Автор Тема: Ищем море! Пляжи в Шэньчжэне и в окрестностях  (Прочитано 255497 раз)

Оффлайн Ifigenia

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане! мы с семьей будем в Шеньжене в течение двух недель в июне по бизнесу, заодно хотели дней десять поплавать и позагорать. Что вы знаете о Sunshine resort в Xichong? Очень жду совета! Заранее большое спасибо!

Оффлайн ninj

• Заслуженный
Так и есть! Проезд уже работает. В выходные видел, как по нему двигался транспорт. Правда на въезде частично загородили блоками, но проехать уже можно.
поедем посмотрим =)
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн ~Barbie~

• Бывалый
На прошлой неделе первый раз ездили на пляж да мей ша.
издалека, когда подходили к пляжу, вроде вид такой хорошенький - желтенький песочек, море голубое. Потом мы полезли  в воду  ;D ;D ;D ;D  мама мия сколько ж там мусора  :o :o :o :o :o :o :o :o :o это что то! на берегу еще ничего там ходят и убирают постоянно, но в воде это что-то невообразимое. я еле еле пробралась сквозь весь этот мусор в воде, и забралась подальше где мусора уже не было. Второй раз в воду не полезла.  :-\

Оффлайн chee

• Заслуженный
После путешествия на крыше ферри у меня начисто отпало желание лезть в воду на всех "мейшах", ибо вид, открывшийся с этой крыши, мало сказать, поразил - невообразимые толщи, извиняюсь, натурального дерьма бороздят прибрежные воды.  :o
У каждого свой Китай.

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
chee, ну так где ferry, а где "мейши" Можно подумать в Черном или Красном морях натурпродукт не плавает :)
просто не видим этого

Оффлайн chee

• Заслуженный
Да, плавает наверняка (хотя, в Красном не видела - на диво чистая водичка), но и наверняка не в таких количествах. Лучше бы не видела, чесслово.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
в xichong пока еще нормальная вода вроде
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
После путешествия на крыше ферри у меня начисто отпало желание лезть в воду на всех "мейшах", ибо вид, открывшийся с этой крыши, мало сказать, поразил - невообразимые толщи, извиняюсь, натурального дерьма бороздят прибрежные воды.  :o

Дорогая Chee, в тот день, когда вы плыли на пароме, вероятно случилось что-то страшное и вы увидели последствия людского коллективного страха. К тому же у "невообразимых толщ", как правило, район плавания невелик, если нет течения. А на фото - виновник. Он, скорее всего, не вышел на уборку акватории, прогулял.

::)

Лезть в воду или нет, дело добровольное. Желаю вам чистых пляжей!

Оффлайн ~Barbie~

• Бывалый
chee, ну так где ferry, а где "мейши" Можно подумать в Черном или Красном морях натурпродукт не плавает :)
просто не видим этого

Кстати, вот в Крыму море вообще грязнющее, хуже, чем здесь. Там море напоминает реку Женьчжень, которая пртекает около нашего дома  :-X :-X :-X :-X И мусор там так не убиают ка кздесь ( хотя бы на берегу)  хотя может я в неправльных местах была в крыму. У меня подруга в Ялту ездила, там вроде ничего море.

Оффлайн Dream_91

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, пожалуйста, отзывы об отдыхе в Шэньчжене?!ну как там море, пляжи...и если кто-то был в Санья, можно узнать ваше мнение о Шэньчжэне в сравнении с морем Санья, заранее спасибо:)

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
Скажите, пожалуйста, отзывы об отдыхе в Шэньчжене?!ну как там море, пляжи...и если кто-то был в Санья, можно узнать ваше мнение о Шэньчжэне в сравнении с морем Санья, заранее спасибо:)

Шэньчжэнь, как ни крути, мегаполис и отдых тут вторичен. Но, учитывая расположение и естественную близость к морю, тут можно и позагорать и покупаться довольно качественно.

Санья - другое дело. Это курортный город, бюджет которого прилично пополняется за счет туристов. И если бы там (в Санье) и тут (в Шэньчжэне) море было бы одинаковое, то смысла ездить туда из Шэньчжэня не было.

А он есть :)

Оффлайн Dream_91

• Зарегистрированный
  • *
да дело в том, что знакомые сказали, что в шэньчжэне есть хоть интересные места, город лучше, чем в санья..а море одинаковое...а тут я увидела другие комменты, поэтому и возник вопрос. И что даже там, где пляжи гостиниц..тоже море грязное?

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
да дело в том, что знакомые сказали, что в шэньчжэне есть хоть интересные места, город лучше, чем в санья..а море одинаковое...а тут я увидела другие комменты, поэтому и возник вопрос. И что даже там, где пляжи гостиниц..тоже море грязное?

Так и я вам про это же говорю - город (я его назвал словом "мегаполис"), безусловно, лучше, больше, современней. Сам город, уже достопримечательность.

Но если говорить про море, то его качество уступает Хайнаньскому, именно по тем же причинам - близости этого "многомиллионного чуда".

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
Уважаемые форумчане! Что вы знаете о Sunshine resort в Xichong? Очень жду совета! Заранее большое спасибо!

Качественных курортов, которые было бы не стыдно порекомендовать, в Сичуне нет. Зато есть лучший пляж в Шэньчжене.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Шикарный снимок!!!
С морем в Шэньчжэне - как повезет, впрочем как и на Хайнане.
Я как-то попала в ураган на Хайнане, вода смешалась с песком 50/50.
И в Шэньчжэне были разные случаи. Например, как-то попала на сяо мей ша в конце сезона, народу было мало, мусора тоже, и над пляжем летали бабочки, огромные красивые бабочки прямо над чистой зеленовато-голубоватой водой. Видимо кто что видит, кому-то толщи... кому-то бабочки...
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн chee

• Заслуженный
Красиво... Особенно последнее предложение. Вот только диссонирует с рассуждениями о прелестях природы... 
У каждого свой Китай.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Не обижайтесь, это скорее тоска по тем временам когда мне виделось больше бабочек, чем камень в Ваш огород. Сейчас, мне не нравится ездить на море вообще, хотя сомневаюсь, что оно вдруг резко стало хуже  :'(
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн tsanych

• Бывалый

обобщая свой 10летний южнокитайский опыт:
1) если предполагается исключительно пляжный отдых, тем более дайвинг - облетайте китайское побережье стороной! Проблемы с сервисом и с морем везде - и в ШЖ и на Хайнане
ИМХО - в порядке убывания лучшие направления в "наших" окрестностях это Тайланд- Филлипины-Индонезия-Малайзия-Индия-Вьетнам(последний уже близок к Хайнаню)
2) если вы по бизнесу на юге китая - не вижу смысла менять шило на мыло, т.е. на Хайнань - есть несколько 5зведочных гостиниц в ШЖ и окрестностях со сходными условиями - чистый private beach, хорошая кухня, мутно-зеленая водица, пару водных мотоциклов, представляющих water sports, непрофессиональный и неприветливый сервис...
3) если вы уже прилетели по делам в Шанхай или Пекин - не принципиально куда лететь - можно и на Хайнань - все таки выбор гостиниц там побольше... 

Оффлайн tsanych

• Бывалый
Шикарный снимок!!!
С морем в Шэньчжэне - как повезет, впрочем как и на Хайнане.
Я как-то попала в ураган на Хайнане, вода смешалась с песком 50/50.
И в Шэньчжэне были разные случаи. Например, как-то попала на сяо мей ша в конце сезона, народу было мало, мусора тоже, и над пляжем летали бабочки, огромные красивые бабочки прямо над чистой зеленовато-голубоватой водой. Видимо кто что видит, кому-то толщи... кому-то бабочки...

браво - последние строчки - прямо мацуо басе!
Юка, ваш сОбак на картинке?
не подскажите, есть где-то за СМШа приличные гостиницы, куда пускают с собаками?

Оффлайн ninj

• Заслуженный
в Xichong везде с собаками пускают
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Latika

• Новичок
  • *
Была на выходных в Шеньчжене на пляже Сяо Мей Ша (изв.если неправильно написала).
Впечатлений много!!!
Ну во первых, я впервые в жизни побывала на море, так как до этого жила в стране где нет морей и никуда не удавалось выбраться....И вот наконец МОРЕ!!! Купалась и загорала, получила массу удовольствия! А ребенок мой как визжал от радости когда увидел весь этот песок, играл, купался, радости полные штаны! Теперь, думаю, почаще нужно выбыраться на пляж. Только вот, хотелось бы узнать, есть ли еще другие пляжи, где народу поменьше и сервис получше?
Просто я совсем не поняла за что мы платили деньги, если народу было не меньше чем на соседнем бесплатном пляже, душ просто никакой, горячей воды нет, а идет ледяная вода, мы-то, взрослые, кое-как помылись, а ребенок весь в песке был с ног до головы, и не знала как его искупать...А душ то платный, за него еще отдельно заплатили, спрашивается за что?
Проголодались, запасы бутербродов кончились, а поесть негде...
В общем такие вот впечатления... ::)

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
Только вот, хотелось бы узнать, есть ли еще другие пляжи, где народу поменьше и сервис получше?
Просто я совсем не поняла за что мы платили деньги, если народу было не меньше чем на соседнем бесплатном пляже, душ просто никакой, горячей воды нет, а идет ледяная вода, мы-то, взрослые, кое-как помылись, а ребенок весь в песке был с ног до головы, и не знала как его искупать...А душ то платный, за него еще отдельно заплатили, спрашивается за что?
Проголодались, запасы бутербродов кончились, а поесть негде...
В общем такие вот впечатления... ::)

http://polusharie.com/index.php/topic,21464.msg853306.html#msg853306

Оффлайн tsanych

• Бывалый
в Xichong везде с собаками пускают
спасибо коллега, но судя по названию си чхун там же где дун чхун - ну это фактически дикие пляжи с гостиницами без звезд, да и далековато, не каждый выходной выберешься в такую экспедицию, а вот типа Дамейша Шератона, чтобы все чистенько и с собаками? вот бы кто посоветовал!

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
Замечу: На "диком пляже", "майпьяо" диким голосом не кричат.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
была гостиница в сяомэйша, где автобусная парковка на площадке, название точно не помню. туда с ребят с йоркширским пускали в прошлом году. класс *** вроде
импорт и продажи
碧桂园凤凰城