Автор Тема: Cредняя зарплата в Москве  (Прочитано 109035 раз)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Re: Cредняя зарплата в Москве
« Ответ #200 : 13 Июня 2007 17:48:18 »
ваши претензии к жителей первопрестольной просто "тупо" не оправданны! Пишите по существу, потому что если брать в сравнении я например хорошо знаю одну китаянку, образование которой только и состоит в знании русского языка, и работает она не сказать чтобы много, но наши соотечественники платят ей 1500 у.е., а живет она в городе Чунцине, где метр хорошего жилья, очень хорошо стоит 500 у.е. - вот и считайте, сколько должны получать мы!

Да не москвичи отнюдь были тупо поливаемы, почитайте тупо внимательнее. Если бы рынок реально регулировался государством, то вокруг Москвы работали бы 3 сотни ЖБиКов, и строили бы и турки, и питерцы, и казанцы. А не одна баба Лена [Батурина]. Мы расплатимся втридорога по ипотеке только потому, что "раз бараны платят, то че же цены-то снижать?"... А тупо государство это тупо устраивает.

Китаянке вашей платят русские 1500 баксов - так что же, она отказываться будет, что ли? ;) Просто сунулись с российской конъюнктурой оплаты труда в китайские реалии.

Мы же должны получать ровно столько, сколько произвели. Российский валовый продукт соизмерим с казахстанским. Только там народу в 10 раз меньше живет. Вывод сами сделаете? Подсказка: нихрена в этой стране не производится, и поэтому все показатели искусственно накачаны.

Кого я поливал - так это элиту. Которая при всем своем пафосном патриотизЬме давно имеет запасные аэродромы. И не за МКАДом, а за океаном.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007 17:50:29 от Jumis »
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #201 : 13 Июня 2007 18:00:13 »
[quote author=Радистка КЭТ link=topic=22002.msg471857#msg471857 date=118172731

вы не поняли.....
Chivas интересуется на фига она тогда приехала если все так сложно... Я сразу сказала что она не москвичка.... и что именно в условиях самых жестких, а не в бабушкиной или папиной квартире живет....
[/quote]

Сразу скажу, что мне пополам - коренные, приезжие, кто куда переезжает и т.д. Ни одной из этих категорий не завидую и не сочувствую.  У каждого жизнь своя и одна - каждый выбирает по себе. Сама училась в Москве год, желания остаться там не возникло, хотя это было реально. У меня много подруг, переехавших в Москву по разным причинам, все жилье снимают и все стонут, что денег не хватает. А подруги-москвички особо не стонут...

Поэтому я лишь хотела подчеркнуть простой факт... Цитирую Вас:
"Я просто наглядно показываю, что зарплаты в москве, если даже они на первый взгляд кажутся запредельными с точки зрения других регионов, совсем даже минимальные, с которыми можно жить в москве..." ...если ты не москвич и вынужден тратить б"ольшую часть доходов на съемную квартиру и транспорт, если оная далеко. - это просто логичное продолжение Вашей мысли.

Повторяю, это лишь констатация факта. Думаю, и Вы с этим согласитесь. Эмоций, а тем более отрицательных, в моем посте нет :)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #202 : 13 Июня 2007 18:01:02 »
Ну а почему же она тогда живёт и работает возле/в Москве, где так всё тяжело и плохо?

по-моему мы сейчас не про это!
я не обсуждаю то, почему она приехала... Я просто наглядно показываю, что зарплаты в москве, если даже они на первый взгляд кажутся запредельными с точки зрения других регионов, совсем даже минимальные, с которыми можно жить в москве...
Да? А мне кажется, что это как раз имеет самое самое прямое отношение к теме!

а я так не считаю.... и к тому же это у нее надо спрашивать...
но если вас так интересует - могу на своем примере сказать:
я тоже не москвичка.... и прекрасно могу сравнить - как жить в регионе и как жить в москве.... я тоже снимаю здесь квартиру, помимо этого еще и учусь, работаю полный рабочий день и сверх этого. Я не жалуюсь, у меня сейчас уже нормальный уровень зарплаты, я могу себе сейчас что-то позволить (хотя опять же квартиру купить  - не реально), но это все у меня появилось только при условии того, что я встаю в 6-7 утра и возвращаюсь в 12 ночи, сижу с книжками, тк. учится тоже надо, ложусь в 3 и все по новой.... и так каждый день. здесь чтобы чего то добиться, надо пахать, именно пахать!
я работала в провинции, сидела спокойненько, получала 15-18 тысяч, мне на все хватало..
Почему уехала - из-за того, что учится по моей специальности нормально можно только в москве, да и работать там, где я хочу и заниматься тем, чем я хочу тоже....

Про то, что здесь надо пахать и только пахать я полностью согласен, сам с Москвы, встаю рано, ложусь поздно, если ложусь! Не против приезжих - не наезжайте на нас лишний раз и всё хорошо! квартира не реальна, хотя меньше двух не далаю уже очень давно! Мне очень интересно - что за такая специальность, если не секрет???
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #203 : 13 Июня 2007 18:03:10 »
Ну а почему же она тогда живёт и работает возле/в Москве, где так всё тяжело и плохо?

я не обсуждаю то, почему она приехала... Я просто наглядно показываю, что зарплаты в москве, если даже они на первый взгляд кажутся запредельными с точки зрения других регионов, совсем даже минимальные, с которыми можно жить в москве...

Вот тут, я как раз могу согласиться с Chivas.  :)
Это важно - москвичка она или недавно приехала и снимает жилье у черта на рогах. Этих 500-800 баксов, что тратятся на съемную квартиру и дорогу до работы, ей и не хватает для "полного счастья" - на отдых у моря и прочие радости. А если бы она там родилась, да еще ее мама-папа тоже там родились, то скорее всего, она жила бы в бабушкиной квартире или имела возможность размена, ипотеки и тп...И работу могла бы выбирать спокойнее, имея московскую прописку, учитывая, в том числе местоположение оной. И при таком положении вещей ее зарплата была бы ну оччень даже немаленькой по российским меркам, позволяющей жить много лучше, чем такой же специалист в регионах.

Откуда вы блин взяли эту сранную чушь, послушайте меня, серьезно! Не у всех москвичей бабушки и дедушки с огромным количеством квартир, ипотека - это вообще полный бред, и хватит нести ерунду, здесь жизнь не сахар - как для приезжих, так и для местных!!!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #204 : 13 Июня 2007 18:03:32 »
международная журналистика и PR со специализацией по Китаю и Англии

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #205 : 13 Июня 2007 18:04:53 »
 За ненанобностью - я действительно не в курсе, просто по работе мне не доводилось бывать в данном регионе, хотя во многих других был, в основом по Европейской части РФ! А Дальний я имел в виду Дальневосточный Федеральный округ!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #206 : 13 Июня 2007 18:06:39 »
ваши претензии к жителей первопрестольной просто "тупо" не оправданны! Пишите по существу, потому что если брать в сравнении я например хорошо знаю одну китаянку, образование которой только и состоит в знании русского языка, и работает она не сказать чтобы много, но наши соотечественники платят ей 1500 у.е., а живет она в городе Чунцине, где метр хорошего жилья, очень хорошо стоит 500 у.е. - вот и считайте, сколько должны получать мы!

Да не москвичи отнюдь были тупо поливаемы, почитайте тупо внимательнее. Если бы рынок реально регулировался государством, то вокруг Москвы работали бы 3 сотни ЖБиКов, и строили бы и турки, и питерцы, и казанцы. А не одна баба Лена [Батурина]. Мы расплатимся втридорога по ипотеке только потому, что "раз бараны платят, то че же цены-то снижать?"... А тупо государство это тупо устраивает.

Китаянке вашей платят русские 1500 баксов - так что же, она отказываться будет, что ли? ;) Просто сунулись с российской конъюнктурой оплаты труда в китайские реалии.

Мы же должны получать ровно столько, сколько произвели. Российский валовый продукт соизмерим с казахстанским. Только там народу в 10 раз меньше живет. Вывод сами сделаете? Подсказка: нихрена в этой стране не производится, и поэтому все показатели искусственно накачаны.

Кого я поливал - так это элиту. Которая при всем своем пафосном патриотизЬме давно имеет запасные аэродромы. И не за МКАДом, а за океаном.
Согласен - полный respect, вот только элита в основном за проливом Ла-Манш тусуется и деньги страны прогуливает!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #207 : 13 Июня 2007 18:08:08 »
Мне кажется - это очкень интересная специальность, а какой ВУЗ - вы заканчивали, если опять не секрет?
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #208 : 13 Июня 2007 18:09:04 »
Мне кажется - это очкень интересная специальность, а какой ВУЗ - вы заканчивали, если опять не секрет?

Российский университет дружбы народов, факультет журналистики

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #209 : 13 Июня 2007 18:44:28 »
 Соответственно и стажировка в КНР у вас была?????
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #210 : 13 Июня 2007 18:50:12 »

:))) конечно

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #211 : 13 Июня 2007 18:51:54 »

А в каком году и в каком городе???
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #212 : 13 Июня 2007 18:52:19 »

А в каком году и в каком городе???

;D это что допрос?!
форум почитайте.. тут есть все ответы на ваши вопросы:)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #213 : 13 Июня 2007 19:02:42 »

Вот тут, я как раз могу согласиться с Chivas.  :)
Это важно - москвичка она или недавно приехала и снимает жилье у черта на рогах. Этих 500-800 баксов, что тратятся на съемную квартиру и дорогу до работы, ей и не хватает для "полного счастья" - на отдых у моря и прочие радости. А если бы она там родилась, да еще ее мама-папа тоже там родились, то скорее всего, она жила бы в бабушкиной квартире или имела возможность размена, ипотеки и тп...И работу могла бы выбирать спокойнее, имея московскую прописку, учитывая, в том числе местоположение оной. И при таком положении вещей ее зарплата была бы ну оччень даже немаленькой по российским меркам, позволяющей жить много лучше, чем такой же специалист в регионах.

Откуда вы блин взяли эту сранную чушь, послушайте меня, серьезно! Не у всех москвичей бабушки и дедушки с огромным количеством квартир, ипотека - это вообще полный бред, и хватит нести ерунду, здесь жизнь не сахар - как для приезжих, так и для местных!!!

Спокойнее, не надо ругаться :) Согласна, что ипотека в нашей стране - штука та еще. Но подробностей о ней на сегодня не знаю, поскольку не надо. Но знаю уже несколько молодых семей, которые влезли в эту кабалу с бешеными процентами. Однако, без местной прописки и хоть какой-то квартиры в залог (родительской к примеру) они и этого бы не смогли и платили бы за съем, а не проценты по кредит
Конечно, огромного количества квартир от бабушек нет, но, согласитесь, довольно много КОРЕННЫХ москвичей, у кого квартирный вопрос стоит не слишком остро. Хотя бы потому, что у их мам и пап был 1-2 ребенка. Да и 40 лет назад среди коренных москвичей было не много многодетных, не так ли? Поэтому прямым наследникам потомственных москвичей чаще всего хватает своих квадратных метров, чтобы не скитаться по чужим. Знаю и таких, которые снимают жилье, так как не хотят жить в большой квартире, но с родителями, не желающими размена.
Но коренной москвич, снимающий жилье на окраине, добирающийся на работу два часа с тремя пересадками и едва сводящий концы с концами на оставшиеся после этого "жалкие" 500 баксов...согласитесь - это скорее исключение, чем правило?
И, кстати, я считаю, что у коренных жителей в любом крупном городе это преимущство перед приезжими одинаково.
И еще. Я НЕ ГОВОРИЛА, что жизнь в Москве - сахар. Но, думаю, она чуток послаще для коренных жителей (это естественно) и уж точно слаще, чем во многих местах нашей необъятной Родины (и это грустный факт, толкающий многих за трудным сахарком, который все-равно будет не у всех)...
Так что, я не считаю свое мнение полным бредом и не несу ерунду. Если мои аргументы совсем не убедительны, опровергните их. Но корректно и не голословно. Пожалуйста :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #214 : 13 Июня 2007 19:12:49 »
За ненанобностью - я действительно не в курсе, просто по работе мне не доводилось бывать в данном регионе, хотя во многих других был, в основом по Европейской части РФ! А Дальний я имел в виду Дальневосточный Федеральный округ!

Может, я Вас еще раз удивлю тем, что Дальневосточный Федеральный округ его жители не называют Дальним ;D И что под Дальним мы часто понимаем Далянь. :) И что Владивосток даже не является столицей округа, а является краевым центром Приморского края :) И что цены в разных городах округа оччень сильно различаются.
С практической точки зрения для Вас вся эта информация лишняя.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #215 : 13 Июня 2007 19:26:14 »
И к тому же, что мне тоже кажется не мало важно, несмотря на то, что Владивосток большой город - пробок там несколько меньше!

Это заблуждение.
И, насколько я где-то читала, количество автомобилей на душу населения выше, чем в Москве. А дороги и рельеф местности хуже.

То, что дороги во Владивостоке отвратиельные я не сомневаюсь, а про количество машин, именно количество я уверен, что в Москве - их больше, и дороги у нас тоже полнейшее д....о!

Я знаю какие дороги в Москве и знаю какие они во Владике. Поверьте - в последнем дела обстоят хуже хотя бы еще потому, что там они уже и по сопкам (это горы такие :)).
Количество машин в Москве больше, я обратного и не утверждаю. Но и население, и площадь города, и протяженность, количество дорог тоже больше намного.
Как можно сравнивать два объекта, если про один из них Вы ничего не знаете? Или, как минимум, располагаете разноплановой информацией - об одном из личного опыта, а о другом... не из личного опыта :)
Спорить при таких исходных все-равно, что доказывать превосходство вкуса яблока над лиджи, ни разу его не пробовав :)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #216 : 13 Июня 2007 19:33:42 »
я тоже не москвичка.... и прекрасно могу сравнить - как жить в регионе и как жить в москве....
Но вы, и ваша подруга выбрали, всё-таки, Москву. Что доказывает как раз то, что в Москве всё-таки лучше. С точки зрения перспектив, образования - чего угодно. Но - лучше, чем в вашей любимой провинции.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #217 : 13 Июня 2007 19:41:09 »
я тоже не москвичка.... и прекрасно могу сравнить - как жить в регионе и как жить в москве....
Но вы, и ваша подруга выбрали, всё-таки, Москву. Что доказывает как раз то, что в Москве всё-таки лучше. С точки зрения перспектив, образования - чего угодно. Но - лучше, чем в вашей любимой провинции.

лучше с точки зрения перспектив, да.... но не с точки зрения заработка и "гемора" с которым тут все достается....
и москву я не выбирала, очень скоро придеться уехать...

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #218 : 13 Июня 2007 19:46:37 »
]
 Однако, без местной прописки и хоть какой-то квартиры в залог (родительской к примеру) они и этого бы не смогли и платили бы за съем, а не проценты по кредит

Полная ерунда. Для покупки по ипотеке прописка (местная) вообще не нужна, нужны справки с места работы о подтверждении дохода, прописка, чтобы знали, где вас найти. А ипотека на то и ипотека, что она без всякого залога дается, кроме как купленная квартира. Т.е. если вы перестанете платить по ипотеке, никто не сможет выкинуть на улицу ваших родителей из их квартиры, а просто отберут у вас вашу ипотечную, и то по российскому законодательству, если у вас нет другого места жительства , вас никто не выселит. даже из купленной по ипотеке.

Кроме того, сейчас прописка делается вполне легальная, не за очень дорого, во многих фирмах. Моя двоюродная сестра, чтобы не стоять в очереди на регистрацию в нашей квартире, просто заплатила деньги за прописку и все.

]
Конечно, огромного количества квартир от бабушек нет, но, согласитесь, довольно много КОРЕННЫХ москвичей, у кого квартирный вопрос стоит не слишком остро. Хотя бы потому, что у их мам и пап был 1-2 ребенка.
Два ребенка или один, особенно если два разнополых (в одной комнате!), которым уже  25-27 лет, как, например, моему брату и мне - и это вы называете "не стоит слишком остро"??? Идея с разменом хороша, только вот цена комнаты почти как однокомнатной квартиры, и как разменять двушку 54 кв.м.? чтобы и родителя, и сыну, и дочери?

]
 Да и 40 лет назад среди коренных москвичей было не много многодетных, не так ли? Поэтому прямым наследникам потомственных москвичей чаще всего хватает своих квадратных метров, чтобы не скитаться по чужим. Знаю и таких, которые снимают жилье, так как не хотят жить в большой квартире, но с родителями, не желающими размена.

Большая квартира это сколько??? У всех моих знакомых в основном 2 ребенка, и живут в панельном доме, в двушках. И снимают квартиру, потому что уже всем давно за 25, кому-то уже 30 с.., потому что это не тот вопрос, когда хоромы, а его родители ущемляют. А у многих уже дети родились, и своя семья.

]
Но коренной москвич, снимающий жилье на окраине, добирающийся на работу два часа с тремя пересадками и едва сводящий концы с концами на оставшиеся после этого "жалкие" 500 баксов...согласитесь - это скорее исключение, чем правило?
Ага! согласна, это исключение. В основном сейчас народ вообще за окраину выехал, и оттуда на электричке добирается, потому что за 500 уже не найдешь квартиру, даже если будешь сильно стараться.

]
И, кстати, я считаю, что у коренных жителей в любом крупном городе это преимущство перед приезжими одинаково.она чуток послаще для коренных жителей (это естественно) и уж точно слаще, чем во многих местах нашей необъятной Родины (и это грустный факт, толкающий многих за трудным сахарком, который все-равно будет не у всех)...
Что касается, кому тяжелее, еще и неизвестно. Приежие, как правило, более пробивные и неприхотливые, напористые: им уже нечего терять. А те кто родился в городе, может еще и сложнее переносят трудности. Тут вообще все от человека зависит.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007 20:01:09 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #219 : 14 Июня 2007 01:25:32 »
Прошу прощения, если так сильно ошиблась :) Видимо, мне какие-то не те коренные москвичи попадались... Все больше без квартирных трудностей :) Или такие же "неприхотливые, пробивные и напористые" , как приезжие - что смогли решить свои жилищные проблемы до того, как квадратный метр стал золотым.
И это правда, что среди моих московских друзей, приехавших туда недавно, трудности с жильем есть у всех. И вот им, конечно, приходится отстегивать немалую часть зарплаты на съем жилья. Но это их выбор и плата за то, чего им не хватало в родных городах. Но многим и после этого на хлеб с маслом остается :)
Про ипотеку я сразу сказала, что не в курсе деталей за ненадобностью. Но, если уж без нормальной прописки некоторые мои друзья там не могут претендовать на хорошую работу с высокой белой зарплатой, то о какой ипотеке они могут мечтать?

Я и не ожидала, что все москвичи со мной согласятся :) Ведь многие искренне считают, что в  России особенно трудно жить именно в Москве. И особенно трудно именно москвичам. Ну, это судьба, что поделать... :)
А вообще-то, я ведь не сказала - у всех, а сказала, что у МНОГИХ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ жизнь проще, чем у приезжих в плане квартирного вопроса, и это нормально!  Может, потому, они и не столь "неприхотливые, пробивные и напористые", что не надо думать о необходимых каждый месяц 500 баксах?
И еще. Если не ошибаюсь, Вы сейчас учитесь за рубежом? Искренне Вам желаю еще и поработать там немного, ну или в Москве найти благодаря хорошему образованию высокооплачиваемую работу. И решить Ваш квартирный вопрос. У Вас получится :)

PS. Я не из тех, кто в чем-то обвиняет москвичей или тех, кто "понаехал" :) Но, мне часто кажется, что обе стороны любят сгущать краски.

PPS. Все-таки скажу. Простите, но термин "неприхотливые" по отношению к соотечественникам, а не к сорнякам, меня коробит...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #220 : 14 Июня 2007 10:32:16 »
А чего тогда едут?
И неприхотливые - это гастарбайтеры и китайцы: нары, 2 этажа, по 10 человек в квартире. Так что "неприхотливые" - вообще не подходящий термин.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #221 : 14 Июня 2007 14:07:52 »
А вообще-то, я ведь не сказала - у всех, а сказала, что у МНОГИХ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ жизнь проще, чем у приезжих в плане квартирного вопроса, и это нормально!  Может, потому, они и не столь "неприхотливые, пробивные и напористые", что не надо думать о необходимых каждый месяц 500 баксах?
И еще. Если не ошибаюсь, Вы сейчас учитесь за рубежом? Искренне Вам желаю еще и поработать там немного, ну или в Москве найти благодаря хорошему образованию высокооплачиваемую работу. И решить Ваш квартирный вопрос. У Вас получится :)
PPS. Все-таки скажу. Простите, но термин "неприхотливые" по отношению к соотечественникам, а не к сорнякам, меня коробит...

Не думаю, что у Вас статистика более точная, чем у тех, кто в Москве прожил 25 лет.

Да, я учусь на Тайване. И работаю тут. Кстати, о пробивном характере: я как раз такой человек. По-моему, это не зависит от места проживания. Но ехать к черту на кулички - в Москву или в Китай - обычные люди не поедут.

Только не надо думать - ну денег полно у них там, раз она на Тайване учится. Я сразу же после школы, еще 18 не было, пошла работать секретаршей, куда взяли. Тогда после дефолта работу было не найти. Потом поступила в Мориса Тореза, перевод, китайский. После 2-х лет iзучения стала работать гидом и переводить на выставках. После того, как объявили у нас, что за обучение всем бюджетникам надо платить, я поняла, что надо менять место. Китайские вузы слишком дорогие, выбор пал на Тайвань, в то время 2000 долл. в год.
Весь третий курс я училась через пень-колоду, так как работала. Работала гидом. Воскр-вторник я работала в зоомагазине в отделе живые растения, когда совпадало с гидством, то меня менялась с напарницей. Накопив деньги, приехала на Тайвань, через пол-года нашла работу в одной торговой конторе. В дополнение если есть возможность, перевожу на выставках и переговорах.

Я не согласна, что "неприхотливые" не применимо к человеку. Это слово - про меня. Может я и сорняк, но этой жизни меня выполоть очень нелегко!  ;D ;D
Спасибо Вам за пожелания! Я тоже уверена, что у меня все получится.  ;D

Но родители в Москве тут не при чем.
У меня отец давно уже на пенсии, сами знаете, сколько платят. Мама пока работает. Поэтому я на свои деньги не только себя обучаю и проживаю тут, еще и им полные сумки шмотья везу - благо, на Вьетнамских авиалиниях 30 кг можно брать...В Москве все слишком дорого. а вот как раз у МНОГИХ москвичей нет таких возможностей, и у них жизнь еще более трудная... мне просто повезло, что я учила китайский.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #222 : 14 Июня 2007 14:35:26 »
Господи, да я и не претендую на точную статистику! Просто основывалась на личных знакомствах. И если сделала не верные выводы, то уже попросила прощения лично у Вас :) поскольку Вы не подпадаете под мою личную статистику :)
Вы уже доказали своим примером свой пробивной характер и "неприхотливость". Хотя, убейте меня, но все-таки слово не для человека :)
Но Вы сами говорили, что у многих москвичей таких качеств нет. Возможно, за ненадобностью? А раз Вам эти качества были необходимы, Вы их и развивали.
Ну, только зачем Вы спорите, что Ваш случай - это общее правило для всех москвичей, особенно коренных, а не в первом поколении? Пока вот только Вы пытаетесь доказать трудности квартирной и финансовой жизни коренных москвичей...
А, кстати, если не секрет, Ваши бабушки и дедушки тоже были столичными жителями?  :)
Еще раз Вам удачи!

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #223 : 14 Июня 2007 15:58:08 »
Чтоб нормально жить,а не существовать (учитывая все затраты) 2,а лучше 3 000 у.е. Это пока детей нет.По крайней мере такая зарплата позволит человеку нормально питаться,одеваться. Взять в кредит машину. Вот квартиру :'(.правда нет......
Такой доход вы пишиет на одного члена семьи или на всю семью, скажем состоящую из двух человек? И считаете ли вы, что на данную сумму можно приобрести недвижимость, или только на жизнь, но жить-то тоже где-то надо???

На одного человека,без детей. Со своей квартирой. Если нет квартиры,то .......
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #224 : 14 Июня 2007 16:03:07 »
ага... если такую зарплату платить будут не в москве, а в какой-нибудь деревушке... а в Москве на такие деньги прожить почти не реально, особенно если своей квартиры нет
Все очень любят говорить о провинции: как там всё дёшево. А ничего подобного!
Вот например: квартплата - она почти везде одинаковая. 2 комн. квартира в Москве, Владивостоке и, например, Пограничном обходится примерно одинаково.
Продукты: в отдалённый пункт их нужно ещё и довезти. Натуральное хозяйство - оно в деревне процветать может. В маленьком городе - уже сложнее. Одежда - совсем всё плохо...
Конечно, в провинции нет дорогих ресторанов и элитных клубов.
Но денег тоже нет.
Точно, причем во владивостоке и продукты подороже будут,чем в москве.
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется