• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Хэйхэ

Started by maximous, 27 September 2005 08:05:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

О.ГЕНРИ

Quote from: S.Y. on 20 August 2009 07:36:16
Если вам нужен билет только в один конец, до Хэйхэ, это в кассе нужно сразу озвучить, объяснив, что возвращаться, к примеру, будете через другой пункт.
Продадут так,но при условии,что уже есть виза в паспорте.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

R_A_S_T_A

Quote from: О.ГЕНРИ on 20 August 2009 07:44:37
Продадут так,но при условии,что уже есть виза в паспорте.

:o :o :o А нашим то кассиршам зачем на вашу визу глядеть??? А если ты визу собирешься в Хэйхэ делать - что тогда???

О.ГЕНРИ

Quote from: R_A_S_T_A on 20 August 2009 07:54:55
:o :o :o А нашим то кассиршам зачем на вашу визу глядеть??? А если ты визу собирешься в Хэйхэ делать - что тогда???
А ничего.И все мои доводы и про Хейхе,и про другой переход,и про через полгода-год,на них не подействовали.Ссылаются на инструкцию ???,на какую точно,уже не было время уточнять.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

R_A_S_T_A

Quote from: О.ГЕНРИ on 20 August 2009 08:21:35
А ничего.И все мои доводы и про Хейхе,и про другой переход,и про через полгода-год,на них не подействовали.Ссылаются на инструкцию ???,на какую точно,уже не было время уточнять.

Странно все как то... Когда простите это было? Получается, если нет визы, то есть типа гарантия, что человек едет только в Хэйхэ и в скором времени возвернется... А если "уйдет огородами" - такой вариант они не рассматривают???

О.ГЕНРИ

Quote from: R_A_S_T_A on 20 August 2009 08:58:37
Странно все как то... Когда простите это было? Получается, если нет визы, то есть типа гарантия, что человек едет только в Хэйхэ и в скором времени возвернется... А если "уйдет огородами" - такой вариант они не рассматривают???
Это было 15.06.09,то есть не многим больше 2-х месяцев назад.
Я думаю они там кроме паспорта,денег и билетов,ничего не рассматривают :)
А если даже уйдёт "огородами" - не их проблемы,билет продан в оба конца.
У гроба нет карманов...

IPX

Quote from: R_A_S_T_A on 20 August 2009 07:21:47
билетные кассы, на 3 вида залов, общий, реверсный и бизнес зал
Виза у меня имеется... В оба конца, если я правильно понял, это стоимость туда и обратно? Если "да", то можно ли купить билет в один конец? Мне в Хэйхэ необходимо сесть на паровоз до Харбина... Не более...

S.Y.

Да, действительно кассирши начинают парить и пытаться продать в обязательном порядке билет в оба конца и мне тоже приходилось им показывать визу и объяснять, что обратно из Китая возвращаться буду в Москву, а не в Благовещенск, тогда только продали один билет "туда". При этом если вам все-таки придется возвращаться в Благовещенск - вполне можно переехать Амур на китайцах, либо российский матросик, проверяющий обратные билеты, с удовольствием возьмет наличную денежку, хоть нашу, хоть ихнюю....

IPX

То есть купить билет в одну сторону всё-таки реально?

S.Y.

Да, но только - как результат настойчивости.

IPX

Спасибо за информацию. Итак, значит 300 рублей таксо с порта до таможни, тыща рублей за билет на Хэйхэ и 10 юанев до ж/д вокзала...

R_A_S_T_A

Quote from: IPX on 21 August 2009 03:55:13
... и 10 юанев до ж/д вокзала...

Устаревшие данные!!! за 10 юх вас по городу покатают только=))) до вокзала минимум 20, и то будут требовать все 50 - не ведитесь, это развод=)))

А еще я слышала в Хэйхэ скоро будут на таксомоторы счетчики устанавливать... Вот тогда коррупции среди таксюганов поубавится=)))

sada

Quote from: R_A_S_T_A on 21 August 2009 10:51:57
Устаревшие данные!!! за 10 юх вас по городу покатают только=))) до вокзала минимум 20, и то будут требовать все 50 - не ведитесь, это развод=)))

А еще я слышала в Хэйхэ скоро будут на таксомоторы счетчики устанавливать... Вот тогда коррупции среди таксюганов поубавится=)))
да куда там! в Харбине, например, нормально накручивают и по счетчику ;) правда в темное время суток, но значит, да, поубавится ;D

Johnko

Quote from: IPX on 20 August 2009 07:00:01
Имеется ли какая-нибудь маршрутка с аэропорта до Благовещенска или до границы?

Если вдруг с такси что-то не выгорит, до таможни можно добраться на двух автобусах: 8 и 30т. Сначала сядете в аэропорту на "восьмерку" (расписание из аэропорта: 7:05, 7:50, 8:55, 9:10, 9:50, 10:20, 10:40, 12:05, 12:30, 12:50, 13:25, 13:50, 15:00, 15:20, 15:40, 16:45, 17:20, 17:50, 18:45, 19:00, 20:10, 20:45, 22:05, 23:00), а на остановке "Автовокзал" в городе - предпоследней - пересядете на маршрутку 30т. Там попросите водителя сказать вам, когда таможня, вообще это 6 остановок. Расход 12*2 = 24 рубля. Время в пути на "восьмерке" 30-40 минут, в маршрутке еще 10.

p_k

Quote from: R_A_S_T_A on 21 August 2009 10:51:57

Не слышал про такую разводку. Из города до ж/д вокзала 5 юаней было пару месяцев назад. От таможни 10.
Но это недалеко - я в марте пешочком с фотоаппаратом (щелкал местами) от вокзала до таможни прошел за час с 20-минутной остановкой в КФС.

ЗЫ: а Джонко очень прав насчет транспорта из аэропорта.

Cantoneeese

Quote from: p_k on 24 August 2009 15:00:36
Не слышал про такую разводку. Из города до ж/д вокзала 5 юаней было пару месяцев назад. От таможни 10.
Но это недалеко - я в марте пешочком с фотоаппаратом (щелкал местами) от вокзала до таможни прошел за час с 20-минутной остановкой в КФС.

ЗЫ: а Джонко очень прав насчет транспорта из аэропорта.
Wow! В Хейхе даже KFC есть?  :o Да,как давно я там не был! 8-)

sada

Quote from: Cantoneeese on 25 August 2009 12:50:23
Wow! В Хейхе даже KFC есть?  :o Да,как давно я там не был! 8-)
да, и парочка супермаркетов

IPX

R_A_S_T_A, Johnko: Спасибо за наводку, думаю, если в аэропорту с таксерами будет всё ОК, то так поеду, на крайняк, на автобусе...

tozhe

Такси в пределах города -5 юаней. Если из города в сторону таможни, тем более на остров - 10.

p_k

Quote from: tozhe on 29 August 2009 16:11:24
Такси в пределах города -5 юаней. Если из города в сторону таможни, тем более на остров - 10.

Неоднократно ездил из города на остров и от таможни в город за 5 юаней. И из города на ж/д вокзал тоже 5 юаней.

sunny1

как обстоят дела с провозом вещей лицами, пробывшими в китае полгода и более? набрался большой тяжелый чемодан, пустят ли на Родину без приключений?

tozhe

на родину пустят. а вот багаж свыше 35 кг обложат недобрым словам и рублем. если не были более 6 месяцев можете провозить до 200 кг. но предварительно, кажется, нужно писать заявление на имя начальника таможни. но нужно уточнить....

Cantoneeese

Quote from: tozhe on 03 September 2009 06:19:17
на родину пустят. а вот багаж свыше 35 кг обложат недобрым словам и рублем. если не были более 6 месяцев можете провозить до 200 кг. но предварительно, кажется, нужно писать заявление на имя начальника таможни. но нужно уточнить....
Ничего не нужно писать. 200 кг имеете право провести, если не были в РФ более 6 месяцев.

tozhe

Права мы все имеем, чай не твари дрожащие,  а вот порядок пересечения таможенной границы с таким объемом товара вызовет вполне законное желание инспектора таможни поместить все это на склад..но это вариант, вовсе не факт. Был момент, интересовался у инспекторов пассажирки. Внятного ответа (в мирной обстановке) не получил, что им ударит в голову в период исполнения боевой задачи - не знает никто, даже они сами.

sunny1

спасибо за ответы, буду готовиться морально и физически ;)

muzikant

Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли в Хэйхэ места, где можно заработать исполнением музыки?