Автор Тема: Cредняя зарплата в Москве  (Прочитано 108823 раз)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Re: Cредняя зарплата в Москве
« Ответ #225 : 14 Июня 2007 16:17:50 »
Это точно... :(

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #226 : 14 Июня 2007 17:44:58 »
Соответственно и стажировка в КНР у вас была?????

:))) конечно

А в каком году и в каком городе???
Это не допрос, простите за навясчивость, просто вдруг стало интересно, еще раз извините!
 ;D это что допрос?!
форум почитайте.. тут есть все ответы на ваши вопросы:)
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #227 : 14 Июня 2007 17:51:04 »
Ну а почему же она тогда живёт и работает возле/в Москве, где так всё тяжело и плохо?

по-моему мы сейчас не про это!
я не обсуждаю то, почему она приехала... Я просто наглядно показываю, что зарплаты в москве, если даже они на первый взгляд кажутся запредельными с точки зрения других регионов, совсем даже минимальные, с которыми можно жить в москве...
Да? А мне кажется, что это как раз имеет самое самое прямое отношение к теме!

Вот тут, я как раз могу согласиться с Chivas.  :)
Это важно - москвичка она или недавно приехала и снимает жилье у черта на рогах. Этих 500-800 баксов, что тратятся на съемную квартиру и дорогу до работы, ей и не хватает для "полного счастья" - на отдых у моря и прочие радости. А если бы она там родилась, да еще ее мама-папа тоже там родились, то скорее всего, она жила бы в бабушкиной квартире или имела возможность размена, ипотеки и тп...И работу могла бы выбирать спокойнее, имея московскую прописку, учитывая, в том числе местоположение оной. И при таком положении вещей ее зарплата была бы ну оччень даже немаленькой по российским меркам, позволяющей жить много лучше, чем такой же специалист в регионах.

Откуда вы блин взяли эту сранную чушь, послушайте меня, серьезно! Не у всех москвичей бабушки и дедушки с огромным количеством квартир, ипотека - это вообще полный бред, и хватит нести ерунду, здесь жизнь не сахар - как для приезжих, так и для местных!!!

Спокойнее, не надо ругаться :) Согласна, что ипотека в нашей стране - штука та еще. Но подробностей о ней на сегодня не знаю, поскольку не надо. Но знаю уже несколько молодых семей, которые влезли в эту кабалу с бешеными процентами. Однако, без местной прописки и хоть какой-то квартиры в залог (родительской к примеру) они и этого бы не смогли и платили бы за съем, а не проценты по кредит
Конечно, огромного количества квартир от бабушек нет, но, согласитесь, довольно много КОРЕННЫХ москвичей, у кого квартирный вопрос стоит не слишком остро. Хотя бы потому, что у их мам и пап был 1-2 ребенка. Да и 40 лет назад среди коренных москвичей было не много многодетных, не так ли? Поэтому прямым наследникам потомственных москвичей чаще всего хватает своих квадратных метров, чтобы не скитаться по чужим. Знаю и таких, которые снимают жилье, так как не хотят жить в большой квартире, но с родителями, не желающими размена.
Но коренной москвич, снимающий жилье на окраине, добирающийся на работу два часа с тремя пересадками и едва сводящий концы с концами на оставшиеся после этого "жалкие" 500 баксов...согласитесь - это скорее исключение, чем правило?
И, кстати, я считаю, что у коренных жителей в любом крупном городе это преимущство перед приезжими одинаково.
И еще. Я НЕ ГОВОРИЛА, что жизнь в Москве - сахар. Но, думаю, она чуток послаще для коренных жителей (это естественно) и уж точно слаще, чем во многих местах нашей необъятной Родины (и это грустный факт, толкающий многих за трудным сахарком, который все-равно будет не у всех)...
Так что, я не считаю свое мнение полным бредом и не несу ерунду. Если мои аргументы совсем не убедительны, опровергните их. Но корректно и не голословно. Пожалуйста :)

Вот вы написали, что прямые наследники получают жилье, и сами же написали, что их может быть двое, и как делить?
 А если молодая семья - им что тоже с родителями в двукомнатной квартире жить?
Ипотека для молодых семей - это 4 тысячи у.е. - первый взнос, 56000 рублей каждый месяц, въезд после выплаты 50% и это 48 квадратных метров, это информация прошлой осени, но уверяю вас сейчас не дешевле! Вы считаете - это легко доступно для "коренных", а про наше преимущество - так это даже в Тамбове у коренных больше преимущетва, чем у приезжих, в этом и заключается сложность кочевой жизни! Вспомните сами - ведь многие из нас жили за границей, и например у меня никогда не стоял вопрос откуда (т.е. из какого города человек), так как там все в равных условиях! Просто тоже не понятно такое отношение к жителям столицы!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #228 : 14 Июня 2007 17:56:01 »
За ненанобностью - я действительно не в курсе, просто по работе мне не доводилось бывать в данном регионе, хотя во многих других был, в основом по Европейской части РФ! А Дальний я имел в виду Дальневосточный Федеральный округ!

Может, я Вас еще раз удивлю тем, что Дальневосточный Федеральный округ его жители не называют Дальним ;D И что под Дальним мы часто понимаем Далянь. :) И что Владивосток даже не является столицей округа, а является краевым центром Приморского края :) И что цены в разных городах округа оччень сильно различаются.
С практической точки зрения для Вас вся эта информация лишняя.
Что Далянь - это Дальний, а столица - Хабаровск я знаю не хуже вашего, спасибо, что как всегда ткнули глупого жителя столицы, который ничего не понимает в жизни, в его не знание цен на недвижимость в вашем городе, только вот и вы я боюсь тоже с трудом представляете ситуацию в нашем регионе! И кстати может из-за того, что все жителя "окраин" поливаю грязью своих соотечественников из столицы грязью у нас все такие проблемы! Кстати надо было вам еще и написать, что весь ваш бюджет москивичи разворовали, каждый рядовой гражданин столицы получил с вас кучу денег, а как жили в ...., так и живете и всё из-за нас, все беды из москвы, а вас такие честные чиновники, очень образованные, открыте и чистые люди, а у нас просто не люди, а звери!
Люди, друзья, товарищи, господа и т.д. и т.п.
Просто реально надоело, не в шоколаде мы живем, не в шоколаде - поймите вы это наконец!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #229 : 14 Июня 2007 17:58:58 »
И к тому же, что мне тоже кажется не мало важно, несмотря на то, что Владивосток большой город - пробок там несколько меньше!

Это заблуждение.
И, насколько я где-то читала, количество автомобилей на душу населения выше, чем в Москве. А дороги и рельеф местности хуже.

То, что дороги во Владивостоке отвратиельные я не сомневаюсь, а про количество машин, именно количество я уверен, что в Москве - их больше, и дороги у нас тоже полнейшее д....о!

Я знаю какие дороги в Москве и знаю какие они во Владике. Поверьте - в последнем дела обстоят хуже хотя бы еще потому, что там они уже и по сопкам (это горы такие :)).
Количество машин в Москве больше, я обратного и не утверждаю. Но и население, и площадь города, и протяженность, количество дорог тоже больше намного.
Как можно сравнивать два объекта, если про один из них Вы ничего не знаете? Или, как минимум, располагаете разноплановой информацией - об одном из личного опыта, а о другом... не из личного опыта :)
Спорить при таких исходных все-равно, что доказывать превосходство вкуса яблока над лиджи, ни разу его не пробовав :)
Я пробовал личи,знаю, что сопки - это горы, и что площадь дорог в Москве 7%, а необходимо минимум 25%,и  учитываю, что ежегодно автопарк столицы растет на 300000 автомобилей - представте, где большие проблемы, а то, что ваши доморощенные полудурки в муниципалитетах вообще не строят никкаких дорог, тут уж извиняйте, нам до вас далеко самим как-нибудь придется, без столицы, разбираться!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #230 : 14 Июня 2007 18:00:36 »
Кстати надо было вам еще и написать, что весь ваш бюджет москивичи разворовали, каждый рядовой гражданин столицы получил с вас кучу денег, а как жили в ...., так и живете и всё из-за нас, все беды из москвы, а вас такие честные чиновники, очень образованные, открыте и чистые люди, а у нас просто не люди, а звери!
В этой связи несколько вопросов (для знатаков):
1. Где распределяются квоты на добычу рыбы.
2. Куда идут доходы от добычи полезных ископаемых?
3. В какой бюджет перечисляются доходы от пошлин при импорте/экспорте товаров.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #231 : 14 Июня 2007 18:04:25 »
Чтоб нормально жить,а не существовать (учитывая все затраты) 2,а лучше 3 000 у.е. Это пока детей нет.По крайней мере такая зарплата позволит человеку нормально питаться,одеваться. Взять в кредит машину. Вот квартиру :'(.правда нет......
Такой доход вы пишиет на одного члена семьи или на всю семью, скажем состоящую из двух человек? И считаете ли вы, что на данную сумму можно приобрести недвижимость, или только на жизнь, но жить-то тоже где-то надо???

А если есть дети и нет квартиры, то??????

На одного человека,без детей. Со своей квартирой. Если нет квартиры,то .......
« Последнее редактирование: 14 Июня 2007 18:09:41 от tianshi2003 »
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #232 : 14 Июня 2007 18:09:07 »
Кстати надо было вам еще и написать, что весь ваш бюджет москивичи разворовали, каждый рядовой гражданин столицы получил с вас кучу денег, а как жили в ...., так и живете и всё из-за нас, все беды из москвы, а вас такие честные чиновники, очень образованные, открыте и чистые люди, а у нас просто не люди, а звери!
В этой связи несколько вопросов (для знатаков):
1. Где распределяются квоты на добычу рыбы.
2. Куда идут доходы от добычи полезных ископаемых?
3. В какой бюджет перечисляются доходы от пошлин при импорте/экспорте товаров.

Вопрос для жителей региона, или для жителей наипафоснейшей столицы, то есть нас! Наверное всё уркали как всегда мы, что кататься как сыр в масле за региональный счёт, ведь мы по мнению всех остальных совершенно не умеем работать, а можем только воровать! Вот только все забывают, что 85% руководящих постов в стране занимают как раз выходцы из регионов, и чаще всего просто "колозники", а если кто-то напишет мне что 15% тоже многовато, так ведь и население Москвы больше населения того же "Дальнего Востока" (заметьте на Дальнего) раза в полтора! Для тех кто не знает население Москвы (вместе с приезжими) порядка 16-17 миллионов, а населения Дальнего Востока, там где сопки - порядка 10. Удачи в ответах!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #233 : 14 Июня 2007 18:21:26 »
Электорат! Раавняйсь-смирнаа! А ну, не ссориться, на!

Пора ли признать, что Кремль и Москву объединяет только общее географическое положение: т.е. и то, и другое - одинаково внутри МКАДа ? :)

По мере удаления от Садового, колхозники плавно переходят в станишников, далее - в абреков, а где-то в Митино и Новокосино появляются нормальные граждане? Всегда ли это так?

Определение и ярлык - понятия различные по предпосылкам их возникновения. Мух - от котлет. Государство - от природных ресурсов, граждан чиновников - от нормальных людей. Злобу на олигархов - от раздражения в адрес оппонента!

Дайош классовую сознательность...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #234 : 14 Июня 2007 18:41:20 »

Вот вы написали, что прямые наследники получают жилье, и сами же написали, что их может быть двое, и как делить?
Ипотека для молодых семей - это 4 тысячи у.е. - первый взнос, 56000 рублей каждый месяц, въезд после выплаты 50% и это 48 квадратных метров, это информация прошлой осени, но уверяю вас сейчас не дешевле! Вы считаете - это легко доступно для "коренных", а про наше преимущество - так это даже в Тамбове у коренных больше преимущетва, чем у приезжих, в этом и заключается сложность кочевой жизни! Вспомните сами - ведь многие из нас жили за границей, и например у меня никогда не стоял вопрос откуда (т.е. из какого города человек), так как там все в равных условиях! Просто тоже не понятно такое отношение к жителям столицы!

Ой, сорри, с трудом разбралась в Вашем сумбуре... :) Вы сам - КОРЕННОЙ москвич в третьем поколении? Лично у Вас есть жилищные проблемы, Вы снимаете жилье?
Так и не поняла связи между Тамбовом и сложностями кочевой жизни :) Если Вы о том, что "кочевнику" сложнее, чем местному жителю, то я об этом и говорила...Если Вы считаете, что приезжему в Тамбове сложнее, чем  местному (не спорю), но  при этом местному в Москве сложнее, чем приезжему в ней - позвольте не согласиться. Или у Вас есть личный опыт в обоих случаях?
За границей тоже не все в равных условиях, зря Вы так. Условия разные, это естественно. Тем более, смотря какая заграница ;D
Про ипотеку - повторюсь еще раз - в нашей стране это штука та еще, подробостей и цен не знала за ненадобностью, но и не говорила, что это легко доступно для коренных жителей. Но это и вовсе не доступно для приезжих, согласны?
Вот меня тут уже второй раз с расширенными от ужаса глазами спрашивают - как так можно жить в двушке с родителями молодой семье или брату-сестре? Люди! Вы чего? Вы думаете, это не проблема в других городах? И живут как-то, если не могут решить вопрос. А как приезжие в Москве по нескольку ПОСТОРОННИХ человек вместе живут? И что?

Никакого "такого" отношения к жителям столицы лично у меня нет, поверьте мне. Я лишь утверждаю, что, конечно, приезжим в Москве сложнее, но не призываю пожалеть их, поскольку это их выбор. Я утверждаю, что многие коренные москвичи (НЕ ВСЕ) имеют различные возможности решить свой жилищный вопрос или уже его решили, и потому не вынуждены тратить ежемесячно 500-800 на съем жилья, а могут найти этим деньгам лучшее применение :) Ничего бредового в этом нет.
Конкретного и корректного опровержения так и не было.... :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #235 : 14 Июня 2007 18:49:49 »

Что Далянь - это Дальний, а столица - Хабаровск я знаю не хуже вашего, спасибо, что как всегда ткнули глупого жителя столицы, который ничего не понимает в жизни, в его не знание цен на недвижимость в вашем городе, только вот и вы я боюсь тоже с трудом представляете ситуацию в нашем регионе! И кстати может из-за того, что все жителя "окраин" поливаю грязью своих соотечественников из столицы грязью у нас все такие проблемы! Кстати надо было вам еще и написать, что весь ваш бюджет москивичи разворовали, каждый рядовой гражданин столицы получил с вас кучу денег, а как жили в ...., так и живете и всё из-за нас, все беды из москвы, а вас такие честные чиновники, очень образованные, открыте и чистые люди, а у нас просто не люди, а звери!
Люди, друзья, товарищи, господа и т.д. и т.п.
Просто реально надоело, не в шоколаде мы живем, не в шоколаде - поймите вы это наконец!

Господи, чего Вы так кипятитесь? Я лично тут никого не обвиняла, грязью не поливала, а Вы завели на пустом месте обычную песню обиженного жителя столицы. Не по адресу. Чтобы не было недоразумений, пишите точно и без странных сокращений типа Дальний. Вот и все.
И зря обижаетесь. Подавляющее число москвичей в географии не так сильны, как Вы. А про цены на недвижимость в других городах Вы и не обязаны знать - я так и сказала без издевки. Хватит того, что вся страна волнуется по поводу московских цен :)

Да все понимают, что Вы не в шоколаде живете! Остальные там же ;D

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #236 : 14 Июня 2007 18:52:32 »
Наверное всё уркали как всегда мы, что кататься как сыр в масле за региональный счёт, ведь мы по мнению всех остальных совершенно не умеем работать, а можем только воровать! 85% руководящих постов в стране занимают  "колозники",  население Москвы больше населения того же "Дальнего Востока"  раза в полтора! Для тех кто не знает население Москвы (вместе с приезжими) порядка 16-17 миллионов, а населения Дальнего Востока, там где сопки - порядка 10. Удачи в ответах!
Я задал конкретный вопрос. Если не знаете на него ответ - не нужно эмоций.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #237 : 14 Июня 2007 18:55:14 »
Это на какой срок ипотека? Однокомнатная квартира что ли?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #238 : 14 Июня 2007 19:01:41 »

Я знаю какие дороги в Москве и знаю какие они во Владике. Поверьте - в последнем дела обстоят хуже хотя бы еще потому, что там они уже и по сопкам (это горы такие :)).
Количество машин в Москве больше, я обратного и не утверждаю. Но и население, и площадь города, и протяженность, количество дорог тоже больше намного.
Как можно сравнивать два объекта, если про один из них Вы ничего не знаете? Или, как минимум, располагаете разноплановой информацией - об одном из личного опыта, а о другом... не из личного опыта :)
Спорить при таких исходных все-равно, что доказывать превосходство вкуса яблока над лиджи, ни разу его не пробовав :)
Я пробовал личи,знаю, что сопки - это горы, и что площадь дорог в Москве 7%, а необходимо минимум 25%,и  учитываю, что ежегодно автопарк столицы растет на 300000 автомобилей - представте, где большие проблемы, а то, что ваши доморощенные полудурки в муниципалитетах вообще не строят никкаких дорог, тут уж извиняйте, нам до вас далеко самим как-нибудь придется, без столицы, разбираться!
[/quote]

А что такое метафора Вы знаете? :) Если Вы ели лиджи и знаете про сопки, но не были ни разу во Владивостоке, то...см выше :) не хочу повторяться.
Я знаю, что в Москве пробки. Но знаю, что от них страдает не только Москва. "Доморощенные полудурки" - они, конечно, только у нас., Вы совершенно правы и абсолютно в курсе... ;D Вы уверены, что "вообще не строят никкаких дорог"? Вот я туда последние 3 года только наведываюсь иногда, знаю как все плачевно, но и то не утвержаю подобного.
Вам до нас, конечно, далеко ;D Но Вас лично никто и не просит разбираться... А вот без столицы...ну это сурьезная тема, которую только копни!  ;) Тут есть любители и знатоки поспорить и без меня.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #239 : 14 Июня 2007 19:22:55 »

Ой, сорри, с трудом разбралась в Вашем сумбуре... :) Вы сам - КОРЕННОЙ москвич в третьем поколении? Лично у Вас есть жилищные проблемы, Вы снимаете жилье?
Так и не поняла связи между Тамбовом и сложностями кочевой жизни :) Если Вы о том, что "кочевнику" сложнее, чем местному жителю, то я об этом и говорила...Если Вы считаете, что приезжему в Тамбове сложнее, чем  местному (не спорю), но  при этом местному в Москве сложнее, чем приезжему в ней - позвольте не согласиться. Или у Вас есть личный опыт в обоих случаях?
За границей тоже не все в равных условиях, зря Вы так. Условия разные, это естественно. Тем более, смотря какая заграница ;D
Про ипотеку - повторюсь еще раз - в нашей стране это штука та еще, подробостей и цен не знала за ненадобностью, но и не говорила, что это легко доступно для коренных жителей. Но это и вовсе не доступно для приезжих, согласны?
Вот меня тут уже второй раз с расширенными от ужаса глазами спрашивают - как так можно жить в двушке с родителями молодой семье или брату-сестре? Люди! Вы чего? Вы думаете, это не проблема в других городах? И живут как-то, если не могут решить вопрос. А как приезжие в Москве по нескольку ПОСТОРОННИХ человек вместе живут? И что?

Никакого "такого" отношения к жителям столицы лично у меня нет, поверьте мне. Я лишь утверждаю, что, конечно, приезжим в Москве сложнее, но не призываю пожалеть их, поскольку это их выбор. Я утверждаю, что многие коренные москвичи (НЕ ВСЕ) имеют различные возможности решить свой жилищный вопрос или уже его решили, и потому не вынуждены тратить ежемесячно 500-800 на съем жилья, а могут найти этим деньгам лучшее применение :) Ничего бредового в этом нет.
Конкретного и корректного опровержения так и не было.... :)

Коренной, в третьем и самое интересное снимаю!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #240 : 14 Июня 2007 19:24:59 »
Это на какой срок ипотека? Однокомнатная квартира что ли?

В прошлом году это был срок на 10 лет, и двухкомнатная, а однокомнатная по-моему 26000, и это не совсем ипотека, а проект молодая семья, но мне кажется тоже не самый легкий путь приобретения недвижимости!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #241 : 14 Июня 2007 19:31:13 »

А что такое метафора Вы знаете? :) Если Вы ели лиджи и знаете про сопки, но не были ни разу во Владивостоке, то...см выше :) не хочу повторяться.
Я знаю, что в Москве пробки. Но знаю, что от них страдает не только Москва. "Доморощенные полудурки" - они, конечно, только у нас., Вы совершенно правы и абсолютно в курсе... ;D Вы уверены, что "вообще не строят никкаких дорог"? Вот я туда последние 3 года только наведываюсь иногда, знаю как все плачевно, но и то не утвержаю подобного.
Вам до нас, конечно, далеко ;D Но Вас лично никто и не просит разбираться... А вот без столицы...ну это сурьезная тема, которую только копни!  ;) Тут есть любители и знатоки поспорить и без меня.

[/quote]

Заметьте, когда я начинал дискуссию, я не стал делать упор а разнице регионов и столицы, но всё равно вы перешли на территорияльную пренадлежность! Я завелся, и мне кажется абсолютно правоверно, может не все жители столицы хорошо знают географию, но явно не хуже жителей регионов, большинство из которых вообще имеет 9 классов образования! К тому же изначально я никогда не писал, что в регионах всё хорошо,см. форум! Интересно почему вы ничего не написали про состав руководящего звена РФ,их территориального, и геогафического происхождения, хотя на все мои другие высказывания вы не смогли не прореагировать! И кстати, здесь мы обсуждаем "как нам трудно живется в столице", я понимаю, что с ваших точек зрения мы все здесь зажрались, но этот раздел посвященн именно Москве, а подраздел зарплате в столицы, если вы не заметили, то я уже давно не участвую в подразделе "Москва зажравшаяся", т.к. переспорить, даже аргументированно, жителей регионов, в том, что у нас такой же "шоколад", как у вас не является возможным!
Удачи
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #242 : 14 Июня 2007 19:43:18 »
Но Вы сами говорили, что у многих москвичей таких качеств нет. Возможно, за ненадобностью? А раз Вам эти качества были необходимы, Вы их и развивали.
Ну, только зачем Вы спорите, что Ваш случай - это общее правило для всех москвичей, особенно коренных, а не в первом поколении? Пока вот только Вы пытаетесь доказать трудности квартирной и финансовой жизни коренных москвичей...

Я утверждаю, что многие коренные москвичи (НЕ ВСЕ) имеют различные возможности решить свой жилищный вопрос или уже его решили, и потому не вынуждены тратить ежемесячно 500-800 на съем жилья, а могут найти этим деньгам лучшее применение
А я Вам еще раз говорю, что в основном ВСЕ москвичи , за некоторым исключением особо богатых,  не могут решить жилищный вопрос и точно так же, как и приезжие, вынуждены тратить деньги на жилье!  Откуда такие сведения? Если у Вас пара знакомых, у которых есть деньги и жилье, это еще ни о чем не говорит.  Готова поспорить, что я знаю гораздо больше москвичей, чем Вы, и мои сведения точнее. А Вы опять пишете "многие" . Многие - это сколько? Больше двух что ли?

Я сказала, не у всех есть такие качества, и не все знают китайский, с которым можно реально заработать - но это не значит, что такие люди их не развивают, так как у них все есть.
Это говорит о том, что этим людям ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ, чем мне.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2007 19:45:18 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #243 : 14 Июня 2007 19:55:59 »
 Кстати многие приезжие, причем молодеж, очень активно покупают квартиры в Москве, и даже очень быстро! Я знаю таких не мало! только забыл упомянуть, что города из которых они едут - это Надым, Нерюнги, Лабытнанги, Ямбург e.t.c. И знаете общаясь с ними я свято начинаю верить, что регионах у нас просто все очень и очень хорошо, а в своей наикрутейшей Москве просто прозябаем! :(
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #244 : 14 Июня 2007 20:23:13 »
Ой, ну все! Мне сразу аж двоих москвичей, особенно того, что "правоверно" завелся, ну никак не переспорить! Вы правы! Жизнь в Москве тяжелая, особенно для коренных жителей. А в регионах народ с жиру бесится. Ведь если Вы пишете, что "...многие приезжие, причем молодежь, очень активно покупают квартиры в Москве, и даже очень быстро", то так оно и есть, конечно. Вы ведь знаете очень много таких людей, а я всего пару москвичей на своем веку и видала. Сорри.
Спасибо, что не забыли все-таки упомянуть, что "- это Надым, Нерюнги, Лабытнанги, Ямбург e.t.c." ;D И они, видимо, близки а крану... Но Вас же не останавливает тот факт, что таких людей в природе еще меньше, чем коренных москвичей без квартирных проблем.
И, заметьте, я не писала негатива про Москву и москвичей. Я вообще не собиралась противопоставлять центр и регионы. Тут без меня много желающих найдется пообщаться с Вами про "состав руководящего звена РФ" и прочее. Читайте с начала, про что я хотела сказать.
Это Вам приятно сесть на любимого конька противостояния, а мне пополам, поверьте  ;D
И спокойнее, спокойнее...какие все нервные...  :-[

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #245 : 14 Июня 2007 21:08:15 »
 Я лично более чем уверен, что вы очень и очень хороший и рудолюбивый человек, просто постоянное обливание грязью москвичей, кого угодно выведет из себя! Иногда доходит просто до идиотизма, когда люди при первом знакомстве с тобой и после того, как они узнали, что ты из Москвы первое, что говорят как им не нравиться Москва, какие там все злые и т.д. Интересно, если бы при знакомстве с жителем Курска, первое чтобы я сказал - это то, что Курск помойка, ему бы это понравилось, мне кажется нет, так вот и нам это не нравиться! Просто все приезжие, что иностранцы про россию, так и они нам про Москву, да мы сами знаем, что здесь, да как, и поверьте все недостатки нашего города в плане людей заметны нам даже наверное лучше, чем вам!
А нервные мы потому, что жизнь у нас нервная и работаем мы нервно - вот так и получается!!!
Удачи
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #246 : 14 Июня 2007 21:25:48 »
Иногда доходит просто до идиотизма, когда люди при первом знакомстве с тобой и после того, как они узнали, что ты из Москвы первое, что говорят как им не нравиться Москва, какие там все злые и т.д.

Согласна! Летела летом из Гамбурга в Москву, так сзади сидел какой-то мужик из "русских немцев", рожден где-то на Алтае, потом с семьей перехал на ПМЖ в Германию. Лететь до Москвы - 2,5 часа. Он сел на борт уже "под газом", в самолете еще заказал водки - хотя цена была ой-ой для этого шкалика - но он гулять едет, у него евро в кармане. И вот он начал с девчонкой, сидевшей рядом со мной, тоже живет в Гамбурге, обсирать эту Германию, жизнь в ней, ну и давай кулаками стучат по креслу. Девчонка ему сделала знак, типа, человека зашибешь. Он сразу: иншульдигунг! Я ему говорю: все нормально, мужик, я цела. Ну он обрадовался, что я тоже русская. Ой какая девчонка симпатичная, откуда будешь? - из Москвы. Все, человека как подменили. Повезло Германии: с нее он переключился на Москву, что мужики у нас все пи***ры, в армии там москвичи только пи**ры были у них, что народ такой-сякой...А что мы ему сделали? Ничего. Ну ладно пьяный человек, не в своем уме, но тут вроде нормальные, интеллигентные люди.

Да мало ли у кого сколько квартир, какая жизнь, кто больше напрягается, кто меньше. Это все условно.
Нечего тут обсуждать москвичей, не судите и не судимы будете. Лучше тогда во в тему Москва зажравшаяся идите, с единомышленниками пообщайтесь
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #247 : 14 Июня 2007 21:34:05 »
Долгая отсидка на Тайване поселила в Вас склонность к идеализации ;)
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #248 : 14 Июня 2007 21:44:32 »
 Последний пост поясните пожалуйста если можно, а ведь Weilina всё верно написала, такие ситуации встречаются споль да рядом!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #249 : 14 Июня 2007 22:14:28 »
Последний пост поясните пожалуйста если можно, а ведь Weilina всё верно написала, такие ситуации встречаются споль да рядом!

Сплошь. И рядом. Такую категорию русских сами "немецкие выходцы из СССР" называют руSSаками. С немалой долей презрения и стыда. В самолете Домодедово-Ижевск или Пудонг-Ширематьего таких тоже полно.

Вейлинушку обидеть не было в мыслях - просто хотел приколоть. Поводов - полно. Например: ты, в шоке от московского метро, повторно спускаешься в него буквально через полгода, и не понимаешь, что же раньше тебя повергало в шок. И так - 2 раза в год :)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2007 22:16:25 от Jumis »
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!