• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Поезд Москва-Пекин. Пекин-Москва

Started by Inessa, 18 December 2003 23:45:18

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dirk Diggler

да, провез. таможенники даже не взглянули, зато всех китайцев повели на взвешивание.
Я брал где-то на 1м этаже здания недалеко от SciTech.

name1

Спасибо. Еще вопросы:
1) Сложно ли сейчас купить билеты на поезд 19 Пекин-Москва (в смысле наличия мест)? За сколько дней до отправления продают билеты? А если бронировать, то сколько за это берут?
2) Сложно ли сейчас купить билеты на поезд 20 Москва-Пекин (посадка не в Москве, а на промежуточной станции)? Сегодня смотрел информацию на www.rzd.ru о наличии мест. На 1 июня из Москвы всего 2 места в люксе имеется, на 8 июня только 3 места в купе. У нас же продажа только в день отправления, т.е. можно вообще не купить?! Действительно ли все так плохо? Кто-нибудь в курсе?

China Red Devil

Quote from: name1 on 24 May 2007 20:31:17
Действительно ли все так плохо? Кто-нибудь в курсе?
Правила покупки билетов на этот поезд меняются постоянно. Точную информацию на данный момент могут дать только в офисах по продаже.
不怕困难不怕死

name1

В кассах выяснилось, что шансы купить билет на этот поезд приближаются к нулю. А бронь они не делают.
Подозреваю, что с покупкой билетов в Пекине возникнут такие же сложности. Кто как покупал в Пекине билеты на 19 поезд? Какие вообще есть пути приобретения билетов?

China Red Devil

Quote from: name1 on 29 May 2007 07:01:07
В кассах выяснилось, что шансы купить билет на этот поезд приближаются к нулю. А бронь они не делают.
Подозреваю, что с покупкой билетов в Пекине возникнут такие же сложности.
Да, летом людей едет много. и купить очень сложно. Но шансы все же не нулевые, надо просто пораньше вертеться.

QuoteКто как покупал в Пекине билеты на 19 поезд? Какие вообще есть пути приобретения билетов?
Путь приобретения билетов есть только один- через кассу. Никакие комбинации не сработают.

Но вместе с тем я точно знаю, что некоторые китайцы попадают на этот поезд без билета, договариваясь с проводниками.
不怕困难不怕死

Marin-ka

А если частное лицо провозит небольшую партию одежды, нужно декларировать? И по каким тарифам осуществляется перевоз в почтово-багажном, кто знает?

BeiFeng^Gab*Riel

Отправил 2е партии друзей из Харбина, месац и неделю назад.
Весы всётаки есть, по крайней мере в Харбине. Взвешивают всё.. у девушек даже косметички отбирают и ложат на весы!  ;D Но! Мы же Русские! ;) У нас провожающих было больше чем уезжающих, каждый взял себе по пакету (такие, чтоб сильно в глаза не бросались), кто-то сумку с НОуТБукОм на 3кг, мне портфель достался.. и, проходя через проверяющих, сказали, что это наше (а если ты провожаешь.. можешь со своей сумкой пройти) так и протащили..
Правдо был и перевес по 3-5ю за кг(точно не помню).

У девчёнок было по 5ть сумок.. и в этот раз на границе не тормознули.. а в прошлом году, в такой же ситуации 2000руб. уплатили... да.. ои своих же и... Короче 50%\50% на Границе, а на вокзале баз проблем...

+ знакомый китаец провожал друзей (Русских) договорился с работником Ж\Д и ему в купе без взвешивания протащили стул для оффиса, тяжёлый такой стульчик... за 10ю

Akaciya

Правдо был и перевес по 3-5ю за кг(точно не помню).

А вот в Пекине на вокзале перевес 42 ю за кг!!!! :o
Вчера ездила специально на вокзал посмотреть ситуацию своими глазами(самой скоро ехать)...так вот. за 30 мин до отправления всех выстроили в очередь в голове которой угрожающе маячили весы.Вяленько так повзвешивали багаж у первых 3-5 чел,а остальные в это время без взвешивания прошли.Вот так,я уж не поняла,с чем это было связано,то ли просто им лень взвешивать всех было,то ли таааааааакого прям огромного багажа не было,то ли с весами у них чего случилось... ??? вот так.
а вот ситауция на таможне волнует... :-\
Maybe some woman aren't meant to be tamed.Maybe they're supposed to run wild until they find someone-just as wild-to run with...

China Red Devil

Quote from: Marin-ka on 16 June 2007 18:41:53
А если частное лицо провозит небольшую партию одежды, нужно декларировать?
Декларировать не нужно

QuoteИ по каким тарифам осуществляется перевоз в почтово-багажном, кто знает?
Знаю. В этом поезде нет почтово- багажного. Только с собой.
不怕困难不怕死

mr_shinoda

Лазил по сети в поисках жд цен. Портал РЖД в топку. Нигде ничего нет. Одна надежда на ВАС!!!
Скока стоит жд билет от Новосибирска до Харбин, или Пекина ???

sashmyan

02 июля 2007
Железнодорожые билеты в КНР

маршрут дни отправления стоимость
Чита — Маньчжурия 1,2,4,6 от 1 610 + сбор
Чита — Ананси 2 от 2 298 + сбор
Чита – Харбин 2 от 2 530 + сбор
Чита – Чанчунь 2 от 2 720 + сбор
Чита – Шеньян 2 от 2 810 + сбор
Чита – Шаньхэйгуа 2 от 3 110 + сбор
Чита – Тяньцзин 2 от 3 355 + сбор
Чита — Пекин 2 от 3 978 + сбор

стоимость в рублях

Wizzie Foggs

Узнавал вчера в одной конторе про билеты... Почему-то продают Харбин-Екатеринбург (мол, вдруг в Омске не останавливается, а на самом деле останавливается). Мне надо до Омска. Билеты можно забронировать только на 30 сентября (это четверг, но кто-то говорил, что поезд идет в воскресенье). Раньше билетов в купе нет. Купе - 2506 юаня, СВ - 3912 юаней. Копец цены. Есть ли какой-то другой маршрут до Омска/Новосибирска? Ума не приложу, как добираться. Виза кончается 27 сентября.

ula256

beijing _zabaikalsk=722Ю
-TCITA=1011Ю
-ULAN-UDE=1237Ю
-IRKUTSK=1355Ю
-KRASNOYARSK=1589Ю
-NOWOSIBIRSK=1794Ю
-OMSK=1932Ю
-TJUMEN=2069Ю
SWERDROWSK=2134Ю
-PERM=2216Ю
TCELJABINSK=2216Ю
-MOSKWA=2526Ю

Wizzie Foggs

Пожалуйста, скажите, сколько стоит перевес (еду из Китая в Россию) и где его платят, если потребуют, конечно? Если на русской - то это в рублях, верно? А где взять рубли, если я юанями зарплату получал? =) Будет возможность обменять, если да, то где?

prox.account

Где в Харбине можно приобрести билеты на международный поезд Пекин-Москва?

Сама, собственно, вопрос задала, сама нашла ответ))) Делюсь:

华桥饭店
ост.ав.博物馆红军街72号;первый этаж
Тел/справок: 0451-53679485

China Red Devil

Quote from: Wizzie Foggs on 20 August 2007 09:31:39
Пожалуйста, скажите, сколько стоит перевес (еду из Китая в Россию)
Если перевес меньше 150 кг, то нисколько. если больше- как договоритесь.

Quoteи где его платят, если потребуют, конечно?
Это, похоже, вы только опытным путем на месте узнаете :)
QuoteЕсли на русской - то это в рублях, верно?
Можно и в долларах :)
QuoteА где взять рубли, если я юанями зарплату получал? =) Будет возможность обменять, если да, то где?
Только в Китае до отъезда.
QuoteНужены ли паспорта для покупки билетов?
да
QuoteЕсли да, возможно ли приобритение билетов при наличии ксерокопии паспорта?
нет
不怕困难不怕死

prox.account

QuoteНужены ли паспорта для покупки билетов?
да
QuoteЕсли да, возможно ли приобритение билетов при наличии ксерокопии паспорта?
нет

По адресу в Харбине, приведенному ниже, паспорта при покупке билетов желательны, но необязательны.
Мне продали билеты при наличии копий паспортов.

sashmyan

Вот стоимость билетов купе из Пекина на наш поезд К19 Пекин-Москва, цены в юанях. По этим ценам сами покупали билеты в Отеле Интернейшенел:
до Читы- 1168, У-Удэ-1490, Иркутск- 1649, Красноярск-1983, Новосибирск- 2260, Омск- 2451, Тюмень- 2641, Екатеринбург- 2740, Пермь- 2848, Челябинск- 2848, Москва- 3275.
Поезд идет раз в неделю по субботам в 22:56 пекинского времени.

Moskit

Уже третий год катаюсь до Пекина поездом. Могу всего не вспомнить но постараюсь. Поездом лучше через Монголию. Вагоны чище и иностранцев больше.Очень много отзывов слышал про поезд№19, не советую. Последний раз  в Пекине был в июле. Билет в четырёхместном купе  стоил порядка 7900 (но это летом зимой дешевле около 6800) Далее виза за неделю через агенство 100$ ( на 90 дней прибывания) только потом виза транзитная монгольская ТУДА и ОБРАТНО (только не забудьте это сказать сразу) за всё около 40$. Билеты продаются в кассах свободно за 45 дней, на 44 уже может не быть, но не бойтесь это агенства бронируют, они потом за недельки две опять в продажу поступают). Продуктов много брать не надо, на станциях бабушек море.Кстати все три раза получалось так что в купе к нам ни кого не подселяли до Монголии. Иностранцев стараются вместе селить.Выезд из москвы по вторникам в 21.35 приезд в Пекин в понедельник в 14.05. Чем лучше ехать через Монголию: на день меньше, замена колёс на границе всего 1.5 часа и то вы в это время в Дьюти фри гуляете, а через Манчжурию простите порядка 10 часов при закрытых туалетах, колёса +таможня.Вагон ресторан до монголии будет наш (русская кухня примерно 450 руб за первое,второе+компот) в монголии прицепят Американсий вагон-ресторан(шутка) монгольский, до китая,а там китайский, но там платить не надо.Завтрак и обед входят в цену билета (лучше бы они билет дешевле продавали, кушать это невозможно) ВИЗУ В МОНГОЛИЮ (транзитную) СТАВЬТЕ В МОСКВЕ!!!!!  На границе в два раза дороже и целый ворох бумаг заполнять будете.  Пустыню не бойтесь, она всего 9 часов. В самом поезде весело, без напряг (наших то нет ;D) Мы с приятелем вообще с собой всегда берём DVD проигрыватель для убийства времени. Проблема только в том что обратно на Москву билеты продаются только в Пекине, так как поезд китайский. Но у меня там есть знакомая китаянка (в тур фирме работает) делает за маленький%+ ещё и гостиницу в центре 4 звезды(600$ за 9 ночей с двоих,по 300 с носа) .Эта гостиница ещё год назад стоила по 220$  с носа (олимпиада близится!!!) Короче я оплатил  примерно  1000-1200 за весь тур (за 9 ночей в центре города, 4* в и вся дорога с визами) Зато не привязан к группам. Я так и по Европе уже давно катаюсь, сам.Если будут вопросы то пишите, мог что-то позабыть. Кстати 28 ноября иду брать билеты на 8-е января (в пекине 14). Может кто хочет объедениться. Нас двое.
Родина Родиной, но я лучше пострадаю ностальгией...

vikvika

Подскажите, пожалуйста, где узнать телефон касс по продаже жд билетов Пекин-Москва.
Или как узнать, какие билеты можно купить сейчас. Сами находимся в другом городе, хотелось бы выяснить, где именно и в какое время работают эти кассы, чтобы приехать в Пекин и купить билеты.

Visor

Кассы продажи билетов на поезд Пекин-Москва находятся в Пекине на втором этаже отеля Beijing International Hotel недалеко от ж.д.вокзала

Tel:010-65126688
Fax: 010-65129961
Addr: 9 Jianguomennei Street, Dongcheng District Beijing

China Red Devil

Quote from: Moskit on 22 November 2007 01:03:29
Очень много отзывов слышал про поезд№19, не советую.
  Чем лучше ехать через Монголию: на день меньше, замена колёс на границе всего 1.5 часа и то вы в это время в Дьюти фри гуляете, а через Манчжурию простите порядка 10 часов при закрытых туалетах, колёса +таможня.
Хорош сказки рассказывать.
Какие закрытые колеса с туалетами, вы о чем?
После проверки паспортов выходите из вагона и можете гулять до самого отправления по всему Забайкальску.
В Маньчжурии, правда, с вокзала не выпустят, но все равно там туалет есть.
不怕困难不怕死

vikvika

Quote from: Visor on 10 December 2007 08:47:06
Кассы продажи билетов на поезд Пекин-Москва находятся в Пекине на втором этаже отеля Beijing International Hotel недалеко от ж.д.вокзала

Tel:010-65126688
Fax: 010-65129961
Addr: 9 Jianguomennei Street, Dongcheng District Beijing

Большое спасибо!
нигде не получилось найти телефоны и адрес, конспирация похоже :)

Youli

Привет всем!

Собираюсь ехать до Шеньяна поездом 020. Кстати, нормальный поезд, душ каждый день, дети были в восторге от путешествия туда и обратно. Классная практика по китайскому. - вокруг китайцы одни.
Какие расценки в рублях на поезд Москва-Пекин в этом году, может кто знает???
Ю.
QQ 1306312096

Youli

Quote from: sashmyan on 14 July 2007 15:43:43
02 июля 2007
Железнодорожые билеты в КНР

маршрут дни отправления стоимость
Чита — Маньчжурия 1,2,4,6 от 1 610 + сбор
Чита — Ананси 2 от 2 298 + сбор
Чита – Харбин 2 от 2 530 + сбор
Чита – Чанчунь 2 от 2 720 + сбор
Чита – Шеньян 2 от 2 810 + сбор
Чита – Шаньхэйгуа 2 от 3 110 + сбор
Чита – Тяньцзин 2 от 3 355 + сбор
Чита — Пекин 2 от 3 978 + сбор

стоимость в рублях

Ребята, а сколько стоит билет в рублях на поезд 020 Москва-Пекин (Шеньян) сейчас? Не могу  выцарапать инфу из инета!
QQ 1306312096