, что Вам не встретилась на пути нормальная русская женщина, раз так сразу о всех негативно отзываетесь,

Ну вот. Это и есть 2 основных приемчика, если нет доводов.
1) ... это явно не про Вас... (т.е. начинаем на гниль давить)
2) ...жаль, что Вам не встретилась... ( т.е. типа "а Вы достойны Драгоценного Королевского Высочества Несущего Себя Над Серой Обыденностью ....ва-а-а-аще ? ")

а позвольте спросить тогда, а что есть "нормальная русская женщина" ?
- с русой косой до ниже попа ?
- в кокошнике и с кринкой сметаны в пухлых белых руках?
- которая коня на скаку остановит ?
- которая с авоськами по очередям вся из себя хозяйка или же наоборот с элитным маникюром по салонам вся из себя с картинки "пальчиками не прикасаться" ?

Думается, что вы так и не поняли о чем русские мужики говорят и почему они предпочитают наштукатуренным и обернутым в дорогое русским женщинам зачастую истеричных, во многом расчетливых и продуманистых, но преданных им китаянок.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #123 : 23 Августа 2006 13:24:02 »
Вот именно.... Преданные, потому что расчетливые... Зачем им из-за мимолетного увлечения терять денежный мешок (т.е мужа).. :-\
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #124 : 23 Августа 2006 13:26:08 »
Дык у них и темперамент поумеренней.... муж один раз  вмесяц заглянет в спальню-- и слава Богу. ;D