• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Поезд Москва-Пекин. Пекин-Москва

Started by Inessa, 18 December 2003 23:45:18

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

O.K.

Quote from: PRIMARY on 07 June 2005 08:00:29
Quote from: *Saint*Harridan* on 04 June 2005 11:37:21
Кто как ездил? Я-то поеду в первый раз, и хотелось бы получить максимум впечатлений  :)

Если максимум - то конечно на поезде, правда не факт, что впечатления будут сугубо положительные ;)

Насчет инета в частности и комфорта в целом...не знаю..может я на чем не том ездила, но после двух поездок решила-хватит, лучше уж самолетом - хоть и дороже, но комфортнее и быстрее. :)

Хотя впечатлений на поезде-то оно конечно, больше... :)

так я и не требую сугубо положительных!  ;D
помнится, как ехала в Питер на поезде (в плацкартном вагоне), да еще и с ребятами из 5-го класса...вот уж до конца жизни будет, что вспомнить! ;)
хотя, помнится, тогда я проклинала все на свете!
Не меньше впечатлений и от поездки в Ейск, что тоже вполне естественно! об этом я вообще без улыбки вспоминать не могу! ;D ;D ;D

Так что, товарищи, ничего не бойтесь, а тем более, впечатлений! Согласитесь, что впечатления (будь то положительные или отрицательные) по определению своему всегда лучше полной апатии и равнодушия!  ::)
Idiots are fun.

Kai Li

Я вот тоже думаю... ::) взять и поехать на поезде до Пекина, а потом еще всю Поднебесную - на поезде..а лучше на велосипеде..или автостопом.  ;) Тогда точно впечатлений туча будеть  :)

Dingding

iz moego opyta( ia ranshe rabotala  v turagentstve) letom prostym smertnim bilet na poezd 20 Moskva-Pekin prosti tak ne dostat'.  Turfirmy  broniriut mesta na 2 -3 mesitasa  vperiod.   Mojno, konechno, kupit  bilet v den' otbytia poezda, ili za dnia -23 , esli u turfirm budet otkaz po biletam, chto byvaet redko :(

sergeev

Как -то раз имел удовольствие проехать на поезде из Хейхе в Харбин ,,,ехать-то всего ночь но скажу я Вам в поездах больше не катаюсь, тем более китайских,,хватит!
и впечетлений на всю жизнь хватит  ;D

~R~

Был опыт Москва Владивосток--  тоже самое по времени   и так же будет качать .. В остальном конечно много  чего разного....
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

O.K.

Я вот тоже думаю...  взять и поехать на поезде до Пекина, а потом еще всю Поднебесную - на поезде..а лучше на велосипеде..или автостопом.   Тогда точно впечатлений туча будеть 

лучше на своих двоих...они надежней ;D
Idiots are fun.

FLOR

Мы ездили компанией. Нас было 8 человек. Неделя пролетела как один день. Веселье! На остановках выходили, покупали пива.......гуляли по полной. Поезда чистые, пылесосят каждый день, даже душ можно принять( правда корявый, в смысле неудобный очень) если попадется нормальная проводница, а так баночки да скляночки..... Вообще советую ехать поездом. Дейчтвительно, красота неописуемая. Там такие места! Одному неделю ехать будет конечно скучновато, если не будет веселых попутчиков, ибо плеером и книгами неделю все себя развлекать тяжеловато, а вот если компанией, то все будет пучком. Уверяю!!!!!
Не повелевай, не научившись повиноваться.

Siniglazka

Quote from: sergurup1 on 07 June 2005 07:29:36
ну, поглядим! и вообще, зайдите на сайт системы "Экспресс-3" и поинтересуйтесь наличием мест

Vzjali bilety, a vy govorite do nojabrja netu :) ::)

My edem kompaniei, dumaju budet veselo. :)

O.K.

::)тады надо народ собирать...одной и правда обломно
Idiots are fun.

GSB

Quote from: Dingding on 08 June 2005 08:45:36
  iz moego opyta( ia ranshe rabotala  v turagentstve) letom prostym smertnim bilet na poezd 20 Moskva-Pekin prosti tak ne dostat'.  Turfirmy  broniriut mesta na 2 -3 mesitasa  vperiod.   Mojno, konechno, kupit  bilet v den' otbytia poezda, ili za dnia -23 , esli u turfirm budet otkaz po biletam, chto byvaet redko :(
Сказанное выше верно не совсем.
Сегодня звонил в "Мострансагентство".
На поезд №20 Москва-Пекин, сегодня к примеру, можно купить билеты на 14 июля.
Купе 1 класса 10150р + сбор, купе  2 класса 6350р+сбор 400р.
Однако не очень понимаю на сколько оправдана разница более чем в 100$ между 1 и 2 классом.
Кто пояснит?

Siniglazka

Так v купе первого класса два человека, а v купе второго классa, 4 человека. Если вас четверо, то никого не подселят. А если двое, то двое будут посторонние, или вы для них посторонние. :)
Соответственно в места обшественного пользованиея в вагоне 1 класса народу ходит в два раза меньше.  :) И вроде бы в вагоне первого класса есть малюсенькая душевая кабина.

iah

А меня вот вопрос такого плана. Поезд ведь проходит две границы. Так что нужна дополнительная транзитная виза или нет?

iah

Quote from: sergurup1 on 06 June 2005 08:27:04
:-))) дело в том, что все билеты на поезд этот до ноября распроданы турагентствами
А не подскажите, что это за агенства такие? Хотелось бы хоть одно такое найти  ;)

vova_rus

Quote from: ihb on 17 June 2005 18:05:50
А меня вот вопрос такого плана. Поезд ведь проходит две границы. Так что нужна дополнительная транзитная виза или нет?

Зависит от поезда. Их есть два. Один (номер 20, отправление из Москвы по пятницам) идет сразу в Китай. Другой (номер не помню, отправление вроде во вторник) идет через Монголию. Для последнего нужна монгольская виза. Для первого ничего дополнительно не надо.

Кансайский

Очень хороший сайт про транссиб, почитайте перед поездкой - потом интереснее будет. http://www.transsib.ru/
Сам ездил есколко раз. Замечательные впечатления! Самолета гораздо интереснее и захватывающе.
Кстати, вопрос: может кто знает подробности о поезде Trans-Siberian Express для туристов. Почем там и какие впечатления?

эля

я ехала на поезде Харьков-Чита через Монголию и никакой визы не потребовалось.Таможенники даже не заходили.А потом на машинке до Забайкальска и от Манжурии до Пекина.Мне очень понравилось на поезде.Красота! Классная природа,посмотрела,проезжая,все великие русские реки
,сибирь.Осталось море впечатлений

sergurup1

Путь из Харькова в Читу лежит через Монголию??? любопытно! а подробнее если. И как вы из Манчжурии до Пекина добирались? поездом? а билет сразу взяли? Мне вот не советовали так ехать
Jedem das Seine

Sinoeducator

Quote from: эля on 24 June 2005 05:57:06
я ехала на поезде Харьков-Чита через Монголию и никакой визы не потребовалось.Таможенники даже не заходили.

Что-то у меня такое предположение....... А не перепутали ли Вы Монголию с... Казахстаном?

vova_rus

iah

Quote from: A.N. on 17 June 2005 21:45:15
Очень хороший сайт про транссиб, почитайте перед поездкой - потом интереснее будет. http://www.transsib.ru/
И правда, интересный сайт :)
QuoteСам ездил есколко раз. Замечательные впечатления! Самолета гораздо интереснее и захватывающе.
Полностью согласна. Обожаю поезда. Но тут вырисовывается такая картина, что такая поездка обойдется если не дороже, то будет сравнима по стоимости с самолетом: китайская виза с приглашением, монгольская виза, билет на поезд, 6 дней пути до Пекина, затем еще переезды по Китаю...

sergurup1

Монгольская виза не обязательна, насколько я понимаю
Jedem das Seine

эля

эля

точнее извиняюсь-в Китае все правила правописания вылетели из головы

Mansoor

Quote from: FLOR on 08 June 2005 19:40:32
Мы ездили компанией. Нас было 8 человек. Неделя пролетела как один день. Веселье! На остановках выходили, покупали пива.......гуляли по полной. Поезда чистые, пылесосят каждый день, даже душ можно принять( правда корявый, в смысле неудобный очень) если попадется нормальная проводница, а так баночки да скляночки..... Вообще советую ехать поездом. Дейчтвительно, красота неописуемая. Там такие места! Одному неделю ехать будет конечно скучновато, если не будет веселых попутчиков, ибо плеером и книгами неделю все себя развлекать тяжеловато, а вот если компанией, то все будет пучком. Уверяю!!!!!

Дааааа...
Давно это было ::) ::) У нас компания была побольше Почти 360 человек.. Это было в 1989 году.
Нас студентов едущих на учёбу в Китай,  собрали в Москве. Минобразования СССР. Студенты из Москвы, Ленинграда, Читы, Владивостока, Ташкента, Киева..... Всех собрали в Москве, благословили и посадили на поезд Моска-Пекин. Тогда и магазины пустые были и перроны без пива и всякой снеди. Но природа конечно - обалденная. Байкал, Сибирь и до Москвы... А как мы все перетусовались и поменяли места жительства за неделю... ;D ;D ;D
И в 1990-м году таким же макаром обратно до Москвы.  Красота. 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

andriano

если Москва-Пекин через Монголию, то наверно транзитная нужна