Автор Тема: Актуальные проблемы бессмертия  (Прочитано 176652 раз)

pnkv

• Гость
Re: Актуальные проблемы бессмертия
« Ответ #400 : 24 Июня 2005 16:55:20 »
Наследие Даою под угрозой.
ЮНЕСКО срочно созывает совещание по акту утраты бесценных документов русского даосизма.

;D ;D ;D

Цитата: Daoyou link=board=ancient;num=1119506358;start=0#2 date=06/24/05 в 10:20:12

При редактировании тем 5 страницы после удаления нескольких тем, остальные тоже грохнулись неизвестно куда. По крайней мере на 4х оставшихся страницах их нет, в архиве с удаленными темами - тоже. Прошу обратить на это внимание, тем 20-30 там было.

Зная, какие дикие представления у Даою и его адептов о правилах ведения дискуссии, думаю, что задуманное им редактирование больше напоминает цензуру. Откровения святого Йоргена будут сохранены, все прочие посты отнесены к разряду ереси.  ;D
Ну, ну. Тоталитаризм не терпит инакомыслия.

Daoyou

• Гость
« Ответ #401 : 24 Июня 2005 17:48:53 »
Наследие Даою под угрозой.
ЮНЕСКО срочно созывает совещание по акту утраты бесценных документов русского даосизма.

;D ;D ;D
Зная, какие дикие представления у Даою и его адептов о правилах ведения дискуссии, думаю, что задуманное им редактирование больше напоминает цензуру. Откровения святого Йоргена будут сохранены, все прочие посты отнесены к разряду ереси.  ;D
Ну, ну. Тоталитаризм не терпит инакомыслия.
  До чего ж вы непоследовательны, мой юный друг. Когда раздел разрастался - кричали о "тотальном тоталитаризме". Теперь принято решение оставить лишь информационные темы, которые могут быть полезны людям - опять двадцать пять, "тоталитаризм заметает следы" ;D
  Если б я хотел "втихую " удалить неугодные темы, то уж наверно не стал бы об этом напоминать всем окружающим. ;) Да и удаленные темы в архиве сохраняются, чтоб вы знали.
  А те темы, которые "грохнулись, я и просмотреть даже не успел . Помню только, что они после "Учителя Хуанди " вверх шли...
  Да, амигос, вас бы в "голос америки" при советаХ, цены бы вам не было... ;) ;D  Хотя ваш пук на МФУ вышел весьма жидким для советника по этим вопросам :-\ :'(

pnkv

• Гость
« Ответ #402 : 24 Июня 2005 20:51:03 »
  До чего ж вы непоследовательны, мой юный друг. Когда раздел разрастался - кричали о "тотальном тоталитаризме".

Когда это я такое кричал? Может, процитируете, поскольку не вижу связи между разрастанием отдела и тоталитаризмом. Другое дело, что вы всячески зажимали рот вашим оппонентам путем удаления их реплик и закрытием тем для дискуссии. Но это к разрастанию раздела вообще привязать сложно. А что касается всех тех глубокомысленных глупостей, которые вы там наваяли за прошедшие годы, то, естественно, оставить их как свидетельства неспособности к диалогу и просто отстутсвия элементарной логики, для будущего мессии совершенно недопустимо. 

Теперь принято решение оставить лишь информационные темы, которые могут быть полезны людям

Извините, а кто решает какие из них информационные, а какие нет? Ваша предвзятость слишком хорошо известна, чтобы питать иллюзии – какие темы и сообщения будут отнесены к не информативным. Позвольте людям самим решить, что для них информативно, а что нет.

Да и удаленные темы в архиве сохраняются, чтоб вы знали.

Ха-ха. Знаем вы ваши архивы. Может быть, раскроете страшную тайну ориентала как в них попасть?

Хотя ваш пук на МФУ вышел весьма жидким для советника по этим вопросам :-\ :'(

;D ;D ;D
Я уж лучше промолчу о ваших ветрах, которые вы там пораспускали. Каждый желающий может прочитать ваш детский лепет и плаксивые выкрики в тех файлах, которые выложены в сети. И что вы имеете в виду? Единственное сообщение, которое от меня  было на ушастом форуме – это вопрос к администрации: Какой смысл преследует голосование по дискуссии, которое они потерли, и какие она предпримет действия, если количество проголосовавших против удаление темы, превысит количество проголосовавших за. После этого вопроса, администрация форума осознало всю глупость затеянного им опроса и удалила этот опрос. Так что мое единственное сообщение было на несколько порядков выше эфективнее пятидесяти ваших. Вы при всех ваших надутых щеках никого ни в чем не убедили, а я с первого выстрела попал в цель.  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #403 : 24 Июня 2005 21:23:02 »

Когда это я такое кричал? Может, процитируете, поскольку не вижу связи между разрастанием отдела и тоталитаризмом. Другое дело, что вы всячески зажимали рот вашим оппонентам путем удаления их реплик и закрытием тем для дискуссии. Но это к разрастанию раздела вообще привязать сложно. А что касается всех тех глубокомысленных глупостей, которые вы там наваяли за прошедшие годы, то, естественно, оставить их как свидетельства неспособности к диалогу и просто отстутсвия элементарной логики, для будущего мессии совершенно недопустимо. 

Да вот это ваше "зажимание рта" я и имею в виду. Я уже много раз просил вас привести примеры такого "тоталитаризма". Но вы все время как-то стеснительно улыбались ;D Мол, я вообще говорю, какие могут быть частности ;D

Извините, а кто решает какие из них информационные, а какие нет? Ваша предвзятость слишком хорошо известна, чтобы питать иллюзии – какие темы и сообщения будут отнесены к не информативным. Позвольте людям самим решить, что для них информативно, а что нет.

Вы забываете, что это авторский раздел, если я найду необходимым, то при уходе вообще могу все темы удалить.

Ха-ха. Знаем вы ваши архивы. Может быть, раскроете страшную тайну ориентала как в них попасть?

Это вопрос не ко мне .

Я уж лучше промолчу о ваших ветрах, которые вы там пораспускали. Каждый желающий может прочитать ваш детский лепет и плаксивые выкрики в тех файлах, которые выложены в сети. И что вы имеете в виду? Единственное сообщение, которое от меня  было на ушастом форуме – это вопрос к администрации: Какой смысл преследует голосование по дискуссии, которое они потерли, и какие она предпримет действия, если количество проголосовавших против удаление темы, превысит количество проголосовавших за. После этого вопроса, администрация форума осознало всю глупость затеянного им опроса и удалила этот опрос. Так что мое единственное сообщение было на несколько порядков выше эфективнее пятидесяти ваших. Вы при всех ваших надутых щеках никого ни в чем не убедили, а я с первого выстрела попал в цель.  ;D

Мой "детский лепет" заставил оппонента ретироваться без боя, а  на ваше присутствие в виде младенческого "пука"  просто не обратили внимания . Разницу ощущаете ;) ;D ;D ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #404 : 24 Июня 2005 21:50:56 »
  Да вот это ваше "зажимание рта" я и имею в виду. Я уже много раз просил вас привести примеры такого "тоталитаризма". Но вы все время как-то стеснительно улыбались ;D Мол, я вообще говорю, какие могут быть частности ;D

Ну, больше мне делать нечего, как собирать статистику о том, кого вы удалили и сколько раз. Достаточно ваших слов: «Провокационное сообщение удалено. Тема закрыта. Надеюсь на понимание.», чтобы понять, что всё, что не вписывается в ваши шаблоны, вызывает у вас реакцию отторжения, а доказать свою правоту вы просто хронически не способны. Вам правильно написали, что вы сразу же скатываетесь на банальную разводку личности оппонента.

Вы забываете, что это авторский раздел, если я найду необходимым, то при уходе вообще могу все темы удалить.

Я вообще не понимаю, что такое авторский раздел. Это идиотское изобретение, существующее исключительно на ориентала. К тому же, извините, вы можете претендовать только на удаление своих сообщений, а не тех, которые оставили другие посетители, как бы этот раздел не назывался.

Это вопрос не ко мне .

А тогда к чему с таким апломбом заявлять, что удаленные темы хранятся в каком-то архиве, который на деле оказывается еще одной идиотской выдумкой администрации ориентала.  ;D

Мой "детский лепет" заставил оппонента ретироваться без боя, а  на ваше присутствие в виде младенческого "пука"  просто не обратили внимания . Разницу ощущаете ;) ;D ;D ;D

Любите, вы дорогой мой, преувеличивать собственную значимость. Ретироваться - это громко сказано. Выглядели вы там действительно бледно. Уж со стороны видней. А что ваши адепты вами восторгаются и считают, что вы что-то доказали, так это не более чем откровенная лесть или глупость.

И скажите, пожалуйста, зачем вам настолько приукрашивать действительность в вашу пользу. Если бы на мое сообщение не обратили внимание (как вы считаете), опрос висел бы до сих пор. Вы не находите?  ;D Впрочем, даже если опрос удалили по другим причинам, то не вижу здесь для себя ничего обидного или вызывающего. Я ни с кем там не дискутировал и на сепуки разные никого не вызывал.

Daoyou

• Гость
« Ответ #405 : 24 Июня 2005 22:08:15 »

Ну, больше мне делать нечего, как собирать статистику о том, кого вы удалили и сколько раз. Достаточно ваших слов: «Провокационное сообщение удалено. Тема закрыта. Надеюсь на понимание.», чтобы понять, что всё, что не вписывается в ваши шаблоны, вызывает у вас реакцию отторжения, а доказать свою правоту вы просто хронически не способны. Вам правильно написали, что вы сразу же скатываетесь на банальную разводку личности оппонента.

Ну да, исходя из ваших "демократических принципов" мне нужно было на личностный выпад отвечать обоснованным ответом, предпостительно с привлечением источников и на древнекитайском. ;D ;D ;D
  Вот и я про тоже самое , "статистику" вы собирать не удосуживаетесь, однако делать общестатистические утверждения любите ;)

Любите, вы дорогой мой, преувеличивать собственную значимость. Ретироваться - это громко сказано. Выглядели вы там действительно бледно. Уж со стороны видней. А что ваши адепты вами восторгаются и считают, что вы что-то доказали, так это не более чем откровенная лесть или глупость.
   Опять голословное утверждение. Дай бог, чтобы вы поняли хоть часть тех вопросов, что поднимались в той теме. А туда же , оценки давать. Вы что большой спец по тайцзицюань, чтобы определять суть обсуждаемого ?
И скажите, пожалуйста, зачем вам настолько приукрашивать действительность в вашу пользу. Если бы на мое сообщение не обратили внимание (как вы считаете), опрос висел бы до сих пор. Вы не находите?  ;D Впрочем, даже если опрос удалили по другим причинам, то не вижу здесь для себя ничего обидного или вызывающего. Я ни с кем там не дискутировал и на сепуки разные никого не вызывал.

Вот уж поистине ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ , опрос они удалили ;D ;D ;D  Да по мне он бы хоть до второго пришествия висел, какая разница? Что-то вы меня совсем разочаровали, маэстро, суть обсуждаемых вопросов ему "бледной" померещилась, но вот свою роль в "удалении опроса" он хорошо запомнил . " ...видала мышку на ковре" ;D ;D ;D
  Простите , амиго, время больше тратить на этот тред не собираюсь. Ваши высказывания мне напоминают даже не папарацци , а скорее магнитофон папарацци, по кольцевой воспроизводящий одни и те же фразы.
   Я же написал вам, удаляюсь, так для вас видимо за радость даже в последний момент выкрикнуть " А помнишь, ты мне во втором классе списать не дал!" ;)
   Адью, амиго, адью.......

pnkv

• Гость
« Ответ #406 : 24 Июня 2005 22:44:07 »
  Ну да, исходя из ваших "демократических принципов" мне нужно было на личностный выпад отвечать обоснованным ответом, предпостительно с привлечением источников и на древнекитайском.

Так был ли там еще личностный выпад, вот в чем вопрос. Вам как монаху Феропонту, везде черти мерещатся.  ;D

Опять голословное утверждение. Дай бог, чтобы вы поняли хоть часть тех вопросов, что поднимались в той теме. А туда же , оценки давать. Вы что большой спец по тайцзицюань, чтобы определять суть обсуждаемого ?

Мне не нужно быть большим спецом, чтобы увидеть, что вместо того, чтобы методично и аккуратно разобрать и опровергнуть доводы оппонента, вы там истерику с пеной у рта устроили. Понесли какую-то бредятину в стиле батьки Ангела – Ежеле еще чё про учителя услышу, кину вам гранату.  ;D

но вот свою роль в "удалении опроса" он хорошо запомнил . " .

Позвольте вам напомнить, что первым заговорили о моем сообщении на форуме МФУ именно вы. А теперь уже выходит, что это, оказывается, я здесь всячески выпячиваю свою роль на том форуме.  ;D
Вот именно такими доводами вы везде и пользуетесь. Шельмуете, передергиваете факты, требуете статистики там, где и безо всякой статистики ясно, что вы дичь несете. Учитесь, учитесь, дорогой вы наш бессмертный, вести корректный и открытый спор. А не в наперстки играть, выдавая это за профессионализм.

Я же написал вам, удаляюсь

Ладно, ступайте с Дао, святой старче. Отпускаю до первого января. Посмотрим, как вы свое очередное громкое обещание выполните, если выполните вообще.  ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #407 : 25 Июня 2005 00:18:58 »
Работа по чистке и отбеливанию наследия Даою на ориентале кипит:

Цитата: globj link=board=ancient;num=1119506358;start=0#10 date=06/24/05 в 16:42:18
Уж чего чего, а ругань несёт только один деструктив. Я понимаю иногда нужно прилюдно выяснить отношения, но вообще такие выяснения нужно по прошествии времени удалять. По той простой причине, что дело касается пары человек, а читать это всё, скажем при поиске ценных крупиц информации вынуждены все! ;) Люди за информацией пришли, а им тут очередной скандал подсовывают.

Крупицы… ;D
Вот именно крупицы. Большего, при всей своей плодовитости, наш даос не родил. Если учесть, что выяснение отношений в 90 процентов случаев инспирированы самим Даою, задача у его добровольных помощников будет не из простых.  ;D

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #408 : 25 Июня 2005 00:27:01 »

Адью, амиго, адью.......

Ой, как опять?!!!
Может быть давайте лучше зарегистрируетесь заново? И не надо никуда уходить? Нет, с ориентала надо! Но нас не бросайте, мы ж Вас любим! Правда.
Не надо уходить никому никуда! Почему все куда-то уходят? Можно же быть везде одновременно и все будет хорошо! Пожалуйста, не надо, дикость какая-то...
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Daoyou

• Гость
« Ответ #409 : 25 Июня 2005 00:40:32 »

Ладно, ступайте с Дао, святой старче. Отпускаю до первого января. Посмотрим, как вы свое очередное громкое обещание выполните, если выполните вообще.  ;D

и сразу же после этого
Работа по чистке и отбеливанию наследия Даою на ориентале кипит:

Крупицы… ;D
Вот именно крупицы. Большего, при всей своей плодовитости, наш даос не родил. Если учесть, что выяснение отношений в 90 процентов случаев инспирированы самим Даою, задача у его добровольных помощников будет не из простых.  ;D

;D ;D ;D
  У вас белая горячка, мон шер, с манией преследования "тоталитарных даосов" ;D ;D ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #410 : 25 Июня 2005 00:52:49 »
   и сразу же после этого

Так и вы уже два раза прощались, если не больше.  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #411 : 25 Июня 2005 01:16:46 »
   и сразу же после этого

Так и вы уже два раза прощались, если не больше.  ;D

Потому что я привык к тому, что когда прощаются, то прощаются, а не начинают назойливо пересказывать свои догадки и пересуживать на досуге. Аль сами без греха? ;)

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #412 : 25 Июня 2005 02:28:16 »

Потому что я привык к тому, что когда прощаются, то прощаются,

Никто ни с кем не прощается, что Вы в самом деле! Вам помочь зарегистрироваться? Так красивше будет. Картинку найдем новую. А? Хотите красивую картинку?  :)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Гость53

• Гость
« Ответ #413 : 01 Июля 2005 16:39:53 »
А вот мне жаль, что у ДаоЮ такие х... ученики(или последователи), как тот человек, который на портале подписался именем Петрушина. Вроде весьма знатная персона, как в соцальном плане, так и в духовном - инструктор Чжун Юань цигун, имя китайское имеет по посвящению и т.д. А посмотрите на стиль поста... Мировосприятие человека не ушло дальше мировоззерения героев фильма "Бригада" :-\. Понятно, что страна у нас такая - "Здесь первые все на последних похожи", но сколько это еще будет длиться :'(
Хотя может этот пост очередная подстава?

Daoyou

• Гость
« Ответ #414 : 01 Июля 2005 18:38:51 »
А вот мне жаль, что у ДаоЮ такие х... ученики(или последователи), как тот человек, который на портале подписался именем Петрушина. Вроде весьма знатная персона, как в соцальном плане, так и в духовном - инструктор Чжун Юань цигун, имя китайское имеет по посвящению и т.д. А посмотрите на стиль поста... Мировосприятие человека не ушло дальше мировоззерения героев фильма "Бригада" :-\. Понятно, что страна у нас такая - "Здесь первые все на последних похожи", но сколько это еще будет длиться :'(
Хотя может этот пост очередная подстава?

Уважаемый Гость53!
 Много раз говорил и еще раз повторюсь. У меня нет ни одного последователя, учеников я не набираю, кланяться себе по байши не заставляю.Все мои единомышленники - ученики китайских мастеров. Да,да,увы, я не поместный дворянин, хотя многим именно это надуманное ими самими мое возвышенное положение, так мешает свободно дышать. :'(  ;D
   Вот Вы пишите про мировоззрение Бригады, а сами то при этом как выраЖЕВЫваетесь?
такие х... ученики, очередная подстава
. Я уж не говорю о многочисленных ошибках в посте. Так чем Вы отличаетесь от всех этих перво-последних? ;)  Начните "исправление имен" с себя, это гораздо более плодотворное времяпровождение ;D  Удачи.

pnkv

• Гость
« Ответ #415 : 25 Августа 2005 21:56:46 »
Приколист все таки этот Даою. Вот очередной пассаж:

«В Даодэцзине я планирую разобрать некоторые из важных знаков.
 Причем, в таком виде, что будет вполне достаточно, для обоснования моей версии принципиального непонимания трактата толкователями.
  Однако, вынужден признаться, что для окончательного разбора этимологии "во всей красе" я решил не доходить, ибо открывшиеся мне в последнее время новые слои заставили меня задуматься о перспективах такого открытия

;D ;D ;D
Ну, прям даосский Оппенгеймер. Чуть лишнее сболтнет, и мир погибнет в пучине развернувшегося Дао.

Ждем-с выход первого номера его альманаха. «Традиционный тайцзицюань» не очень впечатлил.  8)

Daoyou

• Гость
« Ответ #416 : 26 Августа 2005 04:58:16 »
«Традиционный тайцзицюань» не очень впечатлил.  8)

А вы таки поняли о чем там написано? :o ;) ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #417 : 26 Августа 2005 05:14:42 »
«Традиционный тайцзицюань» не очень впечатлил.  8)

А вы таки поняли о чем там написано? :o ;) ;D

Ну, вы явно не Златоуст, поэтому зачастую понять довольно мудрено, что вы хотели сказать, а главное какие выводы из сказанного сделать. Может быть, вы и вещаете откровения, но стилистика у вас весьма посредственная. Форма она тоже важна не меньше содержания. А в вашем случае, даже более. За это вас и бьют постоянно.  :P

Daoyou

• Гость
« Ответ #418 : 26 Августа 2005 12:02:18 »

Ну, вы явно не Златоуст, поэтому зачастую понять довольно мудрено, что вы хотели сказать, а главное какие выводы из сказанного сделать. Может быть, вы и вещаете откровения, но стилистика у вас весьма посредственная. Форма она тоже важна не меньше содержания. А в вашем случае, даже более. За это вас и бьют постоянно.  :P

Эх, юноша , неужели вы до сих пор не поняли смысла фразы "信言不美、美言不信"- "Верные слова не изящны, изящные слова не верны"? ;) ;D
  Да вы батенька меня с риторическим оракулом путаете , это вам ближе по духу бесконечные проповеди читать. А я о словах "забываю периодически", и все более этому учусь...Мы с вами движемся в разных направлениях, и слава Богу ;) ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #419 : 26 Августа 2005 16:47:00 »
  Эх, юноша , неужели вы до сих пор не поняли смысла фразы "信言不美、美言不信"- "Верные слова не изящны, изящные слова не верны"? ;) ;D

Надо ли это понимать в том смысле, что столь вами любимое ДДЦ не более чем сборник изящной словесности от Лаоцзы, литературный опус скучающего на досуге интеллектуала.  ;D

Уж если вы затеяли что-то написать, а уж тем более издавать, то избегайте хотя бы корявости фраз. А то когда я читаю предложение: «Вашему вниманию впервые предлагает периодическое обозрение с полным охватом тематики», то медленно, но верно выпадаю в осадок. Фраза хороша для репризы, там смысл не важен, было бы смешно. Вполне допускаю мысль, что именно эту цель вы и преследовали, читая следующую несуразность:

Учитель рассказывал нам, что в 50-е годы один из известных энтузиастов попытался было поднять этот вопрос, но позорно ретировался после того, как Чэнь Факэ, смерив это презрительным взглядом, отказался даже принять его.

Спрашивается, как же он смог его смерить презрительным взглядом, если отказался его принять. И почему отказ в аудиенции вы трактуете, как позорное ретирование. Получается, если я не захочу с вами встречаться, то это будет выглядеть как несмываемый позор для вас?  ;D

Но, это всё литературные погрешности, которые сами по себе досадны, но извинительны, и вполне невинны, если анализировать суть ваших построений, в которых вы считаете себя профессионалом. Вот читаю далее ваш очередной наскок на столь не любимую вами ветвь Ян-У, когда вы приводите цифры продолжительности жизни его патриархов и на основании этого делаете вывод, что они не владели алхимическими методами долголетия. Тут я ожидаю, что далее вы приведете доказательства, что ваша школа истинно алхимична и эти способами владеет. Но именно на самом интересном мести вы и замолкаете. Ну, ладно, думаю, и рассматриваю генеалогическое древо вашей школы, которое вы столь тщательно начертили. В нем обозначены даты жизни только двух людей, которые тоже не сказать, чтобы были долгожителями. То есть, надо понимать, что все остальные живы до сих пор?  ;D

Получается, совсем как у Стругацких.

– Да! – сказал Даою с вызовом. – Это ЕГО трубка. Это вот – ЕГО куртка. А вот это – ЕГО альпеншток. «Возьмите с собой альпеншток», – сказал я ему в то утро. Он только улыбнулся и покачал головой. «Но не хотите же вы остаться там навсегда!» – воскликнул я, холодея от страшного предчувствия. «Пуркуа па?» – ответствовал он мне по-французски. Мне до сих пор так и не удалось выяснить, что это означало...  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #420 : 26 Августа 2005 19:41:56 »

Надо ли это понимать в том смысле, что столь вами любимое ДДЦ не более чем сборник изящной словесности от Лаоцзы, литературный опус скучающего на досуге интеллектуала.  ;D
  Для подобных вам читателей - пожалуй. Хотя явно слабее так выдяляемого вами Cool ;) ;D

Уж если вы затеяли что-то написать, а уж тем более издавать, то избегайте хотя бы корявости фраз. А то когда я читаю предложение: «Вашему вниманию впервые предлагает периодическое обозрение с полным охватом тематики», то медленно, но верно выпадаю в осадок. Фраза хороша для репризы, там смысл не важен, было бы смешно.
  Не "предлагает", а "предлагается". Книжки внимательно читать надо. ;) ;D Объясняю по пунктам : периодическое обозрение - имелась в виду форма альманаха, "грамотный вы наш"http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Насчет "полного охвата тематики"http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr= вы тоже как всегда, не угадали.

Вполне допускаю мысль, что именно эту цель вы и преследовали, читая следующую несуразность:

Учитель рассказывал нам, что в 50-е годы один из известных энтузиастов попытался было поднять этот вопрос, но позорно ретировался после того, как Чэнь Факэ, смерив это презрительным взглядом, отказался даже принять его.

Спрашивается, как же он смог его смерить презрительным взглядом, если отказался его принять. И почему отказ в аудиенции вы трактуете, как позорное ретирование. Получается, если я не захочу с вами встречаться, то это будет выглядеть как несмываемый позор для вас?  ;D
  Юноша, вы меня поражаете своим "знанием жизни". Объясняю по пунктам. Вы бледный подходите к академику такому на каком то мероприятии то и проситесь с ним встретиться. Он , (зная ваш склочный характер) презрительно отворачивается, и все видят в каком вы ...(состоянии). Теперь понятно, "все понимающий вы наш"? ;D

Но, это всё литературные погрешности, которые сами по себе досадны, но извинительны, и вполне невинны, если анализировать суть ваших построений, в которых вы считаете себя профессионалом. Вот читаю далее ваш очередной наскок на столь не любимую вами ветвь Ян-У, когда вы приводите цифры продолжительности жизни его патриархов и на основании этого делаете вывод, что они не владели алхимическими методами долголетия. Тут я ожидаю, что далее вы приведете доказательства, что ваша школа истинно алхимична и эти способами владеет. Но именно на самом интересном мести вы и замолкаете. Ну, ладно, думаю, и рассматриваю генеалогическое древо вашей школы, которое вы столь тщательно начертили. В нем обозначены даты жизни только двух людей, которые тоже не сказать, чтобы были долгожителями. То есть, надо понимать, что все остальные живы до сих пор?  ;D

Да уж, "на самом интересном местИ" ;)  Нет, пожалуй на "юношу" вы не тянете. Объясняю, "внимательный вы наш", открываете страницу 62 и на месте последнего абзаца вас будет ждать "очередное просветление", правда боюсь мгновенный переход в тяжелое "омрачение" не замедлит себя ждать ;D ;D ;D
  Не позорились бы уж "с мухобойкой под танки" ;) :P :'(

pnkv

• Гость
« Ответ #421 : 26 Августа 2005 23:22:22 »
  Для подобных вам читателей - пожалуй. Хотя явно слабее так выдяляемого вами Cool

Да, да. Я для читателей вашего типа - ДДЦ это алхимический трактат, в котором зашифрованы все земные и небесные тайны. Причем расшифровать его может только великий и могучий Даою.   ;D

Объясняю по пунктам : периодическое обозрение - имелась в виду форма альманаха, "грамотный вы наш"
Насчет "полного охвата тематики" вы тоже как всегда, не угадали.

Да-а-а-а… ваш случай тяжелей, чем я предполагал. Зачем же цельное предложение разбивать на независимые отрезки? Я ничего не имею против сочетаний «периодическое обозрение» и «полный охват тематики». Мне не понятно другое, как периодическое обозрение может что-либо полностью охватывать. На то оно и периодическое, чтобы объяснить какой-нибудь один вопрос, а другой отложить до следующего номера, и так до бесконечности. Не может периодическое издание полностью осветить всю тему, это будет уже академический труд, а не журнал.

Юноша, вы меня поражаете своим "знанием жизни". Объясняю по пунктам. Вы бледный подходите к академику такому на каком то мероприятии то и проситесь с ним встретиться. Он , (зная ваш склочный характер) презрительно отворачивается, и все видят в каком вы ...(состоянии). Теперь понятно, "все понимающий вы наш"? ;D

Теперь понял.  ;D Но вы описали гипотетическую ситуацию. Вам следовало привести вот этот пример. Некий бледный юноша по имени Даою, имеет наглость вызвать профессора Милянюка на саньшоу, да еще предлагает оплатить ему проезд, словно нищему попрошайке. Тот, зная его склочный характер, презрительно отворачивается. Даю позорно ретируется на ориентал.
 ;D ;D ;D

Да уж, "на самом интересном местИ" ;)  Нет, пожалуй на "юношу" вы не тянете. Объясняю, "внимательный вы наш", открываете страницу 62 и на месте последнего абзаца вас будет ждать "очередное просветление", правда боюсь мгновенный переход в тяжелое "омрачение" не замедлит себя ждать

Открываю и читаю:

Истинные достижения на этом поприще доступны лишь даосскому-алхимическому тайцзицюань, носителей которого остались единицы…

Ну, и что я должен понять? Что вместо многоточия нужно подставить ваше имя?
 ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #422 : 27 Августа 2005 01:01:54 »

Да, да. Я для читателей вашего типа - ДДЦ это алхимический трактат, в котором зашифрованы все земные и небесные тайны. Причем расшифровать его может только великий и могучий Даою.   ;D
  Именно так, маэстро, именно так, но боюсь вам этого не узреть ;) ;D

Да-а-а-а… ваш случай тяжелей, чем я предполагал. Зачем же цельное предложение разбивать на независимые отрезки? Я ничего не имею против сочетаний «периодическое обозрение» и «полный охват тематики». Мне не понятно другое, как периодическое обозрение может что-либо полностью охватывать. На то оно и периодическое, чтобы объяснить какой-нибудь один вопрос, а другой отложить до следующего номера, и так до бесконечности. Не может периодическое издание полностью осветить всю тему, это будет уже академический труд, а не журнал.
  Вот именно, тяжелей. Периодическое обозрение с полным охватом тематики - это обозначает, что : издание запланировано к периодическому выпуску в свет с полным охватом важнейших тем по тайцзицюань. Неужели мне вам еще и объяснять нужно, что "полного объема" даже и академическом издании невозможно  достичь ;D Да уж, блин, вы стали формалистом и запахло формалином.... :'(

Теперь понял.  ;D Но вы описали гипотетическую ситуацию. Вам следовало привести вот этот пример. Некий бледный юноша по имени Даою, имеет наглость вызвать профессора Милянюка на саньшоу, да еще предлагает оплатить ему проезд, словно нищему попрошайке. Тот, зная его склочный характер, презрительно отворачивается. Даю позорно ретируется на ориентал.
 ;D ;D ;D
   Это глупая шутка. В приведенной вами ситуации не я напрашивался на ауедиенцию, а вышеназванный представитель с трубой во всем великолепии выскочил трубить на "праведный крестовый поход", но стоило мне грозно поднять бровь (это и был тайный линкунцзинь), как оппонент потерял связь с миром, проклял интернет и попробовал прикрыться адвокатом, но когда и это не помогло, попытался замести следы, действуя через посредников:
   Придавлен тяжким аргументом
   Уже не зная, что сказать
   Он возражает оппоненту
   "Отважно" прыгнув под кровать ;D ;D ;D

Открываю и читаю:

Истинные достижения на этом поприще доступны лишь даосскому-алхимическому тайцзицюань, носителей которого остались единицы…

Ну, и что я должен понять? Что вместо многоточия нужно подставить ваше имя?
 ;D

Да блин, телефон для тех кто понял.... Это значит, что подобные школы есть лишь в даосской среде и ничего более. Или таки я должен был назвать телефоны, адреса, пароли, явки? ;) ;D ;D

Амиго, ваша мухобойка не мухобойка даже, а детская погремушка... :P ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #423 : 27 Августа 2005 01:28:51 »
Хе,хе. Полный охват важнейших тем – тоже звучит бредово. Ну, да ладно. Вижу, такие тонкости вам объясняй, не объясняй…

Возвратимся лучше к вашим баранам. Итак я не получил внятного ответа на свой вопрос. Считаете ли вы допустимым хаять другие направления ТЦЦ, не приводя примеров достижений вашей школы? Я так и не понял, почему патриархи Ян-У не могут позволить себе прожить до 70 лет? Вы это трактуете, как отсутствие в данной школе методов алхимического долголетия. Отсюда я делаю вывод, что в вашей школе методы алхимического долголетия наличествуют. Я не прошу вас предъявить метрик о рождении, а только подтвердить тот факт, что в вашей школе были патриархи, которые прожили… ну, по крайней мере, 150 лет и перечислить их имена.

Daoyou

• Гость
« Ответ #424 : 27 Августа 2005 02:52:42 »
Возвратимся лучше к вашим баранам. Итак я не получил внятного ответа на свой вопрос. Считаете ли вы допустимым хаять другие направления ТЦЦ, не приводя примеров достижений вашей школы? Я так и не понял, почему патриархи Ян-У не могут позволить себе прожить до 70 лет? Вы это трактуете, как отсутствие в данной школе методов алхимического долголетия. Отсюда я делаю вывод, что в вашей школе методы алхимического долголетия наличествуют. Я не прошу вас предъявить метрик о рождении, а только подтвердить тот факт, что в вашей школе были патриархи, которые прожили… ну, по крайней мере, 150 лет и перечислить их имена.

Полный бред. Данная глава была собственно ответом на претензии стиля У на "преемствование алхимического тайцзицюаня" и ничего более. Я по моему четко написал

, но вы видимо то ли читать не умеете, толи совсем "формализировались"... ;D

Амиго, откройте уши, я вам крикну: Только даосы!!!! ;D ;D ;D
Чего то дошло наконец, или в матюгальник рыкнуть? ;) ;D ;D