• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайцы говорят по-русски и пишут...

Started by AndreiSNU, 29 January 2003 12:56:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

tozhe

Aolika

Quote from: tozhe on 11 September 2008 04:14:02
мой маленький Хэйхэ

"Люди и женщины"...
Милые китайцы!!! Женщина - тоже человек!!!

Parker

неплохо, неплохо... Применять 15 грамм и мочиться кипятком - забористый препарат. Что "чинглиш", что "китайский русский" обладают большим достоинством - на них невозможно врать, например в рекламе. Правда вылезет наружу.

iren_a

ну ну. интересно, что же это за чай такой чудодейственный, что на него необходимо обязательно помочиться!!!  ;)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

tozhe

Yang Mei

kler

kitya

Представляю вашему вниманию шедевры моих бывших студентов. Поверьте, они ооочень старались ;)
"Я, Самсонова Хе Сю Хуа.....В моей семье 4 человека: папа, мама и старший брат......."
"Я очень полюбоваюсь что я - гениальный человек, наполненный светом изнутри, всегда красив, даже при несовершенстве каких-то чёрт лица....."
"Я родился в семье, которая находится в захолустном селе провинции Хубей"....
"Мой отец родился в ...году, китаец. Мать  тоже китаец...."
"Мой отец ....., по профессии коновалов...Моя мама учительница, родилась в ...году, работает или не работает"
:D :D :D

Vadim70

Quote from: kitya on 14 September 2008 12:02:07
Представляю вашему вниманию шедевры моих бывших студентов. Поверьте, они ооочень старались ;)
"Я, Самсонова Хе Сю Хуа.....В моей семье 4 человека: папа, мама и старший брат......."
"Я очень полюбоваюсь что я - гениальный человек, наполненный светом изнутри, всегда красив, даже при несовершенстве каких-то чёрт лица....."
"Мой отец ....., по профессии коновалов...Моя мама учительница, родилась в ...году, работает или не работает"

у адвокатов, врачей и учителей есть неписанные правила о профессианальной этике, которые можно резюмировать как: "не сливать информацию о клиентах и не обсуждать их публично".
Мне жаль тех, кто не понимает слово "этика"

Dieger

Quote from: kitya on 14 September 2008 12:02:07

)))))))))
Социальная сеть для тех кому интересен Китай - vknr.ru

kitya

у адвокатов, врачей и учителей есть неписанные правила о профессианальной этике, которые можно резюмировать как: "не сливать информацию о клиентах и не обсуждать их публично".
Мне жаль тех, кто не понимает слово "этика"
[/quote]
Мне жаль зануд, с ними так скучно жить.... :P

Bing Xin

Quote from: Vadim70 on 14 September 2008 18:17:06
"не сливать информацию о клиентах и не обсуждать их публично".
Информации о ком-либо в посте попросту нет. Как и нет обсуждения конкретного человека.  :)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Dirk Diggler

Когда-то в ресторане Shindom Hotel(бывш. Jianguomen fandian) было отличное меню!
Как вам "девушка по-деревенски?" А "Кокс. 2 стакана" (Coke)?  Я ржал минут 10. А коронное блюдо от шеф-повара "Два раза в приготовленную свинину" ?
Жаль, мне тогда его не продали. 5 разворотов изюмительного перевода с великолепной полиграфией.

ma_lina

Quote from: Dirk Diggler on 07 October 2008 11:03:43
Когда-то в ресторане Shindom Hotel(бывш. Jianguomen fandian) было отличное меню!
Как вам "девушка по-деревенски?" А "Кокс. 2 стакана" (Coke)?  Я ржал минут 10. А коронное блюдо от шеф-повара "Два раза в приготовленную свинину" ?
Жаль, мне тогда его не продали. 5 разворотов изюмительного перевода с великолепной полиграфией.
пару-тройку стаканов кокса,а потом пару раз в свинину(ещё и приготовленную) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сами вы говно! (Жизнь).

iren_a

Quote from: marina_SH on 07 October 2008 12:05:29
пару-тройку стаканов кокса,а потом пару раз в свинину(ещё и приготовленную) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аж слезы потекли со смеху!!!  :lol: :lol: :lol:
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

V.B.

Quote from: Dirk Diggler on 07 October 2008 11:03:43

Да-да, до сих пор существует этот шедевр, там еще одно блюдо шикарное есть - "яичница подряд".
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

ZEA

немного не в тему, но не удержался))
Стихотворение вьетнамской девушки (учится в Приморском крае)

в твоем сердце покрыт лед,
в твоих глазах горит огонь
у тебя нос корявый...
так что я могу про тебя сказать?...
ты яйцоголовый, кучарявый, симпотный
как отражения Гитлера без усы!
ты словно маленький старик,
с виду такой трогательный!
В голове ЧИК-ЧИК!!!
И у тебя маленький зубчик,
как у жирненьких суслик!
:)

bash_org_ru (с)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Kristal_Girl

Как то услышала как муж разговаривал по телефону с русским:
Там есть такой девушка Марина,который сидит..............
Сама была удивлена :o,так как муж очень хорошо разговаривает по русски,но выходит бывают промахи ;D
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

liqun536

Quote from: kisylia on 20 October 2008 15:38:53
Как то услышала как муж разговаривал по телефону с русским:
Там есть такой девушка Марина,который сидит..............
Сама была удивлена :o,так как муж очень хорошо разговаривает по русски,но выходит бывают промахи ;D
тогда почему ему не объяснить, что такой женский род? ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Kristal_Girl

Quote from: liqun536 on 20 October 2008 16:29:32
Да знает он и практически и теоретически :),что такое женский род,и говорит и пишет хорошо по русски,но бывает............а вот я зато никак немогу привыкнуть,что у них нет этого рода ???

V.B.

Так может тот дЭушка такой мужиковатый был?  :D
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Kristal_Girl

Quote from: V.B. on 20 October 2008 16:44:05
Так может тот дЭушка такой мужиковатый был?  :D
Точно,с именем Марина ;D

Faith

Мне не так давно один, так сказать китайский друХ, в китайкой версии (Facebook) отписал такой коммент к моей фотке "Замечательный зайбеж!" (на фотке один из парков Царского села)...до сих пор не могу понять...
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Dirk Diggler

Quote from: liqun536 on 20 October 2008 16:29:32
Ага, точно! Показать, так сказать, на практике :lol:

Blaze

Quote from: Faith on 21 October 2008 09:22:11
Мне не так давно один, так сказать китайский друХ, в китайкой версии (Facebook) отписал такой коммент к моей фотке "Замечательный зайбеж!" (на фотке один из парков Царского села)...до сих пор не могу понять...
Может, он имел ввиду-пейзаж ;D :lol:
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...