• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

passenger

Quote from: Diablito on 30 January 2013 07:30:37
соленый + замороженный + в вакууме = хранить вечно!
Зачем хранить? Есть его надо  :)
No comments

ZEA

Quote from: ZEA on 29 January 2013 09:16:03
если кто еще не в курсе:
в IKEA FOOD до 17 февраля проходит "лососевая" акция)) 2 по цене 1
лосось соленый - от 29 юаней за 2 упаковки (по 200 грамм),
лосось замороженный - 39 юаней за 2 упаковки (по 300 грамм)
а еще в IKEA FOOD сейчас проходит художественная выставка, поп-арт))
водка Absolut, в бутылках, раскрашенных в разные цвета, этикетки пронумерованы, ни одной одинаковой))

"Абсолют — ординарная «путинка» шведского разлива, ничем особым не примечательная (и тем более не меметичная) до того самого момента, когда с легкой руки Энди Уорхола она внезапно стала концептуальной иконографической ипостасью американского поп-арта и постмодернизма в одном флаконе продолговатой формы. Выражаясь более образно, как-то раз Энди Уорхол, привычно упоровшись подручными средствами, взглянул на бутылку скандинавского пойла и воскликнул: «Oh, exploitable!» После чего создал «Портрет водки Абсолют», ставший, пожалуй, первым в новейшей истории объектом массовых фотожаб — как чисто коммерческих, так и абсолютно бескорыстных".
lurkmore.to
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

passenger

Quote from: ZEA on 30 January 2013 10:17:05
а еще в IKEA FOOD сейчас проходит художественная выставка, поп-арт))
водка Absolut, в бутылках, раскрашенных в разные цвета, этикетки пронумерованы, ни одной одинаковой))

"Абсолют — ординарная «путинка» шведского разлива, ничем особым не примечательная (и тем более не меметичная) до того самого момента, когда с легкой руки Энди Уорхола она внезапно стала концептуальной иконографической ипостасью американского поп-арта и постмодернизма в одном флаконе продолговатой формы. Выражаясь более образно, как-то раз Энди Уорхол, привычно упоровшись подручными средствами, взглянул на бутылку скандинавского пойла и воскликнул: «Oh, exploitable!» После чего создал «Портрет водки Абсолют», ставший, пожалуй, первым в новейшей истории объектом массовых фотожаб — как чисто коммерческих, так и абсолютно бескорыстных".
lurkmore.to
Надо дома устроить инсталяцию!
No comments

纤羽 | XianYu

бутылки с водкой Чижик не разукрашены в разные цвета, не пронумерованы и "о ужас!" все одинаковые. Но при этом они есть в Гуанчжоу в каждом из 150 магазинов Family Mart 24 часа в сутки при цене всего 52ю за 0.5л.

mikelkenneth

Гайс, а как называется та зеленая фигня что выдавливают из таких фиолетовых палок  ???   типа бамбук но оказалось нет  :-\

ZEA

Quote from: 纤羽 | XianYu on 31 January 2013 09:12:00
бутылки с водкой Чижик не разукрашены в разные цвета, не пронумерованы и "о ужас!" все одинаковые. Но при этом они есть в Гуанчжоу в каждом из 150 магазинов Family Mart 24 часа в сутки при цене всего 52ю за 0.5л.
а, что! Chizhik, Chizhik, where have you been - тоже достойный поп-арт объект  :D
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Fu Manchu

Quote from: mikelkenneth on 31 January 2013 09:22:53
...а как называется та зеленая фигня что выдавливают из таких фиолетовых палок  ???   типа бамбук но оказалось нет  :-\
типа сахарный тростник ;)
нежен ад

mikelkenneth

Я знал что с этой палкой что то не так  >:(, столько сахара  :o , рыгал всю ночь  :-X

Спасибо.

Nataliyka

Quote from: mikelkenneth on 01 February 2013 13:10:26
Я знал что с этой палкой что то не так  >:(, столько сахара  :o , рыгал всю ночь  :-X

Спасибо.

это не из-за палки, и тем более "сахара"
я и мой ребенок (1,5 годика) с удовольстием выпиваем по бутылочке свежевыжатого тростникового сока. и без последствий (мне врачи во время бер-ти сах. диабет поставили)

mikelkenneth

Quote from: Nataliyka on 13 February 2013 01:57:32
это не из-за палки, и тем более "сахара"
я и мой ребенок (1,5 годика) с удовольстием выпиваем по бутылочке свежевыжатого тростникового сока. и без последствий (мне врачи во время бер-ти сах. диабет поставили)

Я выпил три больших и еще стакан.  :'(

Nataliyka

Quote from: mikelkenneth on 13 February 2013 09:12:00
Я выпил три больших и еще стакан.  :'(

ну с такими замашками и от простой воды можно умереть. в инете пишут 8-10 литров воды в день смертельная доза.

пс. я хочу сказать, что чувство меры еще никто не отменял)

trooper

А у нас где нибудь сало мясное (в смысле с прослойками мяса) можно купить?
А то сегодня в Метро смотрел - вроде для пробы привезли. но 199 юаней за килограмм и упаковка по 2.5 кг. что то дороговато для "попробовать". А то вдруг не понравится еще ))
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Nataliyka

Quote from: trooper on 27 February 2013 11:32:14
А у нас где нибудь сало мясное (в смысле с прослойками мяса) можно купить?
А то сегодня в Метро смотрел - вроде для пробы привезли. но 199 юаней за килограмм и упаковка по 2.5 кг. что то дороговато для "попробовать". А то вдруг не понравится еще ))

в том же метро мы покупали такое сало по 500 грамм, что-то ок. 50 ю за тин, я не пробовала, а муж 2 месяца ел, сказал жестковатое, но есть можно.
как вариант, на рынке сырое покупать и солить самому. но тоже жесткое, по словам мужа.

Lankavatara

Quote from: Nataliyka on 28 February 2013 10:30:15
как вариант, на рынке сырое покупать и солить самому. но тоже жесткое, по словам мужа.
смалец вам в помощь
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

trooper

Злодей))) ничего - вот скоро бонусных миль как раз хватит чтобы слетать в россию на халяву - привезу сала )))

lovepink

Девочки, у кого есть кефирный гриб? Поделитесь пожалуйста))) прям очень надо :)

Nataliyka

Quote from: Lankavatara on 01 March 2013 11:05:19
смалец вам в помощь

ужасно даже читать  ;D   помню, у бабушки в деревне всегда стояла такая баночка с жиром, на нем жарили все.  хорошо, что я придерживаюсь вегетарианской кухни :) 
кстати, для любителей мясных продуктов. в последнее время в Метро продают недорогой бекон в упаковках по 1 кг и 2 кг - 44.8 и 79.5 юшек соответственно. мой старший сын, страдающий ностальгией по нашенской колбасе, успешно заменяет таким беконом.

к вопросу о красной рыбе. покупаю рыбу обычно на рынке на Хуандша. раньше можно было купить среднюю часть по 50-55 ю за полкило. 2 недели назад поехала на рынок, а там все как сговорились - за ту же часть уже 75-85 ю , обошла всех продавцов, но все-таки нашла за 55 ю. вот интересно, это мое лицо всем так "понравилось" или какое-то подорожание? мот, еще есть где рыбные рынки со свежей красной рыбой?

radion(Hen hao)

у нас  на  районе в Liede то же самое 78 юаней - 0.5 кг . 
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Lankavatara

в магазине обнаружил вот такую вот фигню - якобы, русский квас, от известной смешной компании по производству напитков "Вахаха". не ведитесь на название. на квас этот напиток ничем не похож, на вкус обычная вахахавская продукция, ну, может, отдалённо напоминает сидр. слегка газированная. а так - почти стандартный вахахавский "чайный" напиток.

timur2005

Quote from: Lankavatara on 24 March 2013 17:42:07
в магазине обнаружил вот такую вот фигню - якобы, русский квас, от известной смешной компании по производству напитков "Вахаха". не ведитесь на название. на квас этот напиток ничем не похож, на вкус обычная вахахавская продукция, ну, может, отдалённо напоминает сидр. слегка газированная. а так - почти стандартный вахахавский "чайный" напиток.

Тоже вчера нашел в магазине такой.как по мне-то очень даже неплохо..немножко резкости,конечно,не помешало бы,но в целом довольно неплохо..а в окрошке вообще замечательно

orange 猫

Quoteу нас  на  районе в Liede то же самое 78 юаней - 0.5 кг .

адрес можно?
чудеса бывают!!!!!!!!

Lankavatara

грузинское вино в магазинах города, красное полусладкое (особенно любимо русскими), 179 юаней бутылка

Dariell

Товарищи, подскажите, а Икея в самом деле находится недалеко от Восточного вокзала, как показано на карте на официальном сайте (переходила по ссылке с этой ветки форума)?
Если да - помогите топографическому кретину - как туда дойти? Ну, ориентиры какие-нибудь на пути, или хоть как само здание выглядит снаружи, и можно ли его снаружи опознать??
А то я на днях пыталась дбраться до этого сосредоточения вкусняшек - не нашла :(

trooper

Э... честно говоря я скорее не понимаю как ее там можно не найти )))
выходишь с жд вокзала в сторону городской автобусной станции.
проходишь и ее или Jusco что под ней насквозь и выходишь на улицу по левой стороне.
и вон через дорогу видно синее здание икеи.