• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китай: Мужской клуб - Как вам китайское пиво?

Started by Tamdao, 29 February 2004 07:35:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Xiwang18

Вот я хеделю уже живу в Чангчуне. И мне тоже понравилось Qиндао!  :) Осталниые (Ыинпу, Хапи, Лаоwухинг) - ничего особенного. Хотя моеы группе нравится Хапи. ???
 Еше мы брали на пробу жидкость в длинных бутылках, 7 градусов, разних цветов. Думали типа нашего йин-тоника, оказалось как слеклоочиститель!  :Д)

Deadline

Quote from: shad888 on 24 June 2004 12:50:38От китайского пива - просто оболдеваю! Воспоминания - самые лучшие. А темное пиво отменное варят в "Браухаузе" (в Люфтганзе). Не дешево, но оно того стоит. У нас здесь пиво китайское иногда появляется (Циндао, маленькие бутылки), но цены - шокирующие.
А еще пивом классно "Эрготол" запивать - наутро башка не болит (если не переусердствовать)  :) :*)

Я такого пива на севере попил, что "Жигули" просто отдыхают. По вкусу - между древесными опилками, мазутом и бальзамом "Биттнер". Место и название пива по причине тогдашнего провала памяти не помню. Что к лучшему.
Из бутылочного уважаю Tsingtao циндавского разлива и гуанчжоусский "Чжуцзян". А разливное, как было совершенно верно подмечено, лучше всего варят самоделкины из Брахауза. Только там не темное, а нефильтрованное...
Шеньчжень рулит и нииб...т

Linlin

nebesa

Да,китайское пиво просто класс. Обожаю yanjing, hapi.  :Pпросто wow. И qingdao тоже клевое. Жаль у нас такого нет. Интересно, а в чем секрет их пива? ???

MikeInterpreter

Проведя месяц дома во Владивостоке, пиво пил чуть ли не каждый день (без фанатизма, по бутылочке), причем разное. Имею доложить: Сибирская корона Празничное, а также она же, но Георгиевское (или Григорьевское? Короче которое в пластиковой бутылке) - лучшее из того, что пробовал. Китайское пиво, даже достойное и уважаемое мною 青岛纯生 - отдыхает и грустно курит в углу. У нашего пива есть ВКУС. И запах. При этом почуствовать этот вкус, предварительно навернув селедочки - уже довольно затруднительно. А уж дерябнув чего-нть из северо-восточной (с чесночком) или, упаси Боже, сычуаньской кухни - какой там нафиг вкус, было б чем запить :-) Наверно поэтому народ так восторженно к китайскому пиву относится...

Еще неплохо Балтика №7. Все остальные (из перепробованных) - ну пиво и пиво. Где-то получше, где-то похуже. Асахи сухое - очень душевно. Но дорого стоит :-) Пожалуй Асахи может сравниться с 青岛纯生. Но такого вкуса, как у нашей Короны (Сибирской) - хренушки там :-)

Еще тема - Тинькофф. Но это для гурманов. Еще толком не разобрался.

Andmiral

А как насчет нефильтрованного пива в китае, кому-нибудь доводилось пробовать такое?
Дело в том, что изначально было именно нефильтрованное, которое, много полезней чем то, что из него делают. Процесс фильтрации необходим для сохранения жизни продукту т.е. увеличения срока годности. Но при этом убивает в пиве жизнь и снижает его благоприятное воздействие на организм.
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Violator

Quote from: MikeInterpreter on 30 July 2004 04:17:30Проведя месяц дома во Владивостоке, пиво пил чуть ли не каждый день (без фанатизма, по бутылочке), причем разное. Имею доложить: ...
А мне вот нравится Рослэнд. Не знаю есть ли оно еще во Владивостоке. :o Там была такая частная пивоварня. Видов несколько и фильтрованное, и темное, и светлое. Есть еще забористое, но его  много не выпьешь: с ног валит. Продается оно на разлив. В свое время было на Набережной, у входа на рыбный рынок. Будет возможность, обязательно попробуйте. Я думаю, это того стоит. ;) ;)
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Nefertyty

Возьмети меня в свою дружную семью?

Все вот обсуждают пиво Хари, оно на вкус очень приятное НО на мой взгляд в нем не чувствуеться градусов. Или только мне так кажиться?

Недавно была в Циньхуандао, пробовала два вида одно хорошее , а второе !!!!!Честно если бы мне его налили и не сказали что налито, ни за что бы не подумала что эжто пиво. Вода и вода

vsevsad

Когда шуршавою струей
Лаская стенки пищевода,
Горча презывно, как свобода,
Журча в желудке ручейком
И по сосудам прямиком
Вливаясь в полости предсердий,
В меня вникает кружка пива
Протяжным выпуклым глотком,
Не вспоминая ни о ком,
Я сам с собой неторопливо,
Как океан в часы отлива,
Веду ленивый диалог
Про жизни миг, любви глоток
И вечное желание пива...
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Sephiroth

Китайское пиво - ну не знаю..Вроде, и дёшево и неплохо, но всего лишь "вроде". Потому что во -  первых, оно всегда светлое и одинаковое, а во вторых, пена у хорошего пива выдержит 5 рублей сверху, если кто знает.... ;)Люди, переходите на японское. Асахи тут неплохое....Ну это так, к слову....
Прощайте и здравствуйте, как всегда.

Sinoman

не смотря ни на что, китайское пиво выше всяких похвал -  Харбин, Ыинпу, Хуадан, Qингдао.
на юге не бывал, ме знаю, но дуамю, что тоже неплохое. А что касайется россиского пива, уж слишком оно дорогое(хотя надо отдать ему должное).  :P

Bobcat

Пиво Qingdao кстати с пометкой Only for Taiwan market одно из моих самых любимых. Его можно купить в любом магазине, вот местное Taiwan Beer не люблю, хоть и дешевое, но невкусное, если только бутылоное Draft, напоминающее жигулевское.
Конечно немецкое лучше, но его надо еще поискать :)
台灣再見!

Grixa

;D Китайское пиво просто супер. Пьется  лекго, вкусно. Чувствуется что сделано на отличной воде по всем классическим законам пивоварения. Не даром немцы внесли тут свою лепту. На утро такое чувство, что и непил вовсе. А после нашего одна головная боль.
Наше же пиво на 90 % дерьмо.  более менее лишь Бавария, Миллер и Тинькофф. Ну может быть ещё 2-3 сорта. Да и они недотягивают до китайского. ;D

yiheng

Живу в России уже 6-ой год, честно говоря, мне больше очень нравится российское пиво чем китайского. а в чем различие? Мне кажется, вкус Российского пива по крепче, или по другому говорится, что оно более похоже на спиртную напитку, а китайское по легче, во вкусе, походу, если разбовлять воду чуть-чуть в Российское пиво, то получается китайское.
   Но на самом деле, вкус китайского пива тоже классный, например "цзиньДао", занимает очень важное место на рынке пива китая даже Азии.     

guo83

Znaete li, nesmotrya na vsu svou lubov' k Pekiny, vsetaki moe serdce prinadlejit哈脾.gde tolko ne bil, a krome nego niche tak dyshy ne greet ;D :D :D
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

yakutza

pandochka

Эх, читаю постинги прямо так слюнки и бегут :P
Я отношусь к любителям китайского пива, или скорей пивасика. Именно так ласково хочется его называть. Нет определенного сорта и бренда, просто нравится.Еще нравится их стандарт бутылок...мне одной 0,5 мало, а две много, а вот в Китае как раз.Цена приятная.
Если говорить, о других странах, то Асахи и правда ничего, но на первое время пока не попробуешь настоящее Асахи, которое продается в Японии.
В России я предпочитаю только Миллер.А вот импортное пиво в Китае стоит слишком, на мой взгляд, дорого, особенно в Шанхае. Мы как-то сидели в баре и пили пресловутую Баварию, до 8 вечера она стоила 20 деревянных юаней
,а после уже 40. Ужас! 0,33!

Sung

WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Wind

Прочитал, что в Харбине с 1913 года варили  русское пиво Медведь ("Bear"). В период Манчжоу-го его очень уважали японцы. После образования КНР его переименовали в Gull.  В послереформенный период китайцы вернули ему бренд "Медведь" и экспортируют в Россию.
Это, действительно, так?

КАЛЯН

Китайское пиво конечна своеобразное. О его качествах тут уже многое сказали... Согласен с большинством в плане того, что пиво это:
1. Слишком легкое для нас
2. Вкус слабенький.
В принципе это зависит и от ингридиентов - там больше риса и т.п.
(Прикол: хотя пиво в Китае как правило слабенькое в градусе, но это не мешает среднестатистическому китайцу усосаться до цвета вареного рака всего с 2-х бутылок!  ;D)
Но пивоманы-форумчане больше говорят о известных китайских сортах: пекинское 燕京啤酒, циндаосское и некоторые другие. Как правильно кто-то отметил ранее существует огромное количество пивов из разных провинций и городов. Самое хреновое из таких провинциальных - это чунцинское 老山城 в высокой бутылке - моча молодова парасенка. Чуть получше его новый шаньчэн, но не намного. А из хороших сортов я бы отметил всенароддно любимое циндао и еще пару сортов с имбирем и по-моему женьшенем (вот названия я не помню)
Наконец, русский вариант "истинного пития пива"  - "飲酒正法"  ;D то есть пиво с водкой плохо применяется в Китае: если кто пробовал смешивать циндао с эрготоу - поймет меня. Хотя о пивных густибус нон диспутантур эст. Каждому свое 8)
Per rectum ad astrum!

laowaiby

Жемчужина с моста

Quote from: maxiong on 19 May 2004 19:46:42
Quote from: choker on 18 May 2004 21:51:14

:)подчеркну ещё 3 важных момента
1. Вы в Китае пьёте наверно за столом в основном, а не всегда на улице с бутылкой шататься, меньше двигаетесь...
2. соотвествуя китайскому стилю жизни, скорее всего во второй половине дня пьёте, полагаю, вечерком обычно..:D
3. А что к пиву?широкие выборы в Китае? ;D ;D ;D

1. Я, например, и в России не очень-то шатаюсь с бутылкой. Какое-то у Вас однобокое представление о культуре пития в России.

Не у одного choker'a такое "однобокое" представление. Мне китайцы (пекинцы, если быть точной) рассказывали, что это как примета: если видишь на улице европеоида с бутылкой пива в руках, значит это русский.

Deadline

Quote from: Жемчужина с моста on 28 January 2005 12:13:02
Quote from: maxiong on 19 May 2004 19:46:42
Quote from: choker on 18 May 2004 21:51:14

:)подчеркну ещё 3 важных момента
1. Вы в Китае пьёте наверно за столом в основном, а не всегда на улице с бутылкой шататься, меньше двигаетесь...
2. соотвествуя китайскому стилю жизни, скорее всего во второй половине дня пьёте, полагаю, вечерком обычно..:D
3. А что к пиву?широкие выборы в Китае? ;D ;D ;D

1. Я, например, и в России не очень-то шатаюсь с бутылкой. Какое-то у Вас однобокое представление о культуре пития в России.

Не у одного choker'a такое "однобокое" представление. Мне китайцы (пекинцы, если быть точной) рассказывали, что это как примета: если видишь на улице европеоида с бутылкой пива в руках, значит это русский.

Не знаю как сейчас, а в Пекине периода 94-98гг. русским любителям пивного моциона серьезную конкуренцию составляли поляки и представители  Ближнего Зарубежья...
Шеньчжень рулит и нииб...т

Natali0403

Quote from: Tamdao on 29 February 2004 07:35:59
Недавно Китай выбился в мировые лидеры по производству и потреблению пива. Это при том, что сортов хмельного напитка здесь раз два и обсчелся -"Циндао", "Яньцзинь", ну и некоторые "фирменные" марки - "Бэкс", "Карлсберг". Все эти сорта с китайской спецификой: среди ингридиентов, кажется, есть рис. Интересно, что думают форумчане о качестве пива "с китайской спецификой".

Вот вы все обсуждаете разные сорта пива в разных городах.А вы лучше приезжайте в Циндао на праздник пива,он проходит обычно с15 августа по 1 сентября.И вы попробуете любое пиво с любым вкусом и запахом,а заодно отдохнёте и посмотрите концерт на любой площадке любого сорта пива.

tourer

My s patsanami berem HAPI ili HARBIN. Ohota konechno, nashego rossiiskogo piva, no devat'sa ne kuda...