• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китай: Мужской клуб - Как вам китайское пиво?

Started by Tamdao, 29 February 2004 07:35:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

....

Quote from: Zalesov on 10 November 2006 16:46:17
Девушкам (сделаным в СНГ) "Циндао" обычно очень нравится.
Ой-ли..."Сделана" в СНГ- "Циндао" терпеть не могу.

Quote from: Zalesov on 10 November 2006 16:46:17
Вы себя сдерживайте, дамский алкоголизм (пивной тем паче) крайне плохо поддаётся лечению.
Да ладно Вам, этому бородатому штампу про женский алкоголизм уже сто лет, свое здоровье лучше поберегите  ;D Если женский "крайне плохо" поддается лечению, то мужской не поддается ввобще.

Ledi

Quote from: Zalesov on 07 November 2006 15:33:17
Жжёт ли бар в "Люфтганзе" самую лучшую "самоделку" до сих пор - не знаю, последний раз был там в июне 1999 года. Кто знает - прошу откликнуться. Пейте пиво - оно полезно, и на цвет красиво.
Zalesov
Жжет!!!!!! ;D ;D ;D
Я была там в начале октября :) Прилетала в гости в Пекин из Германии. Пиво вкусное, но в Германии есть и повкуснее сорта пива. Oпять же - на вкус и цвет товарищей нет :) Что касается немецкой кухни подтверждаю, то что мы там заказывали - оригинал нем.кухни. Колбаска, по моему, доставляется из Германии.

Человек без улыбки на лице, не должен открывать магазин.

Zalesov

Quote from: Fornarina on 10 November 2006 09:03:36
Quote from: MicroDIP on 09 November 2006 16:37:28
GUINESS - тёмное.
А небо голубое, а трава зеленая  ;D Я спросила потому, что китайские сорта не знаю, а обычно, люди отдают предпочтение одному виду: кто любит темное, только его и пьет-:)
Проблема, Вами поднятая, может быть даже заслуживает отдельной ветки. Почему знакомые бренды (рычаг базар_фильтрации рывком к себе) в некоторых отдаленных, но тоже густонаселенных районах континентальной части КНР, как бы не всегда пьются так же хорошо, как в иных местах нашей замечательной планеты. Самые различные ...берги и ...некины и ...нессы, иногда вызывают рефлексы и позывы или просто недостаточно правильную реакцию на их употребление. Опять я заблуждаюсь? Кто бросит камень? Туфельку?

....

Ну не знаю, по-моему это и не проблема вовсе.
Могу сказать лишь о том, о чем знаю. В барах хорошо идет то пиво, которое активно пиарится. Раньше в Пекине во многих барах был популярен "Budwaiser". Сейчас, же- "Coors" и "Coors Light". "Guiness" не пиарится вообще и популярен лишь благодаря тому, что его знают и любят иностранцы. Оборудование разливного пива "Gueness" никогда не установят в китайском баре, а только в том, где обычно обитают процентов 80 иностранцев. Само пиво дорогое- 1600 юаней за кег и должно реализоваться в течении недели- пиво "живое" и после недели вкус резко меняетя- пить невозможно. "Carlsberg" популярен, как среди китайцев, так и среди иностранцев.
По моим личным наблюдениям, любители пива деляться на любителей темного, любителей светлого, лагера и нефильтрованного. Среди темного также хочется отметить "Negro Modello"-
Касательно светлого хуже "Beijing" нет пива на свете. А "Yangjing" не так уж плох.

Lao Youzi

нормальное
но я вот тут зашел в представительство Балтики
выпил пятерочку  и...

березки!
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

!riSka

Пиво нравится! В России вообще пиво не любила пить, а здесь как-то хорошо идёт. Вкус мягкий, не горький. Хэн хао хэ, в общем ::)

kitaez

joe

Xiaoliang

совсем недавно попробовал пиво, "Batehan"лично для меня новинка. делают во внутренней монголии в городе с трудно произносимым названием (как и всё внутримонгольское ;D),вкус чуть терпкий. кто пробовал поделитесь мнением

Natali0403

Мне кажется в Китае пиво для женщин,не горькое,пьётся легко...

Славак

Мои пять копеек...
"Циндао" приемлемо разливное в кегах в самом городе (а еще лучше с завода). Бутылочное, конечно, оно получше всяких Янцзинов и другого барахла, но не дотягивает до приличного уровня даже Германии или Бельгии (не говоря уж о Чехии).
Кстати, может офф, но все же - недавно был в Пекине и на месте любимого на протяжении 5 лет "Джон Булл Паб" обнаружил какую-то мексиканскую тошниловку ??? Кто-нибудь знает, переехал он куда или вообще закрылся?
Продолжается борьба с гнилями

Славак

Quote from: Zalesov on 09 November 2006 05:59:29

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЫМОРАЖИВАЮ В МОРОЗИЛЬНИКЕ 1 СУТКИ.
НА СТЕНКАХ ЕМКОСТИ ОСТАЁТСЯ около 50г СИВУХИ.

Лихорадочно конспектирую...
Но Вы уверены, что вымораживается "сивуха", а не вода?

vitaly-r

недавно впервые ездл в китай

циндао - единственное, что хоть отдаленно напоминает пиво, все остальное, что успел за неделю попробовать - вообще не пиво

"ужоснах" (с) - вот оно что, китайское пиво

Natali0403

Quote from: Славак on 15 December 2006 06:07:30
Мои пять копеек...
"Циндао" приемлемо разливное в кегах в самом городе (а еще лучше с завода). Бутылочное, конечно, оно получше всяких Янцзинов и другого барахла, недавно впервые ездл в китай

циндао - единственное, что хоть отдаленно напоминает пиво, все остальное, что успел за неделю попробовать - вообще не пиво

"ужоснах" (с) - вот оно что, китайское пиво

Правильно,Циндаоское пиво лучше всех,особенно на пивзаводе. :P//(B)

TALER

Да, Натали, да! Чиндавский патриотизм неизлечим! Нас не задушишь, на убъешь! Нас миллионы! Пили, пьем, и будем пить!

songmali

Когда ешь в ресторане китайскую пищу, особенно что-то острое, пивом запивать здорово, мне лично всё равно каким.До первой поездки в Китай пиво вообще не пила.

Matsur

Славак

Вопрос к любителям пива из Циндао. Где можно выпить в этом городе хорошего китайского пива (но не на заводе)? Варианты "в любой забегаловке" и в "немецком кабаке немецкое пиво зашибись" не проходят ввиду опробаванности. Хочется, как на заводе, но не тащиться в такую даль, да и уже всем глаза там намозолил :)

Ernesto

я пью (иногда)Кирин,Циндао (опять же моё личное мнение)моча дикого поросёнка,атцтой.
В Хейхе пиво хорошее,самодельное,не фильтрованное 1 кружка,бааальшой 3 юань,однако.
Такая же кружка Паулаинера на Синтьянди в Шанхае уже 40-80 юаней

AntonS

Quote from: Ernesto on 09 January 2007 09:11:24
Циндао (опять же моё личное мнение)моча дикого поросёнка,атцтой.
Поддерживаю!!! Худшего пива в Китае я не пил!

urolog

Китайское пиво рулит!Забудте о российском его уже давно разучились варить.Технологию не соблюдают,булыжат спиртом.Может где-то частные заводы для себя и дорого.А китайское мне по душе особенно "Харбин" и "Циндао" хорошего качества и недорого,голова утром не болит - это самое главное.Р.S....и для почек полезно.

tstrash

Quote from: Deo on 29 February 2004 13:47:45
mama-xyxy ,если можно так сказать.Незнаю,как по части бутылочного,но на разлив сами знаете,где неплохо варят  ;D

примерно также как и китайские кофейные бобы    ;D
такаяже фигня
пиво это европейский продукт
а там это либо сварено по европейской технологии - тогда это не китайское, а европейское пиво, или просто некий НАПИТОК

Xiaoliang

Quote from: urolog on 23 January 2007 12:59:51
Китайское пиво рулит!Забудте о российском его уже давно разучились варить.Технологию не соблюдают,булыжат спиртом.Может где-то частные заводы для себя и дорого.А китайское мне по душе особенно "Харбин" и "Циндао" хорошего качества и недорого,голова утром не болит - это самое главное.Р.S....и для почек полезно.

вот нащт почек-то как раз,если у нас градусом бодяжат,то в китайском соды дохерищи.так что выбирай что дороже почки или печень?

Bing Xin

Quote from: Xiaoliang on 18 November 2006 12:54:33
совсем недавно попробовал пиво, "Batehan"лично для меня новинка. делают во внутренней монголии в городе с трудно произносимым названием (как и всё внутримонгольское ;D),вкус чуть терпкий. кто пробовал поделитесь мнением

Хе-хе...  :)
По-моему, вместе пробовали. Мне, помнится, понравилось. Кстати, я его больше нигде не встречала. Наверное владельцы того магазинчика сами из ВМ.

Quote from: Xiaoliang on 01 February 2007 15:11:13
вот нащт почек-то как раз,если у нас градусом бодяжат,то в китайском соды дохерищи.так что выбирай что дороже почки или печень?

А для почек - полезно. Тока редко и по-чуть-чуть. Особенно в холодное время года.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

norther

Так себе. И вообще я его теперь недолюбливаю, т.к. банка Coors имела наглость лопнуть в моей сумке и чуть не залила дорогой подарок с изображением артиста китайской оперы...

Меламори

Мне очень понравилось пиво "Циндао" именно в Циндао.
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!