• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Marisol

Quote from: dm_try on 05 November 2007 08:35:09
Quote from: Marisol on 05 November 2007 08:19:42
в Grand Buy, что в Tianhe напротив Teemall, на минус втором этаже в гастрономе обнаружено пиво Балтика в ассортименте.

эээ О.о

а восьмерка там была, не помните?

трёшку помню, семёрку помню, крепкую помню... восьмёрку не помню...
...and then when Kanga says, 'Where's baby Roo?' we say, 'Aha!'

Наследник

А пиво в баночное? или в бутылках тоже есть?

Marisol

...and then when Kanga says, 'Where's baby Roo?' we say, 'Aha!'

@liya

А что за МЕТРО?? и где находится такое чудо?

pedestrian

пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Наследник

Был там действительно есть и в бутылках, 4, 6 и 9.
3-ка кончилась

pedestrian

Quote from: Наследник on 12 November 2007 12:06:14
Был там действительно есть и в бутылках, 4, 6 и 9.
3-ка кончилась

о.О вот это экспортно-импортная палата дала. не самый лучший портер и крепкая бормотуха. как-нибудь китайцам подогнать ящик девятки, ойой..
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Anita_V

Здравствуйте. Не подскажете, где в Гуанчжоу можно купить томатную пасту, лавровый лист. Уже 2 месяца здесь живу, обошла несколько супермаркетов не нашла. Может и свеклу знаете где купить можно.

Радистка КЭТ

Quote from: Anita_V on 17 November 2007 17:48:25
Здравствуйте. Не подскажете, где в Гуанчжоу можно купить томатную пасту, лавровый лист. Уже 2 месяца здесь живу, обошла несколько супермаркетов не нашла. Может и свеклу знаете где купить можно.

ох е-мое. сколько ж раз тут обсуждалось - ну нет в Китае свеклы! во всех разделах и в различных темах писали (только в метро можно найти в банках консервированную).
Кетчупа завались в каждом магазе, даже в севен елевене можно купить. называется 番茄酱. с лавровым листом хуже но найти можно

Umka 555

Quote from: Радистка КЭТ on 17 November 2007 18:00:17

ох е-мое. сколько ж раз тут обсуждалось - ну нет в Китае свеклы! во всех разделах и в различных темах.
Кетчупа завались в каждом магазе, даже в севен елевене можно купить. называется 番茄酱. с лавровым листом хуже но найти можно
А вот и есть свекла и томт.паста и укроп. В *Метро*. Адрес на предыдущей странице

Радистка КЭТ

Quote from: Umka 555 on 17 November 2007 18:04:42

ох е-мое. сколько ж раз тут обсуждалось - ну нет в Китае свеклы! во всех разделах и в различных темах.
А вот и есть свекла и томт.паста и укроп. В *Метро*. Адрес на предыдущей странице

я и поправилась сразу, что в метро есть консервированная.. свежей свеклы я там ни разу не видела. укроп да, кетчуп и так везде продается

Umka 555

А в каком районе живете?

Umka 555

Quote from: Радистка КЭТ on 17 November 2007 18:05:49
Quote from: Umka 555 on 17 November 2007 18:04:42

я и поправилась сразу, что в метро есть консервированная.. свежей свеклы я там ни разу не видела. укроп да, кетчуп и так везде продается
В том-то и дело,что уже пару месяцев как есть свежая свекла,в лотках под укропом лежит. 3 средних свеколки порядка 30 юшек. Кэт,могу прихватить в следующий раз как поеду-дайте знать :)

ZEA

Quote from: Umka 555 on 17 November 2007 18:10:18
В том-то и дело,что уже пару месяцев как есть свежая свекла,в лотках под укропом лежит. 3 средних свеколки порядка 30 юшек. Кэт,могу прихватить в следующий раз как поеду-дайте знать :)

были месяц назад с друзьями в метро, подходим к овощам, смотрим - укроп лежит и рядом свекла. неет, думаем, в китае свеклы нет, тут какая-то разводка... так и не стали покупать  ;D
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Anita_V

Дело в том, что я 7 лет жила в Харбине и проблем со свеклой, томатной пастой и лавровым листом не было. А в приехала в Гуанчжоу и найти не могу. Есть кетчупы, но это не томатная паста. Спасибо что подсказали МЕТРО, съежу, посмотрю. А живу я Gоng Ye Da Dao Guang Da Hua Yuan.

Радистка КЭТ

Да, в Харбине с этим проблем нет...:) Россия близко... а тут....

Меламори

Томатная паста(очень хорошая) есть еще на Фулибандао,в арабском магазине.
Там же есть куча всяких приправ(приближенное к нашим,которые мы используем)
Еще там же можно купить горошек в банках(консервированный),может быть кому-то захочется салатик с горошком сделать)))
В "Дружбе" я вот горошка не нашла(((
А так иногда хочется салатика...типа....капуста,горошек,маионезик
ммммм.....вкуснятинка)
:D :D :D
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Olyushkaya

Quote from: Меламори on 18 November 2007 11:17:11

Спасибо, Меламори, огромное.
С марта месяца живем в Гуанчжоу, а томатную пасту лишь один раз нашла.(потом ее там уже не было. Только кетчуп.)
Теперь на Фулибандао за ней будем ездить. ;D

Меламори

Quote from: Olyushkaya on 18 November 2007 11:42:18
Quote from: Меламори on 18 November 2007 11:17:11

Спасибо, Меламори, огромное.
С марта месяца живем в Гуанчжоу, а томатную пасту лишь один раз нашла.(потом ее там уже не было. Только кетчуп.)
Теперь на Фулибандао за ней будем ездить. ;D

Ага,там в этом магазинчике арабском вообще много чего интересного можно найти для себя)
Да и Фулибандао для некоторых поближе будет,чем ехать в "Метро"
:)
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Anita_V

А где этот Фулибандао находится? Как туда на метро добраться, какая станция?

Меламори

Quote from: Anita_V on 18 November 2007 17:39:10
А где этот Фулибандао находится? Как туда на метро добраться, какая станция?

Fuli Bandao-это название жилого комплекса,метро там нет,но зато все таксисты города знают это место сто процентов,так что просто садитесь в такси и говорите "Фулибаньдао"
;D
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Anita_V

Меламори

Quote from: Anita_V on 19 November 2007 11:06:17
Всё теперь ясно.Спасибо Меламори! :)

Наздоровье!
напишите потом чего вкусненького там прикупили)
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Collega-A

кто в МЕТРО ездил последнее время? че там мона в Новому Году затарить? Шампусик есть?
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

@liya

я была недавно. и Свеклы там не было! расстройство какое-то...шампанское не смотрела, извините!