Автор Тема: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу  (Прочитано 328044 раз)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Товарищи, подскажите, а Икея в самом деле находится недалеко от Восточного вокзала, как показано на карте на официальном сайте (переходила по ссылке с этой ветки форума)?
простите, вы по какой ссылке переходили? вот здесь, по-моему, все предельно понятно - http://www.ikea.com/cn/en/store/guangzhou/store_info
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Dariell

• Зарегистрированный
  • *
выходишь с жд вокзала в сторону городской автобусной станции.
проходишь и ее или Jusco что под ней насквозь и выходишь на улицу по левой стороне.
и вон через дорогу видно синее здание икеи.
может, я просто не в ту сторону вышла... ??? Какая буква выхода из метро, не помните?
В любом случае, буду пробовать ещё) Спасибо!

простите, вы по какой ссылке переходили? вот здесь, по-моему, все предельно понятно - http://www.ikea.com/cn/en/store/guangzhou/store_info
другая была ссылка, на каталог. Приведенная вами лучше, конечно) спасибо.

Оффлайн trooper

• Бывалый
    • сайт компании
может, я просто не в ту сторону вышла... ??? Какая буква выхода из метро, не помните?
В любом случае, буду пробовать ещё) Спасибо!
другая была ссылка, на каталог. Приведенная вами лучше, конечно) спасибо.

я метро редко пользуюсь. но мимо автобусной станции огромной, водопада, и парка сложно промахнуться. так тчо думаю все получится.
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
грузинское вино в магазинах города, красное полусладкое (особенно любимо русскими), 179 юаней бутылка
  Подскажите, пожалуйста, в каком магазине вы его нашли? спасибо! :)

ПС. Кстати, как-то попробовала баночный напиток-аналог кваса, фото которого вы постили, но не смогла его даже допить((( Видимо, вкусы у нас разные, поэтому думаю, что вахахашный квас должен мне понравиться  ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Кстати, как-то попробовала баночный напиток-аналог кваса, фото которого вы постили, но не смогла его даже допить((( Видимо, вкусы у нас разные, поэтому думаю, что вахахашный квас должен мне понравиться  ;D
на вкус и цвет товарищей нет, ваше полное право давать собственную оценку этим напиткам - и никто не сможет в этом случае утверждать, кто из нас более прав. именно поэтому и существует разнообразие. а так представьте - в мире была бы только гадкая кола и больше ничего.  ;D

вино было куплено мне моим товарищем в магазине на "фулике"
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Мегало

• Новичок
  • *
Re: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу
« Ответ #855 : 02 Апреля 2013 15:41:30 »
Товарищи, подскажите, а Икея в самом деле находится недалеко от Восточного вокзала, как показано на карте на официальном сайте (переходила по ссылке с этой ветки форума)?
Если да - помогите топографическому кретину - как туда дойти? Ну, ориентиры какие-нибудь на пути, или хоть как само здание выглядит снаружи, и можно ли его снаружи опознать??
А то я на днях пыталась дбраться до этого сосредоточения вкусняшек - не нашла :(

Оффлайн passenger

• Заслуженный
Re: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу
« Ответ #856 : 02 Апреля 2013 16:33:46 »
в магазине обнаружил вот такую вот фигню - якобы, русский квас, от известной смешной компании по производству напитков "Вахаха". не ведитесь на название. на квас этот напиток ничем не похож, на вкус обычная вахахавская продукция, ну, может, отдалённо напоминает сидр. слегка газированная. а так - почти стандартный вахахавский "чайный" напиток.
Сегодня повелся на рекламу в метро, купил этот "квас". Такое ощущение, что там сахара больше, чем в коле - аж челюсть свело.
В принципе, если эту патоку из напитка убрать, то вполне возможно, что был бы похож на нормальный квасок.
No comments

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
новые спец. предложения от IKEA Food:
берешь фрикадельки (¥33.9) - в подарок джем и крем-соус,
берешь две пачки сосисок (¥33.9) - в подарок горчица,
берешь соленый лосось (¥29.9) - в подарок бутылка пива ;)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн @ngel

• Бывалый
новые спец. предложения от IKEA Food:
берешь фрикадельки (¥33.9) - в подарок джем и крем-соус,
берешь две пачки сосисок (¥33.9) - в подарок горчица,
берешь соленый лосось (¥29.9) - в подарок бутылка пива ;)
пиво кстати отличное, я в нем курицу сегодня мариновала ;D
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
        сегодня на рынке купил такую морскую вещь( не знаю как её зовут по русски) . меня вообще удивила такая низкая цена, ведь это же дорогая вещь, обычно они стоят 7-8 юаней за штук, а сейчас только 3-4 юаней,  очень выгодно. :)

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн CHAO-FE

• Бывалый
Девочки, а не подскажите, можно ли где купить свежие дрожжи? Сухие,знаю,есть почти в каждом супермаркете, а вот свежих ни разу не видела.....
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн Ivet

• Зарегистрированный
  • *
Милые дамы, здравствуйте! Если есть возможность, поделитесь пожалуйста кефирным грибом!
Подскажите, какое молоко берете, для приготовления кефира? Дважды пробовала квасить Pasteurized fresh milk в бело-красной, литровой упаковке, жутко горчит  :(, употреблять не возможно! Хотя свежее с удовольствием!

Иветта 13431048842, Гуанчжоу
Спасибо, за ранее!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Милые дамы, здравствуйте! Если есть возможность, поделитесь пожалуйста кефирным грибом!
Подскажите, какое молоко берете, для приготовления кефира? Дважды пробовала квасить Pasteurized fresh milk в бело-красной, литровой упаковке, жутко горчит  :(, употреблять не возможно! Хотя свежее с удовольствием!

Иветта 13431048842, Гуанчжоу
Спасибо, за ранее!
Без кефирного гриба удавалось квасить только молоко, которое продают в бутылках в специальных молочных магазинах (风行牛奶, например). Получалось хорошо.

Оффлайн FUR

• Новичок
  • *
Светлана, расскажите подробнее, как делали?
Заранее спасибо!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Светлана, расскажите подробнее, как делали?
Заранее спасибо!
купила себе в офис 2 бутылочки такого молока. Одну выпила, про вторую забыла (стояла рядом с монитором). И то ли к вечеру, то ли на следующее утро меня поджидал кефир.

Оффлайн FUR

• Новичок
  • *
купила себе в офис 2 бутылочки такого молока. Одну выпила, про вторую забыла (стояла рядом с монитором). И то ли к вечеру, то ли на следующее утро меня поджидал кефир.
понятно. спасибо! будем пробовать))

Оффлайн poozz

• Рекламодатель
  • Зарегистрированный
    • Хохлома маркет (Русские продукты в Китае)

А еще очень удобно делать кефир, сметану, творог в домашних условиях с помощью живых заквасок. Если интересно, поделюсь рецептом. :)

Оффлайн a2911899

• Новичок
  • *
да, было бы очень интересно, особенно рецепт сметанки  :) :w00t:

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
А еще очень удобно делать кефир, сметану, творог в домашних условиях с помощью живых заквасок.
А что такое НЕживые закваски?
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн poozz

• Рекламодатель
  • Зарегистрированный
А что такое НЕживые закваски?

Мы используем живые закваски VIVO: "лиофилизированные микроорганизмы, то есть высушенные особым мягким способом, при котором не применяются высокие температуры. При таком способе обработки микроорганизмы погружаются в состояние анабиоза, при этом структура и биологическая активность сохраняются. Попадая в благоприятные условия бактерии «просыпаются» и в результате их жизнедеятельности, мы получаем «живой» кисломолочный продукт".

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Мы используем живые закваски ....
Спасибо за инфо, но особо напирать на "живость" закваски не стоит :). Большинство бытовых заквасок содержат живые бактерии или дрожжи, или же споры мироорганизмов - от молочного гриба до куска сычуга...

Оффлайн poozz

• Рекламодатель
  • Зарегистрированный
Спасибо за инфо, но особо напирать на "живость" закваски не стоит :). Большинство бытовых заквасок содержат живые бактерии или дрожжи, или же споры мироорганизмов - от молочного гриба до куска сычуга...

А Вы знаете, как делают кисломолочные продукты в промышленных масштабах? Не буду Вас сильно пугать информацией, но там все очень и очень плачевно. Почитайте информацию, посмотрите, например, выпуск передачи "Среда Обитания" про кисломолочные продукты.

Оффлайн Rasselprice

• Зарегистрированный
  • *
Доброго всем дня! Пожалуйста подскажите как выглядит если конечно они встречаются в Китае сливки 33% , спасибо

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Доброго всем дня! Пожалуйста подскажите как выглядит если конечно они встречаются в Китае сливки 33% , спасибо
Видел Whipping cream, heavy cream, или Double cream - все в районе 30% или выше жирности. Точно есть в Метро. Наверное есть и в других "евромагазинах" типа Оле! или Углового Дели, но ручаться не буду...

Оффлайн timur2005

• Бывалый

Всегда беру эти сливки:http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.ZF84it&id=19619592793 они 30% для первых,вторых блюд отлично подходят..Продаются во всех маломальских супермаркетах от 12 до 16 юаней за 200 мг..Также в Таобао и Метро есть литровые упаковки по 30 с чем-то юаней..Упаковка везде,как по ссылке..