Вот вы написали, что прямые наследники получают жилье, и сами же написали, что их может быть двое, и как делить?
А если молодая семья - им что тоже с родителями в двукомнатной квартире жить?
Ипотека для молодых семей - это 4 тысячи у.е. - первый взнос, 56000 рублей каждый месяц, въезд после выплаты 50% и это 48 квадратных метров, это информация прошлой осени, но уверяю вас сейчас не дешевле! Вы считаете - это легко доступно для "коренных", а про наше преимущество - так это даже в Тамбове у коренных больше преимущетва, чем у приезжих, в этом и заключается сложность кочевой жизни! Вспомните сами - ведь многие из нас жили за границей, и например у меня никогда не стоял вопрос откуда (т.е. из какого города человек), так как там все в равных условиях! Просто тоже не понятно такое отношение к жителям столицы!
Ой, сорри, с трудом разбралась в Вашем сумбуре...

Вы сам - КОРЕННОЙ москвич в третьем поколении? Лично у Вас есть жилищные проблемы, Вы снимаете жилье?
Так и не поняла связи между Тамбовом и сложностями кочевой жизни

Если Вы о том, что "кочевнику" сложнее, чем местному жителю, то я об этом и говорила...Если Вы считаете, что приезжему в Тамбове сложнее, чем местному (не спорю), но при этом местному в Москве сложнее, чем приезжему в ней - позвольте не согласиться. Или у Вас есть личный опыт в обоих случаях?
За границей тоже не все в равных условиях, зря Вы так. Условия разные, это естественно. Тем более, смотря какая заграница

Про ипотеку - повторюсь еще раз - в нашей стране это штука та еще, подробостей и цен не знала за ненадобностью, но и не говорила, что это легко доступно для коренных жителей. Но это и вовсе не доступно для приезжих, согласны?
Вот меня тут уже второй раз с расширенными от ужаса глазами спрашивают - как так можно жить в двушке с родителями молодой семье или брату-сестре? Люди! Вы чего? Вы думаете, это не проблема в других городах? И живут как-то, если не могут решить вопрос. А как приезжие в Москве по нескольку ПОСТОРОННИХ человек вместе живут? И что?
Никакого "такого" отношения к жителям столицы лично у меня нет, поверьте мне. Я лишь утверждаю, что, конечно, приезжим в Москве сложнее, но не призываю пожалеть их, поскольку это их выбор. Я утверждаю, что многие коренные москвичи (НЕ ВСЕ) имеют различные возможности решить свой жилищный вопрос или уже его решили, и потому не вынуждены тратить ежемесячно 500-800 на съем жилья, а могут найти этим деньгам лучшее применение

Ничего бредового в этом нет.
Конкретного и корректного опровержения так и не было....