Автор Тема: Очередная встреча РКШ на паруснике "Надежда"  (Прочитано 13011 раз)

Оффлайн Михаил Дроздов

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Друзья, 10 марта в 18.30 состоится очередная встреча русской диаспоры под эгидой РКШ. Она состоится на паруснике "Надежда", который заканчивая кругосветное плавание, зашел на 2 дня в Шанхай.

Вход - свободный, но на всякий случай лучше взять паспорта.

Планируются экскурсии по судну. Еду (салаты, бутерброды) и напитки лучше взять с собой.

"Надежду" хорошо видно с Вайтана. Адрес ворот у входа в порт - 大名路350号, пересечение с 太平洋路1号.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2004 20:06:53 от Mikhail_Drozdov »

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
Это как понять? Что очевидцы говорят?

Шанхайская полиция попыталась помешать россиянам посетить парусник "Надежда"
Команда российского парусника "Надежда" возмущена действиями китайской полиции, блокировавшей сегодня вечером доступ на судно группы российских соотечественников. Около 50 россиян, включая работников генерального консульства РФ в Шанхае, пришли на причал Гаоян, чтобы посетить российский парусник. Однако они были задержаны на два часа у трапа китайской полицией.

Судно, по словам руководителя рейса Виктора Кононова, открыто для посещения в любом из портов для граждан всех стран. Нигде из 25 стоянок за более чем год и три месяца кругосветного плавания подобных действий со стороны местных властей не было, отметил он. Присутствовавший при инциденте генконсул РФ в Шанхае Андрей Кривцов "выразил непонимание действий китайской полиции". Позднее шанхайские полицейские власти принесли извинения российские стороне за свои действия, так и не дав внятных разъяснений, передает ИТАР-ТАСС.

-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

mars

• Гость
когда отплытие ?
ха-а-а-чу на парусник!!!

:*)

nezyf

• Гость

А упомянутые капитан парусника и генконсул чем не очевидцы?
А вообще - обычное дело в Китае. Я помню, как меня не пускал в монгольское (!) посольство китайский охранник на входе - заявил, что китайцам вход воспрещён (комплимент моему 4-годичной давности китайскому, надо полагать). Кореянку и американца, которые со мной были, пропустил.

Оффлайн IgorD

• Заслуженный

А упомянутые капитан парусника и генконсул чем не очевидцы?

Ну они как-бы не свидетельствуют сами.  Это корр. ТАСС пишет. То есть через третьи  руки информация доходит. Я конечно верю как себе Лехе Морозову, но свидетельства очевидцев было бы интересно услышать. Пока никто не отозвался...Ну значит так нужно, так надо...

« Последнее редактирование: 12 Марта 2004 00:03:47 от IgorD »

nezyf

• Гость

Ну они как-бы не свидетельствуют сами.  Это корр. ТАСС пишет. То есть через третьи  руки информация доходит. Я конечно верю как себе Лехе Морозову, но свидетельства очевидцев было бы интересно услышать. Пока никто не отозвался...Ну значит так нужно, так надо...

Господи, чего и кому нужно??? Ну я очевидец, и уже отозвалась. Просто добавить нечего. Ну водку ещё пили. Значок мне дали фирменный надеждинский. Капитан симпатичный такой, седой. Детей было много (не курсантов, а гостей). Вид с парусника был просто убийственно чудный, а ночь тёплая и воздух пряный (сорри за затёртые выражения). Все были добрые и счастливые. Было несколько нероссийских граждан, в том числе бывших россиян. Те из них, кто пришёл впервые, были поражены красотою российских женщин. Мужественному помощнику капитана в парадной белой форме пришлось много позировать со всеми желающими себя с ним запечатлеть. Некоторые неблагоразумные курсанты гуляли всю ночь... Ну это вроде уж как совсем не в тему? Чёт меня понесло. Хорошо было.

Оффлайн IgorD

• Заслуженный

Господи, чего и кому нужно??? Ну я очевидец, и уже отозвалась. Просто добавить нечего. Ну водку ещё пили. Значок мне дали фирменный надеждинский. Капитан симпатичный такой, седой. Детей было много (не курсантов, а гостей). Вид с парусника был просто убийственно чудный, а ночь тёплая и воздух пряный (сорри за затёртые выражения). Все были добрые и счастливые. Было несколько нероссийских граждан, в том числе бывших россиян. Те из них, кто пришёл впервые, были поражены красотою российских женщин. Мужественному помощнику капитана в парадной белой форме пришлось много позировать со всеми желающими себя с ним запечатлеть. Некоторые неблагоразумные курсанты гуляли всю ночь... Ну это вроде уж как совсем не в тему? Чёт меня понесло. Хорошо было.

Ну я немного не тем интересовался.
Но все равно спасибо за взгляд инсайдера.
;)

Irishka

• Гость
Добрый день! Не могу не выразить свои эмоции по поводу парусника "Надежда"!
Выхожу  на набережную, передо мной стоит большой корабль, красивый, высокий. Когда мы поднялись на палубу, я вблизи увидела все его части: мачты, канаты, свернутые паруса, лесенки; дальше - больше: внутри коридоры, каюты, лестницы, иллюминаторы, кухня, умывальники. Мы погуляли по палубе, пыли на на носу парусника, у руля, где пофоткались с капитаном. А потом пошли в машинное отделение! Там всякие приборы, ручки, рычажки, очень шумно, работают какие-то механизмы, и очень жарко. Я так и не поняла, почему машины работают, ведь корабль стоит на якоре? Как все интересно и впечатляет! Для человека, впервые побывавшего на настоящем корабле, все это безумно нравится и интересно. Я же только в фильмах это видела раньше! Хожу и думаю: предложили бы мне сейчас поплыть с ними на корабле, я бы сразу согласилась. Тут ненароком мы познакомились с оператором ОРТ, он нас заснял, а в четверг в новостях и показали! (как мама и папа были рады, когда меня увидели в программе время!:)) :)
Солнце садилось, корабль на закате смотрелся по-новому, а ночью  - тоже супер.  Когда начался русский клуб - было здорово и весело;))
Потом  мне довелось побывать в радиорубке, так интересно. Я спросила про диапазоны, про мощность станции, про аппаратуру. Позывной парусника -  UABA:))
Искренне хочу поблагодарить Михаила Дроздова за  замечательное  мероприятие! Спасибо! А также всю команду парусника за сам парусник! И спасибо оператору ОРТ Павлу Волконскому за радость, доставленную маме и папе!:))
А еще, кстати, про парусник написали в одной китайской газете, там еще такая большая фотография:)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае

Да ладно..) На самом деле просто очень много народу пришло..) никто не ожидал столько..) По китайским правилам, агент, который занимался приемом и оформление судна в Шанхае, должен был предоставить подробный список всех прибывающих гостей на судно, список с именами и фамилиями и номерами паспортов, в полицию и получить официальное разрешение. Сначала, когда народ начал по-тихоньку прибывать, полицейские начали меня дергать, чтоб мол гарантировал, что все хорошо будет, ну я и гарантировал..) а потом, когда народ попер просто рекой, они испугались, что мол не санкционированно, разрешения от полиции - то нету, попросили агента к трапу и сказали, что пока агент не приедет никого не пустят. А народ пер, стоял перед трапом и возмущался. Пытались договориться с полицейскими, а они уже на измене были, назад идти поздно.. Потом приехал агент, и сказал, что ему пофиг, мол мы сами виноваты, когда список ему не придоставили. Я навонял на агента и сказал ему, что он полный скотина, что, мол за нас не вписался..) Китайцы сказали, что народ не будут пускать пока не приедет их начальник. Ген. Консул сказал, что если их начальник через пять минут не приедет, то мы подымаемся на судно и нам нам все равно, что они будут делать. Начальник портовой полиции приехал минут через десять, Г-ну Лу, как выяснилось, довольно хороший дядка. НТВ тоже где-то в это время и начали снимать сразу. Прикольно так, сначали все засняли, а потом начали спрашивать что проихсодит..) С ним, Г-м Лу, начальником портовой полиции - то мы с Саней Блиновым и договорились. Сначала пустили детей и женщин, потом всех, кто с пасспортами пришел, а потом и нас. Меня еще потом дергали постоянно спускаться вниз и вписываться за тех, кто без паспортов пришел, хотя всех предупреждали чтобы паспорта брали..) Короче, все замечательно..) А что народ чуток перебрал - так это просто спиртного много было..) На самом деле, экипаж даже обалдел чуток, что мы как бы вроде со своим пришли, не с пустыми руками..) Говорили, что все кто приходят почему-то ожидают, что их там напоят и накормят..) А мы вроде как в гости..) В общем всем понравилось..)

Оффлайн Lola

• Заслуженный
    • ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ - PHOTO BY LOLA
когда отплытие ?
ха-а-а-чу на парусник!!!  :*)

уплыл давно парусник...  :-/
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Оффлайн Lola

• Заслуженный
    • ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ - PHOTO BY LOLA

... НТВ тоже где-то в это время и начали снимать сразу...

НТВ??
Сегодня только мне рассказывали, как РТР снимало выборы.
Теперь читаю, что НТВ снимало события на "Надежде".
А ведь было-то везде ОРТ.
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

OlegNovikov

• Гость
Де-факто было то, что ИТАР-ТАСС передал; то что Серега описал – это уже подноготная. Из записей выше больше всего поразило, насколько одно и тоже событие разные люди могут воспринять по-разному!

nezyf

• Гость
Де-факто было то, что ИТАР-ТАСС передал; то что Серега описал – это уже подноготная. Из записей выше больше всего поразило, насколько одно и тоже событие разные люди могут воспринять по-разному!

Да, рули и моторы - это не моё. Затащили меня куда-то в подвальное помещение, где мне заложило уши, - пришлось бежать. Потом мне обьяснили, что надо было любоваться на генераторы электрической энергии, если это так называется. А вот дети меня совершенно поразили, я фотографировала детей и вид, а про парусник забыла.

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
Российский парусник "Надежда" был арестован в среду в южнокорейском порту Пусан за два часа до отплытия во Владивосток. Поводом для ареста послужили финансовые разборки, связанные с оффшорными фирмами на Багамах
http://www.izvestia.ru/world/article45669

Оффлайн moskva

• Бывалый
Российский парусник "Надежда" был арестован в среду в южнокорейском порту Пусан ...

Парусник "Надежда" покинул южнокорейский порт

Российской парусник "Надежда" отдал швартовы и в эти минуты на малом ходу под звуки известного марша "Прощание славянки", который играет выстроившийся на палубе оркестр, покидает южнокорейский порт Пусан, сообщает ИТАР-ТАСС. Парусник направляется во Владивосток.

Парусник был задержан по требованию международной страховой компании, зарегистрированной на Бермудских островах. Истец утверждал, что владелец парусника - Дальневосточный морской университет - задолжал ему около 60 тысяч долларов. В итоге, южнокорейский суд в Пусане принял решение об особождении парусника под залог.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4428794&s=11