я уже писала проxichong страницами ранее, там хороший длинный пляж, песок чистый, вид красивый.
сегодня были на Dongchong, там мне понравились домики у моря, милое место, уютное. хочу, как потеплеет, там снять номер, очень приятные виды. залезли на гору, с которой вид на залив, красота! с маленькими детьми туда лучше не лезть, там пока "дикие условия" для этого, мост не достроили нормальный, тропы тоже не довытоптаны, разве что если начать путь со стороны xichong, там получше тропы. там наверху знак china telecom (или mobile?) типа самая крайная точка Shenzhen'a, где протянут кабель.)
еще решили слазить на местный эээ...водопад... если вы экстремал и хотите его увидеть, то вот...
в dongchong community есть стадион, налево от главной дороги (в сторону пляжа) ведет дорога, она новая, пока огорожена, по ней нужно пройти немного до ее крутого поворота, там справа будет рыжая ископонная скала, трубы со стоком, и некрасивая тропа с плитой, похожей на могильную, которая гласит, что это якобы геологический парк. тропа на первый (и не только) взгляд ужасна, заброшена, она сопровождена различными трубами, которые ведут в бетонным сооружения. но мы идем дальше вверх по тропе и медленно, но верно ползем в гору, часто справа слышен звук сбегающей вниз воды. идем до самого конца! и вот, мы доходим до камней, по ним чуть (чуть!!!) на 2 маленьких водопадика вниз спускаемся к бОльшему, т.е. главному (думаю после дождей он красивее и поток мощнее). фотографируем его, отдыхаем, радуемся. и теперь главное - не поленитесь вернуться назад вверх на тропу, ибо дальше вниз пути по камням нет! эта заросшая тропа с резкими спусками-подъемами - единственный путь.))
но, я повторюсь, это или для экстремалов, ну или хотя бы для тех, кому позволяют силы, кто не боится грязи и бьющих вас веток по телу и лицу). итог: нам понравилось! на верху солнышко греет сильно, с непривычки лицо подгорело