• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Приехать за китайским языком в Шэньян

Started by Darianka, 21 September 2005 11:34:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ula256

三、入学条件

汉语进修生:年龄18—65周岁,身体健康,学习时间不限。
普通进修生:年龄在45周岁以下,具有大学2年级以上学历,来华进修原所学相关专业。进修期限1—2年。
本科生:高中毕业学历,年龄30周岁以下,经入学考试合格者,学制4年。
硕士研究生:年龄40周岁以下,具有大学本科毕业学历,经两名副教授以上导师推荐,考试合格者,学制3年。
博士研究生:年龄45周岁以下,具有硕士学位学历,经两名副教授以上导师推荐,考试合格者,学制3年。

四、入学手续

1.填写《辽宁大学外国留学生来华学习申请表》(此表可在网上下载或来信索取)。
2.提供相应有效学历证明(复印件或传真件,原件可入学后交)。
3.成绩单(复印件或传真件,原件可入学后交)。
4.《外国人体格检查记录》,可到沈阳出入境检验检疫局体检。
5.报名费:进修生250元人民币,学历生400元人民币,短期生100元人民币
6.注册费:500元人民币。
7.照片:7张(3cm×4cm)

五、留学费用

收 费
项 目   学生类别   学 费

汉语进修生   13000元人民币/年
   本科生   15000元人民币/年
   硕士研究生   20000元人民币/年
   博士研究生   26000元人民币/年
   普通进修生   15000元人民币/年
   高级进修生   26000元人民币/年
   研究学者   20000元人民币/年
   寒假短期班   1600元人民币
   暑假短期班   2400元人民币
教材费   每年约250—400元人民币
住宿费   单人间50元人民币/天(设卫生间、浴室)
双人间每人30元人民币/天(公用卫生间、浴室)
另备有标准房间可供选择
伙食费   留学生餐厅每人每月约400元人民币
春季汉语进修生   3月12日   3月8日   3月9日
秋季汉语进修生   9月10日   9月6日   9月7日
汉语言专业本科生   9月3日   按照HSK成绩分班   9月7日
学历生      每年9月入学随所在院系安排
寒假短期班   1月15日-2月9日上课,共4周,每周20学时
暑假短期班   7月16日-8月24日上课,共6周,每周20学时

七、咨询方式

1.招生详情请查询辽宁大学校园网http://www.lnu.edu.cn 点击"留学辽大"。
招生咨询电话:+86-(0)24-62202503    传真:+86-(0)24-62202710
E—mail:zsk@lnu.edu.cn  或 studyinlnu@yahoo.com
   2.学习详情请查询辽宁大学校园网http://www.lnu.edu.cn 点击"外国留学生院"。
学习咨询电话: +86-(0)24-62202145 、+86-(0)24-62202490   
传真:+86-(0)24-86816558

bonina

а у меня такой вопрос?
где в Шеньяне лучше усовершенствовать китайский, в каком университете???
я собираюсь в сентябре приехать, при этом я уже окончу университет в России по специальности переводчик китайского языка. вот и ищу что бы выбрать????
подскажите какой лучше???
если можно то поподробнее про гос и пед. заранее спасибо :D

П.С. а еще не знаетет без экзамена ЧСК нельзя вместе с китайцами пойти учиться???
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

pig2007

А кто-нибучь знает Шеньянский университет?
Говорят там русских мало.

bonina

всем привет!! вот написала в одной теме но никто что-то ничего не отвечает, решила попробовать здесь ;) может все таки кто отзовется ???

а у меня такой вопрос?
я собираюсь в сентябре приехать, при этом я уже окончу университет в России по специальности переводчик китайского языка. вот и ищу что бы выбрать?
если можно то поподробнее про гос и пед. заранее спасибо

П.С. а еще не знаетет без экзамена ЧСК нельзя вместе с китайцами пойти учиться???
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

pig2007

В шеньяне, университеты,которые находятся в центре, помоему только Ляонинский и Шеньянский универ,может ещё Донпыский (все они Гос.). Ляонинский, там точно много русских, если вы ничего не понимаете по-ки. Тогда там вам пойдёт. Свои люди помагают друг-другу.
А Шеньянский , там русских мало. Ребята общатся по-анг.или по-ки.
Пед. и остальные университеты далего от центра, в пригороде. Как зти, не в курссе.
Подробнее:
http://www.syu.edu.cn/guanlijigou/gjjl/RU/xxgk.htm   или
http://www.syu.edu.cn/guanlijigou/gjjl/index.asp
Спасибо за внимания :D

bonina

спасибо большое за информацию!
буду знакомиться! ;D

также рада услышать впечатления студентов о других университетах ;)

catka

Vot i mnenie: Liaoda po obucheniyu i v obchem ne ponravilas (do etogo bil opit obucheniya v Pekine), esli hotite imenno v Shenyange, to govoryat chto v Ligongdaxue uchili luchshe...no eto opyat' zhe mnenie...A russkih v Liaode mnogo, no oni uchatsya po specprogramme, teh kto v yazikovih gruppah v obchei masse nemnogo...

catka

Quote from: Zhongguo on 18 February 2007 19:09:36
Лучше всего учиться в Харбине, язык почище. А в Шеньяне особый диалект, шеньяновцы к окончанию слов добавляют 儿.

...a 儿 to vse bolshe pro pekinskii, zdes' vse bolshe sisi, da sisi... ::)...

Lian Hexi

а по правде говоря учёба в местах где есть диалект даёт преимущество. Ну вот после пребывания в такой местности все эти диалекты такой ерундой кажутся. Получается два в одном - учишь путунхуа ну и + диалект приходится хотя бы учитья понимать

SAERRING

Quoteу меня такой вопрос?
я собираюсь в сентябре приехать, при этом я уже окончу университет в России по специальности переводчик китайского языка. вот и ищу что бы выбрать?
если можно то поподробнее про гос и пед. заранее спасибо

Я тож осенью в шэньян поеду...
думаю вообще дикарем там жить (съемная квартира-универ-шифанька-хата-шифанька-улица-знакомства с китайцами)...с русскими сведу общение на минимум...
Почему я так решил? =))) да потому что есть опыт обучения вместе с русскими (в 山东师范大学) ничего хорошего из этого не вышло :) :)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

bonina

Quote from: SAERRING on 29 April 2007 05:47:17
Я тож осенью в шэньян поеду...
думаю вообще дикарем там жить (съемная квартира-универ-шифанька-хата-шифанька-улица-знакомства с китайцами)...с русскими сведу общение на минимум...
Почему я так решил? =))) да потому что есть опыт обучения вместе с русскими (в 山东师范大学) ничего хорошего из этого не вышло :) :)

da tak navernoe tozhe mozhno, no slozhno,
inogda vse ravno nuzhno s kem to pogovorit, kto bi ponimal tebi na vse 100% hotia bi v iazike, ne govoria o intonacii i svem ostalnom!
a na samom dele, pravda esli zadatsia celyu to vse budet normalno i v russko iazichnoi srede v Kitae ;)

Lian Hexi

это вам в Дунбэй Тасюэ надо, там русских всего 2 человека, по кр.мере в этом симестре, в прошлом вот где-то 5 было
самый малочисленный!

SAERRING

общение с русскими будет, еду с одногрупниками :), придется подбирать интернациональную компанию: как можно больше китайцев+американцы, а главное корейцы... :)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Lian Hexi

SAERRING

От туда где медведи по улицам ходят и люди пельмешки в погребах хранят =)))))
Из Новосибирска :)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

bonina

Quote from: Lian Hexi on 30 April 2007 14:51:21
это вам в Дунбэй Тасюэ надо, там русских всего 2 человека, по кр.мере в этом симестре, в прошлом вот где-то 5 было
самый малочисленный!

oi a rasskazhite eshe nemnozhko pro etot univer, kak tam s prepodovaniem nichego??? a urovnei kitaiskogo est skolko???

kemerowskiy

Привет Всем! Еду в Шеньян на все лето в ШеПеУ.Сам живу в Кемерово.SAERRIHG ты в какой универ.едишь?
дорогу осилит идущий.

Lian Hexi

Quote from: bonina on 02 May 2007 06:32:34
oi a rasskazhite eshe nemnozhko pro etot univer, kak tam s prepodovaniem nichego??? a urovnei kitaiskogo est skolko???
да я больше ничего не знаю. Это надо у того человека спрашивать, который мне поведал вышеизложенное. Да вот пока мы снова встретимся там незнамо сколько времени пройдёт((
я вот думаю тут все универы только по ценам отличаются..
Quote from: kemerowskiy on 04 May 2007 03:14:03
Привет Всем! Еду в Шеньян на все лето в ШеПеУ.
ШПУ, знаем такой.. Неплохой универ, далёкий вот только от цивилизации :(

tian tang

да dong bei da xue хороший универ. русских мало, преподают хорошо.Я бы посоветовала.ну и конечно же все зависит оттого как вы будете учиться))))
"LIfe is what happens while you are busy making plans"

kemerowskiy

Как уже написал уважаемый Lian Hexi ,он далек от цевилизации.Это то что надо ,если ты едишь за языком .а не за прожиганием свободного времени.
дорогу осилит идущий.

SAERRING

Quote from: kemerowskiy on 04 May 2007 03:14:03
Привет Всем! Еду в Шеньян на все лето в ШеПеУ.Сам живу в Кемерово.SAERRING ты в какой универ.едишь?
Поеду в 师范大学 , ибо это единственный универ с которым у нас существует договор.
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

SAERRING

Так, есть вопрос:
в 师范大学 преподавание ведется с уклоном на HSK, или для этого нужно на спец.курсы записываться?
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Observer

Для подготовки к сдаче HSK в любом университете есть специальная группа. Обычная программа изучения китайского языка не ориентирована на сдачу этого экзамена (или не вполне ориентирована). Одно другого, впрочем, не исключает  :)
不要把面条挂到耳朵上!

SAERRING

Спасибо Observer, я впринципе так и думал. :)
Отсюда логический вопрос: дорого ли берут за полугодичные курсы HSK? (назовите хотябы примерную сумму)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]