Прошу прощения, если так сильно ошиблась

Видимо, мне какие-то не те коренные москвичи попадались... Все больше без квартирных трудностей

Или такие же "неприхотливые, пробивные и напористые" , как приезжие - что смогли решить свои жилищные проблемы до того, как квадратный метр стал золотым.
И это правда, что среди моих московских друзей, приехавших туда недавно, трудности с жильем есть у всех. И вот им, конечно, приходится отстегивать немалую часть зарплаты на съем жилья. Но это их выбор и плата за то, чего им не хватало в родных городах. Но многим и после этого на хлеб с маслом остается

Про ипотеку я сразу сказала, что не в курсе деталей за ненадобностью. Но, если уж без нормальной прописки некоторые мои друзья там не могут претендовать на хорошую работу с высокой белой зарплатой, то о какой ипотеке они могут мечтать?
Я и не ожидала, что все москвичи со мной согласятся

Ведь многие искренне считают, что в России особенно трудно жить именно в Москве. И особенно трудно именно москвичам. Ну, это судьба, что поделать...

А вообще-то, я ведь не сказала - у всех, а сказала, что у МНОГИХ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ жизнь проще, чем у приезжих в плане квартирного вопроса, и это нормально! Может, потому, они и не столь "неприхотливые, пробивные и напористые", что не надо думать о необходимых каждый месяц 500 баксах?
И еще. Если не ошибаюсь, Вы сейчас учитесь за рубежом? Искренне Вам желаю еще и поработать там немного, ну или в Москве найти благодаря хорошему образованию высокооплачиваемую работу. И решить Ваш квартирный вопрос. У Вас получится

PS. Я не из тех, кто в чем-то обвиняет москвичей или тех, кто "понаехал"

Но, мне часто кажется, что обе стороны любят сгущать краски.
PPS. Все-таки скажу. Простите, но термин "неприхотливые" по отношению к соотечественникам, а не к сорнякам, меня коробит...