Автор Тема: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу  (Прочитано 328076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
да вы, батенька, эксперт в огурцах! мне аж самому захотелось огурцов насолить!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Опишите поконкретнее. потому что я себе представляю, что в Гж есть только 2 вида огурцов:
1. это гладкие и тонкие 10-20 см диннной
2. Длинные от 30 см и пупырчатые, средней толщины.
гладкие и тонкие не подходят для засолки, не дают хруста. Большие пробовали, да и сам ты у нас их ел :)  не дикий восторг, но можно иногда ;) 2-й вариант, на мой взгляд, подходит гораздо лучше первых. хотя, до луховицких им, как до Киева раку. :))
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Vikipiki

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Оно понятно что до наших огурчиков им как до луны пешком, но в общем получается вкусно. Пупырчатые  однозначно аутентичней  ;D

Оффлайн Smily

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
а мы, наоборот, маринуем именно гладкие и тонкие...хрустят :)...а толстые нам не нравяться, так как слишком толстые...хотя, конечно, все они далеко стоят от наших огурчиков O:)...эх, аж слюнки потекли

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
а мы, наоборот, маринуем именно гладкие и тонкие...хрустят :)...а толстые нам не нравяться, так как слишком толстые...хотя, конечно, все они далеко стоят от наших огурчиков O:)...эх, аж слюнки потекли
а рецептом поделитесь? ;) вы про огурцы, что японскими называют продают? прямо пучком продаются в количестве 6-8 штук? скотчем синим обвязаны?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Smily

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
да, именно про эти самые японские...они обычно продаются расфасованными в коробочки пластиковые (типа подносов)...обычно исхожу из расчета на литр воды столовая ложка соли, чеснок, укроп, лист смородины (привезла с собой)... огурцы разрезаю пополам, кладу все эти специи, заливаю горячим отваром (вода+соль) и оставляю на сутки. На следующий день можно уже есть :)

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
да, именно про эти самые японские...они обычно продаются расфасованными в коробочки пластиковые (типа подносов)...обычно исхожу из расчета на литр воды столовая ложка соли, чеснок, укроп, лист смородины (привезла с собой)... огурцы разрезаю пополам, кладу все эти специи, заливаю горячим отваром (вода+соль) и оставляю на сутки. На следующий день можно уже есть :)
а зачем пополам разрезаете? я в холодной воде делала и без листа смородины, никакого хруста :( попробую по вашему рецепту ;) спасибо!
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Me_Gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Карма: 8
а укропчиком где закупаетесь??

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
а укропчиком где закупаетесь??
в Метро свежий. но не всегда.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
сало... сальце!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Smily

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
пополам разрезаю, потому что в банку у меня целиком они не влезут, да и так лучше просоляться....а укропчиком я у мамы на даче затариваюсь ;) в Метро он не такой, иногда даже укропом не пахнет :(

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
расскажите про сало - у вас так хорошо получается с рецептами!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
сало, оно и в Африке сало. ;D  чего говорить о нем?  ;)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Smily

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
неее...про сало не раскажу...я его не ем (просьба не кидаться камнями ;) )

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
сало, оно и в Африке сало. ;D  чего говорить о нем?  ;)
неееет! чтобы сало стало действительно салом, какое мы любим - его сначала нужно сделать по какому-нибудь вкусному рецепту. тогда оно станет тем самым салом, которое и в Африке сало :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
неееет! чтобы сало стало действительно салом, какое мы любим - его сначала нужно сделать по какому-нибудь вкусному рецепту. тогда оно станет тем самым салом, которое и в Африке сало :)
для начала необходимо иметь это сало. красивое, правильное, а потом уже и готовить его по вкусному рецепту. Сало есть? ;)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
вот отличный, вкусный рецепт приготовления сала. Слабонервным, автор не рекомендует смотреть  :) http://inoq.livejournal.com/236860.html#cutid1
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
да, сало (материал) можно купить
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
за рецепт спасибо - да балкон не вариант... в наших условиях - всё же без холодильника не обойтись. ну по крайней мере техническая часть расписана и фото есть :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
да, сало (материал) можно купить
поделитесь, где вы сало покупаете, красивое, хорошее, как на фото? мы наблюдали жалкое подобие сала тут, в Гуанчжоу. Более того, оно жесткое, чрезмерно :( Понятно ,что рецепт ориентирован на Россию, да и дата там есть...29 октября 2008 года. В Москве в это время, очень чудесно сало себя ощущает :)) на балконе :))
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
такого сала нет - но если есть знакомые, занимающиеся мясом - с ними можно договориться.

относительно подходящее свиное сало продаётся на рынках - его покупают китайские рестораны для того, чтобы готовить блюда из варёного сала. также, как и в России - лучше за ним ходить с утра. у нас, например, рынок рядом с домом. хорошие продуктовые рынки в районе старого аэропорта, улицы Гуанъюань - там тоже есть выбор
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
такого сала нет - но если есть знакомые, занимающиеся мясом - с ними можно договориться.

относительно подходящее свиное сало продаётся на рынках - его покупают китайские рестораны для того, чтобы готовить блюда из варёного сала. также, как и в России - лучше за ним ходить с утра. у нас, например, рынок рядом с домом. хорошие продуктовые рынки в районе старого аэропорта, улицы Гуанъюань - там тоже есть выбор
да и у нас дом рядом с рынком, утром идем, но такого красивого, как на фото, не встречали. :( Поэтому и спрашиваю. ;)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
та лишь бы вкусным было! не до красоты :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Me_Gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Карма: 8
2 smily
" укропчиком я у мамы на даче затариваюсь"- мне просто интресено в каком виде вы его привозите? засушенный вариант подойдет?

Оффлайн Vikipiki

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Я солю здесь китайское сало регулярно. Оно конечно не такое толстое как на ссылке, но неплохое. В магазине  покупаю сало (туда каждое утро свежую свинью привозят) или на рынке. Шкурка к сожалению на сале не жующаяся, но солю все равно с ней. Солить просто - сало промываю водой, обсушиваю салфеткой и потом еще сверху скоблю ножичком. Далее по всему куску делаю продольные не очень глубокие надрезы ножом. В эти надрезы кладу приготовленный ранее нарезанный чеснок (зубчик режу пластиками, а потом на брусочки) и засовываю в эти надрезы, не жалея, много. Сверху обильно посыпаю перцем черным и солью (можно не крупной, а обычной йодированной) и натираю всей этой смесью. Можно измельчить лавровый лист и присовокупить, по желанию можно прибавить тмин, кориандр, паприку, красный перец. Складываю его плотно в контейнер и ставлю на ночь в холодильник. Утром куски заворачиваю в фольгу или пищ. пленку и на 4 дня в морозилку. Сало готово.