Автор Тема: Актуальные проблемы бессмертия  (Прочитано 176528 раз)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
Re: Актуальные проблемы бессмертия
« Ответ #500 : 08 Сентября 2005 00:39:15 »
Я потому и спрашиваю, зачем его запоминать, вместо того, чтобы забыть. ;)

Я говорю про то, что его надо не забыть, а избавиться. В любом случае (осознано или неосознанно), вы его не забудете.
Вопросов больше не  имею. Спасибо. :-*
авто из Японии

Оффлайн Nic

• Пионер
  • **
« Ответ #501 : 08 Сентября 2005 04:50:20 »
Кроме хлама есть ещё кое-что, что очень даже стОит перетащить.

чтО, например? ;) Не представляю, что бы это могло быть.  :-\

Вот это именно то, что буддисты и практикуют.  :P Учите матчасть, ой, буддизм.  ;)
Диггер ты или Нигер, тинэйджер ты или пейджер,
рэйвер ты или плеер, мне давным-давно параллельно,
мне все па пабарабану, мне все па папистолету!

pnkv

• Гость
« Ответ #502 : 12 Сентября 2005 02:41:03 »
Издан первый номер альманаха Даою «Китайская цивилизация»

Тираж 500 экз.

По вопросу приобретения обращайтесь к автору:
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=almanac;action=display;num=1123686937

Содержание

Даосская алхимия нэйдань
Методы совершенствования в Школе алхимии У Чунсюя— Лю Хуаяна   
Базовая практика алхимии по Школе У Чунсюя — Лю Хуаяна — Цзюяншэньгун — «Чудесная работа девяти ян»   
Особенности практики Цэюяншэньгун   
Различие цигун и даосской алхимии (Пути эликсира)
Сидячие медитации и псевдоалхимии, основанные на подобных методах
Синьицюань. Мастер «отравленного взгляда» — Чэ Ичжай   
Взрывные удары тайцзицюань. Родовая линия передачи мастерства — Чэнь Факэ — Чэнь Чжаокуй — Чэнь Юй
Обладать энергией и духом     самое главное в схватке   
Отпеты Учителя Чэнь Юя на вопросы о тайцзицюань   
Внутренние СТИЛИ Китая   
Работа с новичками в школах воинских искусств. Традиции и реальность
Между Небом и Землей (из 2-й главы «Китайской биоэнергетики» Жака А, Лавье)
Стихи на тему даосизма 
Критика профанических методов в даосских трактатах (на примерах из Чжун-Люй чуаньдаоцзи} 
Что такое «бессмертие» в китайской алхимии?   
Правильный метод алхимии   

Daoyou

• Гость
« Ответ #503 : 14 Сентября 2005 12:49:41 »

Тираж 500 экз.

По вопросу приобретения обращайтесь к автору:
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=almanac;action=display;num=1123686937

Лучше сюда:

По всем вопросам оптового и розничного приобретения альманаха обращаться на мэйл   
[email protected]     (Сергей)

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #504 : 16 Сентября 2005 00:19:42 »

Тираж 500 экз.

Супер! Поздравляю!!!
 Кому посчастливится прикоснуться, пишите отзывы!!!
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Daoyou

• Гость
« Ответ #505 : 16 Сентября 2005 16:24:24 »

Супер! Поздравляю!!!

Спасибо! :)

Daoyou

• Гость
« Ответ #506 : 03 Октября 2005 18:22:54 »
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=ancient;action=display;num=1128178536;start=0#13
  Олег, интересуют ваши советы по реализации техчасти, как обладателя многочисленных баз данных.

Если кто-то пожелает конструктивно высказаться, то милости прошу. Там, или при "несварении" :) здесь.

pnkv

• Гость
« Ответ #507 : 04 Октября 2005 22:04:16 »
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=ancient;action=display;num=1128178536;start=0#13
  Олег, интересуют ваши советы по реализации техчасти, как обладателя многочисленных баз данных.

Если кто-то пожелает конструктивно высказаться, то милости прошу. Там, или при "несварении" :) здесь.

Проект нужный. Но меня терзают смутные сомнения.

1. Если его осуществлять, то осуществлять необходимо на профессиональном, уровне, а не любительском. А профессиональный уровень подразумевает весьма серьезную проработку размещаемых материалов.

2. Насколько серьезно ваше намерение? Что-то подобное вы уже затевали с сайтами, посвященным даосизму и ТЦЦ, но как были они из двух страниц, так таковыми и остались. Несмотря на то, что на начальном этапе они тоже вызвали определенный всплеск энтузиазма в массах.

Попробую очертить масштаб работ, который необходим для данного проекта.

1. Схема трактатов, это хорошо, но какой смысл делать подобные схемы без самих трактатов. Соответственно, они должны быть доступны в электронном виде.

2. Сами трактаты хороши и сами по себе, но для их понимания необходимы материалы в виде книг, журналов и статей (в электронной форме, естественно), которые посвящены их изучению и толкованию. Объем работ по сканированию получается весьма и весьма велик. Между тем пропорция между теми, кто сканирует книги и теми, кто готов их только читать весьма удручающая.

3. Оболочка для базы данных. Делать ее сейчас не имеет никакого смысла. Структура и подача материалов выглядит еще достаточно смутно, чтобы делать под них конкретную оболочку. Поэтому на начальном этапе лучше всего ограничится существующими программами. А к созданию оболочки с уже конкретными параметрами приступить только после того, как будет наработана сама база данных.

4. Базы данных. Опять-таки потребует весьма существенного привлечения людских ресурсов. А энтузиазм масс имеет тенденцию весьма быстро испаряться.

5. Подобный проект, если делать его интернет версию потребует весьма существенных материальных издержек, поскольку потребуется выкладывать слишком большой объем разного рода файлов.

Теперь о практическом осуществлении. Хотел бы предложить следующий вариант. На первом этапе в качестве оболочки под базу данных использовать программу Mybase:
http://www.wjjsoft.com/

Загрузка:
http://www.wjjsoft.com/cgi-bin/download.cgi?fid=Mybase-Desktop-Setup&m=no
Скриншот:
http://www.wjjsoft.com/mbs_desktop_0.gif
Пароль на регистрацию:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=4615#1

Обладает весьма хорошими параметрами. Описывать плюсы слишком долго, стоит сначала попробовать просто инсталлировать и оценить. Правда, поиск не настолько развит, как вам бы хотелось, но он есть.

Daoyou

• Гость
« Ответ #508 : 04 Октября 2005 22:31:12 »

Проект нужный. Но меня терзают смутные сомнения.
  Ха, они меня и самого терзают, так как все еще смутно, как по составу, так и по реализации. Но это не вопрос для обсуждения.

1. Если его осуществлять, то осуществлять необходимо на профессиональном, уровне, а не любительском. А профессиональный уровень подразумевает весьма серьезную проработку размещаемых материалов.

2. Насколько серьезно ваше намерение? Что-то подобное вы уже затевали с сайтами, посвященным даосизму и ТЦЦ, но как были они из двух страниц, так таковыми и остались. Несмотря на то, что на начальном этапе они тоже вызвали определенный всплеск энтузиазма в массах.
   Что значит на "профессиональном уровне" ? Это заведомо нереально, количества такого рода спецов у нас еще долго не будет. А старая гвардия думаю этим не увлечется, у нее свои цели и задачи.
   Насчет намерения. Это несколько разные вещи. Одно дело вещать единолично, другое дело создавать общими усилиями. И потом я все равно это уже давно делаю ( в смысле подбора текстов), и неизбежно сталкиваюсь с необходимостью лучшей ориентации в трактатах, именах и пр. Даже если проект не пойдет, это не означает что я от него откажусь. ;)

Попробую очертить масштаб работ, который необходим для данного проекта.

1. Схема трактатов, это хорошо, но какой смысл делать подобные схемы без самих трактатов. Соответственно, они должны быть доступны в электронном виде.
  Вы невнимательны, речь шла именно о трактатах в электронном виде и понятно, что преимущественно на кит языке. ;D

2. Сами трактаты хороши и сами по себе, но для их понимания необходимы материалы в виде книг, журналов и статей (в электронной форме, естественно), которые посвящены их изучению и толкованию. Объем работ по сканированию получается весьма и весьма велик. Между тем пропорция между теми, кто сканирует книги и теми, кто готов их только читать весьма удручающая.

Вот тут с вами не соглашусь. По моему мнению материала на русском не так уж много. Тем более, что не стоит гнать лошадей. Взяли для начала один-два энцикл источника, и вперед. А там видно будет...

3. Оболочка для базы данных. Делать ее сейчас не имеет никакого смысла. Структура и подача материалов выглядит еще достаточно смутно, чтобы делать под них конкретную оболочку. Поэтому на начальном этапе лучше всего ограничится существующими программами. А к созданию оболочки с уже конкретными параметрами приступить только после того, как будет наработана сама база данных.

4. Базы данных. Опять-таки потребует весьма существенного привлечения людских ресурсов. А энтузиазм масс имеет тенденцию весьма быстро испаряться.
    Разумно.
 Испарение не пугает, ведь не стоит задачи сотворить все это к какой-нибудь годовщине... :)

5. Подобный проект, если делать его интернет версию потребует весьма существенных материальных издержек, поскольку потребуется выкладывать слишком большой объем разного рода файлов.
  Вам виднее. Но для себя у меня это большого колва файлов не занимает. - сам текст, об авторе, другие произв автора, возможно какие-то цуитаты на русском, основные идеи, представления.
  На начальном этапе я хотел бы полностью сосредоточиться лишь на шрифтовом материале. Картинки, пдфы - это все отдельная объемная тема и для исследователя не столь сложно достать это все в бумажном виде, как различные функции поиска, цитат и т.п.

Теперь о практическом осуществлении. Хотел бы предложить следующий вариант. На первом этапе в качестве оболочки под базу данных использовать программу Mybase:
http://www.wjjsoft.com/

Загрузка:
http://www.wjjsoft.com/cgi-bin/download.cgi?fid=Mybase-Desktop-Setup&m=no
Скриншот:
http://www.wjjsoft.com/mbs_desktop_0.gif
Пароль на регистрацию:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=4615#1

Обладает весьма хорошими параметрами. Описывать плюсы слишком долго, стоит сначала попробовать просто инсталлировать и оценить. Правда, поиск не настолько развит, как вам бы хотелось, но он есть.

Срасибо. С вашего позволения я размещу ссылку в своем разделе, для тестирования участниками.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #509 : 04 Октября 2005 23:15:10 »

уважаемый Даою, соглашусь с Олегом..  :) обсуждение программ, оболочек и баз данных, а особенно всяких "связок PHP+mysql" увлекает участников подобных проектов гораздо больше, чем набор и обработка текстов  ;) мы это периодически переживаем в проекте БКРС   ;) главное, вовремя вернуть всех к работе  ;D так что для начала надо выбрать самый простой формат данных и приступить к  наработке базы силами всех участников.. :) необходимо грамотно продумать план работ, отобрать материал, раздать его и начать работать, ковать пока горячо... ;) а программирование поручить кому-нибудь одному, пусть отвечает за этот вопрос, ну и иногда консультируется с остальными участниками.. у вас ребята хорошие, ссориться за первенство, надеюсь, не будут  ;)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2005 23:20:56 от Jin Jie »

Daoyou

• Гость
« Ответ #510 : 04 Октября 2005 23:39:28 »

уважаемый Даою, соглашусь с Олегом..  :) обсуждение программ, оболочек и баз данных, а особенно всяких "связок PHP+mysql" увлекает участников подобных проектов гораздо больше, чем набор и обработка текстов  ;) мы это периодически переживаем в проекте БКРС   ;) главное, вовремя вернуть всех к работе  ;D так что для начала надо выбрать самый простой формат данных и приступить к  наработке базы силами всех участников.. :) необходимо грамотно продумать план работ, отобрать материал, раздать его и начать работать, ковать пока горячо... ;) а программирование поручить кому-нибудь одному, пусть отвечает за этот вопрос, ну и иногда консультируется с остальными участниками.. у вас ребята хорошие, ссориться за первенство, надеюсь, не будут  ;)

Я согласен с этим, но чтобы мне выбрать формат данных, нужно понять какие возможности это дает, насколько соответствует это необходимым функциям. Пока что за всеми этими выражениями, я этого не понял.
  На самом деле программа нужно внешне простая, железобетонная. Лишь поиск желательно помощнее.
  Будем определяться...

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #511 : 05 Октября 2005 00:50:28 »
  Я согласен с этим, но чтобы мне выбрать формат данных, нужно понять какие возможности это дает, насколько соответствует это необходимым функциям. Пока что за всеми этими выражениями, я этого не понял.
  На самом деле программа нужно внешне простая, железобетонная. Лишь поиск желательно помощнее.
  Будем определяться...
Судя по опыту, ДС, ни мы, ни Вы никогда не поймем "этих выражений".. ;) я не знаю, какой формат данных кушают все эти "перлы", но тексты-то у Вас все  в первую очередь обрабатываться будут в ворде, наверное.. :-\ ну вот может и начать набирать в ворде.. или у вас уже все тексты готовы и остается их только в базу данных превратить?..вряд ли, наверное.. :-\

Daoyou

• Гость
« Ответ #512 : 05 Октября 2005 02:44:17 »
Судя по опыту, ДС, ни мы, ни Вы никогда не поймем "этих выражений".. ;) я не знаю, какой формат данных кушают все эти "перлы", но тексты-то у Вас все  в первую очередь обрабатываться будут в ворде, наверное.. :-\ ну вот может и начать набирать в ворде.. или у вас уже все тексты готовы и остается их только в базу данных превратить?..вряд ли, наверное.. :-\

Да, видимо не поймем :'(
  Привычнее в Ворде. Есть лучшие текстовики?

Не, русских текстов у меня нет. В этом то и суть, что все русские тексты и сопроводительные китайские тексты в бесчисленных книжках, которые постоянно приходится по сотне раз пересматривать.
  Есть лишь электронные кит тексты и некоторые тематические классификации.

То есть проблема не столько в нахождении конкр фразы, это делается с помощью ворд функции "Найти", а в том что при переводе не сводится вся работа воедино, и приходится десять раз возвращаться к уже сделанному. Ну, например, даю сноску на трактат Хуантинцзин, описываю сведения о нем, автора и т.п. В другом переводе смутно вспоминаю, что где-то это уже делал. Приходится просматривать все тексты.
  Или вопрос наиболее точного перевода термина. Иногда вспоминаешь, что где-то удачно вышло, но где этот файл,уже смутно ...
   То есть нужна общая база с единым поиском и возможностью вводить различные тематическите разделы.

Daoyou

• Гость
« Ответ #513 : 08 Октября 2005 03:06:41 »
Альманах "Китайская цивилизация" имеется в продаже!
Доставка по почте (по всему миру) или курьером (по Москве).
—-
С наилучшими пожеланиями,
Интернет-магазин BOOKMAIL.RU,
http://www.bookmail.ru

pnkv

• Гость
« Ответ #514 : 09 Октября 2005 03:14:06 »
Цитата: Daoyou link=board=ancient;num=1128178536;start=50#73 date=10/08/05 в 22:31:59

Рекомендую всем присоединиться к этому проекту. Его выигрышные стороны:

1. Вы можете участвовать в нем, на начальном этапе не зная языка.
2. В процесе участия вы получаете систематизированное представление о структуре китайской литературы, ее связи с последовательностью династий, получаете знания по ее содержанию, по авторам произведений.Фактически это попытка создать электронную библиотеку китайской тематики.
3. По мере продвижения вы получите уникальную структурированную базу для исследования текстов и переводов. Трактаты по медицине, ушу, даосизму также будут вводится в систему.
4. Планируется отдельный раздел для разбора встретившихся фраз и выражений древнекитайского языка.
5. Участники проекта смогут получать квалифицированную помощь по вопросам древнекитайской литературы и трактатам.

За этим проектом будущее, я убежден в этом. Сможем ли мы его воплотить это уже другой вопрос, но новые времена неизбежно приведут к необходимости создания такого продукта в целях серьезного исследования.

Звучит патетически, да только по опыту БКРС могу сказать, что реализация таких проектов возможна только при соблюдении следующих условий:

1. доступ к продукту всех желающих, независимо от того принимали они в нем участие или нет. Причем не к окончательной версии, а черновой, с самых первых вариантов.

2. постоянный пиар в сети

3. наличие «локомотива», который тянет за собой всех остальных.  Имею в виду не себя, а JinJie, которая выполняет всю подготовительную работу, ONik – редактура поступающих страниц, 3meu – колоссальный объем набранных страниц.

Практические, проект БКРС только через два с половиной года вышел на приемлемые темпы и объемы работ. С начала июля этого года (за три месяца) сделано уже 350 страниц, т.е одна треть третьего тома.  Темпы просто фантастические по сравнению с тем, что мы имели хотя бы год назад.

А вы в очередной раз предлагает создать то ли подпольный кружок даосистов-народовольцев, то ли масонскую ложу.

И опять-таки стратегически, делать какой-то форум под это – опрометчиво.  Вам сначала придется раскручивать этот форум, потом проект, потом доказывать его жизнеспособность. Гиблое дело, масса времени и результат близкий к нулю.

Daoyou

• Гость
« Ответ #515 : 09 Октября 2005 04:35:33 »
Звучит патетически, да только по опыту БКРС могу сказать, что реализация таких проектов возможна только при соблюдении следующих условий:

1. доступ к продукту всех желающих, независимо от того принимали они в нем участие или нет. Причем не к окончательной версии, а черновой, с самых первых вариантов.

Возможно, у меня нет такого опыта. Только Вы не учитываете, что БКРС - проект в определенном смысле конечный, тогда как данный проект может предполагать любой формат.Я знаете, в Китае видел подобные серии справочных книг, никому мало не покажется - десятки томов. Я не думаю, что стоит нервничать. Если нам удастся создать нормальную базу, то через пару лет появятся китайские продукты объемного содержания. Вот как все это стыковать - центральный вопрос.А объемы, это пусть каждый решает для себя, одному краткого энцеклопедического справочника будет достаточно, а другой пекинскую библиотеку захочет впихнуть ;)

Кстати, раз уж вы упомянули. К черновой версии доступ свободный, а к итоговой у кого будет? И что планируется делать с итоговой версией?

2. постоянный пиар в сети

3. наличие «локомотива», который тянет за собой всех остальных.  Имею в виду не себя, а JinJie, которая выполняет всю подготовительную работу, ONik – редактура поступающих страниц, 3meu – колоссальный объем набранных страниц.

Практические, проект БКРС только через два с половиной года вышел на приемлемые темпы и объемы работ. С начала июля этого года (за три месяца) сделано уже 350 страниц, т.е одна треть третьего тома.  Темпы просто фантастические по сравнению с тем, что мы имели хотя бы год назад.

А вы в очередной раз предлагает создать то ли подпольный кружок даосистов-народовольцев, то ли масонскую ложу.

И опять-таки стратегически, делать какой-то форум под это – опрометчиво.  Вам сначала придется раскручивать этот форум, потом проект, потом доказывать его жизнеспособность. Гиблое дело, масса времени и результат близкий к нулю.
  Уже ответил.

Jin_

• Гость
« Ответ #516 : 09 Октября 2005 08:15:21 »
  Кстати, раз уж вы упомянули. К черновой версии доступ свободный, а к итоговой у кого будет? И что планируется делать с итоговой версией?
с итоговой версией е-БКРС? так то же самое, что и с черновой..все будет в открытом доступе , это мы скорее с форума уйдем, чтоб нас потом не искали  ;D а словарь-то зачем прятать  :)

Daoyou

• Гость
« Ответ #517 : 09 Октября 2005 13:43:24 »
с итоговой версией е-БКРС? так то же самое, что и с черновой..все будет в открытом доступе , это мы скорее с форума уйдем, чтоб нас потом не искали  ;D а словарь-то зачем прятать  :)

Я спросил, потому как Олег написал :
, неясно было зачем тогда вообще нужно было подчеркивать окончательную версию.
   Спасибо, теперь понятно. :)

Jin_

• Гость
« Ответ #518 : 09 Октября 2005 16:23:19 »
. Только Вы не учитываете, что БКРС - проект в определенном смысле конечный, тогда как данный проект может предполагать любой формат.Я знаете, в Китае видел подобные серии справочных книг, никому мало не покажется - десятки томов. Я не думаю, что стоит нервничать. Если нам удастся создать нормальную базу, то через пару лет появятся китайские продукты объемного содержания. Вот как все это стыковать - центральный вопрос.А объемы, это пусть каждый решает для себя, одному краткого энцеклопедического справочника будет достаточно, а другой пекинскую библиотеку захочет впихнуть ;)
уважаемый Даою, а что значит
Если нам удастся создать нормальную базу, то через пару лет появятся китайские продукты объемного содержания.
т.е. Вы хотите создать не собственную базу материалов, а оболочку для китайского продукта, который будет готов через пару лет.. :-\ или что? или Вы свою базу передадите китайцам и они наконец-то смогут выпустить продукт обяъсного содержания?  ;) милый Даою, я вот тут немного не поняла :-*
а вообще-то китайского продукта на сегодня уже столько, сколько нам не переварить за многие годы..
Вашему проекту наоборот нужна определенная специфика, которая бы привлекала участников.. китайские материалы-то и так можно скачать и прочитать

pnkv

• Гость
« Ответ #519 : 09 Октября 2005 17:46:22 »
Да и то, что БКРС продукт конечный, тоже звучит сомнительно. Он конечный только в смысле перевода в цифру четырех томов. А далее уже начинается бесконечность.  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #520 : 10 Октября 2005 16:45:26 »
Да и то, что БКРС продукт конечный, тоже звучит сомнительно. Он конечный только в смысле перевода в цифру четырех томов. А далее уже начинается бесконечность.  ;D

Любите вы усложнять. Именно это я и имел в виду. Иначе надо писать, "готовы 2 тома словаря бесконечности......." ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #521 : 10 Октября 2005 16:57:00 »
т.е. Вы хотите создать не собственную базу материалов, а оболочку для китайского продукта, который будет готов через пару лет.. :-\ или что? или Вы свою базу передадите китайцам и они наконец-то смогут выпустить продукт обяъсного содержания?  ;) милый Даою, я вот тут немного не поняла :-*
а вообще-то китайского продукта на сегодня уже столько, сколько нам не переварить за многие годы..
Вашему проекту наоборот нужна определенная специфика, которая бы привлекала участников.. китайские материалы-то и так можно скачать и прочитать

Я хочу чтобы был создан продукт из двух частей: собственно удобной и функциональной базы, так чтобы было удобно переводить , исследовать, классифицировать и хранить информацию. В этом смысле продукт конечный (условно естественно, пределов совершенствованию нет)
 И со второй - собственно заполнять его информацией, это процесс бесконечный.

Это то что ученые прошлого понимали под "китайским кабинетом" :) .

Поэтому, хочу подчеркнуть главное - создание такого продукта это не цель, а скорее средство. Средство как для работы, так и для способствования усвоения участниками области знания о структуре кит литературы, умения в ней ориентироваться и постепенно проявлять интерес к собственным  переводам... :)

Поэтому это скорее начало, а не конец. ;)

Daoyou

• Гость
« Ответ #522 : 11 Октября 2005 16:44:50 »

Где еще разместить, как не в теме "о себе"? ;D

Итак перевод Даодэцзина готов. Прояснена последовательность глав и их исходное содержание, причем учитывающая все варианты источников.

Сейчас в Китае буду выяснять, в каком виде издать лучше всего ;)

По возвращении могу сразу же отдать в издательство.

Что не удалось доделать и до Нового года не успею уже , это очевидно:
Сопроводительные статьи по терминам и доказательной базе толкования.
Разбор всех вариантов источников, использовавшихся в работе.
Ииллюстративный материал, ввиду отсутствия художника и необходимости продолжительного периода вырисовывания всех важнейших моментов.
  ( с учетом поездок в Китай, семинаров и т.п., издания альманаха и т.п., работа заняла полгода максимум, а не год, как предполагалось ранее)

С учетом вышесказанного, получится так, как многие публиковали - только перевод.
Конечно же отказаться сам от издания я не могу, а с учетом вложенных средств на альманах и данный перевод смогу опубликовать в полном виде через 1,5 - 2 года.

Вывод: либо продляем общим решением сроки на полгода и издаю в полном виде, со всей доказательной базой и иллюстрациями, либо издаю лишь перевод и не принимаю никаких претензий по ее отсутствию до издания полной версии.

Давайте обсудим.  Особо интересуют голоса против продления, если ООО и иже с ним против, то вопрос снимается сразу же, так как фактически он и есть "инициатор доведения Дао в народ" ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #523 : 11 Октября 2005 16:52:25 »
Работайте, дорогой Даою. Какой же перевод без комментариев.  :)

Никто вас в сроках никогда не ограничивал.  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #524 : 11 Октября 2005 17:11:33 »
Работайте, дорогой Даою. Какой же перевод без комментариев.  :)

Никто вас в сроках никогда не ограничивал.  ;D

Все же я хочу услышать все точки зрения. Я пообещал и если будут голоса против, то я не смогу отказаться, даже понимая абсурдность такой спешки.
 Надеюсь, что до моего возвращения из Китая все заинтересованные лица  найдут возможность высказаться.
  Иначе , если продлим и начнется хор голосов "Акелла промахнулся", то будет нехорошо.

(правда, на будущее скажу откровенно, больше не в жизнь не возмусь за самоограничение по срокам, переводить вековые истины в режиме действия эскадрона мгновенного реагирования - такое не забудешь ;D).Хотя и продвигаешься семимильными шагами, но  цитаты сниться начинают,"с озвучкой" и вся жизнь становится "переводом"  ;D (от чего, кстати предостерегал сам Лаоцзы ;), и что еще более добавляет интриги в сие действо)