Добрый день! Не могу не выразить свои эмоции по поводу парусника "Надежда"!
Выхожу на набережную, передо мной стоит большой корабль, красивый, высокий. Когда мы поднялись на палубу, я вблизи увидела все его части: мачты, канаты, свернутые паруса, лесенки; дальше - больше: внутри коридоры, каюты, лестницы, иллюминаторы, кухня, умывальники. Мы погуляли по палубе, пыли на на носу парусника, у руля, где пофоткались с капитаном. А потом пошли в машинное отделение! Там всякие приборы, ручки, рычажки, очень шумно, работают какие-то механизмы, и очень жарко. Я так и не поняла, почему машины работают, ведь корабль стоит на якоре? Как все интересно и впечатляет! Для человека, впервые побывавшего на настоящем корабле, все это безумно нравится и интересно. Я же только в фильмах это видела раньше! Хожу и думаю: предложили бы мне сейчас поплыть с ними на корабле, я бы сразу согласилась. Тут ненароком мы познакомились с оператором ОРТ, он нас заснял, а в четверг в новостях и показали! (как мама и папа были рады, когда меня увидели в программе время!:))

Солнце садилось, корабль на закате смотрелся по-новому, а ночью - тоже супер. Когда начался русский клуб - было здорово и весело;))
Потом мне довелось побывать в радиорубке, так интересно. Я спросила про диапазоны, про мощность станции, про аппаратуру. Позывной парусника - UABA:))
Искренне хочу поблагодарить Михаила Дроздова за замечательное мероприятие! Спасибо! А также всю команду парусника за сам парусник! И спасибо оператору ОРТ Павлу Волконскому за радость, доставленную маме и папе!:))
А еще, кстати, про парусник написали в одной китайской газете, там еще такая большая фотография:)