• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Приехать за китайским языком в Шэньян

Started by Darianka, 21 September 2005 11:34:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Darianka

Почему-то никто не пишет про учебу в Шэньяне? Неужели там так все запущено???

редиsKin掉裤

Откуда инфо, что запущено? В Шеньяне русские и снговские учатся в  Педе и ЛяоДа. Приличные вузы. Большой город, хотя и не Пекин.

Darianka

Я похоже не в пед. еду учиться, значит в ЛяоДа. Насколько мне известно, сначала буду учить язык, потом только поступать. Может есть фотки или хоть сайт ЛяоДа.  ::)

Observer

Сайт Ляода есть, но только на китайском и довольно медленный из-за анимации. Можно посмотреть фотки на http://web.lnu.edu.cn/scene/c.htm (это один проректор-фотолюбитель сам снимал на территории)
不要把面条挂到耳朵上!

Nosandrey

Quote from: Darianka on 22 September 2005 10:19:45
Я похоже не в пед. еду учиться, значит в ЛяоДа. Насколько мне известно, сначала буду учить язык, потом только поступать. Может есть фотки или хоть сайт ЛяоДа.  ::)

Я бы не рекомендовал ЛяоДа.
Там русских много, мешает изучению языка.
Лучше в Пед, и не который большой а в маленький. это тот что на юге города. Я там не обламывался. Да и общага там лучше :)
Вот так

沈阳大学师范学院

ragot

Эт точно!
Там до сих пор преподает Ли лаоши старенькая......хорошо преподает.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

MAMOHT

А чем вам северный пед не нравится? >:( >:( >:(
I'll be back!

Nosandrey

Quote from: MAMOHT on 19 December 2005 07:21:10

Южный пед просто удобней расположеню все ближе находится

MAMOHT

Quote from: Nosan on 27 December 2005 08:21:39
Quote from: MAMOHT on 19 December 2005 07:21:10

Южный пед просто удобней расположеню все ближе находится
Вот и хорошо, ничто не отвлекает от учебы: универ - чшифанька - дом - чшифанька - универ!!!!!!  >:( >:( >:(  На выходных на часок другой в ванбу, а то пока до ближайшей дискотеки доедешь все закроется и на такси разоришься. ;D ;D ;D ;D
I'll be back!

Светланка

я была проездом в Шеньяне два дня и мне очень захотелось в следующий раз поехать именно туда на стажировку, но потом узнала что университетов там два или три, но они для приема иностранных студентов не совсем подготовленны..опыта как такого нет. А Консульство российское там мне понравилось..хотелось бы работать там..эх мечты

MAMOHT

Чаво, Чаво????  ??? ??? ???  2-3 универа?!!!! Не готовы?!!! >:( >:(
Вы в какой деревне были девушка, это явно не шеньян. ;D ;D
I'll be back!

Светланка

Quote from: MAMOHT on 16 January 2006 16:39:04
но я бы там не училась, вот и все

Observer

Вот интересно, кто конкретно такие интерсные вещи о шэньянских университетах рассказывал? Удивительная осведомленность...
不要把面条挂到耳朵上!

ragot

Quoteя была проездом в Шеньяне два дня и мне очень захотелось в следующий раз поехать именно туда на стажировку, но потом узнала что университетов там два или три, но они для приема иностранных студентов не совсем подготовленны..опыта как такого нет.
Quote from: Светланка on 17 January 2006 11:59:09
Quote from: MAMOHT on 16 January 2006 16:39:04
но я бы там не училась, вот и все

Девушка......дак Вы не хотите учиться там или просто университеты Вам не подходят.
Вы бы сами определились, а то сразу "неподготовлены", "опыта нет", а Вы не думали о том сколько иностранных студентов они обучают в год без "так как такого опыта"?
И чем же они Вас не устраивают эти университеты?
Бернард Шоу

Светланка

могу ответить, НЕПОЛГОТОВЛЕННЫ И НЕТ ОПЫТА это мне так говорили. А учится не хочу сама там.

ragot

Как нет опыта если они сначала 90-х учать?
и мало ли кто скажет, плохому танцору и яиц(пол кривой) мешают! :)
А вообще мне там в свое время нравилось учиться, но сейчас там не та атмосфера для учебы.
Ведь многие туда едут не за кит.яз., а потусоваться.
И зря вы так, там полно отличных преподавателей :), и преподают они хорошо просто мало кто слушает, а потом и говорят что опыта нет. :(
Бернард Шоу

Lian Hexi

люди, а можно узнать где он точно на Юге? В районе Санхаоцзе что-ли?

не знал кстати, что у него филиал есть, думал всё на Севере

Nosandrey

Quote from: Lian Hexi on 19 February 2006 16:02:03
люди, а можно узнать где он точно на Юге? В районе Санхаоцзе что-ли?

не знал кстати, что у него филиал есть, думал всё на Севере

да , на Веньцуй Лу, которая переходит в Сахао... Санхао от него пешком мин 5-10..

я там учился. мне нравилось.

Zhongguo

Лучше всего учиться в Харбине, язык почище. А в Шеньяне особый диалект, шеньяновцы к окончанию слов добавляют 儿.

Observer

Куда потом со стерильным языком? На нормальном базаре цая не купишь...
不要把面条挂到耳朵上!

Zhongguo

Quote from: Observer on 19 February 2007 13:37:10
Куда потом со стерильным языком? На нормальном базаре цая не купишь...

Ну, тогда, по-Вашему, где лучше учить язык, в 山东 или еще где? Чем грязнее, тем больше "на базаре цая купишь", выходит, что так????

Observer

Не особенно существенно где именно в Китае учить язык: в Цицикаре, Харбине, Чанчуне, Шэньяне, Даляне, Пекине, Тяньцзине, Цзинани, Ухани, Сиани, Чэнду и т.п. (не беру только экзотические варианты), исходные условия отличаются минимально. Во много раз важнее - как учить.
А уж как наш студент изучает китайский язык - насмотрелся. Сам таким был... Поэтому и считаю, что в процессе учебы надо как можно больше общаться с широкими народными массами.
不要把面条挂到耳朵上!

Zhongguo

Quote from: Observer on 20 February 2007 11:42:21
А уж как наш студент изучает китайский язык - насмотрелся. Сам таким был... Поэтому и считаю, что в процессе учебы надо как можно больше общаться с широкими народными массами.
А в этом Вас полностью поддерживаю! Правильно где-то писалось выше, большинство приезжает в Китай не поучиться, а потуситься!!!

Lian Hexi

не знаю не знаю, меня их диалект раздражает немного

kemerowskiy

очень хочу приехать в Шэньян для изучения китайского языка,посоветуйте как лучше сделать,сколько стоит семестр,сколько платить за объщежитие,что надо на первое время если там русские преподоватили.
дорогу осилит идущий.