Автор Тема: Cредняя зарплата в Москве  (Прочитано 108846 раз)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Re: Cредняя зарплата в Москве
« Ответ #250 : 14 Июня 2007 22:17:20 »
Долгая отсидка на Тайване поселила в Вас склонность к идеализации ;)
Да ладно, долгая. Может, мне со стороны виднее... ;D
Я, кстати, поеду через две недели "зажираться" в Москву...
Вот только где в моих постах идеализация?? Может, еще не сильно краски сгустила?  сильнее надо было?  ;)
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #251 : 14 Июня 2007 22:20:39 »
Последний пост поясните пожалуйста если можно, а ведь Weilina всё верно написала, такие ситуации встречаются споль да рядом!

Сплошь. И рядом. Такую категорию русских сами "немецкие выходцы из СССР" называют руSSаками. С немалой долей презрения и стыда. В самолете Домодедово-Ижевск или Пудонг-Ширематьего таких тоже полно.

Вейлинушку обидеть не было в мыслях - просто хотел приколоть. Поводов - полно. Например: ты, в шоке от московского метро, повторно спускаешься в него буквально через полгода, и не понимаешь, что же раньше тебя повергало в шок. И так - 2 раза в год :)
Ой ну и прикольщик Вы, дорогой мой Юмис!

В шок, не в шок...Последний раз сильно страдала от потных мужиков...дезодоранты что ли в Москве не продают, или денег на них не хватает?  Хотя, тут переводила, русский лаобань до того был вонюч...И один товарищ с форума, с ним встретилась - тоже угробил. А так все хорошо..

руSSаками. С немалой долей презрения и стыда. - да ладно Вам! Мне показалось, они так гордятся этим! Хотя мне их и жалко, и обидно за них: люди без родины, не немцы, не русские...переселяли их, ужасные истории я слушала...но это уже оффтоп
« Последнее редактирование: 14 Июня 2007 22:25:29 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #252 : 14 Июня 2007 22:28:20 »
Да ладно, долгая. Может, мне со стороны виднее... ;D
Я, кстати, поеду через две недели "зажираться" в Москву...
Вот только где в моих постах идеализация?? Может, еще не сильно краски сгустила?  сильнее надо было?  ;)

Сгущение красок - бу ши хао! И боже упаси.

Однако ж, я на о.Тайвань пока не был - может, там действительно все так плохо, что гораздо хуже, чем в Москве :)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #253 : 14 Июня 2007 22:35:50 »
Ой ну и прикольщик Вы, дорогой мой Юмис!

В паре "приколист/прикольщик" искать семантических параллелей, подобных паре "русский/руSSак" ??  ;D

В шок, не в шок...Последний раз сильно страдала от потных мужиков...дезодоранты что ли в Москве не продают, или денег на них не хватает?  Хотя, тут переводила, русский лаобань до того был вонюч...И один товарищ с форума, с ним встретилась - тоже угробил. А так все хорошо..

Ну, щодо приколiв... просто Вам попались эдакие злостные совеЦкие ретросексуалы: моются раз в неделю, даже в +35 при 100%-ной влажности. Попробую угадать: техспецы?

руSSаками. С немалой долей презрения и стыда. - да ладно Вам! Мне показалось, они так гордятся этим!

Энтшульдигунг! В гермашке есть нормальные русские русские, которые живут в немецких кварталах, зарабатывают головой (а не барыжничеством), и краснеют за репатов и "русских жен" последнего призыва. Ре_аль_но.
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #254 : 15 Июня 2007 01:24:10 »
Кстати надо было вам еще и написать, что весь ваш бюджет москивичи разворовали, каждый рядовой гражданин столицы получил с вас кучу денег, а как жили в ...., так и живете и всё из-за нас, все беды из москвы, а вас такие честные чиновники, очень образованные, открыте и чистые люди, а у нас просто не люди, а звери!
В этой связи несколько вопросов (для знатаков):
1. Где распределяются квоты на добычу рыбы.
2. Куда идут доходы от добычи полезных ископаемых?
3. В какой бюджет перечисляются доходы от пошлин при импорте/экспорте товаров.

1.В москве
2.В госбюджет
3.в госбюджет-это по правилам,а реально наверно ответ будет один 1.2.3.-По карманам. ;D
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #255 : 15 Июня 2007 01:30:37 »
Чтоб нормально жить,а не существовать (учитывая все затраты) 2,а лучше 3 000 у.е. Это пока детей нет.По крайней мере такая зарплата позволит человеку нормально питаться,одеваться. Взять в кредит машину. Вот квартиру :'(.правда нет......
Такой доход вы пишиет на одного члена семьи или на всю семью, скажем состоящую из двух человек? И считаете ли вы, что на данную сумму можно приобрести недвижимость, или только на жизнь, но жить-то тоже где-то надо???

А если есть дети и нет квартиры, то??????

На одного человека,без детей. Со своей квартирой. Если нет квартиры,то .......

Детей на сьемной квартире заводить боюсь(лично я) ,пока считаю ,что надо решать этот вопрос ,а потом думать о детях. ..Но это пока....время идет...вопрос еще не решился.,и в ближайшее время не решиться. С другой стороны когда я родилась(а родилась я далеко от родных городов моих родителей) у них своей квартиры небыло,появилась когда мне было уже 4 годика. И не жаловались.

Если есть дети и нет сов :)ей квартиры,то средняя з.п должна быть гораздо выше 3000 у.е-на одного

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #256 : 15 Июня 2007 01:47:00 »
В прошлом году это был срок на 10 лет, и двухкомнатная, а однокомнатная по-моему 26000, и это не совсем ипотека, а проект молодая семья, но мне кажется тоже не самый легкий путь приобретения недвижимости!

Странные у вас цены для молодых семей. 56 тыщ в месяц - 2100 долларов. Умножаем на 120 - 252 тыщи. Плюс четыре тыщи первоначального взноса - 256 тыщ. По 5300 долларов за квадрат. Молодые олигархи какие - то.
Или у них выплаты не разбиваются на весь срок, а считаются от остатка?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #257 : 15 Июня 2007 07:51:48 »
1.В москве
2.В госбюджет
3.в госбюджет-это по правилам,а реально наверно ответ будет один 1.2.3.-По карманам. ;D
ДВ и Приморье в часности регион где есть только: рыба, лес, газ (Сахалин), торговля: импорт-экспорт. Это - основные доходные части бюджета. Те деньги, которые, собирая, можно передавать учителям, милиции, врачам, ремонтировать и строить дороги. Но все эти доходы уходят в бюджеты более высокого уровня. Туда, где жить совсем плохо.
И не потому в г. Суйфэньхэ роют искуственные озёра и строят никому не нужные развязки, а в Приморье ничего этого нет, что пропойцы, воры и ничего не зарабатывем. Всё просто уходит. Например, в 2005 г. внешнеторговый оборот Приморья составил 3,5 млрд. долл. Это означает, что 18% от этой суммы - 630 млн. долларов было уплачено в качестве НДС, а кук минимум 15% - в качестве пошлины - это ещё 500 млн. Т.е. госбюджеты, по сути, получили более миллиарда приморских денег в виде таможенных платежей и НДС. Вот такая арифметика. Естественно, после того, как все эти деньги - единственный источник дохода, по сути, выкачаны из региона ему остаётся только попрошайничать.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2007 08:01:59 от Chivas »

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #258 : 15 Июня 2007 14:16:06 »
Странные у вас цены для молодых семей. 56 тыщ в месяц - 2100 долларов. Умножаем на 120 - 252 тыщи. Плюс четыре тыщи первоначального взноса - 256 тыщ. По 5300 долларов за квадрат. Молодые олигархи какие - то.
Змей, в этом весь-то и прикол ипотеки: если бы она считалась по стоимости квартиры. В своем подсчете Вы забыли о cash discount at a discount rate, чтобы найти present value всех платежей. Если бы просто квартира стоила 120.000 долл., то на 10 лет, это 1000 долл. в месяц только. Но для кредитора это не так считается.

Скажем, процентная ставка у нас по кредитам 15%. то: на десять лет: 1000/1+1000/(1+.15)+1000/(1+.15)^2.....1000/(1+.15)^10, что можно выразить формулой: 1000{1/(1+.15)^10-1}/.15, в итоге получается, что квартира стоит 20,304 долл.!! За такую цену никто не будет продавать квартиру, поэтому и получаются такие переплаты. Можно посчитать, сколько стоит квартира за 252000 долл., полностью полученных в будущем 252.000/{1/1.15^10} - всего 62,291 долл.

А учитывая, что у нас процентная ставка по кредитам колеблется между 10,5% и 29%, то ипотека может реально быть золотой для покупателя жилья.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2007 14:17:41 от Weilina »

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #259 : 15 Июня 2007 16:08:58 »
Вы забыли о cash discount at a discount rate, чтобы найти present value всех платежей.

Я, говорит, на Родину вернусь - рiдну эконимику поднимать...  ;)
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #260 : 15 Июня 2007 16:19:29 »
Я, говорит, на Родину вернусь - рiдну эконимику поднимать...  ;)

хахах! ;D ;D Ну не знаю я многих терминов на русском языке, что теперь? :-[ Я знаю, как это будет по-китайски, по-английски, но по-русски - не знаю. Это вопрос времени.

Кстати, когда Петр Первый  и прочие русские ездили в Европу обучаться ремеслу, то тоже многих терминов не знали по-русски. В итоге, технический язык у нас обогащен немецким, особенно что связано с кораблями, со станками.
Типа шпиндель, шток, и т.д.  Главное - знания, а на каком они языке - это второстепенно!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #261 : 15 Июня 2007 16:29:53 »
хахах! ;D ;D Ну не знаю я многих терминов на русском языке, что теперь? :-[ Я знаю, как это будет по-китайски, по-английски, но по-русски - не знаю. Это вопрос времени.

Кстати, когда Петр Первый  и прочие русские ездили в Европу обучаться ремеслу, то тоже многих терминов не знали по-русски. В итоге, технический язык у нас обогащен немецким, особенно что связано с кораблями, со станками.
Типа шпиндель, шток, и т.д.  Главное - знания, а на каком они языке - это второстепенно!

Вот его, Петра-то, евоный электорат и не всегда понимал. Поймет ли Вас целевая аудитория Ваших реформ?
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #262 : 15 Июня 2007 17:14:27 »
А учитывая, что у нас процентная ставка по кредитам колеблется между 10,5% и 29%, то ипотека может реально быть золотой для покупателя жилья.
Не забывайте про игры ведущих банков с кредитами и штрафами и забудьте про надежную процентную ставку по кредитам в этой безнадежно больной стране. Врут все, начиная со Сбербанка, и кредитные линии - это кабала безысходная! Очередной недешевый обман трудящих. Страна воров со столицей в Воровске-Москве!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #263 : 15 Июня 2007 17:53:23 »
Чтоб нормально жить,а не существовать (учитывая все затраты) 2,а лучше 3 000 у.е. Это пока детей нет.По крайней мере такая зарплата позволит человеку нормально питаться,одеваться. Взять в кредит машину. Вот квартиру :'(.правда нет......
Такой доход вы пишиет на одного члена семьи или на всю семью, скажем состоящую из двух человек? И считаете ли вы, что на данную сумму можно приобрести недвижимость, или только на жизнь, но жить-то тоже где-то надо???

Детей на сьемной квартире заводить боюсь(лично я) ,пока считаю ,что надо решать этот вопрос ,а потом думать о детях. ..Но это пока....время идет...вопрос еще не решился.,и в ближайшее время не решиться. С другой стороны когда я родилась(а родилась я далеко от родных городов моих родителей) у них своей квартиры небыло,появилась когда мне было уже 4 годика. И не жаловались.

Если есть дети и нет сов :)ей квартиры,то средняя з.п должна быть гораздо выше 3000 у.е-на одного
Понятно, что сначало бы хотелось решить вопрос с жилплощадью, но согласитесь это достаточно сложновато сделать, учитываю стоимость нормального жилья и средней зарплаты в столицы! Такими темпами можно вообще остаться и без потомства, а боятся вс, но надо бороться! А по поводу средней зарплаты я лично очень даже согласен, но вот только вопрос состоит в том, чтотакую заработанную плата на одной работе, я имею в виду человеческий график работы и нормальные условия очень сложно добиться, так что получается своеобразный замкнутый круг, из которого почти нету выхода!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #264 : 15 Июня 2007 17:55:19 »
В прошлом году это был срок на 10 лет, и двухкомнатная, а однокомнатная по-моему 26000, и это не совсем ипотека, а проект молодая семья, но мне кажется тоже не самый легкий путь приобретения недвижимости!

Вся программа "Молодапя семья" заключается в том, что это своеобразная продажа жилья в рассрочку, причем каждый год ежемесячные выплаты пересчитываются, правда можно в один месяц заплатить и больше, вот только меньше нельзя, и это для тех семей, которые не очередники, а таких большинство!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #265 : 15 Июня 2007 17:58:04 »
1.В москве
2.В госбюджет
ДВ и Приморье в часности регион где есть только: рыба, лес, газ (Сахалин), торговля: импорт-экспорт. Это - основные доходные части бюджета. Те деньги, которые, собирая, можно передавать учителям, милиции, врачам, ремонтировать и строить дороги. Но все эти доходы уходят в бюджеты более высокого уровня. Туда, где жить совсем плохо.
И не потому в г. Суйфэньхэ роют искуственные озёра и строят никому не нужные развязки, а в Приморье ничего этого нет, что пропойцы, воры и ничего не зарабатывем. Всё просто уходит. Например, в 2005 г. внешнеторговый оборот Приморья составил 3,5 млрд. долл. Это означает, что 18% от этой суммы - 630 млн. долларов было уплачено в качестве НДС, а кук минимум 15% - в качестве пошлины - это ещё 500 млн. Т.е. госбюджеты, по сути, получили более миллиарда приморских денег в виде таможенных платежей и НДС. Вот такая арифметика. Естественно, после того, как все эти деньги - единственный источник дохода, по сути, выкачаны из региона ему остаётся только попрошайничать.

очень интересно получается, что их дотационного региона все выкачивают, а известно ли вам, что большинство природных ресурсов Приморья, просто проходят мимо государственной налоговой системы, и никакой НДС, и никакой госбюджет их не изымают, просто необходимо сначала наладить порядок на месте, а уж потом разбираться с верхом, а то всю рыбу мы продаем японцам, а деньги забирают Федералы!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #266 : 15 Июня 2007 17:59:20 »
Змей, в этом весь-то и прикол ипотеки: если бы она считалась по стоимости квартиры. В своем подсчете Вы забыли о cash discount at a discount rate, чтобы найти present value всех платежей. Если бы просто квартира стоила 120.000 долл., то на 10 лет, это 1000 долл. в месяц только. Но для кредитора это не так считается.

Скажем, процентная ставка у нас по кредитам 15%. то: на десять лет: 1000/1+1000/(1+.15)+1000/(1+.15)^2.....1000/(1+.15)^10, что можно выразить формулой: 1000{1/(1+.15)^10-1}/.15, в итоге получается, что квартира стоит 20,304 долл.!! За такую цену никто не будет продавать квартиру, поэтому и получаются такие переплаты. Можно посчитать, сколько стоит квартира за 252000 долл., полностью полученных в будущем 252.000/{1/1.15^10} - всего 62,291 долл.

Если в большинстве банков брать кредит в 100000 долларов на 20 лет, то отдавать придется все 250тысячи в течении этого срока!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #267 : 15 Июня 2007 18:01:09 »
Не забывайте про игры ведущих банков с кредитами и штрафами и забудьте про надежную процентную ставку по кредитам в этой безнадежно больной стране. Врут все, начиная со Сбербанка, и кредитные линии - это кабала безысходная! Очередной недешевый обман трудящих. Страна воров со столицей в Воровске-Москве!

Хоть Москва и столица воров, но всё-таки местные жители от них страдают не меньше, или даже больше, всех остальных!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #268 : 15 Июня 2007 18:20:29 »

очень интересно получается, что их дотационного региона все выкачивают, а известно ли вам, что большинство природных ресурсов Приморья, просто проходят мимо государственной налоговой системы, и никакой НДС, и никакой госбюджет их не изымают, просто необходимо сначала наладить порядок на месте, а уж потом разбираться с верхом, а то всю рыбу мы продаем японцам, а деньги забирают Федералы!
Хорошо. Цифирь можно резануть процентов на 30. Остаётся импорт - с которого и НДС, и пошлины. Это деньги, которые край зарабатывает благодаря своему географическому положению. Других способов заработать у каря, в принципе, не много. И это всё - уходит в центр.

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #269 : 15 Июня 2007 18:20:39 »

Понятно, что сначало бы хотелось решить вопрос с жилплощадью, но согласитесь это достаточно сложновато сделать, учитываю стоимость нормального жилья и средней зарплаты в столицы! Такими темпами можно вообще остаться и без потомства, а боятся вс, но надо бороться! А по поводу средней зарплаты я лично очень даже согласен, но вот только вопрос состоит в том, чтотакую заработанную плата на одной работе, я имею в виду человеческий график работы и нормальные условия очень сложно добиться, так что получается своеобразный замкнутый круг, из которого почти нету выхода!

это точно,что такими темпами можно остаться и без потомства. Потому,что честно заработать на квартиру-вещь маловероятная,остается только бросаться в кредиты да ипотеки,что тоже страшновато как_то.Умом то все понимаешь,что все это кабала.надувательство и грабеж.Но людям мало выбора остается.Мой знакомый взял кредит на покупку квартиры,теперь 20 лет будет выплачивать около 1500у.е. Если помотреть на это с другой стороны-за сьем квартиры тоже каждый месяц по штукарику отдаешь(что вообще в унитаз получается),а так хоть за свою квартиру..........в общем куда ни глянь грусть....

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #270 : 15 Июня 2007 18:22:36 »
С кредитной квартирой есть одна проблема: если вдруг, не дай Бог, доход падает то....

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #271 : 15 Июня 2007 18:22:51 »
Если в большинстве банков брать кредит в 100000 долларов на 20 лет, то отдавать придется все 250тысячи в течении этого срока!

Спасибо Ангелу, об'яснил все просто и доходчиво!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #272 : 15 Июня 2007 19:42:02 »

Хорошо. Цифирь можно резануть процентов на 30. Остаётся импорт - с которого и НДС, и пошлины. Это деньги, которые край зарабатывает благодаря своему географическому положению. Других способов заработать у каря, в принципе, не много. И это всё - уходит в центр.

Помимо того, что какая-то часть бюджета региона уходит в федеральный бюджет, но какая-то часть выделяется из федерального центра в регион, так может стоит озадачиться хотя бы вопросомЮ, куда уходят вот эти деньги, не говоря о том, куда деваются финансы не уходящие в центр???

天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #273 : 15 Июня 2007 19:49:56 »
 Остается только ждать нормальных ставок по кредитам! Потому что с честными приработками очень сложно, даже откладывать какую-то часть, потому чсто есть то вроде бы тоже надо!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #274 : 15 Июня 2007 19:56:44 »
Помимо того, что какая-то часть бюджета региона уходит в федеральный бюджет, но какая-то часть выделяется из федерального центра в регион, так может стоит озадачиться хотя бы вопросомЮ, куда уходят вот эти деньги, не говоря о том, куда деваются финансы не уходящие в центр???
Это понятно. Но ведь сначала - уходит! И куда - тоже ясно всем  ;)