Автор Тема: Актуальные проблемы бессмертия  (Прочитано 176707 раз)

pnkv

• Гость
Re: Актуальные проблемы бессмертия
« Ответ #325 : 14 Декабря 2004 18:32:45 »
   Ба, да я заблудился :-[ Здесь видимо Центр Всемирного космического Разума, а вы один из медиаторов, надо так понимать  :-\
Дорогой мой, кроме вас здесь никто здесь не претендует на знание в последней инстанции. А уж тем более не приводит в качестве аргумента посвящение в высшие знания у какого-то мифического даоса или ссылки на сочинения, которые никто не хочет издавать  ;D

Однако пофилософствовать вам все-же не дали, несмотря на многочисленные заискивания и посыпание головы пеплом, видимо здесь вы правы, "пифия" в вашем лице была мгновенно раскрыта ;D ;D ;D

Это вы о чем? Инсинуациями занимаетесь? Так за мной не заржавеет, надаю вам по даосским ушам, чтобы думали, прежде чем фуфел толкать. Когда это я и перед кем заискивал и голову посыпал?

Daoyou

• Гость
« Ответ #326 : 14 Декабря 2004 18:39:38 »
Дорогой мой, кроме вас здесь никто здесь не претендует на знание в последней инстанции. А уж тем более не приводит в качестве аргумента посвящение в высшие знания у какого-то мифического даоса или ссылки на сочинения, которые никто не хочет издавать  ;D

А я пока еще здесь никому и не предлагал, сам ПапаХуХу такой вопрос задал, вот я и выразил свое согласие.

Это вы о чем? Инсинуациями занимаетесь? Так за мной не заржавеет, надаю вам по даосским ушам, чтобы думали, прежде чем фуфел толкать. Когда это я и перед кем заискивал и голову посыпал?

Это я о вашем вожделенном разделе, помнится что когда нужно, вы не замечаете того, что в иных случаях любите выпятить на всеобщее обозрение. ;)
   А насчет моих ушей, так вам чтобы "надавать" давалки не хватит, это вам не в словарях пальчиком про "литературу" водить ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #327 : 14 Декабря 2004 18:46:38 »
     А я пока еще здесь никому и не предлагал, сам ПапаХуХу такой вопрос задал, вот я и выразил свое согласие.

И не издавайте, дорогой Daoyou. Ведь исчезнет такой прекрасный довод – не могу ничего сказать, потому что хочу об этом книгу написать.   ;D

Это я о вашем вожделенном разделе, помнится что когда нужно, вы не замечаете того, что в иных случаях любите выпятить на всеобщее обозрение. ;)

Так кто из нас пифия?
Вы сами-то поняли, что хотели сказать?
Какой-то раздел, какие-то выпуклости…
 ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #328 : 14 Декабря 2004 19:04:23 »

И не издавайте, дорогой Daoyou. Ведь исчезнет такой прекрасный довод – не могу ничего сказать, потому что хочу об этом книгу написать.   ;D

"Делай со мной , что хочешь, только не бросай меня в терновый куст!" - приемчик не нов ;D
  И не издам, не издам, останусь в пресловутом "недеянии" , а вас лично обрекаю на вечное прочтение Ян Хиншуна;D ;D

Так кто из нас пифия?
Вы сами-то поняли, что хотели сказать?
Какой-то раздел, какие-то выпуклости…
 ;D
  Конечно же вы, какие могут быть сомнения! Пифия и еще раз пифия! ;D
  Включить дурачка - когда необходимо, - особое искусство начитанного философа. ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #329 : 14 Декабря 2004 19:20:58 »
  Включить дурачка - когда необходимо, - особое искусство начитанного философа. ;D
К вашему сведению в разное время я предлагал создать следующие разделы:

философия, религия, мистика
медицина
даосизм
другие восточные языки

Если речь идет о разделе «философия», то может быть вы будете так любезны процитировать те места, где я заискивал и посыпал голову пеплом?

Daoyou

• Гость
« Ответ #330 : 14 Декабря 2004 19:34:46 »

К вашему сведению в разное время я предлагал создать следующие разделы:

философия, религия, мистика
медицина
даосизм
другие восточные языки

Если речь идет о разделе «философия», то может быть вы будете так любезны процитировать те места, где я заискивал и посыпал голову пеплом?

Надеюсь вы пока еще не в той стадии мании величия, когда уже можно предполагать, что я тщательно конспектирую все ваши цитаты. Переняв от вас привычку вольно и сумбурно транслировать мои слова, я отвечаю вам тем же.
  В данном случае речь шла о том, что каждый раз поднимая скандал на Ориентале из-за подавления гластности, на подобные случаи здесь вы скромно по-девичьи закрывали глаза. Это было как в случае водворения вас на место в академическом востоковедении, так и в случае игнорирования ваших попыток по открытию раздела. Вас втих** прокатили, а вы все также веселы, бодры, талантливы ;D
 И даже не хлопнули дверью ;D Представляю что бы произошло при тех же условиях на Ориентале ::)
 То есть , когда нужно мы умеем быть тихим и покладистым? :P
  Так же вашей активности не было и в случае удаления постингов других пользователей. Так в частности, было с моими.
  Где же он, этот неугомонный правдоруб? ??? Или его прорывает лишь на Ориентале, а здесь он тих и смирен, в домашних тапочках в клеточку? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2004 19:40:19 от Daoyou »

pnkv

• Гость
« Ответ #331 : 14 Декабря 2004 19:56:14 »
Блин, охота вам опять про одно и тоже.

Но отвечу, испытывая сострадание к вашей бестолковости.

Мой конфликт с господином Алимовым (единственное, что вы можете вспомнить из конфликтов на полушарии, что, согласитесь, тоже говорит о надуманности этой проблемы) более лежит в плоскости вопроса об авторском праве в интернете, поэтому и обсуждать тут нечего. Свою точку зрения по этому вопросу я могу свободно высказать на этом форуме в разделе литературы. Так что из-за чего собственно мне возмущаться?

Что касается раздела по философии, то официального отказа я не получал. Более того, мои предложения по созданию раздела вэньяня, литературы и восточного софта были учтены и эти разделы были созданы. Опять таки не вижу здесь особой проблемы.

А то, что удаляли ваши постинги я вообще не в курсе. Если вы считаете, что их удалили не правомочно, вы всегда можете поднять этот вопрос и вам не скажут - все обсуждения действия модераторов только через приват. Намек понятен?  И в конце концов, почему я должен возмущаться тем, что удаляют вас, обычно я возмущаюсь тем, что удаляют меня.  ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #332 : 14 Декабря 2004 20:07:44 »
Кстати, ваши инсинуации лишь подтверждают, что зря Папа Хуху пошел навстречу отдельным деятелям с восточного портала и потер тему «новости ориентала», теперь вы можете сколь угодно можете фантазировать на эту тему, а так бы я вас ткнул носом в факты. 

Daoyou

• Гость
« Ответ #333 : 14 Декабря 2004 20:11:44 »
Блин, охота вам опять про одно и тоже.

Но отвечу, испытывая сострадание к вашей бестолковости.

Мой конфликт с господином Алимовым (единственное, что вы можете вспомнить из конфликтов на полушарии, что, согласитесь, тоже говорит о надуманности этой проблемы) более лежит в плоскости вопроса об авторском праве в интернете, поэтому и обсуждать тут нечего. Свою точку зрения по этому вопросу я могу свободно высказать на этом форуме в разделе литературы. Так что из-за чего собственно мне возмущаться?

Что касается раздела по философии, то официального отказа я не получал. Более того, мои предложения по созданию раздела вэньяня, литературы и восточного софта были учтены и эти разделы были созданы. Опять таки не вижу здесь особой проблемы.

А то, что удаляли ваши постинги я вообще не в курсе. Если вы считаете, что их удалили не правомочно, вы всегда можете поднять этот вопрос и вам не скажут - все обсуждения действия модераторов только через приват. Намек понятен?  И в конце концов, почему я должен возмущаться тем, что удаляют вас, обычно я возмущаюсь тем, что удаляют меня.  ;D

Ну да что вы, чего стоит этот диалог с Папкой о двух концах! ;D
 И потом, сама эта полувкрадчивая манера с логичным обтеканием острых краев. Все больше убеждаюсь, что ориентал вы посещали совсем с противоположными намерениями. И где же эта хвалебная демократичность? Или она подобна лезвию с односторонней заточкой, тупым концом к себе?
  Да ладно, все ясно уже, привет тапочкам в клеточку! ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #334 : 14 Декабря 2004 20:17:06 »
 Ну да что вы, чего стоит этот диалог с Папкой о двух концах! ;D
 И потом, сама эта полувкрадчивая манера с логичным обтеканием острых краев. Все больше убеждаюсь, что ориентал вы посещали совсем с противоположными намерениями. И где же эта хвалебная демократичность? Или она подобна лезвию с односторонней заточкой, тупым концом к себе?
  Да ладно, все ясно уже, привет тапочкам в клеточку! ;D
Балаболка вы Daoyou.
Никаких острых краев я никогда не обтекал. А если вам сейчас податься некуда кроме как полушария, так это ваша проблема, звоните Боброву и толкуйте с ним про Дао.  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #335 : 14 Декабря 2004 23:11:17 »
Балаболка вы Daoyou.
Никаких острых краев я никогда не обтекал. А если вам сейчас податься некуда кроме как полушария, так это ваша проблема, звоните Боброву и толкуйте с ним про Дао.  ;D

Это вы балаболка. А я так, погулять вышел. Не более того. Вот на свою антитему решил взглянуть... И что ? Никаких новых мыслей, сплошное переписывание словарных статей ;D
 Видно и впрямь пора звонить, пока не замутило ;D

globj

• Гость
« Ответ #336 : 14 Декабря 2004 23:21:24 »
Кстати, насчёт того, чтобы было всегда куда податься, а вернее ни от кого не зависеть. Нужно делать сайт по даосизму. В его рамках сделать форум. Если вдруг нет вэб дизайнера, то можно сделать пока простое оформление.

pnkv

• Гость
« Ответ #337 : 15 Декабря 2004 02:32:49 »
Кстати, насчёт того, чтобы было всегда куда податься, а вернее ни от кого не зависеть. Нужно делать сайт по даосизму. В его рамках сделать форум. Если вдруг нет вэб дизайнера, то можно сделать пока простое оформление.

Забудьте об этом. Как и об образовательном центре в СПб с изучением диалектов, десятках сайтах по даосизму и кафедре прикладного Дао под мудрым руководством Daoyou… уж не помню, что он вам еще обещал в припадке красноречия. Он больше любитель чужими руками благодеяния творить. Кто бы ему сделал сайт или там древнекитайский словарь  ;), то тут он на подхвате.

Ну, есть еще надежда, что он организует фарцовку даосских книг, как тоже когда-то обещал, все-таки здесь попахивает деньжатами.  ;D

А о даосских теориях можно и здесь вполне комфортно говорить. Хотя, конечно, не ждите, что ваши поиски бессмертных здесь кто-то поддержит. Мы здесь более циники и прагматики, нам сначала чудо надо явить, а Daoyou явно летать не умеет, несмотря на знание тысячи тайных даосских заклинаний и бесконечного цитирования разных Гэ Хунов, своих-то мыслей у него тоже кот наплакал.  :P

globj

• Гость
« Ответ #338 : 15 Декабря 2004 04:46:02 »
Я более оптимистично смотрю на ситуацию. Да и вообще где люди серьёзно изучающие вопросы бессмертия? Кроме Даою никто не отважился поделиться своими исследованиями в данной области. Правил хорошего тона никто не установил как нужно делиться подобными исследованиями. Устанавливать некому. Да и вообще есть два пути разоблачения Даою. Первый, это взять трактаты, их изучить, и вменить Даою то что он искажает. Вторым путём идёте вы, говоря всякую всячину, в основе не касающуюся ни трактатов, ни бессмертия.  Вот когда появятся ещё пара человек которые будут продвигать идею бессмертия, изучению трактатов по этому вопросу, то тогда и можно будет говорить о недостатках. И я сам буду рад если вдруг однажды появится человек, который переведёт профессионально трактаты, расскажет о тонкостях данного вопроса, издаст эти трактаты с комментариями. Но где этот человек? Почемуто никто не переводит, и не издаёт?  Никому не интересно заниматься подобными вопросами, связанными с каким то там бессмертием. И с чего вы взяли что Даою никому ничего так и не раскроет и не расскажет? И что это есть факт неоспоримый?

Rita

• Гость
« Ответ #339 : 15 Декабря 2004 06:42:52 »
  Никому не интересно заниматься подобными вопросами, связанными с каким то там бессмертием. 

Занимаются, но кто как может. ;)
Вот, например, недавно наткнулась на очередной способ:
http://www.membrana.ru/articles/health/2004/12/06/212400.html
Что Вы об этом думаете?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #340 : 15 Декабря 2004 10:30:08 »
Как и историю, психологию и гадание на кофейной гуще (если после такого гадания, оно фиксируется в письменном виде).  ;D  Все они (согласно вашим рассуждениям не более чем литература)
История и психология- это науки. Гадание на кофейной гуще- относится к религии. Они находят свое отображение в литературе, но сами ей не являются.
А философия вся без исключения находится в сфере литературы, то есть попросту говоря является ее частью.
Поздравляю вас. С таким формалистским подходом к обобщениям вы далеко уйдете.
Чего же я один- все, кто смотрит на философию единственно трезвым образом- как на вид литературы.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2004 10:31:48 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #341 : 15 Декабря 2004 15:18:05 »
Кроме Даою никто не отважился поделиться своими исследованиями в данной области.

Пока он еще ничем особым не поделился, кроме откровенной шелухи. Ну, перевел еще пару страниц, выдранных из общего контекста, что тоже не является таким уж значимым достижением. Все его доводы голословны, и когда его в этом уличаешь, он начинает нести разную дичь про секретные практики. Обычно, те, кто владеет секретными практиками не заявляют об это громогласно. Если говоришь А, то надо говорить и Б.

Первый, это взять трактаты, их изучить, и вменить Даою то что он искажает.

Чтобы понять, что у Daoyou не все в порядке с логикой, когда он излагает свои теории, мне достаточно понимать логику.  Притом, я никогда его не уличал, а лишь просил более четко изложить свое видение той или иной проблемы, на что он всегда оказывался не способен.

pnkv

• Гость
« Ответ #342 : 15 Декабря 2004 16:04:25 »
А философия вся без исключения находится в сфере литературы, то есть попросту говоря является ее частью.

Меня вот что смущает. Философия все-таки пытается выстроить некие универсальные обобщения, безупречные с точки зрения логики, позволяющие создать целостную картину мира. Т.е. в основе своей имеет научный подход, а не просто является произведением человеческой мысли, обладающее общественным значением. Поэтому-то отнесение философии к сфере литературы и вызывает у меня такие сомнений.   

Daoyou

• Гость
« Ответ #343 : 15 Декабря 2004 17:17:39 »

Забудьте об этом. Как и об образовательном центре в СПб с изучением диалектов, десятках сайтах по даосизму и кафедре прикладного Дао под мудрым руководством Daoyou… уж не помню, что он вам еще обещал в припадке красноречия. 

Теперь я понимаю вашу любовь к теме "Пророки, шарлатаны и мутанты" ;D Вы видимо один из них.
Он больше любитель чужими руками благодеяния творить. Кто бы ему сделал сайт или там древнекитайский словарь  ;), то тут он на подхвате.
  Ну, хотя и не я первым подал такую идею, я был за ее осуществление. Но вовсе не потому, как вам милейший мерешится,что у меня словарей не хватает. Признаюсь вам как на исповеди -предпочитаю китайские словари древнего языка. И по количеству знаков и по приведенному материалу они несопоставимы с вышеназванным словарем. Скорее этот словарь хорош для изучающих древнекитайский, потому как материалов на русском очень мало.
  А насчет сайта. Это не я , это ваше мышление на подхвате ;D Надо людям учить древнекитайский и прочие предметы - я готов помочь, не более того.

Ну, есть еще надежда, что он организует фарцовку даосских книг, как тоже когда-то обещал, все-таки здесь попахивает деньжатами.  ;D
  Если бы я не думал о "деньжатах" а лишь подобно вам , висел на халявном инете, занимаясь вялым списыванием банальных вещей из желтой прессы и словарей, то скорее всего подобно вам выдумывал о Китае всякие глупости и плодил неуемные фантазии. Поэтому организую продажу, но вовсе не даосских книг ;)

А о даосских теориях можно и здесь вполне комфортно говорить. Хотя, конечно, не ждите, что ваши поиски бессмертных здесь кто-то поддержит. Мы здесь более циники и прагматики, нам сначала чудо надо явить, а Daoyou явно летать не умеет, несмотря на знание тысячи тайных даосских заклинаний и бесконечного цитирования разных Гэ Хунов, своих-то мыслей у него тоже кот наплакал.  :P

Конечно можно. Например так: Бла, бла, бла... Или так : Иероглифы резонируют в девангари,резонируют в девангари... Или так: Яви нам чудо, яви чудо... На худой конец так: Безымянное не есть обладающее именем, а обладающее именем им не обладает... ;D ;D ;D

Желаю задушевных бесед о бессмертии! :P

pnkv

• Гость
« Ответ #344 : 15 Декабря 2004 18:35:04 »

Забудьте об этом. Как и об образовательном центре в СПб с изучением диалектов, десятках сайтах по даосизму и кафедре прикладного Дао под мудрым руководством Daoyou… уж не помню, что он вам еще обещал в припадке красноречия. 

Теперь я понимаю вашу любовь к теме "Пророки, шарлатаны и мутанты" ;D Вы видимо один из них.

Один из пророков? Возможно.
Хотя мне и не совсем ясно какая связь между моей любовь к теме «Пророки…» и вашими хвастливыми обещаниями.

Надо людям учить древнекитайский и прочие предметы - я готов помочь, не более того.

И в чем заключается ваше желание помочь? В самом желании?  ;D ;D ;D

Поэтому организую продажу, но вовсе не даосских книг ;)

Так вы так и скажите – я торгаш, а к даосизму не имею никакого отношения, зачем людям голову морочить.  ;D

Например так: Бла, бла, бла... Или так : Иероглифы резонируют в девангари,резонируют в девангари... Или так: Яви нам чудо, яви чудо... На худой конец так: Безымянное не есть обладающее именем, а обладающее именем им не обладает... ;D ;D ;D

А можно и так: бла-бла-бла я самый-самый-самый, постигший истинное Дао среди червей, только я знаю сакральный смысл чего бы то ни было, сами китайцы не понимают того, что я понимаю в их языке, бла-бла-бла (три раза).  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #345 : 16 Декабря 2004 00:10:53 »

А можно и так: бла-бла-бла я самый-самый-самый, постигший истинное Дао среди червей, только я знаю сакральный смысл чего бы то ни было, сами китайцы не понимают того, что я понимаю в их языке, бла-бла-бла (три раза).  ;D

Полный нокаут, уже заговариваться начали. Кстати, почему именно червей, вы что: 1.рыбак 2.зоолог
3.ботаник 4. представитель Гринписа ? ;D

Если убрать"червей" и "бла-бла-бла" то вы окажитесь недалеко от истины.
  Продолжайте в том же стиле и может быть мое сердце когда-нибудь смягчится от такого закамуфлированного подхалимажа. ;D ;D ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #346 : 16 Декабря 2004 01:31:16 »
   Если убрать"червей" и "бла-бла-бла" то вы окажитесь недалеко от истины.
  Продолжайте в том же стиле и может быть мое сердце когда-нибудь смягчится от такого закамуфлированного подхалимажа. ;D ;D ;D

Как вы ловко обтекаете острые углы.
Про желание помочь и хвастливые обещания ни гу-гу.
 ;D

Ступайте на ваш любимый портал лапшу вещать адептам, анимировался ужо. А главное бдите, кто зачем туда ходит, может еще пару шпиёнов поймаете.  ;D

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2004 01:37:53 от Олег »

Daoyou

• Гость
« Ответ #347 : 16 Декабря 2004 05:07:31 »

Как вы ловко обтекаете острые углы.
Про желание помочь и хвастливые обещания ни гу-гу.
 ;D

Ступайте на ваш любимый портал лапшу вещать адептам, анимировался ужо. А главное бдите, кто зачем туда ходит, может еще пару шпиёнов поймаете.  ;D

Да уж лучше туда, чем с вами тренькать не о чем. Желаю удачи в переписывании словарных статей! ;D Главное не забывайте при этом делать умное лицо, иначе уж слишком банально все это выглядит ;D
  А на шпиёна вы не тянете, так..., мелкий запевала типа "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся!" :P ;D ;D ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #348 : 16 Декабря 2004 11:19:41 »
  Да уж лучше туда, чем с вами тренькать не о чем. Желаю удачи в переписывании словарных статей! ;D Главное не забывайте при этом делать умное лицо, иначе уж слишком банально все это выглядит ;D

Да что вам сказать на очередную глупость. Вы даже переписать словарную статью не в силах, а только делаете умное лицо. Хвастунишка из Куньлуня.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #349 : 16 Декабря 2004 14:53:45 »
Желаю удачи в переписывании словарных статей! ;D Главное не забывайте при этом делать умное лицо, иначе уж слишком банально все это выглядит ;D
:-\