• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Хэйхэ

Started by maximous, 27 September 2005 08:05:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sada

презентация этого дела вчера в гостинице Зея была.

http://ampravda.ru/2009/07/07/022191.html

水瓶座

Привет всем!  Подскажите, где можно купить постельное белье (одеяло и подушка), где наполнитель 100 % шелк и шелковый постельный комплект? И примерно какая цена?  Спасибо  :-*

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Л е р а on 09 July 2009 03:06:26
Привет всем!  Подскажите, где можно купить постельное белье (одеяло и подушка), где наполнитель 100 % шелк и шелковый постельный комплект? И примерно какая цена?  Спасибо  :-*

Магазин "Фабрика шелка" расположен в здании торгового комплекса "Хуафу", слева от входа в фаст-фуд "KFC". Есть в наличии шелковый постельный комплект, по цене не скажу.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

R_A_S_T_A

Quote from: Л е р а on 09 July 2009 03:06:26

А еще есть по пути из ЖД вокзала небольшой магазинчик, там качество очень даже неплохое, но точное место и по цене не смогу подсказать... Но думаю найти будет легко, все таксисты должны знать ::)

Little Ghost

Quote from: Bing Xin on 07 July 2009 02:22:21
Корпорация Чуньциу уже давно объявила о создании рейсов из приграничных городов.
А Южные (если не ошибаюсь) летают регулярно и уже давным давно. Билет до Харбина со скидками стоит 140 юаней + 50 а/п сбор. Бронировала и весной и вот неделю назад.
Попыталась улететь на этом рейсе из Харбина в Хэйхэ. Билеты заказывала через знакомого китайца (если у кого начнутся сомнения по поводу нежелания мне помочь, забудьте сразу, это не бесплатно), он сказал, что рейс был только 16, 17, 18 июля. А сейчас его отменили.  ???
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

R_A_S_T_A

А по какой причине отменили, не знаете??? Блин, придется опять летать за 500 юшек=((((

Bing Xin

Ну не знаю я причину "отмены", а в воскресенье 26 июля моя подружка на нем улетела в ХХ. И есть он каждый день. Бывает, что билетов нет в наличии - все раскуплены, а так у нас и небольшие группы до 15 человек, и индивидуалы летают.
А рейсы Чуньциу не очень удобные в плане стыковок, при перелете дальше на юг.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

R_A_S_T_A

Ой, спаааасибо Bing Xin  - успокоили меня=)))) Значит бум пытаться все ж таки по дешевке урвать билетик=)))

Little Ghost

вот же мне не повезло.... :'(
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Bing Xin

Еще вот что по Чуньциу выяснила. Если бронировать 1-2 билета в интернет-системе, то цены те, которые в рекламе. Но таких билетов мало. За наличку их не купишь,  на несколько человек тоже :)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

О.ГЕНРИ

Кто знает адрес гостиницы "Эдем" в Хейхе?
И может быть,что нибудь о ней.
Подскажите пожалуйста.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: О.ГЕНРИ on 29 July 2009 03:03:32
Кто знает адрес гостиницы "Эдем" в Хейхе?
И может быть,что нибудь о ней.
Подскажите пожалуйста.[/quotе]

По Центральной улице, недалеко от Восточного сельхозрынка. Ничего себе гостишка, до кризиса стандартный номер стоил где-то в районе 160 юаней.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

mctoob

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как проехать в Хэйхэ от таможни до ж\д вокзала на общественном транспорте? Есть ли на вокзале касса для иностранцев? И еще: до скольки работает китайская таможня? Прилетаю в Благовещенск 21 августа в 14.20, хочу сразу переправиться в Хэйхэ и сразу в этот же день уехать до Харбина и далее. Как считате, реально?
Якщо людина один, він або хворий або дика сволота

Che.

Quote from: mctoob on 08 August 2009 08:28:18
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как проехать в Хэйхэ от таможни до ж\д вокзала на общественном транспорте? Есть ли на вокзале касса для иностранцев? И еще: до скольки работает китайская таможня? Прилетаю в Благовещенск 21 августа в 14.20, хочу сразу переправиться в Хэйхэ и сразу в этот же день уехать до Харбина и далее. Как считате, реально?

В принципе реально, если не будете тормозить по пути из аэропорта на таможню. С таможни до вокзала в Хэйхэ доехать на такси можно за 10 юаней - если хотите сэкономить - можно в приниципе и дойти пешком. Уехать из Хэйхэ до Харбина можно поезд вечером, хотя я бы резервировал билеты заранее - сейчас вроде все еще туристические группы часто отправляют - может быть дефицит. Насколько знаю касс специальных для иностранцев нет. Мы как правило звоним друзьям - они нам выкупают и так далее.

S.Y.

Если не очень задержитесь и попадете на российскую таможню не позднее 17 ч., то успеете, учитывая разницу во времени с Китаем. Насчет общественного транспорта не скажу, но на такси в Хэйхэ, юаней за 10-15 до вокзала вы точно доедете и без проблем, слово "вокзал" знают практически все таксисты. Если нет, то у большинства есть наклейка на торпеде с русскими названиями наиболее востребованных направлений в Хэйхэ. Касс для русских на вокзале нет, но объясниться, думаю сможете, в крайнем случае, с использованием разговорника. И слово Харбин китайцы поймут без перевода :-) Кстати, если вам в Харбин - то нужна виза.

mctoob

Спасибо за быстрый ответ ) Документы на визу уже сдала, надеюсь, успею получить. Маршрут Хэйхэ-Харбин-Пекин-Сиань-Шанхай-Пекин-Харбин-Хэйхэ. Нигде не нашла информацию, как из аэропорта Благовещенска добраться до таможни, поняла только, что а\п довольно далеко - 16 км. Такси, наверное, дорого... Ладно, на месте сориентируюсь. Еще поняла, что летом существовал прямой беспересадочный рейс Хэйхэ-Харбин (авиа), по 700 рублей (??). Больше информации по авиарейсу нет, не просветите? Стоит ли покупать симку сразу в Хэйхэ или лучше в больших городах?
Якщо людина один, він або хворий або дика сволота

Che.

Из Благовещенского аэропорта на машине можно доехать за полчаса, на самолет до Харбина вы не успеете в этот же день, он вылетает сразу после обеда по пекинскому времени. Симку покупать наверно лучше там, где дольше всего будете находиться - в Хэйхэ не рекомендую, но это при условии что у вас будет другая возможность оставаться на связи (много денег на счету российской симки).

Ciwei

Опять в Хэйхэ неспокойно.

Александр Ярошенко    Опубликовано на сайте rg.ru 24 июля 2009

"Шестеро российских студентов, обучающиеся в китайском пединституте, стали участниками драки в городе Хейхе. В результате инцидента двое россиян получили ножевые ранения. Студенты, двое из которых - жители Благовещенска, а один - житель Якутска, арестованы китайской полицией."

p_k

Quote from: Ciwei on 08 August 2009 16:27:21
Опять в Хэйхэ неспокойно.

Александр Ярошенко    Опубликовано на сайте rg.ru 24 июля 2009

"Шестеро российских студентов, обучающиеся в китайском пединституте, стали участниками драки в городе Хейхе. В результате инцидента двое россиян получили ножевые ранения. Студенты, двое из которых - жители Благовещенска, а один - житель Якутска, арестованы китайской полицией."

Уже все разрешилось. Не так благополучно как хотелось бы, но тем не менее.
Полиция арестовала и китайских участников стычки у известной гостиницы "Международная".

IPX

На ж/д вокзале Хэйхэ кто-нибудь покупал билеты до Пекина? Если покупал, то в курсе ли насчет цен на них? Или может кто даст совет с ценниками, как добраться в Пекин дешево и сердито... и желательно быстро? :)
Заранее - признателен...

水瓶座

Quote from: IPX on 16 August 2009 10:41:35
На ж/д вокзале Хэйхэ кто-нибудь покупал билеты до Пекина? Если покупал, то в курсе ли насчет цен на них? Или может кто даст совет с ценниками, как добраться в Пекин дешево и сердито... и желательно быстро? :)
Заранее - признателен...
Самый оптимальный вариант это: из Хейхе на поезде ном.поезда К7034 выезжает в 19:39(кит.вр) в пути 11:41 часов. прибывает в Харбин в 07:20 цена билета 87- 157- 245 юшек  http://search.huochepiao.com/chaxun/result.asp. Из Харбина до Пекина ном.поезда  1174/1171 выезжает в 09:07 в пути 17:12 часов прибывает в Пекин в 02:19 цена билета 78-163-270 юшек. Или ном.поезда D28 из Харбина до Пекина выезжает в 09:02 в пути 8:08 часов прибывает в Пекин 17:10 цена 218-351 юшек http://search.huochepiao.com/chaxun/result.asp

IPX

Спасибо! Респект за оперативный ответ!

IPX

В следующую пятницу, после обеда я прилечу в Благовещенск. В связи с этим, у меня возникает новый вопрос - как довольно-таки быстро и недорого добраться с аэропорта Благовещенска до Хэйхэ? Имеется ли какая-нибудь маршрутка с аэропорта до Благовещенска или до границы? Через амур хоть паром? Сколько он нынче стоит? Прощу прощения за такие вопросы - я не олигарх, хочу просчитать все расходы.

R_A_S_T_A

Quote from: IPX on 20 August 2009 07:00:01
В следующую пятницу, после обеда я прилечу в Благовещенск. В связи с этим, у меня возникает новый вопрос - как довольно-таки быстро и недорого добраться с аэропорта Благовещенска до Хэйхэ? Имеется ли какая-нибудь маршрутка с аэропорта до Благовещенска или до границы? Через амур хоть паром? Сколько он нынче стоит? Прощу прощения за такие вопросы - я не олигарх, хочу просчитать все расходы.

Аэропорт в Благовещенске это часть города, однако не самая хорошо развитая... Маршруток напрямую на таможню насколько знаю нет... Однако Вы можете воспользоваться такси - быстро и относительно недорого, где то порядка 300 рублей... На таможне в зале отъезда есть билетные кассы, на 3 вида залов, общий, реверсный и бизнес зал, стоимость проезда вместе со сборами составляет 1 250 рублей через общий зал, 1 400 рублей – через реверсный и 1 850 рублей – через бизнес-зал. Это стоимость в оба конца, возвращение в сроках не ограничено... Советую Вам брать билеты в оба конца и сохранять корешок до оконцания поездки, иначе приедтся переплачивать, когда обратно поедете и еще с капиатном судна договариваться - не очень приятный головняк... Так же советую вам купить билет на реверсный - так как вы едете в пятницу, да еще и после обеда, количество туристов в Хэйхэ может быть большое, а из реверсного на корабль выпускают быстрее чем из общего...

Удачного Вам путешествия!!!!

S.Y.

Из аэропорта вам нужно до Благовещенской таможни. Это направление знают все таксисты (будут пытаться вас ободрать). Насчет автобуса до города не скажу, никогда не пользовался.
Билеты "туда-обратно" в билетных кассах порта "Амурассо" вам будут продавать по умолчанию. Если вам нужен билет только в один конец, до Хэйхэ, это в кассе нужно сразу озвучить, объяснив, что возвращаться, к примеру, будете через другой пункт.