Автор Тема: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу  (Прочитано 328283 раз)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Re: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу
« Ответ #275 : 24 Апреля 2008 15:59:54 »
Дрожжей там тоже на выбор (много). Да и мука, кстати нескольких видов в ассортименте всегда.
спасибо! заглянем!
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #276 : 24 Апреля 2008 16:00:59 »
дрожжи и в "паркинщопе" есть и в "метро" причем на русском языке. давай те уже пеките! мож куличи успеете к пасхе...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #277 : 29 Апреля 2008 14:00:06 »
Приготовление сметаны.
Возьмите пачку Сливок  густых в тетропакете,отлейте  в баночку (столько-сколько хотите получить сметаны) отожмите в сливки лемон (по вкусу) и хорошо перемешайте.Сливки должны загустеть.Поставте смесь в холодильник на 30 мин. Получается настоящая сметана.
Приятного Аппетита!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #278 : 29 Апреля 2008 17:11:10 »
Приготовление сметаны.
Возьмите пачку Сливок  густых в тетропакете,отлейте  в баночку (столько-сколько хотите получить сметаны) отожмите в сливки лемон (по вкусу) и хорошо перемешайте.Сливки должны загустеть.Поставте смесь в холодильник на 30 мин. Получается настоящая сметана.
Приятного Аппетита!
а вы сами делали таким образом??? у меня например, не получилась сметана....до сих пор гадаю почему
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #279 : 29 Апреля 2008 17:35:58 »
Я так делаю постоянно,главное сливки взять погуще например нестле(в метро несколько видов сливок)Когда выжимаете лемон,всё  хорошо перемешивайте(сами увидете как загустеет) и вкус как у настоящей сметаны.
Постоянно так делаю

Приготовление сметаны.
Приятного Аппетита!
а вы сами делали таким образом??? у меня например, не получилась сметана....до сих пор гадаю почему

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #280 : 29 Апреля 2008 19:01:19 »
Приготовление сметаны.
Приятного Аппетита!
Оля! написано же поставить в холодильник на 30 мин, а вы наверное ее сразу и едите  ;D ;D ;D
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Трастмарт (好友多)теперь продаёт свеклу и лаваш
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
А в каком виде????
В свежем?????
Или маринованом?!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
В магазине Метро  сегодня появилась свежая СВЕКЛА!!!
В отделе со свежей зеленью(где  свежий укроп) цена за кг 29.9 юаней.
Осталось 7 упаковок (по 2 штуке в уп.)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
свекла в Трастмарте - по три с чем-то юаня за цзинь, маленькие такие, неказистые свеколки.  попробовали - на вкус ничего, сойдёт (тушили вместе с другими овощами). борщ варить не пробовали. но, думаю, должен получиться.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
свежая наташ, свежая свекла

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
вы уверены, что данный овощ, есть свёкла? Муж сегодня специально изучил овощные прилавки Trast-mart на наличие оной, обнаружил овощ, что и на рынке продается: фиолетового цвета, слегка напоминающий свеклу. Но это не свекла, это местный овощ. Названия не воспроизведу.  :-X И свекла - красная, а этот все-таки фиолетовый.  ::)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный

Цитата: Википедия
свёкла столовая, овощная,  образует корнеплод массой 0,4—0,9 кг шаровидно-уплощённой, шаровидно-овальной или уплощённой формы, имеет тёмно-красную, бордовую, красно-фиолетовую мякоть, либо жёлтую, белую, красную и др. окраски

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
вы уверены, что данный овощ, есть свёкла? Муж сегодня специально изучил овощные прилавки Trast-mart на наличие оной, обнаружил овощ, что и на рынке продается: фиолетового цвета, слегка напоминающий свеклу. Но это не свекла, это местный овощ. Названия не воспроизведу.  :-X И свекла - красная, а этот все-таки фиолетовый.  ::)
Да, такой же корнеплод и я покупала, в Парк-н-Шоп и уже давно, причем...
Это однозначно не свекла, ни по вкусу, ни по структуре волокон... про остальные "описательные" характеристики говорить смысла нет.
Свеклу ведь покупают не из-за формы-размера-окраски. Не так ли? ;)
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
кому как. мне всё равно как она называется - немножко твердовата, чем похожа на брюкву - но на вкус и цвет после приготовления - свекла свеклой.
если вас не устраивает - просто не покупайте её, и делу конец. не в точном названии же дело. тут и сметана не совсем сметана, и многие другие продукты - ну так едим же, и с удовольствием.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
если вас не устраивает - просто не покупайте её, и делу конец. не в точном названии же дело. тут и сметана не совсем сметана, и многие другие продукты - ну так едим же, и с удовольствием.
Вы зря обижаетесь и берете в штыки. Спасибо за информацию :)) В Метро продается действительно свежая, красная, круглая свекла!!   Не брюква и не тыква, а свёкла. Со временем находим много продуктов, что ранее не продавались. А зелень - вся зеленая, но ее так много видов.... ::)особенно тут, в Китае.    ;)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
да кто вам сказал, что я обижаюсь? я свеклу кушаю :)
вы зря спорите - спор совсем не по теме  ;)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Метро далеко, а Трастмарт под боком - вышел и вернулся через 15 минут, вот в этом разница и заключается.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Селедку из Метро попробовали( подкопченную чтоли ???) и как говорит мой ребетенок:*бе-бе-бе*- в общем невкусная.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
сельдь из Метро не пробовали, руки не дошли, да и друзья исправно привозят, по просьбе  ;D а вот красную рыбку брала подкопченную, - очень понравилась. ::)
Я пробовала солить скумбрию, как сельдь, давно это было...мне не понравилось, мужу - очень.  ;) А тут на рынке видела настоящую сельдь. На крайняк, если товарищи откажутся возить нам сельдь, можно ее засолить.  ;D

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
А где можно кефир купить кроме "Украины"?
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
А где можно кефир купить кроме "Украины"?
Читайте тут ;D
http://polusharie.com/index.php/topic,27240.msg635986.html#msg635986

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
Re: сыр и не только ;)
« Ответ #297 : 13 Мая 2008 08:05:38 »
Вот купила сегодня в Икее на пробу :P
"С дырками" оказывается 310 грамм (красная этикетка) 27,50 (кажется) - еще не пробовала.
А "с плесенью" - это "голубой сыр" - он у них по 15,50 сейчас, на вкус ничего так, только немного "резковат"
В Икее, кстати, много других вкусняшек есть еще, но это уже в другую ветку ;)
Наташ, можно ссылку об информации др. вкусностей? или тут расскажешь?
Вот ссылочка http://www.ikea.com/cn/en/catalog/categories/range/10914/10916/ продукты в Икее (раздел хлеб и молочка). Все подробно, с картинками и ценами, хотя не совсем отражает текущий ассортимент.
Полистайте по разделам - там много всего интересного встречается.
Могу прокомментировать, то что сама покупала и покупаю :P
Итак, кофе LÖFBERGS - очень дешевый, но на мой вкус, горьковат - прожарка сильная (другой кофе еще не пробовали).
Просто в восторге от печенья и тортиков. По ним, в принципе, итак видно что есть что - состав на многих языках почитать можно для сомневающихся.
Селедка нравится маринованая их - такая кисло-сладкая :P
Пикули, на мой взгляд, сильно уксусные.
Конфеты - ну это на любителя, молочный шоколад, мармеладки и маршмэллоу.
Джемы - вот что особо хочется отметить - из знакомых все с детства ягод - таких родных-лесных  ;D
Еще на сайте не вижу, раньше в продаже были сиропы - брусничный, например - разводишь водой 1 к 6 и наслаждаешься "морсиком".
Есть еще, кстати, в литровых тетрапаках кисель голубичный (29 юаней, кажется).
В общем, это надо видеть живьем :)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
Селедку из Метро попробовали( подкопченную чтоли ???) и как говорит мой ребетенок:*бе-бе-бе*- в общем невкусная.
Знаете, я порезала оставшуюся селедку на кусочки, закинула в банку, добавила 2 ст. л уксуса и плеснула туда масла из косточек винограда- через 2-3 дня селедочка стала оч-Чень даже ничего. К сведению- селедка в *Метро* в морозильнике рядом с кр. рыбой, запакованная в целофан.

Оффлайн Одуванчик

• Бывалый
Re: сыр и не только ;)
« Ответ #299 : 13 Мая 2008 11:25:41 »

[/quote]
Просто в восторге от печенья и тортиков. По ним, в принципе, итак видно что есть что - состав на многих языках почитать можно для сомневающихся.
[/quote]

Тортики там и вправду очень вкусные ::)
Лучшие решения всегда приходят экспромтом.Если, конечно, сначала над ними как следует подумать.